【TDL】スペース・マウンテン、また停止 乗り場付近で異音 2時間の運休/千葉県浦安市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 15:04:22.94ID:CAP_USER9
スペース・マウンテン、また一時停止 乗り場付近で異音

16日午前10時ごろ、千葉県浦安市の東京ディズニーランド(TDL)の人気アトラクション「スペース・マウンテン」で不具合が検知され、約2時間にわたり運転を停止した。
TDLを運営するオリエンタルランド広報部によると、乗客は歩いて退出し、けが人は報告されていないという。

同社は取材に対し、「乗り場付近で異音が聞こえたため、安全のために停止した」と説明。
点検して安全が確認できたとして、午前11時55分に運転を再開した。

TDLはこの日午前8時半に開園。
朝の点検で異常はなかったという。

スペース・マウンテンでは2日午前にも不具合が検知され、約15分間、運転を停止していた。
同社は、それぞれ別の原因による不具合とみられると説明している。

朝日新聞 2018年5月16日12時48分
https://www.asahi.com/articles/ASL5J3VKHL5JUDCB004.html?iref=comtop_8_05
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:30:48.60ID:XEB45DQd0
老朽化してるだろうし
1回ほぼ全交換しなきゃだめでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:37:20.00ID:e8vwiGkA0
でもこうやってちゃんと止まるって事はちゃんと見てるんだなって安心感はあるね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:52:26.93ID:Q7mAEnv40
定期整備はしっかりしてるんだろうが、全体的にいい年経ってるだろうからなぁ…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:02:41.67ID:yfxX3nv20
スペースマウンテンは閉鎖空間の暗闇アトラクションなので、目視点検で見落とししやすい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:14:42.20ID:BpiguRdM0
>>30
各テレビ局はUSJの停止はキチガイみたいに何度も繰り返して騒いでたけど、
こっちは沈黙w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:20:19.73ID:obHHqBCz0
>>1
単に故障ではなく、埋め立て地が変化して何かしら影響が出ているのかもしれない。
東京湾直下大地震の前触れに違いない。

って書くやつが必ず現れるんだよな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:20:44.32ID:bN5TOCpB0
大昔だけど、不具合で電気付いたまま乗ったことある
めちゃ怖かったわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:21:13.40ID:pPLL1x3b0
天下ののデゼニランド様も、急速に品質劣化中w

熟練保守員のリストラでもしたのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:28:15.86ID:N89o06sx0
昔スペーマウンテン乗ってるときに非常口に人影を見たわ
実在の人だったのかそうでない人だったのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:30:29.38ID:yxEk5djx0
事故起きる前に、そろそろ大改修が必要なんじゃね?儲けてるんだし やればいいのに。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:58:57.10ID:x+xLa0q40
そのうちデブが乗ってネズミーランドも終焉が来るだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:04:25.09ID:NdXNrrfs0
昔のほうが怖かったような気がする。
落ちる感覚が大きかったような。
まぁここ5年ほど行ってないけどな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:21:53.92ID:ia1BN94C0
>>37
鉄で出来てるんだが、、、
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:24:54.33ID:5RGGIWaX0
昔からよく止まってるじゃん
エスカレーター上がった所で中止になった事あるは
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:26:29.63ID:Ni7z+7ag0
スペースマウンテンは暗いだけでよくわからんうちに終わっちゃうからな
スターツアーズの方が楽しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:28:32.11ID:laSj94p50
昔アイドルがデートで乗って、
一緒に乗った彼氏が隣で死んでたってニュースを見た
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:28:43.18ID:0zU34wwm0
>>41
昔はもっと暗かったとは思うな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:28.94ID:0SnSRkFl0
30年以上やってるだろこれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:43:54.44ID:ThA+kyLz0
>>37
もうとっくに脱線事故やってるし
それ以外にも部品落下で客がケガしたのもあるし
東京ディズニーのアトラクションで、事故率が一番高いのがスペマンだったりする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:41:16.09ID:uHzR0i2v0
これ空港みたいに、乗る前に簡易生命保険入れるシステム作ったらスリル倍増だろ
おまけに儲かるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:32:40.74ID:xK5Ype2U0
もろいな
花やしきのジェットコースターは
多少軋みやガタがあっても平常運転
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 21:27:59.54ID:AYhUayMQ0
31年目みたいだし老朽化が激しいのかも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 21:32:08.20ID:0AmMpPdZ0
折角だし一旦長期休止してミッション2に変えればいいのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:02:13.38ID:8xmbf0ee0
っていうか
不具合でアトラクション一時閉鎖なんてしょっちゅうやってるイメージなんだが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:53.11ID:attkcG4z0
海のあんな側に作ってんだもん
サビサビだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:58:08.39ID:nJHFgL+A0
実は隠れた心霊スポット
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:10:41.04ID:NuZVk7790
いつか死亡事故起こりそう。
と思ってこの手の乗り物は乗らない。
豊島園なんか全てダメだね。成人式の思い出がある遊園地だけどさ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:18:42.04ID:CFWEED2d0
一度休止して徹底的に点検して試運転した方がいい
何度も繰り返すということはいつ何が起きてもおかしくないから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 05:53:51.13ID:1prE/PUz0
スペースマウンテンて発車してから直ぐ右カーブなのに、左カーブした時はビビった
おデブちゃんが乗っていて車体の左右バランスが悪かったらしく全員降ろされたw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:48:54.52ID:DWIeN/5p0
>>62
曲がる前に一時停止するけど、その間に重量やバランスを測って走行スピードを推測してるのかな
多人数捌くために車間距離が結構狭そうだからなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:49.48ID:vXhuMIIt0
何かの前触れ臭がするな。運営がしっかりしているから英断するんじゃないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:58.89ID:XK/Kzu5M0
>>4
35年選手よ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 15:25:48.07ID:b3ezHtlm0
この話題、ヤフコメは盛り上がってるのに、ここは閑古って・・・
東京人そっ閉じか?w
千葉県なんだから、遠慮することないんだぞ?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:36.49ID:BVMJWfB30
知ってます?
オリエンタルランドの社長の上西氏、
あの浦安市の外郭団体の理事を務めていた時期があったんです

削除されるまえに経緯を読んでみては?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1486805674/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:27:35.16ID:vVbgrF400
先日のUSJの停止はここぞとばかりあまねく中立公平を謳うNHKも含め
どの東京キー局も全国放送していたのに、この東京ディズニーランドのは
全国報道しないとか、東京キー局の偏向報道ってあからさまだな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:30:05.70ID:nSc4QuBh0
スペースマウンテン
彼女と20年前に乗ったわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:32:46.99ID:a7yxMMrQ0
何事もなければいいけど
重大事故の前触れということもあるからね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 12:07:40.91ID:glnvF32v0
別に101は珍しく無いだろ
定期的にリハブもしているから他の施設より安全
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況