X



【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件 960人提訴へ(1人60万円請求) 扇動したブログ主の刑事責任追及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/16(水) 21:26:27.49ID:CAP_USER9
「ネット掲示板に書き込んで『悪い奴を叩く』感覚」 弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件、提訴へ

佐々木亮弁護士(左)と北周士弁護士(右)
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/05/051601.jpeg

弁護士への不当な懲戒請求が相次ぐ中、請求を受けた弁護士自身が、請求者の提訴に踏み切ることになった。今回、訴訟を起こすのは佐々木亮弁護士と北周士弁護士。5月16日に会見を開き、損害賠償請求を行うと発表した。

弁護士への処分を求める「懲戒請求」は本来、依頼者からの預かり金を返さなかった弁護士などを対象に行われる。今回は、政治ブログの扇動に影響を受けた人々が、両弁護士に対して大量の懲戒請求を出していた。

■「懲戒請求者は9000000000名ですからね」という怪しい手紙も

ことの発端は昨年6月。佐々木弁護士を含む10人の弁護士に対し、190人から懲戒請求があった。懲戒理由は「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は(中略)確信的犯罪行為である」というものだった。

9月には佐々木弁護士の元には一通の手紙が届く。封筒の裏には「懲戒請求者は9000000000名ですからね」と書かれ、中には「外患誘致」と書かれた紙片のみが入った手紙だ。

こうした嫌がらせが続く中、北弁護士はツイッターに「今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思います」と投稿。このツイートがきっかけで北弁護士までターゲットになり、約960件の懲戒請求がなされることとなった。

朝鮮学校への補助金をめぐる声明が発端となったが「これは左右の意見の対立ではありません」と北弁護士は話す。

「私たちは弁護士ですので、懲戒請求に対しても法律で応戦することができます。しかし一般の会社に、特定の誰かを解雇するよう求める嫌がらせが相次いだとしたらどうでしょう。これに対抗できる人は限られています。こうしたことが匿名性を盾に行われることを看過することはできません」

※中略

■「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

こうした懲戒請求はどのような人々が行っているのか。電話で和解を申し入れてきた人たちと話したという北弁護士は、次のように話している。

「20〜30代の若い人というよりも、中高年が多い。『これで日本が良くなると思った』『時代を変えられると思った』と口々に話している。ただ、懲戒請求の仕組みについてきちんと理解している人は少なく、ネット掲示板に書き込んで、『悪い奴を叩く』という感覚なのかもしれない」

佐々木・北両弁護士は、6月20日頃までは和解を呼びかけ、6月末日以降、順次訴訟を提起していくという。最終的には懲戒請求を扇動したブログ主の刑事責任を追及する予定だ。

2018.5.16  キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=54081
----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:14:52.15ID:/h0GXMPy0
余命はじっくりとあぶり出されるというわけかW
こいつは見ものだわ
ip開示は法の下でとW
法外な和解金用意しとけよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:14:54.01ID:iCXDWwz00
>>465
そういや余命も団塊だよな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:14:55.69ID:j02CTrwJ0
これで余命とやらの本名がカネなんとかさんだったら笑える
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:06.49ID:9nRJm8Fr0
新たに一人参戦!!!!!!!!!!!

小倉秀夫 @Hideo_Ogura
私宛に懲戒申立てをしてしまった方々で私と和解をする気がある方は、
こちらにアクセスして下さい。
http://www.ben.li/wakaichokai.html
https://twitter.com/Hideo_Ogura/status/996703549332467712

これで裁判すると表明した弁護士は7名に増加した

ネトウヨさんピーンチwwwwwwwwwwwwww
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:07.01ID:AXUEqy2y0
>>76
たしかにこんな状況だな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:11.56ID:ing72ZRm0
                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈     
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ    
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ    
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ     
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,    
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /
  |::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    !:::::::::: /

ネトウヨさん、どうされたんですか? あなた普段から仰ってたじゃないですか

働けない奴は死ね、犯罪を犯す者は朝鮮人だ殺せ、考えが足りない奴の自己責任だ、
助ける必要は無い人権撤廃賛成、自民党、安倍さん万歳と
ワタシはあなたの意見を尊重しているしているだけなんですよ、ネトウヨさん

あなたの順番が来ただけですよ

誰も助けてくれない、見て見ぬふりをされる、あなたの望んだ通りの世界です ホーッホッホッホッ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:13.82ID:i/orjwcb0
若いの(?)居てもこんな感じだろうな
https://youtu.be/Uar25Fnrlis?t=3h18m57s

いや、良いんだよ?物事をどう捉えても、カルトに嵌まってもな(他人に迷惑掛けなきゃ)
けど、こいつらの言う「反日」の定義がカルト過ぎてさっぱり分からん
こいつらの脳内では「安倍=日本」、「反安倍=反日」になってるとしか思えない(そもそも、安倍=日本だと陛下に対して不敬なんだが…)
こいつらの定義だと俺も反日でサヨクってことになるんだろうし、実際に5chでも反安倍的なことを書くとすぐさまキチ〇イが訳の分からんことを喚いて反日サヨク・チョン認定して来るしな
だからいい加減に糞カルト安倍サポネトウヨは病院行けっつったのに
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:15.59ID:haxQsyFp0
>>484
荒唐無稽の懲戒請求についての類似の判例は50−150万円だからね。
60万円というのは常識はずれっていうことはない。
嫌なら最後まで裁判で争えばいいんだし。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:15.97ID:X0b9RWIP0
マジかよネトウヨ桁も数えられないwww
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:16.35ID:bo3Y5Xpf0
>>519
手続き代で赤字が出るし請求に伴う審査で無駄に時間がかかるしで時給換算なら妥当だわアホ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:22.52ID:h0SfrTxz0
ネトウヨよ。因果応報や。やったことの責任はとらんといかんのや。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:30.66ID:F1cKtGDy0
>>6
Twitterでそれ聞かれたらツイートを削除して逃げてた。

>>20
叩くなら不用意に政治的に踏み込んだ声明を出した弁護士会会長だろ。
それをやらずに裁判する、その前に言い訳じみた会見をやるってのは、和解金狙いの詐欺みたいなもんだろ。
裁判やってもこの弁護士はまず勝てないけど、和解金を自分から払ったらどうにもならない。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:35.44ID:0U8I+xU+0
>>517
損害賠償請求訴訟を経済的な時点で見るのは大事な視点ではあるんだ
だけど、現実には損得抜きで訴訟起こすケースは結構あるんだぞ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:37.36ID:sRAud+mu0
>>77
おっ、ならお前が真っ先に懲戒請求してみてくれよ!!期待してるぞ!!
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:43.44ID:sB4ruG7C0
>>519
余命叩くのは正当で
そいつらに動かされたやつをたたくのが私怨ってどういう理屈?

ショッカーがぶん殴ってきたからそいつら叩いたら私怨かよw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:45.51ID:wWyarg/y0
んーイマイチ盛り上がりにかけるな
マスゴミは何故この面白そうなネタに食いつかないんだ
なんかやましいことでもあんのか
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:46.53ID:PZY0a+kC0
国際テロ支援団体指定の北朝鮮の
下部組織を支援するのは国際秩序を尊重すべき
法律家としては不味いな。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:53.34ID:elnpaw030
>>492
いや、俺の論点はそこなのよ

間違えて、朝鮮人寄りを応援したくない訳でさ、
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:55.42ID:d7vEnQMd0
>>489
佐々木も北も嶋崎も無関係
佐々木は無関係なのに「朝鮮学校声明に賛同」と懲戒請求をかけられた
北、嶋崎は「佐々木先生、大量懲戒請求とはひどい話ですね」とツイートしたことが懲戒請求理由
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:00.49ID:VS3sT5oZ0
>>519
そりゃあ私怨も持つだろうな
自分を社会的に殺そうとした相手を憎まないなんて弁護士を聖人だとでも思ってんのか
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:08.11ID:D8o67fF+0
つまりは弁護士も裁判官も和解の方が楽なんやな
このまま大量の訴訟をしたら、疲れるもんな
数は減らしたいだろう
じゃないと裁判官にまで「あいつら、こんなんで手間かけさせやがって」
と印象が悪くなるしな

「通知」するというが、相手が怖く感じるように、
でも後から言い過ぎだと言われないような
和解したくなるような文面を送るのだろうけど、
どんなん作るんやろな、興味あるわw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:11.99ID:fyGI4UW90
>>540
損害賠償なら被告の数で割るんじゃないの?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:12.03ID:FQgXYDIP0
>>422
えっ?余命三年の正体は安倍なの??????
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:15.53ID:VfpVNgCA0
>>489
朝鮮校の問題には全くノータッチ
佐々木は余命の書籍を出してる青林堂のパワハラ問題を扱っていた
あとはわかるな?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:15.58ID:9eB10cG20
>>474
誰に送ったかわかんなくなってるんじゃね?
それで通知も訴状も来ないと信じたくなってる
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:21.68ID:IJl1zW3C0
ネトウヨざまあwww
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:21.88ID:ilMjy4By0
>>447

>スマホもパソコンも国内メーカーだよ?

純国産のスマホやパソコンは最早製造できない。日本で作れない部品が多すぎる。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:21.65ID:1TzRI5Er0
>>364
外観誘致を弁護士会に訴えても殺せないだろ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:22.85ID:8c7dSKNQ0
>>512
根拠は答えずに戦えばいいって、完全に詐欺師じゃねーかw

とりあえず請求して、裁判に出てこなかったら儲けものってなわけだろう
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:25.10ID:X0b9RWIP0
>>501
きついジョークだなwww
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:25.25ID:3IZQEEE+0
>>1
パヨクのささき某、正直生理的に無理
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:25.93ID:bo3Y5Xpf0
>>531
ほんと朝鮮人大好きだね
正直不快なんで韓国にでも移住すれば
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:27.81ID:ZQukKO1a0
裁判が嫌なら謝ればいいし裁判で勝てると思うならそのままでいればいい
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:32.79ID:NmcfZOvM0
>>536
お疲れ様です!頑張って下さい。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:50.76ID:hS6RKC+H0
>>514
日本からすべてのチョンゴキを追い出すまで5千万人のネトウヨは消えないよ 日本からおまえらチョンが居ていい場所じゃない
おまえも今すぐ日本から出て行け イヤなら死ね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:51.46ID:9nRJm8Fr0
数百万から数千万円の債務を抱えたジジウヨは年金の大半が差し押さえになるだろうw

1/4までは@税金、社会保険料、弁護士への損害賠償金等を天引き
次に銀行に振り込まれると同時で3/4を預金払い戻し請求権を差し押さえる
ということで、ネトウヨさんは自己破産して生活保護を受けて下さい
尚、生活保護から借金返すのは禁止にて一括弁済してくれという話しになる
返せない場合は、上の理屈と同じで預金払い戻し請求権を差し押さえられますw
5万円ぐらいでイキロw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:55.06ID:XvdF1B550
>>483
普通の日本人はみんなバカウヨ意識が低いが?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:55.20ID:5hLlcVOH0
これで弁護士もめでたく左翼職業になってしまったか・・・
ネトウヨの目からはメディアは反日に支配され、街中は左翼に支配されたように見えるのだろうかねぇ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:58.29ID:0p21d23W0
>>525
その世代にも右派の学生運動をしてた人らはいるよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:01.03ID:8c7dSKNQ0
>>540
デマ垂れ流してんじゃねーよ、この詐欺師が
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:04.08ID:4REaqPM50
悪い日本語でたのもー
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:07.08ID:iCXDWwz00
>>484
これ同意
普通相場は30万円程度だよな

弁護士何十人にも出してたら
半額ってでかいぞ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:08.67ID:96WR9fJS0
懲戒請求した人を提訴するっていうのは懲戒請求制度を利用しようとする人に圧力をかけ萎縮させることにならないだろうか?
不当な圧力だと思う
扇動した人を処罰するのはいい
どんどんやりあえ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:10.72ID:AmimwERH0
懲戒請求騒動でネトウヨから足洗う奴も出るだろうけど大半は愛国ポルノか抜け出せないだろうな
トシヲなんか未だに愛国ツィート繰り返してるし
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:14.66ID:X1p88vv60
Yahooニューストップに自分らの起こした問題が載ってよかったなネトウヨw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:16.81ID:sRAud+mu0
>>55
痴漢してもないのに痴漢です!って通報されて逮捕されて職場も解雇されて、1年後にやっぱ無罪でしたってなったらお前どうする?相手訴えない?泣き寝入りすんの?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:17.53ID:rIBLvEEM0
こいつも一緒に締め上げてください。
ネトウヨ古株のニライカナイφ ★くんです。
ネトウヨヘイトの プロパガンダ向けに弁護士さんのツイート活用中でっせ。

1.2018/05/14(月) 18:57:16.02
2. ニライカナイφ ★
3.【弁護士神原元】ネットに煽られて弁護士に大量懲戒請求する日本人は、朝鮮人虐殺(ヘイトクライム)をしないはずがない★2[05/14]
( twitter.com )
4.https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526291836/
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:20.34ID:xZeu34gY0
>>528
傍聴者もチョン認定するだろうな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:20.48ID:+6wNnkoX0
>>497
和解せずに本人訴訟やれってことだよ
つまり地獄に落ちてこいって意味さ

言わせんなよ恥ずかしい
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:26.42ID:kf5Ps8uEO
>>380
じゃあ、捏造慰安婦で謝罪した安倍ぴょんはどうなん?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:28.92ID:jUl/iFCZ0
>>424
これ なんか勘違いしてる人もいるよね
スライム弁護士さんからは北一輝の匂いがしない
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:34.71ID:Lgwd5YLP0
>>241
山岳ベースの極左とも一緒やね
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:36.54ID:rIBLvEEM0
こいつも一緒に締め上げてください。
ネトウヨデマ拡散記事でスレ立てするごき宇余(^ェ^) ★くんです。
ネトウヨヘイトのプロパガンダ向けに弁護士さんのツイート活用中でっせ。

1.2018/05/14(月) 07:31:14.41
2. (^ェ^) ★
3.【弁護士神原元】在日コリアンを入管に大量通報したりする日本人が、新聞に煽られたら、朝鮮人虐殺をしないはずがない
( twitter.com )
4.https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526250674/

1.2017/12/25(月) 07:59:56.70
2. (^ェ^) ★
3.【サヨク名言集2017 菅野完:「直ちに性行為を断念」 神原元:「正義は暴走しても良い。だって正義なんだもん」
( twitter.com )
4.https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1514156396/

1.2017/12/13(水) 17:56:32.55
2. (^ェ^) ★
3.沖縄の保育園に中傷メール 弁護士神原元「うちの国の民度、ここ数年で急低下。もはや末期症状だね。いや、俺は悲しいよ。本当に悲しい」
( twitter.com )
4.https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513155392/

1.2017/11/11(土) 15:20:14.87
2. (^ェ^) ★
3.弁護士神原元「山尾氏に期待してきた1人なんだが、だんだんダメになっていくね」( twitter.com )
4.https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510381214/

1.2017/11/07(火) 22:41:52.00
2. (^ェ^) ★
3.山尾志桜里「むき出しの好奇心に屈しない」  弁護士神原元「山尾氏を断固支持する」( twitter.com )
4.https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510062112/
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:36.83ID:elnpaw030
>>514
すまん、君が何を言ってるのか一つも分からんw

何か得体の知れないものと戦ってる気がするw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:40.37ID:pJTqbLZL0
頭がおかしいやつをいちいちガチで相手するのは大変だろうなぁ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:41.15ID:ES03o6BT0
まず確実に勝てそうな悪質な人間、たとえば今回の封筒のような明らかな嫌がらせ目的から裁判するな
そうすれば今回の裁判の判例が出来る

懲戒請求出した人間は、やっぱり敗訴になると思い、大量の和解希望者が出る

残るのは深く洗脳された人間だから、裁判所でも誇大妄想で語るだろう
もはや議論の余地なく弁護士側の勝訴だな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:43.52ID:ZErzBG4C0
>>552
なに言ってんのお前
発達障がいか?

ちゃんとナニがいいたいんか書けや
レス返してくれてる人が困惑しとるやろ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:47.80ID:DXpm2fHr0
ところで、読売産経は参戦した?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:51.83ID:1C9DyjhO0
>>517
赤字でも勝ちだよ
商売じゃねーから
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:53.90ID:ilsmlqrU0
>>76
まんまこれ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:55.37ID:X0b9RWIP0
呆けた気狂いジジイとババアはここも見てんだろ?
四半世紀以上何も考えずに生きてきたのか?w
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:02.34ID:Eb6B2qR90
まあ、民事の裁判なんか怖くないけどなあw
俺なんか今までに民事で30回以上訴えられているが、半歩も引いたことないぞw
ほとんどが名誉毀損だがw

日雇い労働者の俺は、家賃1万5000円の3畳間に住む貧乏人だが、
今までに2ちゃ〇やバクサ〇、その他掲示板やブログで色々な書き込みしまくって、
発信者情報開示の照会書や、発信者情報開示請求訴訟を30回以上起こされているけど、
こうして元気に2ちゃんしてるぞw

簡易裁判所や地裁から、何回も特別送達を受け取ってるw
放置しているんで、当然裁判には完敗してる。


でも、給料や財産の差し押さえまでしてくる原告なんて、ほとんどいないぞw
まあ、銀行口座がバレても、3万円しか貯金ないし、資産はボロボロのチャリンコと汗と脂で汚れた布団、
ラジオと歯ブラシ、中古で3000円で購入したパソコンしかないけどなw

「 金200万円と年5分の金員を支払え 」 みたいな判決も全部無視してるわw
原告は大損していると思うぞw

何も無いことほど、強いことはないぞwww
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:05.63ID:w/DrkTgk0
>>519
ただの私怨って何だ?
お前は数千人から嫌がらせのイタズラ電話を殺到させられたら怒りを覚えないのか?
イタズラ電話掛けた奴を訴えたら「私怨だろ!」って説教されたらバカかコイツ?wって思わないか
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:06.57ID:K1kRzFIB0
余命は裁判やるらしいが、どうなるかな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:09.35ID:d7vEnQMd0
>>517
>赤字になった時点で裁判に勝っても実質負け

赤字になることがわかっているからカンパを募っている
金を基準にしか考えることができないんだね
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:15.44ID:NmcfZOvM0
>>581
マジだったw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:17.60ID:/3ee3ojwO
60万くらいポンと払って、
もう一度懲戒請求出せばいいよ
そんなハシタ金で満足すんのかバーカってさ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:19.34ID:2fso7ubd0
>>573
真のエリート層(教導層)は5%くらいというから
エリート層はみんな朝鮮人に支配されてるのかもな
少なくともネトウヨのいうところと数字は合うw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:20.12ID:XvdF1B550
>>566
普通のまともな日本人はウヨクが生理的に無理
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:24.10ID:Vq0RXVHE0
>>542
賠償請求しなきゃそんな手間はかからんぞ
それらの手間を持つのは懲戒請求を受けた弁護士会なんだから
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:26.96ID:9nRJm8Fr0
     /  ̄ ̄ ̄ \ 懲戒請求の件は俺は第三者だからな!
    /       / vv   
    |      |   |           
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\
     余命

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |   
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ      
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

             信者

【尻尾】余命三年、自ブログの煽りに応じて懲戒請求した信者を突き放して安全圏に退避する [765014536
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526192120/l50

余命に切り捨てられた信者哀れ・・・
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:28.53ID:1KSCPkS00
>>546
条文とかじゃないわw
一般論から聞いてるんだよw
君の頭の中は空ですか?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:28.78ID:rzFGJW480
>>573
余命に騙された奴らは統失オールスターな気がしてきた
親御さん頑張れ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:29.99ID:ZErzBG4C0
ネトウヨはシェアハウスのオーナー詐欺にあった
被害者よりアタマ悪いねんで(忠告

その辺自覚せえボケ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:30.90ID:V7eCf3zN0
アベチョンよいしょの

アベチョン信者涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:34.06ID:uwk2daAb0
>>273の質問が意味不明だったのだが、>>407みて理解。

「ここで余命信者叩いてる奴は朝鮮寄りだ!
だから俺の勝ちだ!」

をやりたいわけか

もうつける薬がないな。
「朝鮮人」というマジックワードが全ての価値基準の指標になる世界に住んでないんだよ
普通の日本人は。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:39.44ID:TdFIObbE0
弁護士神原元
@kambara7
【拡散希望】

明日朝、テレ朝、羽鳥さんのモーニングショーで、実際に余命に洗脳されて弁護士を懲戒請求してしまった方のインタビュー音声が放映されるとの情報が入った。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:39.60ID:D6s1dQli0
NHK
ブログの呼びかけで大量の懲戒請求 弁護士が提訴へ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/k10011440901000.html

朝日
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針
2018年5月16日20時58分
ttps://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html

毎日
2弁護士 訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求
ttps://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c

産経読売時事共同はなし

弁護士ドットコム
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

BuzzFeed
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu

Business Insider Japan
「時代を変える高揚感があった」 ヘイトと「日本スゴイ」で弁護士へ大量懲戒請求
https://www.businessinsider.jp/post-167430
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:43.55ID:elnpaw030
>>567
だーーーかーーらーーー

俺はれっきとした日本人たっての!

偽日本人とちゃうからw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:47.65ID:W7v+tsZP0
最初の頃に弁護士の政治活動は禁止されている!と言いまくってたいっぱいのID
自民党の国家議員に弁護士いっぱいいるやんけって言われてかピタッと止まったけど
あれ一人だったんかな?それとも組織的なんかなとだけ思う
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:48.73ID:TDQ0qQ4R0
まともな弁護士もいるっちゃいるがこいつらはダメだ
とにかくどんな細かいことであってもこいつらの好きにさせちゃならん
しつけが必要なんだ はいつめときはここウンチはここって教えニャならん

なので訴えられた人間を擁護しよう
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:03.75ID:ing72ZRm0
>>604
そうそう、お手紙も裁判も無視でオッケー!!
何があっても無視でいいんだぞ!!!
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:05.71ID:Ib4HHOLK0
>>580
ネトウヨをやめる必要はない
デマを見抜いて今回のような不法行為には乗らないだけでいい
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:06.33ID:8FwoMMW30
>>452
北一輝も知らないで「日本の伝統ガー」とか言ってんの笑えるな
万葉集でも小脇に抱えて憂国を語って欲しいわ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:08.29ID:JabLGUYD0
払ったバカはスパムメールにも騙される能無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況