【経済】ミートボールの売り上げが復調 パスタにもお勧め 石井食品が黒字に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリオストロの城のやつ誰か貼って@ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:29.87ID:CAP_USER9
 ミートボールの売り上げが復調し、食品大手石井食品の2018年3月期の純利益は1億9400万円と、黒字転換した。

 子ども向けのお弁当のおかずの定番として、これまで新学期が始まる4月や運動会シーズンの5、9月によく売れていたミートボールだが、それ以外の時期には販売が伸び悩んでいた。そこで同社はお弁当以外でもミートボールを食べてもらう機会を増やそうと、昨年から販売先のスーパーの店頭などで「ミートボールパスタ」など様々な調理法を紹介。その戦略が子育て層を中心にうまくはまり、ミートボールの売上高は前年同期比3.6%増の53億円だった。長島雅社長は「無添加のミートボールをさらにアピールして、購買層を広げたい」と意気込む。(高橋克典)

http://www.asahi.com/sp/articles/ASL5H52CXL5HULFA01T.html
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:53.54ID:CzbPNi5p0
>>274
お水だろう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:47.54ID:D0wKAkHy0
>>281彼って誰よ 妄想の世界に浸ってるのか君は
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:49.56ID:h5d37nG00
>>279
ほっときなよ。石井食品に何か恨みあるみたいだしw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:05.87ID:EFPzVV0y0
ただ単に手抜きする女が増えただけだろw
あと肉買う余裕がないとかな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:04.73ID:D0wKAkHy0
毎日お弁当なんか作ってられないよ
イシイだけじゃなくて冷凍食品に頼ってる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:23.26ID:sMnwpsUW0
チキンハンバーグ袋のままぐちゃぐちゃに潰してパスタでも美味しいけどね(´・ω・`)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:50.93ID:aOHBplpQ0
イシイのミートボール食べると子供の頃思い出すわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:28.25ID:v9UM/NYQO
>>282
どうせ当該企業を不採用になったかライン工をクビになったかだろ
粘着だし私怨感が半端ない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:25.64ID:y1zfSgRu0
子供用のイメージがあって体に良さそうよな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:02.23ID:D0wKAkHy0
イシイ食品に何のうらみがあるの
ID:jXlvfm/P0 はレトルト食品なんて食べないのですか
ならほっとけよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:11.86ID:jxTAhuXk0
大人になってもミートボール食べたくなるよなぁ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:24.56ID:jXlvfm/P0
石井食品なんか弁当に入れるくらいなら
ホカ弁でも買って持たせたらいい
何も変わらん
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:40.19ID:jXlvfm/P0
>>295
ん?辛そうだが石井食品のパートなの?
どうしたの?ギャランドウ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:42:16.23ID:D0wKAkHy0
>>299何言ってるのかわからない
つっこみようがないです・・・
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:51.58ID:LTNu1TZ20
高校時代から16年、平日は弁当のおかずにほぼ毎日食べてる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:01:24.66ID:qgzAULzR0
クラスの石井はミートくんと呼ばれていた
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:03:34.16ID:iTU7Rloz0
朝はいつも忙しいから鍋に移して弱火で15分煮込んでから
味を整えるために少量の塩とマヨネーズを混ぜて更に5分
煮込むだけでお手軽に調理できるイシイのミートボールは好き
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:05:27.95ID:iTU7Rloz0
ミートボールって

俺の手にかかればどんな種類のどんな鮮度の肉でも
魔法のように売れる肉に変えて見せる!

みたいな工場長のもとで作られてるイメージ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:54.12ID:lfuwoj+i0
>>5
無添加安全安心だからじゃね?

レトルトであのクオリティーは凄まじい!!

>>9
マジで?

>>35
そう言われてみれば・・・
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:23:27.92ID:NCormqhAO
パスタもミートボールも好きだけどミートボールパスタは食べたくないなマズそう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:41.25ID:k92qFK8t0
イシイのミートボール突っ込んでも
カリ城のミートボール入スパゲッティーにはならないからな!
あれに使うミートボールはふやかしたパン粉と挽肉半々の割合でこねてあらかじめ焼くんだ。その後トマトソースで煮ろ
最後にパスタからめる
おまえらヘタクソだから、肉だんごは敢えてミニハンバーグ的につぶしてまんなか少しくぼませろ。それで生焼けは防げる
イシイのミートボールはミートボールで楽しめ。そのほうがいいぞ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:07.32ID:r5WhzFI40
マルシンのハンバーグは臭いが苦手
でもイシイのミートボールは大丈夫、鶏だからか?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:33:15.73ID:RlPDb+M60
         .
    ∧_,,_∧ .・(U)       ボ
  O、( ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン
  ノ, )   .;.;.;’;ヽ      ヂ
 ん、/  ★’;' _、_,ゝ    /
  (_ノ  ヽ_)      ッ

    (U)  ミートボール拾いました!
( '∀')ノ   シオシオで歯応えがありません!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:36:56.73ID:K3TSHBlG0
勝って嬉しいミートボール♪
石井君が欲しい ミートボールが欲しい♪
ジャケンポン ミートボールポン♪
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:24.90ID:T34KFllB0
工場を見たら食えなくなるさ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:29.21ID:kicU9MRm0
メイドインチャイナだろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:10.01ID:kicU9MRm0
危険!中国製

危険!中国製

危険!中国製
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:49.76ID:2Tcmq5X50
弁当のおかず的には、入れるだけ、肉、味濃い、汁たれない、1〜2個でもスペース消費率高いとなかなか優秀だよなぁ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:20.68ID:kWHJ8NWF0
>>227
腫瘍じゃねーの?
はよ病院行け。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:31.30ID:vgI6cZZw0
添加物の世界でその人ありと言われた人が、
自分の子供が美味しそうにミートボールを食べるのを見て
添加物の世界から足を洗ったというエピソードがあったな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:44:26.69ID:+nEIOq4q0
レトルトのやつはガキの頃はうまいと思って食ってたけど、大人になったら手作りのやつの方がうまいわ・・・
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:15.69ID:qgzAULzR0
低層家庭のお弁当イメージが強いだよね 赤いウインナーとか
当時は合成着色料やら保存料やらが問題視されてきた時代
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:34.81ID:+ioM2e150
新しい時代に即したミートボール「イシイグリーン」が誕生しました!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:20.91ID:kWHJ8NWF0
>>226
これ子供の頃大好きで、お弁当に入ってたら超当たりだと思ってたのに
懐かしくてこないだ買って食べたら、なんか不味くて受け付けなくなってた。
最初の一口目だけ思い出が蘇って、あとはもうただ飲み込むのが苦痛だった。
あの頃と比べて品質が下がったのか、舌が肥えてしまったのか。
二度と買わないと思った。悲しくなった。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:58.70ID:thRMym5i0
オレの弟がやっている研究は、
加工肉製品の「見た目」をどうやって丸々と太らせるか
である。
肉の細胞に水を注入して含水量を増やすんだってw
楽しそうだな。

自分は加工食品を絶対に食べないと言っているのが実に面白い。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:49.26ID:j+Lt0TWG0
ちょっと俺の中の子供心がわくわくした
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:10.98ID:zGnTb1av0
>>1
高校時代の弁当。
イシイのミートボール、マルシンハンバーグ、赤ウィンナー、冷凍のポテサラ。

毎日オカズはこれだった。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:40.41ID:4d0x1gmm0
市販のミートボールはどんな肉使ってるのか分からんから買わん
本当に食べたくなったらひき肉買ってきて自分で作る
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:08.14ID:239cuOxp0
ゼロ戦の日の丸はミートボール
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:12.11ID:HsB9MDVG0
ミートボールは好きだけど小林克也が嫌い。
千葉県民の俺は石井食品と小林克也はセットなので
好きになりきれない。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:41.71ID:icPYoQAR0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ガーディス ★          
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:17.95ID:+9pJO/o/0
昔は石井のおべんと君ミートボールって商品があったな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:44.22ID:+nEIOq4q0
フライとかの冷食もおっさんの今になるとうまくねえんだわ。
なぜあれをうまいと思ったのか残念すぎる。舌が肥えたとかそんな理由では説明できねえ・・・
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:40.51ID:7jkLV36uO
旦那にミートボール出して良いかしら
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:36.10ID:MBHiHj4i0
>>341
大好きだったエビプリプリなんちゃらを久々に買ったら
小さくなってオレンジ色になってて食感もなんか違っててショックだった
実際変わってると思う
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:04.40ID:YLGpmBwx0
石井のミートボールは高い
マルシンハンバーグの3個結束
これをOKの20%引きシール貼られた直後をゲットする
1個は卵とじ丼、1個はハンバーグ炒り卵スパゲティ、1個はハンバーグ月見うどんにして
どれも160円ぐらいでコスパ最強
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:27:46.24ID:wfin8dn60
アテナ「ミートボーーール!」
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:45.23ID:eSJf0SkD0
>>114
流石だわ、信頼出来るし美味しく何処のスーパーでも売っているからね。
他にも長期保存可能な食品も豊富にあるから災害等の有事の際にいいですよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:53:15.00ID:xXpj+nn90
ひめたんの大好物!
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:49.37ID:JjL3Carx0
冷凍ハンバーグの肉の量が35%とか書いてて戦慄した
65%何が入ってるか書いとけよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:15.07ID:ntoU5NMU0
黒字になっただけでニュースになる企業ってすごいな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:35.34ID:V1sBo+tG0
ガキの頃食っていたけど今食ったらあり得ないほどまずかった
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:11.41ID:GXqc/h2gO
子供の頃は大好きだったのに今ではそれ程でも無い物の一つ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:37.42ID:SFfAAc6G0
こういうのって卵生まなくなった鶏をミンチにしてるんだろ?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:13.86ID:auVhtUeJ0
>>181
カリオストロだね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:37.82ID:cPqK3GLw0
>>107
お前、中の人だろw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:37.22ID:qzHjL0lf0
自販機のグーテンバーガー復活はよ!はよ!
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:41.55ID:AhV3iNDfO
>>360
自分はウィル・スミスのハンコックでポルペッテのスパゲティを見たのが初で
日本人にとっての映画飯はカリオストロの城のほうが認知度が高いらしいのは
後から知った。家で作るのは専ら小粒なポルペッティーニのスパゲティ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:32.66ID:cDGiznV60
>>360
太閤のお姫様って知ってたな?!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:52.51ID:DHp0bufm0
>>353
大人になって体に悪いものばかり食ってるから
味覚障害起こしてるパターンだな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:42.61ID:5YRB/krN0
今考えると、なんであんなくっそマズイのマルシンのハンバーグとか有難がって食ってたんだろ…
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:56.46ID:agc07Ybz0
マルシンのハンバーグはカリっと表面を焼いてアツアツを食うと割とマシかな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:41:46.17ID:HtReAXjb0
スパゲッティ屋でミートボール入りの好きで頼んでたけど、しばらくしてメニューから外れちゃったわ
外食で頼むようなものでもないんか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:17.61ID:agc07Ybz0
焼き鳥屋なんてみんなそんなもんだしなw
焼肉へ行けば血が滴り落ちる解体された肉が出て来るしw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:56:38.74ID:8cJOBwlu0
アメリカだとミートボールパスタあるけどイタリアでは決して見ないパスタ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:33:14.10ID:A6mmtr0D0
石井のおべんと君か!!!
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:26.95ID:wVvmNMlb0
はっ!
ミートボール入りパスタとは…

空飛ぶスパゲッティモンスターさまではないか!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています