X



【愛知】「八宝菜めぐり口論」車から女性振り落とし、殺人未遂容疑で男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/16(水) 15:53:40.26ID:CAP_USER9
 手料理を巡って口論となった上、車のボンネットにしがみつく交際相手の女性を振り落とすなどしたとして、愛知県警は16日、名古屋市西区の男(26)を殺人未遂の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認め、「女性が邪魔だった」と話しているという。

 西署によると、男は15日午後8時5分ごろ、同区城北町3丁目の市道で、女性(30)がボンネットにしがみついた状態のまま乗用車を約100メートル走らせ、女性を振り落として殺害しようとした疑いがある。女性は顔を打つなどのけがをしたが、男はそのまま走り去ったという。

 事件前、女性が男宅で八宝菜を振る舞ったが、「油っこくて嫌だ」などと手をつけなかった。これを発端に口論になり、男が自宅を出て車に乗ったところ、女性が追いかけてきたという。

https://www.asahi.com/articles/ASL5J4DRGL5JOIPE00S.html
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:42:05.93ID:hVOilYhu0
>>670
遭遇したことはないが、エピソードによると、
レシピ渡しても愛のアレンジを混入させるらしい
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:42:27.67ID:zIQKg5280
裁判では実際の八宝菜を作ってもらって検証しないと
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:42:47.65ID:KoUvVeVM0
「本当に旨い八宝菜を知らないな」
と、男がその場で手早く作ってやればカコイイのに
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:42:49.22ID:qJ3dySa90
もう男の方が別れたくて仕方なかったように見えるね
女の方は八宝菜貶されてキレたのかも知れないけど
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:42:51.98ID:dE6Ya3cI0
>>661
ジェネレーションギャップを感じた
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:43:01.95ID:QCvB9TiG0
押しかけ女房かよ
飯がまずいと言われ逆ギレw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:43:02.85ID:qeHoE31t0
>>763
普通そうだよな、俺は水っぽい料理にキレて皿の料理わ鍋にブチまけて油追加して炒め直してやったわ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:43:07.93ID:HBL7iOmW0
青梗菜の代わりに小松菜入ってたらオカンコロしたくなるやろ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:43:11.36ID:sV4+V1Xm0
八宝菜の具は
1 にんじん
2 白菜又はキャベツ
3 たまねぎ
4 きくらげ
5 うずらたまご
6 エビ
7 イカ
8 ブタ

以上で八宝菜
味付けは適当で
中華の素で食える
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:43:11.80ID:tLb9yzwO0
>>767
良いねw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:43:14.24ID:mCBT4baH0
>>692
油通し失敗したんだろ。家庭で本格中華を作ろうとするとよくあることよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:43:17.84ID:WTRmVjHU0
この話、美味しんぼでやって
山岡・栗田が相談に乗ってたら
雄山とバトルに展開
描いてほしかったな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:43:23.72ID:JwPwr58o0
>>768
殺してでも食わしてやる!っていって追いかけられたんだろ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:43:38.62ID:I1JpQxfK0
>>790
軍隊でも飯が不味くて
食べてないと空腹で
士気が落ちるってくらいだし
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:43:51.22ID:iKqh7xFv0
,
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 『名古屋市西区の男』ってきっとあの『大阪・高槻』の出身に違いないやて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l その通りや! ホンマ高槻は人材の宝庫なんやで!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  プロ市民と893と怪童と在日が一緒に住んでる『日本のカルチェ・ラタン』なんや! 
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/大阪府民は忌み嫌う地域やけど高槻市民は皆朝日新聞を読んで『日本死ね』で結束してるわ! 
    \   ヽJJJJJJ 
     \  ヽJJJJJJ  沖縄の反基地闘争も国会前のデモも『高槻』から派遣した大勢の連中が頑張ってるねんで!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ ウチも名古屋市西区の男も『日本死ね』を旗印に立憲民主党を引っ張っていくで!!!
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:09.02ID:sCcANjzS0
>>725
せめて魯山人風八宝菜なら大丈夫だったのに
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:18.13ID:h7zPC0ae0
回鍋肉または青椒肉絲なら何とかなったのになあ

いや酢豚のがいいかなあ〜、ビールのつまみに最高だわなb
0816タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:22.35ID:BtR23Kic0
以前、付き合っていた彼女との出来事

彼女「はい、ナスのお味噌汁」
オレ「・・・ごめんオレ、ナス無理」
彼女「なんで?おいしいよ食べて食べて」
オレ「つーか何で味噌汁にナス入れんの」
彼女「なんでーお味噌汁にナスおいしいじゃん」
オレ「味噌汁にナスとか合わないだろ、味噌汁にはネギかワカメだろ」
彼女「は?いいから食べてみてよおいしいから」

オレ「だからナス食べれないっての」
彼女「いいから食えよ、せっく作ったんだからよ」
オレ「オレはナス食わねーんだよ」

これがきっかけで別れた
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:24.29ID:nmImoOZg0
>>733
個人によってDNAによる味覚の差は天地ぐらいの差がある。

子供の頃にニンジンやピーマン食べれる奴は基本的に味覚音痴のDNAと思ってよい。
こいつらが料理を作るとトラブルの元。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:34.73ID:91qRPcca0
一度油で回す回鍋肉なんて絶対に食べないね
茹でて与えたら?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:38.96ID:sqZt1bDA0
女(30)デブ 走りが得意
男(26)ガリ 小食
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:42.04ID:ivQaCJr+0
>>22
八宝菜が油っぽかったんじゃなくて
女30が脂っぽかったんじゃないかと・・・
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:42.91ID:JwPwr58o0
>>787
メシマズ嫁の特徴:絶対にアレンジする
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:47.44ID:bFb1r40C0
お前に食わせるタンメンはねー
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:49.96ID:cG/wJMI90
イカ(必ず切込みを入れること)、きくらげ、たけのこ、にんじん、はくさい、にく、うずら(必ず入れること!!)
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:52.11ID:2b+Xxily0
一晩留置所で反省して欲しいわね。それで仲直りよ。八宝菜が嫌いでも鳥のから揚げなら食べれるでしょう?作ってあげて。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:53.53ID:x+xLa0q40
八宝菜ごときじゃうちては口論にならんわ
せめて麻婆豆腐くらいにならんと、もっとレベルアップしてから来てくれ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:56.86ID:bztePS1u0
色々とすげぇな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:45:05.13ID:W5sGV7L70
酢豚パイナップル殺人事件
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:45:09.02ID:dDyfZZCl0
松田翔太かと思ったw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:45:16.12ID:h7zPC0ae0
いややっぱそこは麻婆茄子だな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:45:16.20ID:9OKYJCq70
レトルトの八宝菜ではグリコのがいいな。
普通の八宝菜はうずら卵が1個ないし2個しか入ってないが何と何とグリコは3個
入ってる。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:45:22.93ID:Ek64rPi90
>>792
穀物枠ゥ…
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:45:43.77ID:JwPwr58o0
>>816
それはおまえが悪い
しね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:06.54ID:G4XOgFg/0
オリーブオイルにゴマ油をちょっとで
作ってみたらどうだろう
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:08.30ID:VTwgskZ50
メンヘラ女(30)VS わがまま男(26) かな?
お似合いじゃん
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:08.96ID:mAfSue9V0
>>823
あるある。さらに言うと

: 初めてのレシピでもアレンジする。
: 味見もしないでアレンジする。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:13.62ID:IwrWLTJl0
八宝菜の起源は朝鮮なんやろ呆
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:19.66ID:7bCA0mYX0
ボンネットに女神とか
ロールスロイス気取りかっ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:23.75ID:ANhH5ZJN0
中国人確かに多いけど冗談で飯食わせろって押しかけて食ったらあいつらスゲー飯作るのがうまくてビックリしたわ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:23.88ID:dE6Ya3cI0
正直言ってメシは油っこければ油っこいほどウマイ
塩分も濃いめがウマイ!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:39.71ID:csQMaTIY0
八宝菜か…
酢豚にパイナップル入れるかどうかなら口論になっても仕方ないんだが
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:44.98ID:6CBE/YZS0
正直、変なアレンジなんて不要で
材料炒めて八宝菜の素入れてくれるのが一番うまいのよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:47.70ID:jG/m9K2z0
油っこくない八宝菜www
へルゥシィー中華かよ
中華三昧でも食ってろ
王将の春日井店池
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:57.01ID:91qRPcca0
もうさ、ベジタリアンにでもなって
アシュタンガヨガでもさせたら?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:07.59ID:I1JpQxfK0
八宝菜あるある
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:23.63ID:GW6ffSOn0
車のボンネットにしがみ付く女が、おかしいわ
普通の女性は、考えもしないよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:25.55ID:Wjy2ob/b0
八宝菜の具でもめたのかと思った
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:28.81ID:ZVPgen2K0
一事が万事
こういう短気な男とは結婚しないほうが良い
それでなくても40〜50になると男性更年期になり
男はどんどん短気になる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:30.30ID:x6PDnT7x0
>>845
ワガママかね
ボンネットにしがみついて「八宝菜くえよ!」って女はオレも無理
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:34.28ID:geqT0UXs0
育ってきた環境が違うから〜すれ違いはしょうがない〜

しかし男は別れたいなら
はっきりキッパリ言わないと駄目だ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:37.22ID:LxmW5RRNO
飯マズ女って本当に居るからな
うちの嫁はんはプロだったオカンから
教えられて何食っても美味い
恵まれた環境ですわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:48.25ID:rStsPJuO0
>>312
中国の列車で見たわ、金持ち系がヤキソバ系買ってそのままソース入れて湯入れてたわ食べた時の顔がww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:50.54ID:dmoy+zpt0
油っこい30代熟女がイヤなのか
こいつもロリコンか
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:56.13ID:HbYse9mD0
ただの前戯やん
今頃もう仲直りセックスしてるよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:57.24ID:UxwS6IUg0
          ,.-────--、
        /         ヽ
       /            ヽ
      /              ヽ
     .│   / \  ーーー   r-、
     /⌒ヽ  │  \ ーー /⌒〉(
    (   (  ヽ   `.- .´  / )
    .〉(´ヽノ   \_ノ   、_ノ `´
    しヽυ(( (\____゜__ミ\    ∬
       \   \_´___ ̄ ̄     ∬
       /ヽ、_  ーーーー´  __   ┌-┐
      ./      \= =./ ̄ ̄ヽ=lll===ニ__/
     /         \/    ⌒-l-
    │                l/
    │              ヽ/
     .7               │
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:57.35ID:ZJ1Dd5LCO
頭いかれすぎワロタ
てかまじな話、こいついつか事件起こすだろうから檻から出すな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:58.28ID:V28vTAj+0
愛情が冷めたのか
飯マズに嫌気がさしたのか
どっちだと思う?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:58.93ID:GgLZuKSW0
>>846
アレンジよりもきちんと計量しないのがダメ。
レシピで大さじ一杯と書いてあるのに目分量で入れるから毎回味が違う。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:48:03.09ID:cniQuEHZ0
八宝菜トンネル渋滞中
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:48:09.19ID:2oayTrnf0
よく行くパチンコ屋の敷地に3月に出来た中華屋は野菜炒めと八宝菜の具が全く一緒で八宝菜の方がとろみあるだけで150円高い
具はキャベツの芯や硬い皮のところばかりにもやしと切手くらいの豚肉が一枚入ってる
ちゃんぽんも皿うどんも具は一緒で900円
八宝菜は単品で750円で白飯に麩1つの味噌汁とたくあん2枚の定食にしたら1100円
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:48:10.02ID:X2jGxeQh0
年下なら多少料理がまずくても我慢するが
30で料理が下手なのは許されない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:48:16.51ID:C96hnxmX0
長崎チャンポンなら
最初にアサリで出汁取って
下地のスープに使うと
すんげー旨くなるよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:48:25.83ID:AoYaQttP0
八宝菜はきっかけで其までに文句ばっかいっててんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況