X



【余命vs弁護士】「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ 「非常に不当」 ブログ主の刑事責任を追及★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:10.81ID:CAP_USER9
記者会見を開いた佐々木亮弁護士。封筒に「懲戒請求者は90億人いる」と書かれた手紙が届いたという
https://www.bengo4.com/topics/img/8146_2_1.jpg
佐々木弁護士と北弁護士
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/topics/9280.JPG

根拠のない不当な懲戒請求を大量に受けたことについて、東京都内の弁護士2人が5月16日、東京・霞が関の司法記者クラブで会見を開いて、6月下旬から順次、960人の懲戒請求者を相手取り、慰謝料を求める訴訟を起こすと公表した。すでに和解が成立したケースが複数件あり、6月20日ごろまで和解を呼びかけるとしている。メールによる謝罪も受け入れているとしている。

弁護士の懲戒請求をめぐっては、あるブログが発端になって、全国レベルで大量におこなわれていることが問題になっている。このブログは、朝鮮学校への補助金交付などを求める各弁護士会の声明に反発したもの。2人の弁護士は、このブログ主の刑事責任(業務妨害罪など)を追及する方針だ。

●封筒の中には「外患誘致」と書かれた紙が入ってた

会見を開いたのは、東京弁護士会に所属する佐々木亮弁護士と北周士弁護士。佐々木弁護士によると、2017年6月、東京弁護士会所属の10人の弁護士に対して、190人から懲戒請求があった。10人のうち佐々木弁護士だけ、弁護士会の役職についておらず、「身に覚えがなかった」という。

懲戒理由は「違法である朝鮮学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は、日弁連のみならず当会でも積極的に行われている二重、三重の確信的犯罪行為である」(原文ママ)というものだ。

その後もまったく同じ内容の懲戒請求はつづき、1000件を上回った。さらに、懲戒請求者の1人と思われる人物から、佐々木弁護士に手紙が届いた。封筒の裏には「懲戒請求者は90億人いる」という記載があった。中には「外患誘致」と書かれた紙が入ってたという。

北弁護士は昨年9月、ツイッター上で、佐々木弁護士を支援するツイートをしたところ、今年3月に2人に対して960件の懲戒請求があった。「左右の言説の対立ではない。無差別におこなわれることは、非常に不当なことだ」(北弁護士)。「こういうかたちの懲戒請求はおかしい」(佐々木弁護士)。

●懲戒請求者の年齢層は「高め」という印象

電話で謝罪してきた請求者と話したという北弁護士によると、その属性は、比較的、年齢層が高いという。「若い世代がノリでやっているのではなく、年齢的にはかなり上だという実感がある。新聞報道で状況を知ったという人もいた。ツイッター(の報告)では届かず、どういう状況なのか、把握していない人もいる」(北弁護士)。和解者の中には女性も一定数含まれているという。

2人は提訴前に、請求者に対して、「自分がどういう状況なのか」ということについて、一度は告知する機会をつくるという。早ければ、5月中にも一斉通知したいとしている。

また、請求者たちは懲戒請求の理由について、「これで日本が良くなると思った」などと話しているという。「朝鮮学校の無償化に賛成する『反日』を懲戒請求すれば、日本が良くなると思っていたようだ」(北弁護士)「『時代を変えられると思った』という高揚感を感じたり、ブログに真実があると信じてしまったりした人たちだ」(佐々木弁護士)

懲戒請求の制度については、佐々木弁護士は「弁護士は高い倫理性を求められる。制度自体は否定しない。(今回の懲戒請求は)依頼者でもなく、会ったこともなく、私がどんな活動しているかも知らない。懲戒制度がどういうものか知ったうえで、利用してほしい」と述べた。北弁護士は「自分の頭で考えて、根拠があるか調べてやってほしい。ほかの弁護士に相談してからでもいい」と述べた

2018年05月16日 15時36分
弁護士ドットコムニュース
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

関連スレ
【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ★40
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525925169/

★1が立った時間 2018/05/16(水) 16:02:57.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526463900/
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:14:45.61ID:6tlghZFH0
ツイッターでも大量の懲戒請求がトレンド入り

90億人めっちゃ笑われてる
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:00.45ID:Qlkna23h0
今回の騒ぎは「北朝鮮国籍を持つ在日朝鮮人の弁護士が日本にたくさんいる」
という全マスゴミ総スルー体制のネタを全国に知らしめたので大戦果だろ。
しかもその在日弁護士と戦争内戦状態だから大炎上だな。

1970年代に国籍条件が削除されたらしい。
あの党の躍進した時期だよな。

教えてくれ
姜 文江 宋 恵燕とか在日でも日本の弁護士になれるのか?
日本国籍を持たない者に日本の弁護士資格を与えるな!

いやー今回の騒ぎで初めて在日でも日本の弁護士になれることを知った。
運転免許じゃあるまいし外患誘致になることが今回の騒ぎで明らかになったから
在日と日本人の内戦を防止して国内の治安平和維持するためにも、
弁護士資格は日本人限定にしろよ。

弁護士資格という凶器を北朝鮮国籍に与えるな。
0638出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:08.42ID:km0wuoTd0
>>429

U ・ω・)  神原のツイッター見てきたが、至る処で「ネトウヨ絶対殺すマン」のリツイートしてるし、本当くさいな。
魚拓も誰かとってるだろうし……

このスレのバカパヨさえ、『殺す』とか書かないっつーのに……
こりゃもうアカンぞパヨク。
悪いことは言わないから、このキチガイ神原は見捨てて別のチョン護士のもとに逃げろ。 
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:11.99ID:M7oEujdl0
ネトウヨは営業時間外の高級寿司店でご飯食べられる程の勝ち組なんだぞ
バカにすると痛い目にあうよ


238(1): 04/21(土)17:53 AAS
>>236
やっぱりネトウヨは中卒無職ド底辺みたいだなwwww

248(3): 04/22(日)10:58 AAS
>>238
悪いけど働いてるよ
月給は手取り36万で今日も朝から高級な寿司を食べに行ってきたけどそれでも底辺かな?

250(1): 04/22(日)13:00 AAS
>>248
朝からやってる高級寿司店ってどこ?
269(1): 04/23(月)16:28 AAS
>>250
普通に銀座にあるよ
270(1): 04/23(月)20:23 AAS
>>269
店の名前は?wwwwwwww
言えるよな?wwwwwwwwほんとに行ったならwwwwwwww

271(2): 04/23(月)22:37 AAS
>>270
勘六だよ
君も行ってみたら?

なお
すし屋の勘六 銀座店[営業時間]17:00〜2:00
[定休日]日曜日、祝日
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:13.25ID:80Vbsd6K0
ネトウヨの敵は弁護士じゃなくて扇動したブログだろ・・・
そんなに自分たちが騙されてたことを認めたくないのかね
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:17.10ID:35mwANn80
900人は負担になる、という請求者側の主張は一理ある
だからといって裁判はしないだろう、というのは残念ながらあまりにも希望的観測すぎるだろう
60万という控えめな設定も、6月中頃まで猶予を持たせてるのも、今示談を呼びかけてるのも、全部裁判をスピーディーに回すための要素なんじゃない
0642タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:24.73ID:BtR23Kic0
ネトウヨとパヨクの特徴

●自己判断能力がない
●論点をずらす
●話を遮る
●不必要な横文字やカタカナを使う
●ミラーイメージでとらえる
●決めつける レッテルを貼る
●精神的勝利をする

つまりですね、ネトウヨとパヨクは信じてるものが違うだけであって
基本は馬鹿なんです愛国左翼からすれば、パヨクは邪魔以外の何者でもなく
真の保守、右翼からすればネトウヨは馬鹿以外の何者でもない叩き斬る存在なんですね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:30.76ID:7fSxSxu90
親族友人の名前を使って一人で多数名義で懲戒請求出した馬鹿が、名前を勝手に使ったことを隠してコトを済ませようと憐れに足掻いてる姿とか、実に無様だわww
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:35.55ID:ilsmlqrU0
>>429
なら告発しないとね
いつやるの?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:40.59ID:7u6jS1CW0
>>615
実際一昨日くらいにそういうサイト登場してたな
三万円で神原の弱点教えます、みたいなの
すぐ消えてたけど
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:47.30ID:5AOSCOX00
普通、こんなに優しくしたら実際に訴訟まで行く人なんかいないと思うだろ?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:48.11ID:fg7iBP9o0
>>634
すげぇなぁ。地球上の90億人が日本語分かるなんて。日本でさえ1億人しかいないのに
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:49.06ID:3pJaVl1p0
>>570
配偶者の不倫相手に慰謝料払ってね・払ってくれなきゃ裁判ね、は普通にある話ですけど?
それが脅迫になった判例をどうぞ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:52.57ID:Clknbhnv0
懲戒請求しなかったネトウヨの一人勝ちということでOK?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:54.04ID:TdFIObbE0
>>624
えっ、>>604が「論点をずらした」事になってるの?wwwwwwww

>>480の自己紹介に、●読解力、論理的思考力が低い も追加したら?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:54.29ID:/TQ1S38w0
>>550
慰安婦捏造はデマ
日本人慰安婦もいる
そういうこと言うやつこそ反日
中里チヨで検索してみよう。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:55.89ID:nvW4r/YC0
>>621
法ではなく医療の領分に任せた方がいいケースもあるんだろうが被害者側としてはそこまでの配慮をしてやる必要はないからなあ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:16:03.79ID:DgUBsN0V0
>>617
懲戒請求社会が和解金を支払う列車に乗り遅れるぞー!って言う列車は未来永劫発車できません
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:16:15.08ID:NmcfZOvM0
>>615
えっ?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:16:20.57ID:8SUTr2Vu0
当分このネタで遊べるな
あまりネトウヨを消耗させないように気をつけねば
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:16:30.11ID:Gxo3kMhM0
>>626
ネトウヨってこの状況でも下ネタしか頭にないの?逆に尊敬する
どれだけ下ネタ好きなのよw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:16:30.22ID:2BugF4zU0
>>462
そういうネトウヨ分析面白い

脳科学者の話だとオキシトシン過剰の人が差別主義者になりやすい
オキシトシンは出産直後の母親の動物がマックス

可愛い可愛い好き好き連帯団結味方は一心同体
敵には過敏にガオーっ ガオーっ とやっているのがネトウヨ

真実や思想はどうでもいいんだよ
仲間求めて敵に容赦なく噛みつくのがネトウヨ系人種

非ネトウヨは別に仲間意識ないだろ?
出産直後の母犬がネトウヨ系で
ネトウヨ非難系は合理主義者

ネトウヨはネットでの村の掟に敏感
ネトウヨ系パーソナリティは田舎者
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:16:30.49ID:76+nZ4Tv0
この弁護士Twitterでネトウヨとかいう差別用語連呼してるけど大丈夫なの?
レベル低すぎて笑っちゃったw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:16:31.64ID:bOMHUwAG0
訴訟を受けた奴は、まず

請求者名義の懲戒請求審議の議事録を求めろよ
当然、請求者個人名ごとの案件として審議してるはずだから
一人一審議録があるはず

この弁護士の言い分なら、絶対なければおかしいから
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:16:56.12ID:DgUBsN0V0
>>652
詭弁のガイドラインを100回音読しとけ9cm
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:16:59.99ID:w8YFRqO30
どーでもいいけど調子に乗ってゴミ弁護士が懲戒請求者への損害賠償請求訴訟を同時にいくつも起こしてると、賠償請求を認めると懲戒請求者の萎縮を招き、かえって懲戒請求制度の形骸化に繋がる、とか言われて敗訴しそう
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:12.79ID:NO4scJTC0
>>656
被害を一回しか受けていないからじゃないかなと思うけどな
これが複数回だったら立場は変わっている気がする
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:12.75ID:WMVB9fa00
    r';;iillllllll;;'   ,;il",;il'ii"llll!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll"'li;;,"lii;'l;   ';;lllllllllll';r;
    l::..'i,lllllll;'  ;ii' ,;";i';ill'";lllll"ll'"lllll;llllllllll';llll"'i;lll; "lli; 'll,i   ,;;llllllll'"/'l
    i; ヽi;,illll;   i; ;; l il' ;lll' il' "lll'll'"llll' "ll' i'lll  'li l    ,;;illllll'/'i ;'l
    l (";l;;iil;,    ;,  'l  il'  li  'll;il lll'  il  ll  '     ;;illlll'/-'),l
    ';ヽ,yi';;  ,,,,,,;;,,,  ';  ''  ';, ';i; ' 'i;' ,;'   '  ,,,,,;;;;;;;,,,,,,, ''";;iくノ / ,r'""''ヽ,
    ヽ ,r:,::. "';;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'  .::;'" / i  あ  l
/ ̄ ̄"i ヽ"'':::.  "::::::::::::::::::::::::;;;;;;;",;;' ..::.';;;;;;;;;;'''''''''o""" ;;'   .:;'"/  l  れ  i
l  国  l 't,,'i,::.   "''''''''''''""'':::.:: ':   ..:' "'';;;;;,,,,__,,,,,;;;;'"   .::i-'  .<  は  l
l  死   l   l"i,:::.  """'''''''''''""        "';,       ; ..:::l' l    ヽ,,___/
l  様  > l ヽ:::.                       ';,.::::i' l _,,,,,,,,,,_
l  だ  i'llii;;,,,i  ';,::::.         "''‐'"          .:';::/ ,illllllllllllllllllli;;;,
ヽ,,,___,,/lllllllllllll::. :ヽ:::::.. ,,,,,,..    ゝ    "'<"      '';, ..::::/:: .::lllllllllllllllllllllllllli;,
,;illlllllllllllllllllllllllll::: :::ヽ::::.ヽ,,.    ヽ、   ,.;'"    ,,;'"..::::::/::: ..::lllllllllllllllllllllllllllli;,,
lllllllllllllllllllllllllllllll:::.. ..::\::::..";;;,,..,,,,,_;;,,,__,,;;;_,,,.... ;;;;"..:::::::::/,,..r''illlllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllliii;;,,;:::ヽ:::::.\^+^'; t -+ t-‐;'+'"/ ,,,,,;;;iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii;;;,,"';,,,::.."'"'‐'"'"^'''"''^'",,;;;;;iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:15.21ID:olxNKAgb0
>>544
5万で示談するネトウヨもゾロゾロ出てくるだろうけど、
示談が多ければ、多いほど裁判は有利になるだろうね。
悪意があったと認めた人間が多いってことだしw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:16.03ID:1TzRI5Er0
>>432
そんなに>>1の弁護士をバカアホ言ってやるなよ
年齢層高いと言ってるのは原告だぞ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:19.83ID:HJ58KgvJ0
>>570
そこ?🤔
足並み揃えてるのを先送りだと妄想したり
誰も雇わずに1人で訴える縛りを弁護士がするという妄想してるとこなんだが😅
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:22.15ID:B+yG7y8Z0
これ過払い金ビジネスより遥かに良い金脈じゃねーの?w
弁護士とアホウヨの大戦争勃発の予感
問題は通称鳥頭のネトウヨと弁護士じゃ勝負見え見えwwwww
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:23.67ID:zG1aXLli0
>>633
それ楽しそうだな
この際だから100人くらいやったらいいのに
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:28.73ID:oE7X68Hi0
>>451
これは楽しみだ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:34.89ID:91jj2wt70
>>655
慰安婦捏造ってのは、軍に誘拐されて何とかかんとかっていう自称の証言が捏造だよってことじゃね?
多分だけどな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:38.09ID:nvW4r/YC0
>>666
高裁まで行って岡口裁判官とブリーフ対決だ!
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:43.07ID:Gxo3kMhM0
>>663
え?ネトウヨって差別用語なの?
だとしたら複数の時点が差別用語堂々と並べてるよね!
ほら!はやく!行動しよ??
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:47.61ID:bOMHUwAG0
あそれと、
勝手にまとめて審議してる可能性もあるからな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:53.94ID:/TQ1S38w0
>>631
そうだね
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:54.32ID:hOSk7jm30
>>554
ネトウヨって自分らの事を社会的、経済的、雇用的に殺しに来てる連中を応援して
イザとなったら助けてくれる人権派や弁護士をフルボッコにするのが好きやな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:11.08ID:XBqDPoZe0
>>595
人それぞれ

精神的損害は受けた側の主観が出発点なのはそういうもんやろ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:12.59ID:8SUTr2Vu0
>>677
傍聴待った無し!!!
整理券即なくなるやろそんなん
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:30.08ID:7fPtRDYB0
ネトウヨのコピペ好きって異常だな
本当に無能の集まり
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:30.25ID:DgUBsN0V0
>>661
でも9cmは認めろよw
9cmシゴキ隊
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:30.41ID:fg7iBP9o0
俺は余命氏を支持する。日本の問題点をこれからも言うべし。
0690通りすがりの一言主
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:37.05ID:9Gb3Qnmd0
なんかずっとやってるね。このニュース。
で、この弁護士は朝鮮学校の補助金要求をしたの?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:38.91ID:Eg1cBzap0
>>677
愛国烈士ならばふんどし一丁だ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:40.01ID:zG1aXLli0
>>648
60万払うくらいならやったらいいのに
潰し合った先がどうなるか見たい
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:50.77ID:ctEOAPUo0
> また、請求者たちは懲戒請求の理由について、「これで日本が良くなると思った」などと話しているという。
> 「朝鮮学校の無償化に賛成する『反日』を懲戒請求すれば、日本が良くなると思っていたようだ」(北弁護士)
> 「『時代を変えられると思った』という高揚感を感じたり、ブログに真実があると信じてしまったりした人たちだ」

ネトウヨ幼稚すぎだろ…
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:50.81ID:IzGgU00E0
>>648
弁護士が「示談のため」などとして

いついつまでに金を払うか
さもなくば裁判を起こすぞと
脅したとして有罪になった事例は
ちゃんと判例としてあるからさ・・・
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:51.39ID:Qd9BANuT0
個人の意志を一人の業務妨害にするのか
これ業務妨害になるのか?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:54.01ID:3UiKTzoc0
>>655
吉原にいっぱいいるけどね
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:56.95ID:91jj2wt70
>>668
1回ってのは1セットってことだろ
何百人から1セット受けてれば、あとはそうそう被害は変わらんと思うけど
まぁ、当事者じゃないから無責任な発言だけどな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:02.96ID:6Y6dRvXe0
>>441
被告が本人のものではないと裁判されれば原告側は当然痛手です
被告が裁判に応じざるを得ず損害を受け迷惑に感じたのであれば
当然に損害賠償請求を提訴できます

しかし相当程度に注意しても真犯人が別にいるということに気づくことが
困難な場合は原告の責とすることは無理筋です
懲戒請求の書類に原告名での押印署名があって原告に照会書が届いて
いてそのまま放置された場合はこの困難な場合に当たると思われます

したがって被告の損害賠償請求の相手方は原告ではなく真犯人になりますね
真犯人は警察に有印私文書偽造・同行使の被害届を出せば探してくれる
(かもしれません)
しかしそれが嘘とバレると...まあ今後の社会生活はいろいろ大変でしょうね
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:05.29ID:5AOSCOX00
>>451
この二人があんまり安くすると相場が下がっちゃうからギリギリ下げてこの値段なんだろうな。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:05.83ID:NO4scJTC0
>>657
実際はそうだけどね
知的ボーダーを身内に持っている家族が可哀想になってくるよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:07.73ID:r8zNnU0a0
>>581
おいおい
また切り捨てかいな
まったくチョーシええな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:07.83ID:VfpVNgCA0
>>663
特定の個人も民族も団体に属する人物も指さないから差別用語にはならんでしょ
そも「ネトウヨの定義」なるものを問うて牽制していたのがネトウヨ自身だったし
0703真実を追求するニュース
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:09.99ID:tSXnQoEa0
弱気な臆病者は絶対に何も生まない
我々は自然だ
自然は自然だ
自然は理不尽だ
だったら方法なんてなんだっていい
全世界の成人男性が囚われてるホモセックス構造をやめよう!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:13.98ID:NmcfZOvM0
>>683
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏……
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:16.70ID:WMVB9fa00
 >i;/ii";iiii::iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii"iiiiiiii;i 'iiiiii:,i''iii  'iii  'ii;'j ,;;ii!"     "'彡"    ,;iiミミ
 "'ii'/ii,iiiii ,;iiiiiii'"iiiii'iiiiハiiiiiiii;,'iiiiiiiiハ 'iiiii;,i 'ii;   'ii:、  'i;;;ii"' /;,        \  ,.ノ "/"
  レ";iii:iii,;iiiiii" 'iiiiii iii 'iiiiiiハi,'iiiiiiii `:,'iiiii,i ヽ  'ii;, ,;;i'"`,r" /';,   .:       i ̄ /
  'i' ii"'iiiiiiii'  'iiiii;'iii 'iiiii 'i;,'iiiiiii 'ヽiiY  '`ヽ `;;'".,:'"  /;;,  .::' .:       i:../ こ  国
___"' "'iiiiii'  'iiii;'ii; 'iiiii; 'i;,'iiiii;   iiii;   ,;;il.,:''"   ./.'"  ..;; .; :     i:l.  と  死
    \ 'iiiii;,  'iii;,'ii;, 'iiiii;, ';,iiii;   ''ii;,,,;;;iii_,,:''" O /,;'  .:;;;::,,: ;'      l:l   を  を
で.  訴 \iiiii'"\;;,,ii,,'i、'iiiii;  "'ii;, ,,,,,..;;iiii"k'-ー―'''"::'"  ,:' :;:'  .:'     ,l':l   気 踏
き   訟   |'iiiiii;;;;;,"':;;;;;;;;;;,,iii;,,  'ii;"'"""::::::::::'''"   :::  ''",.:'' ,.:'''"      l::l   に  み
.ゃ  す  .|.iii''i;ii;" "';;;;;;;;;;;;ii,;;;;ヽ、ヾ          ::::   ,.:'"        l'::l   し  潰
し  ら   |.iiiii;;''i,.   '';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'i, \         ::::..........::::::;..      ,;il;;;,|  て  す
ね  も   |.iiii;;;;;iiii"" .l';,,.::..    ::l  ,,.;          :::: ,/ :::    /i;;/' l  た
え.      |.iiiiiiii;;;.   l_,,,.\::..  ::l'''"    .::::...      ,..r'ノ ::   ,;;"ili;;"  l  ら
ん     |.iiiiii;;;  ;;iii.l  "'''lii;;,,_::::::l,       i:,    /x/  ::..   ,r' ili;;"   \
だ     |.iiiiiiiii;; ;;iiiiii.l    ::..::|\:l    r'''"",,...r;;:'"x /" ,; :: /illllii;;;"   ;;;iillll\
       |.iiiiiiiiiiiiiiiiiiii.|''""''-::::.::|.iiiii;'ヽ.,,_,,:'"-=ニ+二 X/ ,,;;'" ,;'"illlllliiii;;;;"  ;;;iillllllll
     /.iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.l::::   ::::,,::l.iiiiiiiiiiiiiiii.'ヽ,"''ー--―''""  /iilllllllllllliii;;;;;; ;;iiiiillllllll
 ̄ ̄ ̄"  iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.l'''"";;::;:..::l.iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;,,"'      ,.;'"illllllllllllllliiiiiii;;;;;;;;;;;;;;;;iiilllll
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:17.30ID:FQgXYDIP0
>>362
ならお前も早く出せ
鼻で笑われるだけだからw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:28.43ID:bOMHUwAG0
というか

はよー告発しろよ
裁判中でも和解はできるし
へたすれば、裁判所が和解勧告を出すかもしれん

はよーやれ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:31.60ID:TdFIObbE0
適当に正論とか百田尚樹のツイートに書いてあるような「愛国」的なことを言いまくって
一定数の信者が集まったら「半日殲滅計画」とか言ってカンパ募ってバックレる とか余裕でできそうだな

ネトウヨって情弱な上に愚鈍だから詐欺師に取っちゃいいカモだろうこれ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:31.94ID:ilsmlqrU0
>>618
虚偽の懲戒請求で業務妨害してるわけだからね
共謀罪どころか実行犯として立件されるわ

つまり「不法行為は手ぬるい! 違法行為で刑事だ!」ってことかと
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:32.75ID:70ZKBjrt0
んで元凶の余命とやらはまだ引っ張り出せないの?
見物するにもこのままじゃどうにも盛り上がりに欠けるんだが
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:54.65ID:XgHx9pIt0
>>681
敵は殺すしかないんだよ


反日勢力は日本人からしたら敵でしかないからな

共産党とかは反日仲間になれば市役所を脅してナマポつけるみたいだけど

自衛隊に目をつけられるからね
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:58.78ID:w8YFRqO30
>>1
記事変えておんなじ話題をいつまでも続けてるけど、これそろそろニュースじゃなくね?

つか明らかに速報ではないだろ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:01.68ID:lwZQYkmC0
内紛勃発きたあああああああああああああああ

55 :マンセー名無しさん :2018/05/16(水) 20:11:36.78 ID:nBXp+fUP
内紛勃発け
左側のお店からのお知らせ読んで

http://yomei-direct.jp
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:04.92ID:8SUTr2Vu0
ネトウヨさんは人に言われたことを信じ込みやすい体質なの?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:08.63ID:GVlVS0Wx0
>>616
なるほどなあ

あと中高年層は日本スゲー時代の成功体験と
自分の実人生の記憶やアイデンティティがオーバーラップしてるっぽい人が多い気がする

逆に日本の衰退=自分の老化経験が一体化してるのでそれに気が付きつつも認めたくない
そんなときにウヨブログや愛国ポルノで「本当は日本は今でも凄い」
「単にパヨクや在日が足を引っ張ってるだけ」みたいな言説にコロっといっちゃうのかもね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:18.84ID:ato94SnV0
>>633
よし良いこと言った 警察にパヨク弁護士を恐喝で訴え 
パヨク弁護士を追い詰め普通の日本人90億人でやっつけよう!
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:20.44ID:Gxo3kMhM0
>>688
いや逆にこの状況で下ネタ言える神経に感心するわ!
すごい!さすがhentai!
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:23.07ID:tuD+6E4B0
無視できず金が舞い踊ってきたと大はしゃぎだな
業務妨害ってどうせツイッターで反論したりするだけで大したことしてないくせに
よほど暇なのかね
これだから弁護士は嫌いなんだよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:29.35ID:SgiYMFUU0
引き伸ばしすぎ
これはもう恐喝するのが目的と思われても仕方ない
ほんとクソだなら早くやれよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:33.12ID:OiTJavBN0
橋下事件の地裁判決は
橋下の名誉毀損+600件の懲戒請求による業務妨害を認定して慰謝料200万

橋下事件の高裁判決は
600件の懲戒請求による業務妨害のみを認定して慰謝料90万

この事件は橋下事件よりタチが悪いし弁護士会が一括処理しなかったから
答弁書作成の手間がかかったとしても
答弁書は一度作ったものの使いまわしで済んだわけだし
弁護士の損害は総額で300万ぐらいが妥当だと思う

本当に懲戒請求1件につき30万、900人に総額2億7000万を請求するつもりなんかね
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:37.54ID:lOBOd25Q0
>>570
訴えない根拠が君の願望でしかないじゃん?
一度判決出たら何人か人を雇って作業を進めてもらえばいいわけだから物理的には余裕で可能だし
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:40.84ID:/TQ1S38w0
>>642
振り切っちゃってるってことかな?
抗龍悔いありかな?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:48.43ID:7DWS7Yiy0
これって保守派を騙ったパヨクがなりすましでやってるだけの気がする
保守派がこういうことをするとは考えがたい
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:49.36ID:WMVB9fa00
 >i;/ii";iiii::iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii"iiiiiiii;i 'iiiiii:,i''iii  'iii  'ii;'j ,;;ii!"     "'彡"    ,;iiミミ
 "'ii'/ii,iiiii ,;iiiiiii'"iiiii'iiiiハiiiiiiii;,'iiiiiiiiハ 'iiiii;,i 'ii;   'ii:、  'i;;;ii"' /;,        \  ,.ノ "/"
  レ";iii:iii,;iiiiii" 'iiiiii iii 'iiiiiiハi,'iiiiiiii `:,'iiiii,i ヽ  'ii;, ,;;i'"`,r" /';,   .:       i ̄ /
  'i' ii"'iiiiiiii'  'iiiii;'iii 'iiiii 'i;,'iiiiiii 'ヽiiY  '`ヽ `;;'".,:'"  /;;,  .::' .:       i:../ こ  国
___"' "'iiiiii'  'iiii;'ii; 'iiiii; 'i;,'iiiii;   iiii;   ,;;il.,:''"   ./.'"  ..;; .; :     i:l.  と  死
    \ 'iiiii;,  'iii;,'ii;, 'iiiii;, ';,iiii;   ''ii;,,,;;;iii_,,:''" O /,;'  .:;;;::,,: ;'      l:l   を  を
で.  訴 \iiiii'"\;;,,ii,,'i、'iiiii;  "'ii;, ,,,,,..;;iiii"k'-ー―'''"::'"  ,:' :;:'  .:'     ,l':l   気 踏
き   訟   |'iiiiii;;;;;,"':;;;;;;;;;;,,iii;,,  'ii;"'"""::::::::::'''"   :::  ''",.:'' ,.:'''"      l::l   に み
.ゃ  す  .|.iii''i;ii;" "';;;;;;;;;;;;ii,;;;;ヽ、ヾ          ::::   ,.:'"        l'::l   し  潰
し  ら   |.iiiii;;''i,.   '';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'i, \         ::::..........::::::;..      ,;il;;;,|  て  す
ね  も   |.iiii;;;;;iiii"" .l';,,.::..    ::l  ,,.;          :::: ,/ :::    /i;;/' l  た
え.      |.iiiiiiii;;;.   l_,,,.\::..  ::l'''"    .::::...      ,..r'ノ ::   ,;;"ili;;"  l  ら
ん     |.iiiiii;;;  ;;iii.l  "'''lii;;,,_::::::l,       i:,    /x/  ::..   ,r' ili;;"   \
だ     |.iiiiiiiii;; ;;iiiiii.l    ::..::|\:l    r'''"",,...r;;:'"x /" ,; :: /illllii;;;"   ;;;iillll\
       |.iiiiiiiiiiiiiiiiiiii.|''""''-::::.::|.iiiii;'ヽ.,,_,,:'"-=ニ+二 X/ ,,;;'" ,;'"illlllliiii;;;;"  ;;;iillllllll
     /.iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.l::::   ::::,,::l.iiiiiiiiiiiiiiii.'ヽ,"''ー--―''""  /iilllllllllllliii;;;;;; ;;iiiiillllllll
 ̄ ̄ ̄"  iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.l'''"";;::;:..::l.iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;,,"'      ,.;'"illlllllll弁護士ii;;;;;;;;;;;;;;;;iiilllll
このまんまの展開じゃねーか
https://pbs.twimg.com/media/C65LdmiU4AEjcuU.jpg
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:49.93ID:XBqDPoZe0
>>682

相手が反日ったって、一部のアホ集団だけじゃん。
自分達も反朝鮮を鮮明に主張するとしたら、どっちもどっち、相手のことをとやかく言えないね。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:52.35ID:PP/rK4yG0
まずは会見を開いて

メディアを通じて周知し
これから個々に裁判開始の旨を郵送で送る

こんな段取り?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:59.50ID:qsGbtf3+0
>>408
なんか、オウムみたいだな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:21:00.19ID:IzGgU00E0
>>652
そういう事例も厳密には脅迫や恐喝にあたるよ

脅迫された側がそのことを認識していない場合
警察に被害を訴えることを思いつかないから
事件化していないだけで・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています