X



【速報】1ー3月GDP 年率−0.6% 2年3か月ぶりのマイナス(08:51)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/16(水) 08:53:13.31ID:CAP_USER9
nHK

ソースはあとで
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:26:37.52ID:ogHkP8Rf0
>>315

緩和で刷った金を株に突っ込んでるのに
消費拡大するかアホ(笑)

庶民にバラ撒け(笑)
 
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:26:42.03ID:5wr0YF0s0
>>336
移民って景気減速させるよ
賃金上昇率を抑えるから
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:26:42.38ID:RlcThvKF0
>>1

 
■自己正当化する人の心理ーーー
自分を正当化する理由はシンプルです。自分が原因でトラブルがあったり、誰かが被害を被ったりした時に自分のせいでは無い。そう責任逃れしたいからなのです。自分の所為だと認めてしまったら責任は全て自分に来てしまいます。

しかし、自分は責任を取りたくない、面倒な事は嫌だと思っています。

だから誰かに責任転嫁をする必要に迫られるわけなのです。自分を正当化するには他の人が、代わりにトラブルの原因にならなければなりません。
なので、正当化する人とは他人に責任転嫁する人でもあるのです。自分の為なら罪をなすり付ける事も構わない勝手な理由が正当化する心理です。


■自分の間違いを認めたく無いーーー
誰でも間違いを指摘されれば、少なからず嫌な気持ちになります。
しかし、大体の人は間違いを指摘されれば、それを受け入れ反省します。
そして正しい答えを教えてくれた人に感謝するものです。
自分を正当化する人は、反省する事が出来ません。
理屈や道理よりも、自分の感情が最優先に来てしまうタイプの人なのです。
だから間違いを反省するよりも先に自分を正当化し、自分のプライドを守る体制に入ってしまいます。
間違いを認めたく無い、自分はいつでも一番正しいと思いたい心理の表れなのです。
自分を正当化する人は、自分を守る為だけを最優先にする感情的な人に多く見られます。


■自己中心的でトラブルを他人に押し付けたい心理ーーー
自分を正当化する人は、基本的に自己中心的な性格をしています。
『自分さえ良ければ他の人はどうでも良い。』
とにかく自分が楽をしたり良い思いをしたいと考えて居ます。

そして嫌な事や面倒な事は他の人に押し付けるのです。
その延長に、自分を正当化する事があるのです。
仕事や課題、様々な作業だけでなく、トラブルや面倒な事も自分から遠ざけたいのです。
いかに自分だけがトラブルから助かるか、それを考えて居るのです。
その結果、自分を正当化して他人の所為にするのです。
自分を正当化する心理は、自己中心的で他人に厄介な事は全部押し付けようとする事から来るのです。


■バレなければ何をしても良いと思っているーーー
普通はミスや不正をすれば、"いつかはバレる" ものなので、正直に謝った方が良いのです。


■問題から逃げたいという心理ーーー
自分を正当化する人は、他人に自分のミスや不正を擦りつけることにより、問題から逃げています。
本来ならば何か問題が起こった時に、そのことを直視し自分で考え解決するのが正しい方法です。
それができない理由がある時に、自分を正当化し人の所為にして逃げてしまうのです。


■自分を正当化する人は小心者であるーーー
自分を正当化する人の心理には、どういうものがあるのでしょうか。
気が小さくて臆病で、何かに対して責任を取ることができない人なのです。
失敗してしまったとき、ついあれこれと言い訳して正当化してしまうのは「失敗した」とか「ミスをした」という事実に向き合うことができないからです。


■自分を正当化するのは自己愛が強いからーーー
自分を正当化する人の心理にあるのは、強い自己愛です。 
例えキモいヒキオタニートでも自分のことが大好きで大切なので、失敗を被ることができないのです。 

 
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:26:42.96ID:CADcd8B00
今回は為替要素のみという話。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:26:47.37ID:rZ3PuRHp0
人口はピーク打ったし次にプラスが見れるのは100年後ぐらいか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:26:53.00ID:2mmNrjnq0
成長率がマイナスなのに、人手不足で物価は上がってきてる
これもうスタグフレーションじゃん
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:01.63ID:WMVB9fa00
>>339円高時代に貴金属&工業原料&海外銘柄その他海外由来の金融商品を買っていなかった、投資屋としても経営者としても6流の阿保。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:11.93ID:MkC/MYmD0
これでもネトウヨは脳内お花畑から抜け出せないもんな
自称保守や国士様がココまであからさまな移民政策とりつづけてる安倍内閣にダンマリは流石に笑うわ
ネトウヨってただの集団心理を食って生き延びてるだけで信念とか一切無いよなw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:21.44ID:2V6HG4LN0
アベガー歓喜発狂してるなww
支持率の微増は誤差ニダとかいってたのにww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:22.63ID:70HkMEoC0
>>344
他の先進国は成長してんのに
内戦でもしてんのかよとw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:26.82ID:B3JozaGn0
昨年税収落ちたんだろ?
益々ダメじゃん
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:30.75ID:7Gn5/Yno0
ひたすら起業優遇の税制と政策を続けて景気が良くなったと嘯くが
肝心の労働者層にはスズメの涙程度の給与アップしかなく
それも労働者層直撃の増税政策であっというまにマイナスに
そりゃ景気回復なんて言えませんわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:36.47ID:CADcd8B00
>>263
つまり賃金が上昇してきた。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:28:03.50ID:Q6L3mKFV0
労働法も無視して 増税して 自国民に経済制裁。
アホウですな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:28:07.95ID:J69LVS8s0
>>363
安倍カルトの嘘戦争だ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:28:18.48ID:p0jjIoY00
>>340
最低賃金上がってるよ
物価より税金が上がりまくってる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:28:36.88ID:8ipzKGma0
>>70
日本の大多数を占める内需企業を消費税で絞め殺して、あげく輸出企業には消費税から巨額の還付金出しておいて、
輸出もダメでした、とか、経済政策として大失敗すぎるね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:28:46.33ID:MFrd5WeG0
世界経済が絶好調の中で日本だけ不景気にするアベノミクス。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:28:58.67ID:s1usov670
外食行っても家電屋行ってもガラガラだよね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:02.44ID:CADcd8B00
賃金上昇と為替円安傾向。
経済は好転したとなる。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:03.22ID:wC/QVLa00
日本人はいつまで大本営発表に騙され続けるのだろうか
もう特攻状態なのに
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:03.48ID:Z6GABWBu0
俺頭が悪いんでインフレにすれば景気がよくなるという理屈が分からない
物価が上がってもすぐに給料が上がるわけないんだから生活が苦しくなって不景気になると思うんだけど
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:15.21ID:Ewf7NIvx0
そもそも、GDP上がる要素あったのか? GDPは内需中心。
円建て海外工場利益が還流しているだけでは、GDP寄与率は低いよ。 つまり、内部留保増大するだけ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:17.39ID:WkJ+5S8o0
ここぞというところで騒ぐパヨクw
さて、今回はどのように笑わせてくれるのかなw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:34.88ID:WMVB9fa00
                     ,ィZ三ミヽヾ、
                 .,r≡ミヾ彳圧匕ミ.ミ.ミヽュ、
                f彡三三尢彡川乂三ミミミミ、
               /彡三小ミミ彳ミハミ"+-ミミ、ミハ、>>375
               {彡彡才 "       .∨仄|爪、  ググレカスシリーズ
               {l|l|l|リツ"  , ー-´-ー'   V州ミ) 名称:トリモロス(国籍、出身地、民族他不明)
              ゞl||l|ミ|.  __..,__  ,,、-=、 .ヾ州リ  生年:1954年
              .{|l|ミリ. ,,r' ̄¨`  .ィ ~'`ヽ .Y州  没年:不詳(健在説あり)
               l,ゞW' ` ,,rtナィ.l 〈.ィ弌ァ、_  iY/`, 経歴:経済テロリスト。3代連続でテロリストを世襲できることを証明したとされる。
              λ. .Y   ー''´.ソ  `''    iリr / 尚、アナグラムを好み、「にくいしくつう」と著書でテロ実行を予告していた旨の研究成果がある。
               ヾ |     /.   .)、   "|. ./. https://www.amazon.co.jp/dp/4166609033犯行声明が現時点で国内販売されているという希有な人物。
                 り ヽ ,,/ `л" 、   }ソ   国内の政治権力者としては異例なレベルの卓越した情報操作能力を持つとされる。
                 丶  ,ィ _ィ.-.vー''¨,ゝ、 ノ    経済指標とは独立に「アヘノミクス」なる現象は成功している旨のメディア操作に成功したとされる。
                 ..ィ|ヽ、  ` " ̄´  /i     但し、2018年2月に「エンゲル係数」を知らないという見当識障害に罹患している可能性が発覚した。
              ___,,/i!iト へ     ,/ /|\.     
          _,,,、-'''´i!i!i!i!i!i!| .\  ` ̄ ̄  / ./i!i!i!`ヽ_  
     __,,,-ー'''"i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|  \    ./  ./i!i!i!i!i!i!i!i!i!`ii、__ 
   /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|    >--<    li!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!`i!i!ー、_
   /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|   イ三三|\  .|i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!`ヽ
祖父はA級戦犯被疑者
親父はリクルートから収賄(リクルート側の被告人に関する最高裁判決の事実認定より)
自身は経済テロリスト(自国通貨価値破壊政策&増税&領土喪失&海外ばらまき他)
http://my.sha do wci ty.j p/assets_c/2017/12/DRczCjNUQAAHFid-thumb-520xauto-3713.jpg
http://www.s-ab e.o r.jp/wp-content/uploads/p2.jpg
http://liv ed oor.b logimg.jp/googleyoutube/imgs/c/f/cfe7da8d.jpg
http://i.im gur.co m/sZcpNiG.jpg
http://kwout.com/cutout/s/ep/cr/wdc_bor_sha.jpgエコノミストより出典。
http://dotup.org/uploda/dotup.org1519081.jpg評価。
http://livedoor.blogimg.jp/ak1127/imgs/3/5/353e1b6c.jpg評価。
https://ameblo.jp/tiger-mask-fighter/entry-12238132993.html海外ばら撒き一欄表
http://blog.livedoor.jp/dendrodium/ざっと70兆円。尚返還される保証は無い。2016年にミャンマーが踏み倒してた。
返済していない国も多数あり。総額2兆3千億円https://mato me.naver.jp/odai/2139072727677259401
野田佳彦(千葉4区)と安倍晋三(山口4区)は呪われている。「野田と決め 安倍が上げし消費税 消費を控えしままに喰えぬは国民」ついでに北方領土確定的に喪失。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:39.08ID:CAloG8DV0
値上げ、増税、貧困層拡大、少子化、自害率先進国トップ・・

幸せな国??なのかと・・アベさん。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:42.86ID:NG4nqtae0
文学者サミュエル・ジョンソン

愛国心とは、ならず者の最後の拠り所である
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:58.33ID:nNF/hifb0
四半期でマイナス0.2だろ
ちょい前まで普通だったじゃん。騒ぎすぎ。
それが証拠に昨夜の米国より日経下がってないだろ。なにをそんなに喜んでるのかが分からんわ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:03.14ID:Z8u2VNqf0
何を理由に言い訳するか予想しようぜ。俺は野菜高騰でマイナスだな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:10.57ID:j1ym+rbq0
意味が分かってない奴は歳出の推移を見てみなさい
2008年にリーマンで自民がそれまで90兆以下だったものをはじめて100兆超えさせた
2011年の震災時にも100兆越えそれ以降は90兆を切らずに95兆前後できてる

国は5兆以上多くばら撒いてきて信じられないぐらいの低成長率なの
今まで少子高齢化を放置し続けたツケは相当に重い
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:20.91ID:B3JozaGn0
でやろうとしていることが高プロに消費増税?w
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:21.25ID:MkC/MYmD0
日本の歴史上類を見ないほどの移民政策実行してんのに
雇用統計もGDPも粉飾できなくなってきてんだよなぁ
10年後には外国人労働者だけで1000万人確実に超えるわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:23.56ID:y9xCWoTe0
やっとモリカケから解放されるのか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:25.32ID:164j8snC0
いまは、日本円より人民元だからねー。あと北朝鮮情勢が安定化したし韓国ウォンも買われるだろう
日本円ヤバい
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:34.71ID:p0jjIoY00
大企業は過去最高益
しかし中小は虫の息
これが現実
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:50.43ID:NmcfZOvM0
地獄に向かってひた走れ!
自民党。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:55.10ID:d/QIfv480
年収の半分弱を税金社会保障費で取られて消費税上げは止まらず
そりゃ金を使わなくなるよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:15.59ID:PhDdf5wz0
外需産業儲けさせる為に内需殺しまくってるんだから当然こーなります
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:20.68ID:J69LVS8s0
>>395
大企業は雇用で3割だからな
中小企業7割が下がれば全体も下がる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:37.38ID:CADcd8B00
>>377
為替要素を考慮すると、直近ならGDPは下降に描かれる。
実際は円安傾向=好転したわけだが。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:43.46ID:1lEoYJJI0
>>169
こういうのを読むと、必需品以外買う気がなくなっちゃう。
本は図書館のにしちゃうし、美術展にも行く気なくなっちゃう。
クラシックのコンサートには行くよ、外タレさんだけど。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:44.96ID:WMVB9fa00
>>393
解放されたら、そこは経済政策完全失敗でしたw
どっかの小説冒頭部かw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:46.66ID:CAloG8DV0
GNPも下がった。
終った・・
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:02.43ID:t2lYVwDb0
>>392
あと10年もつの日本て
中国人民共和国日本省になってそう
核廃棄場にするらしいけど
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:13.26ID:Kktyc8Cx0
あれ?

北朝鮮のせいには、しないの?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:39.48ID:Mj2nx3Jr0
庶民目線からすれば、
消費税増税+物価上昇+社会保険負担増加>>>給料増加
だからな
給料の増加に負担や物価増加が追いついてない
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:47.64ID:rwU0z+qM0
速報でテロップで出たな
もう安倍終わりだよ
どんどん化けの皮剥がれて
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:59.30ID:xwYU2KJC0
天気のせいです
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:07.11ID:2uBfG4d60
何ちゃらミクス、輸出企業以外は恩恵ナシ。

>>387
これから消費税増税や社会保障費の値上げが来るから、
もう、「日本経済は天井です」の意。
0416ばーど ★
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:11.18ID:CAP_USER9
>>1 ソース追加

1〜3月実質GDP、年率0.6%減 9期ぶりマイナス

内閣府が16日発表した1〜3月期の国内総生産(GDP)速報値は、物価変動の影響を除く実質で前期比0.2%減、年率換算では0.6%減だった。マイナスは9四半期ぶり。消費や設備投資、住宅投資が振るわず、内需が勢いを欠いた。輸出の伸びも鈍化した。

QUICKが集計した民間予測の中央値は前期比年率で0.1%減だった。生活実感に近い名目GDP成長率は前期比0.4%減、年率では1.5%減だった。名目は6四半期ぶりにマイナスになった。

実質GDPの内訳は、内需が0.2%分の押し下げ効果、外需の寄与度は0.1%分のプラスだった。項目別にみると、個人消費が0.0%減と、2四半期ぶりにマイナスだった。生鮮野菜の高騰や実質賃金の伸び悩みが消費者心理を冷やした。

輸出は0.6%増に鈍化した。自動車など欧州向けを中心に輸出が拡大した。半面、半導体関連の調整が響いた。輸入は0.3%増だった。国内需要が伸び、輸入量が増加した。

設備投資は0.1%減と、6四半期ぶりにマイナスだった。生産活動の回復が鈍く、設備投資需要が伸び悩んだ。住宅投資は2.1%減。貸家着工の落ち込みが響いた。公共投資は0.0%増。民間在庫の寄与度は0.1%のマイナスだった。

総合的な物価の動きを示すGDPデフレーターは前年同期と比べてプラス0.5%だった。輸入品目の動きを除いた国内需要デフレーターは0.9%のプラスだった。

同時に発表した2017年度のGDPは実質で前年比1.5%増、生活実感に近い名目で1.6%増だった。

2018/5/16 8:50
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL16H9O_W8A510C1000000/?nf=1
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:15.33ID:qiNYwehV0
なお、東京オリンピック特需、莫大な数の外国人観光客をこなしてこの数字である
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:15.54ID:WMVB9fa00
>>378安倍で実質賃金だだ下がりw
http://tomo-law.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_135/tomo-law/m_E5AE9FE8B3AAE8B383E98791E68C87E695B0.jpg
所々実質賃金が上がってるところがあるだろ?
でもその後また下がって長期的には下がり続けてんだよ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/STAM/20160209/20160209223733.png
で、来年消費税増税だよな、何が起こるかわかる?馬鹿だから無理?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:25.72ID:WmFqfmLk0
空前の好景気なのにマスコミによると不景気らしい
そうでないと安部が叩けない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:30.83ID:v4+VToC40
安倍はあかんかったね
生活悪化させまくり

大企業も一部が儲けてるという記事をみた
しかも今年からは全体的にかげりとか、ほかの記事をみた
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:41.62ID:dTt+2fae0
ドーピングしまくり政財界スクラム大本営化政権で
マイナスって実際は相当ヤバイのでは
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:42.65ID:EAofoiMa0
>>395
トリクルダウンって最近言わなくなったよなw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:48.01ID:p0jjIoY00
>>405
本題に入ると悲惨なのでワザと火に油を注いでるのかね
蓮舫と清美は実質安倍ちゃんのアシスタントか
安倍ちゃんはまだまだ運だけはいい
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:48.65ID:IrT5so580
バカウヨ「実質より名目GDPが大事(キリッ」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
名目GDPは年率1・5%減
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:57.17ID:Fq/MrWYe0
パヨクって未だにエンゲル係数とかGDPとか実質賃金という言葉を信じてるのか?

あれは朝鮮人が日本人を貶めるために作り出したデマだぞ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:34:07.30ID:wC/QVLa00
>>417
そういや東京オリンピック、陸上競技の観戦だけで10万円だってね
もう一部の金持ち専用なんだろうね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:34:16.04ID:CADcd8B00
為替円安傾向との関係を指摘したら、誰も反論出来ないな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:34:23.72ID:ogHkP8Rf0
 
緩和で刷った金で

お友達企業の株を買う(笑)

庶民には円安物価高、ドルベース賃金6割減をお届け(笑) 
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:34:24.49ID:CAloG8DV0
>>363
アメリカさんに、年金積立金の一部から金を差し上げてたやん。
雇用対策に使ってね〜って。。

流石、日本は友好国。。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:34:28.80ID:Kktyc8Cx0
>>422
アベノミクスの温かい風どころか

アベノミクスさえも
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:34:30.93ID:XO1o2AMo0
速報で下げといて確報で上げる戦略に変えたんじゃない?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:34:44.55ID:MFrd5WeG0
世界中の景気が良いのにアベノミクスのおかげでその恩恵に浴することすらできない。
世界の景気が悪くなったら地獄が待っている。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:34:54.55ID:rwU0z+qM0
そもそも5年も大規模金融緩和する馬鹿は世界見渡したってどこにもいない
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:01.15ID:qiNYwehV0
>>422
ネトウヨはトリクルダウンなど起こりえないと何度も言ったのに
日本の政治家や官僚、専門家は馬鹿にするだけで全く話を聞かなかったよね(´・ω・`)
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:02.60ID:cUzRo2s50
そらGWだ夏休み直前でも旅行取れたりする時点でみんな金使ってねーよなって分かるわな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:02.84ID:kFm9rq7Z0
好景気なのは好景気だから小遣い増やせと喚くニートだけだからな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:12.58ID:sRqrjWu30
本当に日本人の事を考えてるのか?
外国人労働者増えてるし日本は終わりだな
America firstの概念あるトランプの方が優秀だわ国のこと一番考えてる
安倍、もうやめろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:12.58ID:CADcd8B00
>>424
つ 為替円安傾向
パヨクは反論出来ない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:13.45ID:NmcfZOvM0
最近アルコール度数が多くなってるのは、忘れさせるためか。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:23.52ID:NumnqWgn0
自民型政治の限界点なんだと思うな。
なんでも右肩上がりの昭和ではないからね
一方、幸福度の高い石川県は消費額NO1だと聞いた
つまり庶民優遇の立憲にまかせようという話
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:36.93ID:2e8LtKYP0
これだけ中国人韓国人が押し寄せて経済効果だのなんだのってうんざりなところにこれだもんな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:36:04.73ID:v4+VToC40
【悲報】アベノミクス(ここ5年)で
日本人の貯金がスッカラカンになっていることが判明!(山本太郎議員・国会質疑より)
https://www.xn--nyqy26a13k.jp/archives/38384/amp
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:36:09.21ID:7Ysxhnxn0
>>211
太平洋戦争と一緒だろ
連戦連勝って大本営発表されて
気がついたら頭上にB-29襲来
そろそろ大空襲くるだろw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:36:09.30ID:S/f6mtGd0
また天候のせいだろうな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:36:11.84ID:qiNYwehV0
ネトウヨ何度も人件費増やせと10年以上言い続けたのに無視し続けたよね(´・ω・`)
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:36:21.87ID:W2yyKAfy0
>>1
常に民間より盛ってくる官製報道でマイナスって相当やばない?
こんなん半分5%マイナスくらいやろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:36:32.92ID:lzlMLWmA0
経済同友会とか経団連とかが、増税しろ!!って声高に叫んでるけど
何考えてるんだよ
あんたらの商品を買うのも庶民なのに、ただでさえ消費の冷え込みは続いているのに
自分たちの首を絞めるって事に気づいてないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況