X



【栃木】ことし1月、酒気帯び運転の20代消防士懲戒免職 十数杯のビールやカクテルを飲んで車運転、宇都宮市の街路樹に衝突
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/17(木) 00:44:30.85ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20180516/1090001765.html

05月16日 19時25分
ことし1月、酒を飲んで車を運転して事故を起こしたとして、芳賀地区広域行政事務組合消防本部は、20代の男性消防士を16日付けで懲戒免職の処分にしました。

懲戒免職の処分を受けたのは、真岡消防署益子分署に勤務する20代の男性消防士です。
消防によりますとこの消防士は、ことし1月12日の夜から翌日の早朝にかけて少なくとも十数杯のビールやカクテルを飲み、そのまま車を運転して宇都宮市の路上で街路樹に衝突する事故を起こしました。

そのうえで車を放置して帰宅し、警察の捜査で事故や酒気帯び運転が明らかになったということです。
消防士は、今月2日に道路交通法違反で罰金55万円の略式命令を受けたということです。

消防は「消防士としてあるまじき行為だ」として、16日付けでこの男性消防士を懲戒免職の処分としました。
消防によりますと、消防士は「家族や職場の信頼をなくして申し訳ない。深く反省している」と話しているということです。
芳賀地区広域行政事務組合消防本部の稲田俊一消防長は「深くおわびを申し上げます。今回の事案を重大に受け止め、二度と起こらないよう綱紀粛正を徹底してまいります」とコメントしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:45:10.78ID:4RCMklMo0
>>1
死ね馬鹿野郎
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:45:32.00ID:X/TCarOZ0
消防士って
ろくな奴がいねえ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:46:20.91ID:o54paSSW0
バレなければどうということはない
ドンガラガッシャーン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:49:36.36ID:TdI7qTF20
懲戒免職とは厳しすぎだろ
同じ栃木でも日産自動車は飲酒運転しても懲戒解雇されねーぞ?自動車メーカーなのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:53:17.51ID:tMM1vEBm0
真岡で飲めカス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:57:37.76ID:y7WgVFyh0
自分が捕まる確率は低いからって飲酒運転するバカは、所詮自分の罰金か自分のクビか自分の事故死程度の最悪しか想定していない。
他人に迷惑をかける羽目になる事を想像できない文字通り社会のゴミ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:42.46ID:4zhLIq9l0
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去が進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。
以下省略
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:25:58.21ID:rg1LXBXs0
>>1
ひとを殺さなかった飲酒運転は、まぁ、
刑務所でホモに犯されるくらいで許してやったら良いのではないか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:36:45.34ID:OZNG2Qfj0
栃木は飲酒検問全くしないからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:41:58.91ID:qJqUjjcm0
アル中?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:51:16.33ID:ExWrd5Ln0
自衛隊なら停職20日
行くところ間違えたね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:21:54.14ID:gZt40eaa0
飲酒運転カスは自制心が無いから、飲ませた店も営業停止にするべきだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 07:23:19.01ID:KswDpKjPO
アフォ脳ゆとりさとり馬鹿ガキ共は本当にどうしようもねえな
仙台でも同様に馬鹿ガキポリ公が酒飲み運転している
採用されてまだ間もねえのにすぐタガが外れる池沼ゆとりさとり馬鹿どもw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:12:34.14ID:cw1uG6ju0
処分が遅いので、今年1月に遡っての懲戒免職にすべきだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況