X



【経済】デジカメが売れない・・・カシオは事業から撤退 でも富士フィルム「チェキ」は別 昨年は770万台を販売★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 16:33:11.58ID:CAP_USER9
 富士フイルムは「チェキ」の愛称で知られるカメラ「インスタックス」シリーズの販売台数について、2018年度に前年度比約17%増の900万台を目指す計画を明らかにした。欧米を中心に全世界で拡販する。

 これに伴い、神奈川工場(神奈川県南足柄市)でフィルムの生産能力を2割増強することも決めた。

 助野健児社長は「欧米、中国や新興国を中心にインスタックスブランドを定着させたい」と意欲をみせた。

 インスタックスシリーズは、撮影したその場で画像をプリントできるカメラ。海外を中心に若年層に人気で、17年度には770万台を販売した。

 25日には自動で明るさを調整する露光調整や自撮り機能など、これまで複数機種に盛り込んでいた機能を一つに集約した新製品「インスタックススクエアSQ6」を発売する。新製品の投入などで需要をさらに喚起する。

 デジタルカメラ事業ではカシオ計算機はが汎用のコンパクトデジタルカメラ事業から2017年度で撤退した。コンパクトデジカメの売上高はピークだった07年度の1300億円から17年度は123億円まで激減、営業赤字も16年度の5億円が17年度は49億円に拡大し、回復は厳しいと判断した。

 カメラ付きスマートフォンの急速な普及と画質向上が撤退の背景。「4―5年前はスマホカメラと画質で差別化できていたが、画質向上で難しくなった」(樫尾和宏社長)という。

 「チェキ」はどこまで独自色を打ち出し成長できるか。

https://newswitch.jp/p/12965
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526517673/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:34:16.26ID:LEoDVej60
コンデジ買おうよ。

マクロは悪くないよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:34:51.14ID:Qw6dWvpV0
チェケ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:35:13.38ID:+M++3VxM0
もう性能でも安い中国製に勝てないしな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:38:50.26ID:myUt0say0
>>2
レンズ固定式のをもっと出せばいいのに。いちいちレンズ閉まったり伸びたりするのは壊れそうに思える
で、m43に単焦点レンズにしてる
0011発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/05/17(木) 16:39:13.98ID:tIAoYuYI0
チェキ売れてるねえ


アイデアで勝利か



やはりすぐ写真にできる強みはあるんだよな  

デジカメはプリントめんどくさいし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:39:47.35ID:Hi3fXW/s0
>>3>>7
こういう間違った知識と経験が日本経済を衰退させてんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:40:18.45ID:1hA4bU+i0
裸眼と写真を使い分けるのが良い。
自分は旅行のときスマホで写真を撮り、ツァイスのビクトリー8x58で風景を見る。
カメラに金をかけるのが信じられん。
ニコンはこっちに力をかけるべき
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:40:42.94ID:kIm6LIjg0
メインは一眼レフ
サブにミラーレス一眼
変化球として先日レノボのVR180カメラ買うたがこれは失敗だった
スマホカメラは予備だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:40:57.40ID:5aHczj/k0
カシオブランドじゃそりゃ売れんだろうね
カメラは写ればいいならスマホだし
高性能ならニコンやキヤノンが独占
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:41:55.64ID:Kb1lpS4D0
>>12
自撮り勢とか普段使いのみなら
スマホで十分ってのはわからんでもないけどなぁ

自分は趣味でデジカメ(ネオ一眼)使ってるけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:42:10.07ID:SLMf63020
カシオならカシオブランドの
スマートフォンつくれる技術もあったろうに

Gショックの耐久力と伝統のデジカメ搭載して
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:42:47.86ID:jSajiWXP0
>>10
伸縮しないズームしない、ならそれこそスマホのカメラでいいだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:45:29.63ID:2FdZZiz00
最近インスタントカメラを何でも「チェキ」って呼ぶ馬鹿が増えすぎ問題
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:46:53.61ID:5ZnMi6KU0
チェキはバンドマンが使ってるのは知ってるけど、普通の若い子も使ってるんかね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:47:57.00ID:rxcT9lVL0
スマホ型のコンデジ売ってくれよ
みんながスマホで撮ってるとこでデジイチ使うの恥かしいんだよ
ただしスマホより高画質で撮れるやつな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:49:37.83ID:kcE/UGvj0
老害は昔のやり方に固執するからな
戦略が時代遅れになるとコスト競争に陥る
だから自民党に移民を増やすよう頼む
奴隷を使ってラクして稼ぎたいから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:49:39.45ID:UEW9rQDY0
盗撮に適した高性能小型カメラを作れば
爆発的に売れるよ
日本人は盗撮大好きだし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:49:41.90ID:vb3KEP0r0
携帯やスマホにカメラ付いてるもんな
ウチの親がデジカメ壊れたとかで新しくデジカメ買った時にはキレたよ
「金が無い」と俺に金の無心をするクセに無駄なもの買うなよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:49:49.92ID:qjrTDXid0
>>13
馬鹿そのもの哀れな古びた雑巾
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:52:42.07ID:VQjNmXNq0
ほとんどのスマホカメラはコンデジより画質が悪いんだけどみんな満足してるんだね

スマホ信奉凄いが危ない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:52:50.38ID:seW/lpMW0
念写してんのかよ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:14.29ID:iWzR5LbZ0
>>12
デジカメも進化しているからな
スマホは所詮、写ルンですの代用品でしかない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:54:18.84ID:myUt0say0
>>29
お金使わないエクスキューズになってるな
それが比較的平均の意見になると日本メーカーにとっては不幸だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:56:05.66ID:vPXDly3T0
>>26
キャバの更衣室にオーナーが仕掛け、次に店長が仕掛け、次に黒服が仕掛け
まず店長が黒服が仕掛けてるのを掴み
次にオーナーが店長が仕掛けてるのを掴む

奴隷制度の出来上がりだが
タイミング次第ではオーナーがカメラを回収しだシーンを黒服が先にカメラを確認して地位が逆転するぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:56:16.98ID:sXeBSR0Q0
こだわりのある人ははコンパクトデジカメじゃなくて一眼レフのお高いのを買うからね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:56:20.68ID:gt38Vgap0
RX100みたいなスマホと明らかに差別化できるデジカメは堅調に売れている。

特に夏祭りみたいなシチュエーションでは画質段違いだからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:15.45ID:lBhvRMs10
スマホはカメラ持ってけない所でしか使わん
だがそうは言ってもコンデジは中途半端過ぎるわな
一眼と両刀使いでいいと思うわ
スマホで望遠は厳しいしな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:50.68ID:L8IqCBeP0
>>36
この動画、rx100m5で撮ったわ
登山動画なんて儲からないから見て〜
【それゆけソリラーマン 残雪の富士登山 4度目の挑戦!守りの鈍亀ペースで往復16時間 しんどいわっ!編 #7 その1】
2018 5月12日 残雪 富士登山

https://youtu.be/e9jiQL3sO2M
#7 その2 マニア向け、ひたすら溶岩動画+落石動画です
https://youtu.be/5t-xxVvZH3s

#7 その3 マニア向け、つまらない落石動画+単調な溶岩登り動画です
https://youtu.be/VgJK0HL1Qec
その4,その5,その6
エラーでアップロード出来ず!無念

雪渓登りで動悸にめまい!?編 9合目〜
#7 その7
https://youtu.be/ZkagQffWs8M
山頂鳥居前でむせび泣く編
#7 その9
https://youtu.be/7uWfK4FS5eI

誰もいない山頂って怖いぜ〜編 
#7その10
https://youtu.be/QCgFtbRoH2A
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:05.39ID:pFyGGyrW0
wwwwwwwwwww

チェキ売れてるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:47.20ID:f9Y8blsa0
小さいミラーレス一眼に、明るい場所でのフレーム位置確認用の窓付けたのって無いかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:30.86ID:L8IqCBeP0
rx100のフルHD動画なのにうちのパソコンで見るとボヤけて画像がイマイチなんだよな
WiiUでテレビに映して見るとまあまあ綺麗に見れる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:07.49ID:Cj+jT/zG0
昔からフィルム付きカメラが売れてたんだから画質なんて一般人にはどうでも良い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:06:02.61ID:L8IqCBeP0
>>38
手持ちのまま夜景でこれくらいの動画が撮れると便利なんだけど
iPhoneとか普通に撮れるんだろか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:06:57.02ID:oJkG3/0Z0
最近フィルムのが欲しいとおもうけど
レンズとかが使えるのと使えないのがあってややこしい(ニコン)・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:09:17.94ID:GpjBgxYR0
望遠と広角あると便利だけどなあ。

ただ、スマホのほうが自動の撮影設定はうまいことがあるんだよなあ。
いまのコンデジもCPUはいいの使ってると思うんだけど、違うのかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:10:35.90ID:a49WfiYS0
>>7
4Kテレビと同じで、高画質なデジカメなんてオーバースペックなんだよな
高画質デジカメと並びほとんどのユーザーが必要としていない4Kテレビも間違いなくコケるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:10:48.45ID:H7azKqor0
富士フイルムはフィルムがいらなくなる時代に合わせて華麗に波に乗っていったからな
ラーメン屋がラーメン販売禁止になるようなレベルなのに上手く炒飯にシフトした
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:16:24.34ID:4naS1b3Q0
日本の会社の悪い所は、日本語と英語しか
対応させてない。取説が機能が一杯あるのに
現地人に読んで貰おうといった親切心が無い。

アジアなら、中国語やベトナム語、マレー語などちょっと機能を削って、その対応費にあてりゃもっと売れていいはずなのに、馬鹿が日本の製品は品質で売れると考えてやがったからな。

これ、氷河期が営業の中心だったら真っ先に取り組んだことだろう。翻訳こんにゃく的な機能を絶対につけたはずだわ。

あと、指定された通信規格に沿った製品開発だけで、様々な規格の通信方式に対応できないという致命的な欠陥品を高値でうりつけてた。

それこそ、マックとマイクロソフトとのOS開発のようなことが当たり前と思ってた節がある。
日本の通信規格シェアを拡大させれば、そのまま商品は売れると、パワーゲームに終始して
結局負けた。理由は簡単。シェアをとりにいく時に、基本的な現地住人の使い勝手を考えて
やらなかった。ただそれだけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:52.76ID:H7azKqor0
>>18
昔ごっついGショックスマホ出してたろ
ガラケー時代は色々出してたな
ごっついGショックみたいなのとか普通の奴とか。
商品説明ではカメラはかなり売りにしてたけどあんまり売れなかったんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:19:55.04ID:Cy9sDqO70
スマホと差別化出来ないものは退場だろう
一眼は安泰だろうし高級コンデジや高倍率ズームも数は頭打ちだろうが生き残るだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:07.07ID:4naS1b3Q0
これから本格的にグルーバル企業として
生きのこりたいなら、現地の言葉で説明書作って、製品にも現地の言葉を多用すんだよ。

一時期、トンでもない文法の日本語の説明書
とかがあったが、あれを馬鹿にしたかしないかで結果は大幅に変わっていたはずだよ。

良いものを持ってる企業なのに、なんで品質に劣る製品に駆逐されるのか、消費者マインドを
もう少し真剣に考えるべきだよ。

こういった批判は日本企業は見ないで、海外勢が見て参考にしてるんだろうな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:53.81ID:0vBDwdgt0
防犯カメラなら売れるぞ
野菜泥棒だらけだから安くて暗視できる野外用の奴開発しろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:44.56ID:35P2pFYa0
Sony a7V腐るほど売れてますが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:36.01ID:tJT9R82n0
スマホ全盛だけど普通にカメラで撮るのが好きだわ
でも今持ってるのの後は買うのも大変なんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:41.52ID:iWRhts1/0
画素数が倍々ゲームだった頃は買い替え需要があっただけ
現在は頭打ちだから何かしら魅力的な機能がなければ誰も買わない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:54.66ID:GLWZxRwE0
カメラが趣味ってんでなきゃスマホで十二分だしな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:43.18ID:iWzR5LbZ0
>>42
そうでもない

全般的に高画質になれてしまったのと、
SNSの普及で画質にこだわる人も出てきている
スマホの画質が上がってきたのと同じ理由

当然のごとく、プロ・セミプロはさらにその上を行く
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:47.68ID:4naS1b3Q0
>>50
日本だけじゃなく世界で戦えるためには、
通信規格をSIMカードで調整出来るようにしないと消費者が手に取らん
腕時計式スマホは、将来的に流行る可能性高いんだから、着眼点は悪くない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:24.36ID:YKGMfHs60
コンデジ買うくらいならスマホで十分
一眼買うならバルブ使いたい時かな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:43:52.51ID:BW1BrBdz0
>>66
それだけだよな
でもその為に暗黒ズームコンデジ使ってるわ
そこそこ小さくて楽しいのがいい
ノイズ(感度)が改善されれば高くてもまた似たようなの買うわ
解像度はそんなにいらないから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:57.23ID:2EG/3+yI0
>コンパクトデジカメの売上高はピークだった07年度の1300億円から17年度は123億円まで激減

撤退した方がいい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:11.72ID:NlCZ4j4k0
デジカメよりチェキの売上に驚いたな…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:01:10.40ID:1NhSktbD0
大きいカメラは持ち歩き難いコンデジなら何時も携帯してすぐ使える
運動会撮るとかいう人はハンディカムみたいなのじゃだめなの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:02:44.34ID:oPaFGI+B0
>>66 30倍ではイマイチ ワシの富士HS10は光学30倍だが
電子ズームが2倍しかない (´・ω・`)ショボーン
ちょっとだけで良いから1ランク上をオススメする
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:03:10.27ID:TMR8hG/I0
ほとんどの人は画像をスマホで見るかL版印刷だから
高画質でもあまり意味がないんだよな
ガチのカメオタが欲しがるようなスペックでもなさそうだし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:04:03.40ID:oPaFGI+B0
広角〜標準域はスマホに任せて
望遠特化な良コスパコンデジ欲しい
200〜2000mm相当とか 
望遠側のみなら収差補正楽なはず
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:04:59.63ID:7oZtajMw0
チェキのフィルムって中版カメラに使えないのか?って思ってしまった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:09.87ID:Sr0e0VVu0
風俗やストリップ劇場にもチェキ多いな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:19.08ID:9zkMMPyl0
スマホなら買い換えるとかあるけど
カメラは一回買えば十分だろ
売り上げ落ちるの当たり前じゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:14.61ID:PXmi119T0
トータルで4000万台ぐらい売れてんのか すげーな
その上フィルム代ももらえるとは
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:22.36ID:/J4Xabjv0
これが今の日本なんだよな
何故ここで、よし!スマホを作ってやろう!とならなかったのだが

まぁ、カシオて昔から、ちょっと噛んで当たったらラッキーな感じでやってるよな
カセットビジョンとか完全にファミコンの前身なのに、スーパーカセットビジョンで転けたら撤退とかさ
企業がエンジニア気質なのかも知れないけれど、かなり柔軟性に欠けるわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:10.20ID:7oZtajMw0
昔のカシオなら、うちでもインスタントカメラ出したいから 
富士に、うちにもフィルム回してくれよってなったと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:25:39.93ID:Sr0e0VVu0
今カシオに作ってほしいのは、ソーラーパネル付きスマホ。

本体充電はもちろんのこと、非常時にも発電機、モバイルバッテリーへの逆充電が可能になるスマホ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:35.83ID:M1lz2HAw0
どんなにスマホカメラが手軽になっても、110フィルムカメラの手軽さには勝てない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:07.03ID:PR8cOIFK0
2ちゃんねるのオタクとネットでユーザー希望調査なんかやってるから現実社会と反れて異常になる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:08.99ID:M+iMYIKo0
あんまり綺麗に撮れるとシワやシミまでクッキリ写るからな
女性様からしたら携帯画質くらいで丁度いい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:58.70ID:zGnTb1av0
>>1
チェキの互換機他メーカー出せばいいのに。
チェキって結婚式の2次会とか送迎会にすごく役に立つ。
あの余白がメッセージ書くのにちょうどいいんだよな。
0093ブサヨ
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:26.23ID:XSvS+AwT0
まだ人間の目にすら追い付いていないのに画質で勝負できないとかは甘えw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:57:45.02ID:xEVQ9asI0
何年か前にキヤノンもコンデジの低価格帯のやつから撤退すると発表したけど
現在も低価格帯のコンデジ売り続けてるからたぶんカシオも同じじゃね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:20.44ID:NxcnxVSd0
地下アイドルイベントに土日殆ど行ってるけど一回のイベントで使用される枚数だけで軽く1000枚は行くな。必要不可欠な消耗品で稼げるのは大きい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:06:02.47ID:NxcnxVSd0
運営もフィルムは多めに持って行ってはいるが枯れる事もしばしばで近くの電気屋とかに買い足しに行く姿をよく見る。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:27:00.62ID:z4ZfPH3w0
カシオは電卓にカメラを付ければバカ売れするのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:28:00.36ID:q0CSauo90
スマホより軽くて小さくしないと、デジカメは売れないだろうね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:33:24.41ID:MsWS8s9m0
カシオのデジカメ愛用しとるのに。

スマホなんかで写真を撮るなんておそろしいわ。

スマホのデータなんて誰に盗み見られるかわからんのにな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:34:58.79ID:BW1BrBdz0
でか厚デジタル時計を法外な値段で売ってるから余裕なんだよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:36:35.03ID:zGnTb1av0
汎用機は専用機を駆逐する
すごく専門特化なやつ以外はな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:42:18.81ID:q/XXQkKN0
ソニーとパナとその他でいいやん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:45:02.17ID:clQ3HbNN0
無駄な画素競争してすぐ旧式になるたいして画質の変わらないカメラを乱発するからだ
画質という意味では五百万画素くらいのころがバランスが良かったのに、画素数イコール画質ってユーザーを煽ったのが敗因だよ
そんなの画素数多くて
電話と一体のスマホに流れますわ。面白いフィルタもいっぱいあるし。
使い切れない機能もいらない。
ほとんどの客はどんな環境でも取り出して設定をいじることなくきれいに取れるカメラがほしいだけ。

いまからでも売れるデジカメは作れるだろうけど、日本のメーカーには無理でしょうな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:47:29.15ID:/UxOPEUI0
>>50
懐古商法で、C409CAをアンドロイドSIMフリーで造ってほしいな

iPhone売って買うわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:47.03ID:+ioM2e150
>>105
ポラはユーザがフィルム工場買ってユーザで生産しちゃってるな
銀塩もそんな感じでなんとかなんないかなぁ。モノクロほしい。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:53:22.90ID:Yhpj3Bi80
乾電池が使える2000万画素超えのコンデジならみんなよろこんで買うだろう。
俺もNikonL32を使ってる。
次期新製品でもっと画素数が増えるかと思ったら逆に減ったから品切れ間際に底値で買ったんだが
ニコンもキヤノンももう乾電池デジカメ作る気ないのか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:19.67ID:54DKlHeT0
>>91
ライカのゾフォートは中身がチェキという噂。
値段は倍くらいだけどw。

チェキ用のフィルムが使えるのよね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:17.30ID:i2fznHGO0
「兄チャマの秘密をチェキ」って書くやつが一人もいないとは思わなかった
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:11.23ID:nCZZWUhF0
ルミックスのTZ30が使いやすくて気に入ってたんだけどホコリの多い工場で使っていたら起動しなくなってしまった
今はiphone6sで代用してるけどズームの画質がまったく違うんだよな 今度はTZ90でも買おうかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:45.87ID:G9utVt6J0
>>117
フジフィルム(?)から現場用に特化したコンデジが出てるで
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:23.16ID:rwtBNfDz0
チェキなベイベー
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:25.68ID:6l+deQJL0
>>110
乾電池はバッテリー効率悪い上に重くてデカくなるから、今時のデジカメには全く向いてない。

ミラーレスなら+100g以上になった挙句、100〜150枚ぐらいで電池交換する事になると思うけど、そんなのでも欲しければ出資してくれ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:43.05ID:sjnf5pZF0
>>116
乾電池型充電池使えりゃ特には
エネループが会社ごと消滅したから下火なのは痛いな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:53.06ID:VQjNmXNq0
乾電池のひとつだけあるんだけどやはりスペックとかトホホな使い勝手みたいね
電池は切れても直ぐ交換できるのが強みなんだけど

COOLPIX A10  最安価格(税込):\7,647
http://www.nikon-image.com/products/compact/lineup/a10/

1614万画素1/2.3型CCDや光学5倍ズームレンズを搭載し、単3形乾電池に対応したデジタルカメラ。
撮りたいものにカメラを向けることで、カメラが被写体や撮影状況を判断して最適なシーンモードを自動設定する「おまかせシーンモード」を搭載。
撮影前に6種類から好きな効果を選んで撮影できる「スペシャルエフェクト」や、撮影した写真を加工できる「クイックエフェクト」を利用可能。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:55.41ID:E63oUvE50
ソニーの20倍ズームのコンデジ使ってるが
コンパクトで望遠は単純に楽しいわ
ただレンズがすんごく飛び出てゴミが入りやすい…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:43.28ID:Df8K+UI10
>>40
つGM5
製造中止したけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:54.31ID:O1Mq5b850
独身はいらんだろうが子持ちは買うだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:30.06ID:Df8K+UI10
>>47
4Kテレビは本放送始まってすらいないのに売れているらしいけどね
ちなみに4Kは画素数で言うと約800万画素だ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:37.59ID:bXY38P+V0
安いデジカメは1万円切るんだね
昔は3万円以上したのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:58.72ID:Df8K+UI10
>>74
その通り
スマホで見るだけならスマホで撮った画像で十分だからコンデジは売れなくなった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:07.98ID:NQaTi8Wk0
性能が利用者の理想に近づけないのだろうね
好きでちょくちょく買うんだけどねどこもパッとしないんだよねぇ
最近買ったので満足できたのはDSC-RX0
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:45:30.39ID:Df8K+UI10
>>90
α7RVやD850でポートレート撮ってるヤツって嫌がらせかと思うわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:31.61ID:NQaTi8Wk0
チェキはフィルムが安けりゃ欲しいんだけどなぁ
デジカメでプリントするより安上がりにできないものかねぇ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:02.40ID:YaPU8vpl0
>>101
それはもうトイカメラじゃね?
キーホルダーみたいなサイズ。
デジタル一眼でトイカメラ風現像ができる程度には流行ったけど、
今は売れてるのかよくわからん。

画質はお察しだが、そもそもデジタル一眼とかとコンデジとかと
別の方向性を目指しているので、一概にダメとは言えない。
ってか、写真は道具じゃない理論に従うと、最も撮影者のテクニックが試されるカメラだ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:53:03.88ID:Df8K+UI10
>>111
止まりならニコンのP900とかでいいんじゃない?
ISS撮ったりしている人もいるし
飛びは貴方の腕次第
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:57:00.42ID:8jWmuHm40
コンデジに電話機能付ければいいんじゃね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:57:19.47ID:y9Pvjzhg0
下痢ピーミクスで日本が落ちぶれていく
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:00.44ID:yy5K++590
>>117
LUMIX、凄く欲しいけどレンズが精密で埃に弱いみたいだねー
今はソニーのコンデジだけど、次はLUMIX買おうと思ってる
ソニーは暗い場所での撮影や室内で記録に使うのに手軽なんだが
肝心の昼間の屋外の野山とかになるとレンズの明るさが足りなくてさ
変にビビッドでありきたりな画質になってなんか違うなー感があるんだよ

LUMIXのレビュー散々見たけど、明るいレンズのはより自然に撮れるみたいだから良さげだ
元々アンダー気味の風景を高感度で撮るか、長い開放で撮るかが好みだし
幾らスマホ画質が上がったとか言っても、昔の一眼レフの様には遊べんからなー
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:46.26ID:yy5K++590
>>138
コンデジからインスタに上げれるようにしたら
蝿の人が買うかもねw
つーか、独身が多いから自撮り中心で
スマホの画質ならコンデジ要らないんだろう
どうせ盛ってる写真だから裏側にあるはずの詳細な思い出は要らないのかもね
アートとしての写真も、リアルな思い出としての写真も、必要とされて無くて
偽の記憶を作り上げるための道具に過ぎなくなったんじゃ無いの?
だったらスマホだけで良いよねってなるよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:54.13ID:xCb+kSns0
>>12
スマホで満足できる層にデジカメについて問うても無意味だろうからね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:32.49ID:cDGiznV60
ミラーレス買ったよ
Canonの
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:43.12ID:oPaFGI+B0
>>16 当初(300万画素時代)はニコンキヤノンより
カシオの方が成功率高かったんだぜ(某雑誌記事)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:27.83ID:A50134+X0
安倍ちゃんGJだね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:39:23.74ID:E326xsHgO
レイヤーは一眼レフとか買うだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:11:12.61ID:t69XE/Kn0
スマホが高性能だしな
カメラ好きはコンパクトデジカメよりデカイ重いの選ぶしね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:18.39ID:A6mmtr0D0
あんなもんアホな老人しか買わんやろwアホか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:32.48ID:fCMAEhT80
テレビのニュースで事件現場をスマホで撮ってるムービーが出るけど
みんながみんな縦撮りで頭にくる。
横長に撮るという頭はないのか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:57:55.68ID:I0+dRYG10
デジカメ撮った写真直接アップ出来んし買うわけないプロ用だけ作ればいいんでない?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:30.66ID:Xkm2ku5c0
>>143
昔の写るんですでよかった層が、スマホに動いただけで
ちっちゃなL判からスマホ画面に変わってそれを見て画質を語るんだから
しょうがねわな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:13:32.94ID:xbuiUmcQ0
高額の一眼レフとかはむしろ売れまくってるよ

チェキってスマホの写真印刷できるのとかあるし、
ひと息入れたいときに2人で落書きとか出来るからなぁ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:36:10.28ID:r/Oi6k260
コンパクトプリンターをスマホに張り合わせれば
その場で写真印刷になりそうだけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:12:52.92ID:8RzcNTrM0
>>52
昔、中華ラジオ買った時、英語と中国語の印刷された取説に加えて誰が書いたのかわからない手書きをコピーした日本語の取説がついていたのを思い出したわ
つたない日本語で大して役には立たなかったけど、気持ちは嬉しかったなぁ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:19:04.43ID:6xeXzLMZ0
>>21
この手のインスタントカメラのことを昔はポラロイドって読んでたのと変わらんと思うけど…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:19:25.74ID:4y1uSaa80
廉価クラスのコンデジはスマホとの差別化がほぼ不可能になってるからなあ
高性能を売りにするかハードなアウトドア系の用途でないと生き残れなくなってるもんな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:35:31.79ID:Rh73sqrG0
Canonのミラーレスは単焦点もっと出ればなあ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:45:55.08ID:wKwY7BL10
>>28
裸眼の感動だけは色褪せない
カメラでは到達できない領域だよ
30万円級の双眼鏡で一回見てみな
世界が変わるよ、まじで
残念ながら国産はまだそこまで到達していないんだよなあ
ツァイス、スワロフスキー、ドクターは高くても金を出す価値はある
自分は社宅の東京住まいで車が不要な分、双眼鏡には金をかけてる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:22:52.66ID:NOpcnFzA0
チェキ欲しいと思った事あるけど、フィルム分コンデジよりコストが高くなるよな。趣味としては楽しそうだけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:26:33.65ID:NOpcnFzA0
>>24
これの電話機バージョン欲しかったけどバッテリーの持ちがやばいと聞いてアイフォンにした

これと同等レベルのレンズとセンサー積んだiPhone カメラ優先バージョンとか出ないかなとか思ったりする
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:33:34.62ID:1neC61Gj0
写真なんてプリントして見る時代じゃないんだから
スマホで十分
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:41:47.75ID:Xkso3GNL0
スマホにサンニッパやヨンニッパが付くようになれば一眼も終わる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:09:57.70ID:u0Kl3FUW0
ポラロイドの切手サイズをw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:14:56.61ID:vunw0bAG0
>>12
実際十分だろ
そうやって胡座かいて何の説明もPRもしないからこんなことになったんだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:32.61ID:o9KyT0G90
マクロに強いとか望遠に強いとか個性が無いと売れないでしょ。
ここのメーカーはマクロに弱すぎるから購入対象外だった。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:15.25ID:ZadJ+MmH0
絞りシャッタースピード感度だけで良い。
オートフォーカスも要らん。
単純なデジイチ出してくれ。
Dfも要らん機能付き過ぎ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:26:40.03ID:tWq9Ywfp0
最近はデジタル方面が進歩しすぎてディスプレイ上にどんな綺麗な画像が映っても特に驚かなくなった。だからこそアナログ、フィルムが再評価されてきたんだと思う。
デジカメは映画、フィルムカメラは舞台的な良さがある。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:31:24.03ID:kHq3u6l50
欧米ではオモチャとして人気なだけ
よくある日本企業の勘違い人気でマーケティングが読めない古典的な日本企業の一例w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:34:15.34ID:naJwECBg0
スマホか一眼レフの二極化だもんな
300万画素でキャッキャ言ってた15年前が懐かしいわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:46:31.78ID:UDm1Lc1Q0
初めて買ったデジカメはエプソンの35万画素のやつ
これを6万だか7万だかで買った思い出
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:55:36.53ID:AUDcOsoS0
いっぱいチェキ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:08:55.37ID:VziSsBgu0
この間 皆既月食の時にああコンデジ持ってて良かったと思った
使った事なかったマニュアルモードでいじってみたら一応ピンも絞りも操作出来て撮れた
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:11:38.41ID:KOIAod7f0
まあ、撮らせてくれる友達も彼女も一切いないゴキウヨには関係ない話ってことw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:15:02.39ID:iY5cIurh0
>>180
今はミラーレスはどうなの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:15:13.53ID:jnZ+eV0Z0
>>180
QV3000EXな。
業界初の300万画素機。
メモリーがコンパクトフラッシュだった。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:20:19.91ID:zTM0zNQ90
>>186 CFカードって言ってよ
PC雑誌の比較レビューでニコンキヤノン機等に
成功率で圧倒的に買ってたので買ったわ
ニコキャノの当時の機種は色温度自動補正失敗が多かったっぽい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:22:29.18ID:SnEHoxcB0
スマホにプリント機能が付かない限り、チェキの存在価値がなくならない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:38:47.31ID:Z++siKHD0
>>12
パヨクの思想は日本を衰退させるよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:44:44.91ID:Zq889lJz0
>>188
スマホならデータ送ってあげろよ
それにチェキよりは圧倒的にスマホだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:47:05.99ID:2NWe9JYP0
ファンが付くような人しか使ってるのみたことねえー
チェキを一枚500円とかで売って資金源にしてんだろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:51:45.42ID:vjR7xcEt0
チェキてパーリーピーポー用だろ
そらお前らには関係ないわな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:49:27.12ID:cHeRRJwE0
富士フイルムとかデジカメの普及で壊滅間違いなしと予想された会社だったのにな
会社も社員も頑張ったんだろな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:52:56.38ID:198tmcwE0
>>193
多角化に成功してる所を見るとスマホで充分とか市場が見えてないとか騒いでる奴よりも
余程先が見えてる企業ではある
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:59:01.24ID:XC76lM0I0
デジイチで撮ってA3ノビでプリントして額に入れたらなかなかよかた
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:14:30.79ID:P1QFuwJY0
83倍ズームそのままでセンサーを1型程度にして9万円ぐらいなら発売日に買うわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:47:56.07ID:rQn3rhJA0
>>193
富士フイルム自体は誰も心配していないよ
デジカメ初期からデジカメを開発、販売しているし
人気のある機種も出ていたから
他の方面で活躍が無くても大丈夫だろうと
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:59:59.64ID:XUTTJD7A0
>>192

30 名前:名無しさん脚 [age] :2017/01/14(土) 09:16:58.19 ID:umLZycO9
mimi8も90もワイド300も、そしてmimi70も買ったさ!

これで、カラオケ行ったりコンパ行ったりして、イェーイとか言って写真撮れるな!って、買う度に妄想したさ!

でも実際は、カラオケやコンパに行く機会も相手も無いんだよ!

カメラ並べて眺めて、ひたすら妄想してるしか無いんだよ!

皆で集まってチェキで楽しく撮る、なんて
都市伝説だろ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:23:25.59ID:E5rud5Uv0
>>198
富士フィルムなんて一般向けデジカメなんて事業のほんの一部だしな。
もっと儲かる事業持ってるからね。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:38:28.77ID:2z8L7xRM0
富士フィルムさんは3Dカメラという失敗作出したよね。

3Dというより、ホログラムに近かったのがダメな原因だとは思うが。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:33:18.02ID:uFLnTgCa0
3Dはカメラだけでなくビデオカメラ、テレビ、スマホ、ゲーム、全てが失敗じゃないか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:50:10.26ID:2z8L7xRM0
富士フィルムの3D写真は、専用フォトフレームがあれば、肉眼で3Dにみえる優秀な技術。
問題は3Dでなくとも、フォトフレームそのものが画像を見る方法として一般的でないことだろうな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:40:54.50ID:viBCT6fs0
コンデジは高倍率望遠需要で残ると思ったがそれほどでもなかったのな。
一眼であの倍率出そうと思ったらおばけみたいなレンズがいるからライト層は手を出しにくい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:25.65ID:LthoDAPc0
>>205
裸眼立体視はシャープのスマホやニンテンドー3DSでもあったけど
富士フイルムのはイマイチだった気がするけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:59.60ID:cWBd8Rtp0
>>1
チェキ持ってるけど、あの印画紙?あれが高いな。昔買ったときは随分使ったけど、今はスマホばっかだは
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 21:19:47.23ID:7mB0ilQc0
「衰退業界で減収傾向が続いている企業の価値としては割高」….つまり、ゼロックスは将来の無い、ダメ会社。

富士ゼロックスは、最初はゼロックスの子会社だったが、技術が上だから、主客が転倒してしまい、ゼロックスを随分と助けてきたわけだ。

本当は無価値のガラクタ企業だけれど、富士ゼロックスが世界展開するには、ゼロックスを傘下に収めるしかない。それで欲しくもないゴミを高値で買ってやろうというのに、ゼロ糞の強欲な大株主が、理不尽な要求を。

ほかの株主は、富士ゼロが買ってくれるなら大喜びなのに。

ということで、ユダ金の尻拭いで、日本企業がまたも窮地です。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/05/19/%e8%90%bd%e3%81%a1%e7%9b%ae%e3%82%bc%e3%83%ad%e3%83%83%e3%82%af%e3%82%b9%e3%81%ab%e7%be%a4%e3%81%8c%e3%82%8b%e3%83%a6%e3%83%80%e3%83%a4%e5%90%b8%e8%a1%80%e9%ac%bc%e3%81%ae%e7%9a%86%e3%81%95%e3%82%93/
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:26.32ID:PBiSJdin0
日本のデジカメ連合艦隊がアメリカコダックポラロイドを撃沈倒産させたからな

しかし日本の携帯電話メーカーがカメラ機能をつけてその後スマホに移行
その結果コンパクトデジカメ販売激減
自分で自分の首絞めるバカwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:49:21.32ID:A43guJUv0
>>193
ブラック企業とはまた少し違って
現場は田舎の中学校の運動部のような厳しさだったよ
長期連休も社員合宿への参加(家族ぐるみで)で消えるし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:51:02.27ID:i69GP8wu0
コンデジ3万円以下のベストバイを教えてください
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:00:26.99ID:fk3pGbyN0
>>16
デジカメ市場を作り上げた記念碑的存在であるQV-10も知らんのか・・・
まあ、高価格帯にシフト出来なかったのが事業撤退につながったのは間違いないが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:06:39.83ID:oN9JzaMn0
アイドルヲタクなら知ってるだろ
どのアイドルも2ショット撮影会はチェキもしくはスマホで撮影でデジカメは不可なんだよ
デジカメはスタッフが使いなれていないから撮影に時間がかかる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:07:11.10ID:A43guJUv0
デジカメの組立は手作業、ボディの外観は骨董品のような古めかしさ、
写真の絵はアナログフイルムの色、現像もまた手作業サービスありと、
富士フイルムは爺好みのツボを徹底して突いて来たからな
現場の社員はパリピばっかりだけどブレインはしっかりしてるわ>フジ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:10:06.08ID:oN9JzaMn0
↑の続き
ちなみにチェキで撮影するとさらにサイン会に参加できる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:24:22.60ID:hn7rsBSW0
デジカメ素晴らしいのにな
いずれスマホでしか取らない人間ばかりになるんだろうな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:35:34.86ID:IPUIMD9q0
P20Proの画質に相当するコンデジってどのあたり?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:36:52.18ID:+s5bKLlJ0
なんか機械音痴の母がデジカメを買ってきた。

どうやら嬉しいらしく、はしゃぎながらいろいろと写してた。
何日かしてメモリがいっぱいになって写せないらしく
「どうすればいいの?」って聞いてきたが
「忙しいから説明書読めよ!」とつい怒鳴ってしまった。
さらに「つまらないものばかり写してるからだろ!」とも言ってしまった。
そしたら「・・・ごめんね」と一言。

そんな母が先日亡くなった。
遺品整理をしてたらデジカメが出てきて、何撮ってたのかなあと中身を見たら
俺の寝顔が写ってた・・・涙が止まらなかった。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:56:17.03ID:R40wYHCl0
↑ これなんだけど買ったところに持っていけば解決する話でしょ?
しかも寝顔て絶対フラッシュ炊いてるからわかるはずなんだよね。。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 03:15:03.70ID:eKcM3dnE0
スマホはシャッター音が消せない
ここ大事
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 03:28:39.67ID:R40wYHCl0
>>227
知ってますー
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 03:42:24.65ID:snUVxUeC0
>>3
こういう奴らってセンサーサイズも知らないんだろうな?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 03:44:23.04ID:NsF1VMTX0
>>226
コンデジでも高値で稼ごうとか半端なの出してきた連中が留めさした感じ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 03:48:09.96ID:bYdfd1kX0
>>1
そりゃ売れんわな
わざわざカメラかって意味あるのって20万くらいからって聞いたら
iPhoneでいいわってなる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 03:54:33.65ID:2i8Vplrk0
ルミックスのDMC-FS6という昔のコンデジを今でも愛用してるが何の不便も感じてない
壊れたらイクシの安いやつ買う予定
近くのものしか撮らないからズーム機能がほとんど意味ない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 04:29:11.33ID:g+YsnVU50
運動会系を撮るからスマホじゃ厳しいんだよね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 05:02:13.01ID:sX8WDM+l0
まあスマホで十分足りてるしな
個人的には特に欲しいとは思わんし
やっぱり売れないんか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 05:18:49.64ID:gP+cXOBR0
ソニーのRX100使ってるけど、夜景がやたら強いな。
プレミアムオートでどんなシーンでもオートまかせで綺麗にとれるし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:17:17.70ID:nG1bfjeB0
デジカメとインスタントカメラが融合したのを出せば良いんじゃねーの?
撮影後直ぐ出てデータも残せる。
それで特許を取れよ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:20:21.67ID:vlQBDBmM0
なんぼでもコピーできるデジタル画像とちがいかけがえのない1枚だもんなポラは
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:22:17.48ID:bs0PA9bM0
>>243
こんなとこで書いてないで、すぐ東京特許許可局いって特許とってこいよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:43:06.65ID:mEiiNX540
>>228
使い勝手抜きにしても
スマホのカメラで満足してる層が
わざわざ金出して買おうとは思わんわなあ

スマホとは別にデジカメ持っていくってのも
大してかさばらないとは言え煩わしいのは確かだしな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:49:16.13ID:nG1bfjeB0
>>245
俺は設計とか出来ない。
知り合いの中国人に設計させて特許を取れば良いのか。
俺って天才じゃね?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:02:32.75ID:bRCAfZ/o0
スマホの性能でそこそこOKだしなぁ
富士フィルムもケミカルに強いから、化粧品や健康食品に移行してるし

でもチェキみたいなカワイイモノ好きな層もいるよね インスタも死ぬほどやってそうだけど
「写真は飾るもの」という文化と
印画紙の魅力をなんとか残して欲しい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:03:36.62ID:bRCAfZ/o0
>>243
チェキのアプリならとっくにあるよ
印刷機と連動して写真を転送できるやつ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:34:12.70ID:nG1bfjeB0
>>249
いや、印刷機が別じゃなくて、ポラロイドのインスタントカメラみたいに出来るやつ。
ジョースターさんが叩き壊さなくても、液晶で見られる。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:34:20.20ID:Uyk6KK/x0
コンデジにはCCDの新製品ってあるのをこのスレで知った
何か買おうかな
バイクの2ストの感覚かも
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:41:38.21ID:APJ2uBDW0
在日・帰化韓国・朝鮮塵で層化ガキ会印兼日本凶惨盗印でヤフーライブドアニコニコパンチョッパリニュース記者
で金田正一・輪島大士・吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・前田日明・佐々木主浩・花田光司・新井貴浩・
松井秀喜のファンでナマポ受給チンパンブタDQNキョッポマンのガーディスが電通・ソフトバンク・ドワンゴからカネを貰
ってヤフーニコニコパンチョッパリゲノムスポーツエンターテインメントワドショーのソースで立てたスレッドでスレ立
てしたこのスレは森喜郎日本ラグビー協会会長・馳浩日本レスリング協会副会長・斉藤惇日本野球機構コミッショ
ナー・山本敏博電通社長・孫正義ソフトバンク社長・荒木隆司ドワンゴ社長に認定されますた。
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ       新国立競技場をアメフト専用スタジアムに改装しよう。
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.softbank.jp/
http://info.dwango.co.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/
0255屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2018/05/20(日) 07:50:38.37ID:F+jk2wP90
>>113
かああああああくううううううううごおおおおおおおをきめええええええてええええええええええええええ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:55:07.06ID:nG1bfjeB0
>>113
俺は、「兄くん」と言ってる川澄ボイスをヒーヒー言わせたい。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:59:18.18ID:6CkNIaT80
落としても壊れないGショックブランド(腕時計)を
スマホやデジカメや電卓に
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:04:44.50ID:YPRifkRZ0
コンデジ欲しいけど、ちょっといいなと思うようなのは軒並み高価で腰が引けるんだよな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:06:43.99ID:OYbmq6vp0
>>1
デジカメも良いんだけど
お手軽さではかなわない
低脳人類向けスマホ、そりゃ売れるわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:09:01.60ID:vkfdRQCL0
その場でプリントできるのか、そんなのあんだな。そりゃ若い子は楽しいかもな、デジカメより。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:09:10.35ID:t9x090aT0
チェキ、すごいなあ
ネガというか、元データが残らないのが良さではあるけど
こんなに長く生き残るとは
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:10:48.77ID:MWXqStLc0
3台持ちがいいよ
・高倍率コンデジ
・高画質コンデジ
・一眼レフ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:18:23.18ID:vlQBDBmM0
最近は元データが残るタイプも数社出てる。
でも独特のポラロイドのテイストにはならなくて単なるデジタル画像なんだろな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:19:01.52ID:oKtpY3BQ0
>>214
ベストじゃないけど、昨日ニコンの水中でも使えるのを買ってきたよ。
値切って1万円ほどだった。
進化してるの知らず、撮ったらスマホに自動的に転送してくれるのにはびっくりしたけど。
買ったばかりなのに、いきなり行方不明になったと思ったら子供が風呂で使って遊んでたわ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:27:45.47ID:nCo60vfl0
写ればいいと思う人が多いんだからデジカメは一部の人しか買わないだろう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:30:51.48ID:jPHCWMS+0
その場でプリントできるのは強いね
これはスマホには今後も絶対できないし
その他のデジカメはスマホで十分な人にはそりゃ売れないわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:34:18.69ID:ORZpiAqU0
カシオならGショックにカメラつけるとか電卓にカメラつけるとか・・
とんがった商品出せば売れるんじゃね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:43:13.12ID:FGJ7Whau0
スマホに比べて使い勝手悪すぎるからな

とくにパナのはひどかった



わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:50:52.41ID:5sCXSeA/0
>>3
画質は雲泥の差だがな
レンズのないスマホは知れてるんだよ
その差がわからないやつは一眼やコンデジいらねーってことだ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:52:15.56ID:0nEFPpTI0
>>214
スマホと差別化するなら高倍率ズームだろうな
ニコンのA900とかキヤノンのSX720とかどう? 3万円で買えるし800mm以上の望遠は面白い
A900買ったが思ってたより画質も良かった
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:55:17.04ID:gSbE87S50
>>9
子供が成人した俺は航空祭だけだな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:56:07.86ID:gSbE87S50
>>274
なにそのピンホールスマホ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:56:26.48ID:zBenzKhL0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる
.
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?
日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:56:57.93ID:zBenzKhL0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:57:21.07ID:zBenzKhL0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:57:50.45ID:zBenzKhL0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:03:18.16ID:YLBgy29K0
iPhoneそっくりのガワでカメラ機能のみ強化したデジカメなら売れるぞ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:24:21.92ID:qkPB1Eqh0
            | 
           \ (´・ω・`)おまえら、もうすぐクリスマスだね…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:26:56.09ID:IRvXq52r0
Appleやらサムソンのスマホのカメラはどこから供給受けてるんだろう?
OEMで生き残るという戦略を早期に立てられてたらよかったのにな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:33:53.33ID:UhMXR9EY0
スマホはAppleとHTCとファーウェーを気にしたらいい
ファーウェーはシナだからプライバシー無いけどな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:38:16.47ID:tGv1CyYE0
メイド喫茶JKお散歩地下アイドルストリップ
ほとんど業務用やろwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:51:08.56ID:kEo5NeS20
>>3
こういうのにセンサーサイズガァーとか
トンチンカンな返しする奴がいるから
日本が世界で取り残され
iPhoneを作れなかったんだよ
まるで旧シャープ経営陣のような化石
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:51:46.73ID:kEo5NeS20
>>12
お前みたいなのがダメにしてるんだけどな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:52:23.90ID:lafVHXT60
チェキって今デジカメになってるの?
デジカメとプリンターが一緒になってるとか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:05:01.79ID:G39OohZt0
>>293
インスタントカメラのフィルムは従来どおり銀塩写真システムなのでデジカメ化はされていない。
スマホdeチェキのようにデジタルデータを銀塩フィルムに露光できるシステムはあるのでデジカメ化は不可能ではない。
カメラ本体は低価格でお手軽なのが売りでフィルムで儲けるスタイルなのでデジカメ化はしないんじゃないのかな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:16:49.73ID:OYbmq6vp0
>>1
これからの時代は高レベル高機能じゃなくて、バカアホでも使える高機能が売れ筋だよ
日本で売れるからと言って外国で売れない理由は、優秀さで日本人>外国人
だからアホバカ外国人でも使える機能が売れることに重要なの
複雑さより超単純さね、つまり女子高生レベルが騒ぐのがヒント
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:50:38.49ID:bRCAfZ/o0
>>294
つーか自分のあったま悪い勘違いに気づいたんでしょ
やっぱり馬鹿はそうやって逃げるよねw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:08:22.78ID:BQ1fmiST0
スマホか一眼レフかになってるからな
コンデジが生き残るには一眼レフくらいの画質を実現しなければ消えるのみ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:36:34.87ID:cBvrCqdf0
>>297
ポラロイドはポラロイド社が作ったからポラロイド 無知がイキってると恥ずかしいぞ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:06:05.13ID:G39OohZt0
>>297
おバカちゃんでも理解できるくらい分かりやすく説明していページあるからよく読んで少しは賢くなってね(笑)

ttps://sakidori.co/article/34099
>ポラロイドカメラとは、1937年にアメリカで設立した「ポラロイド社」が製造・販売している
>「撮影した写真をその場で現像するカメラ」のことを指します。
>なので、富士フィルムなどポラロイド社以外のメーカーからリリースされている
>インスタントカメラは「ポラロイドカメラ」とは呼びません。

>なので、富士フィルムなどポラロイド社以外のメーカーからリリースされている
>インスタントカメラは「ポラロイドカメラ」とは呼びません。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:16:41.68ID:+XagAtvD0
くだらねぇ。アイワやナショナルのウォークマンみたいなモンだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 14:44:50.30ID:G39OohZt0
>>301
おバカちゃんのくだらねぇちっちゃなプライドのために恥の上塗りとかもう救いようがないね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:50:23.82ID:ZUY1xv7X0
>>233
>わざわざカメラかって意味あるのって20万くらいからって聞いたら
それ嘘だぞ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:00:52.14ID:yW84nrXC0
>>113
妹姫とか古すぎるだろ
今はママ先生の時代だ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:03:22.66ID:pr01NuVM0
>>3
加工じゃないボケが好きだから無理。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:03:52.13ID:K0rbe8V80
今でも「写るんです」とかコンビニで売ってるからな
富士は残存者利益でも狙ってるのかな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:17:57.27ID:kUqgu4Kj0
どんに高画質謳ってるデジタルカメラでも
画質の繊細さはフィルムカメラにはかなわないからな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:19:49.30ID:vNch2Adk0
>>309
やはり高齢者にとっては
「巻き上げて、シャッター押せば撮れる」
というのがシンプルでわかりやすいみたい。
現像やプリントに数日かかるのも、昔からそうだから特になんとも思わないらしい。

高齢者向けに「電源とシャッターボタンと再生ボタン」しかないデジカメ作れば売れるかも?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:26:15.96ID:kUqgu4Kj0
うん十年仕舞ったままのNikonの1眼レフ銀塩カメラあるけど
捨てないで良かったわ
デジカメで画質に拘るなら一掃の事、フィルムカメラに戻れば?になった
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:31:08.83ID:4w8ZzUF4O
センサーをでかくしてバッテリーを単三形状にすればまだ需要はある

ゴミみたいなセンサーを積んでスマホレベルの画質で、
専用バッテリを使ってて撮りたい時に撮れない・使えないようなゴミを売ってるから売れないのだ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:38:10.17ID:0ruChWPt0
防犯カメラやドライブレコーダーもデジカメとしてカウントすることにすれば
全体的には売り上げ増えるんじゃないのか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:41:55.67ID:MjHewtEK0
デジカメも進化し尽くしたしスマホのカメラが高性能になったから買い換え需要もないよな チェキはその場で写真だしアイドルイベントで使われまくってるからな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:47:55.10ID:kUqgu4Kj0
>>315
>バッテリーを単三形状にすればまだ需要はある
最近までそれ思ってたけど
スマホやタブレットを充電するのと同じ機器でデジカメも充電できるようになって
そうは思わなくなった
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:51:16.22ID:KPcrjCR80
Canonから来てた店員さんに川崎のヨドバシカメラで
Eosmの単焦点お願いして見た!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 19:04:19.22ID:CPM7rvxy0
以前のジャパネットたかたの社長さん
一生懸命、デジカメ売ってたもんな
今はさっぱり見ない
もう色々とおまけ付けても、ダメなんだな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 19:10:18.59ID:zzfN0gqm0
>>325
ボタンの大きさが高齢者向きじゃないなw
しかし、最近見かけなくなったと思ったら、ほとんど販売終了してたのか。
既にブームは終わったようだな。

どうでもいいが、よつばと!に出てきたのはVISTAQUESTだった。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 19:15:12.70ID:qgD6sN2z0
チェキは地下アイドルの闇を感じるイベントってイメージしかない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 19:26:58.08ID:+XagAtvD0
E-PL9買ったぜ。EP-1から九年ぶり。オレも世間と同じようにモノ買わなくなったな
しかし、素人目にはそんなに変わらん・・・オートフォーカスは確かに速くなったし暗いとこにも強くなった様だけど
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:50:44.41ID:uB5ZDzEV0
>>333
その二つの差がわからないってのはちょっとなんだかな
1600万画素になってからは同じレンズで比べても出てくる絵が全然違うと思うよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:05:35.95ID:+XagAtvD0
>>336
おっと。レンズはとっくになんか薄幕が降りたみたいに暗くなるようになっちゃってダメになったので25mmのF1.8とか
キットレンズより良いヤツを付けてたのよw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:29.38ID:99LoH36v0
デジカメもレンズだけはスマホに勝るメリットだったけど
従来考えられなかった光学像の電子処理が続々出現して
レンズが差別化要因にならなくなってきたからなあ。
高価な一眼も一部のマニア向けを除いて、携帯機器に集約されそう。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:29:16.52ID:5xC/IMGe0
>>49
何言ってんだこいつ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:33:31.36ID:hLYUDu4g0
インスタント写真とデジタル写真を同時に撮れるようにしてほしい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:37:43.01ID:6kejBNZq0
オーディオがMDやウォークマンに負けた時みたい。
大衆は、そんなに高音質、高画質を高い金出してまでは求めていない。
機能的で、ある程度の質があれば充分。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:37:43.51ID:nuTjlx4N0
知らぬ間に携帯ので足りてる
気づけばデジカメどこにしまった状態
趣味でも無い限りもうカメラで必要なのは望遠くらいだよな
あと接写用カメラ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:31.65ID:1rsj0Rif0
>>338
もう「写真」の概念が根本的に違う感じがする。
スマホのは写真というよりもはやCGだよな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:44:15.84ID:XBQZnFwn0
>>341 超多画素のセンサーとか一般用途には無意味だからね。
みんなA1サイズの大画面で撮影した画像を見るのかと?
スマホやPCで見るのにね。
不要な高額なセンサー載せて高価格としても
誰にも見向きされなくなるよ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:17.76ID:E1FsRBUt0
>>346 300〜500万画素で良い
今1200万〜2000万画素機使ってるけど
昔使ってたQV3000とコニミノZ3を買い直したいわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:38.81ID:LkLuJQ550
コンデジ売れなくなったのは、街中で撮影とかしてると
速攻で女性たちが不審者と騒ぎ立てて
トラブルが怖くて持てなくなったってカメラが好きな人たちが言ってたが
売れない原因は女性にあるとも思う
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:43.34ID:hLYUDu4g0
スクェアフォーマットはいいな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:48:21.19ID:HbVgQSiL0
いまだにプリクラは好調だしな
気軽に撮れるチェキも需要がある
普通のデジタルゲームが人気でもカードゲームも根強い人気があるのと一緒
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:48:24.16ID:XBQZnFwn0
>>344 コンデジも一眼も同じ部類だよ。
ありのままよりも鮮やかに写ったほうがいいでしょう?。
デジタル画像機器の決め手は画像処理。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:49:16.80ID:YLFSj6bt0
【新製品】大人気の「チェキ」が劇的に進化! 撮ったその場でデジタル編集可能な『instax SQUARE SQ10』が登場!!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:13.35ID:YcHAa7OP0
ランクルをトヨタのジープつった婆を思い出した。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:34.59ID:GVrvOneo0
>>113
ダチの家で見させられたが付いていけなかった
0355あみ
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:43.46ID:7YXjUfrP0
iOS搭載のスマホ機能付きデジカメにすれば売れるよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:54.00ID:yIpwaow80
>>350
プリクラって気持ち悪いよな

本当に見たいのは
実物を実物通りってなるのだが

目が大きくなったり、キラキラになったり
何か本人とは似ても似つかない、こいつ誰??状態だからな

それで面白がってる奴がアホだわな

少しでも可愛く、少しでもかっこよく
これと、実物と似ても似つかない
これは異なるからな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:56:25.28ID:v9Q6nGTg0
>>21
最近のチェキじゃないよインスタントカメラって何?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:56:57.81ID:N8sMgKAg0
スマホって、2〜3年で買い替え
カメラは、10年使ってもおかしくないだろ。

カメラの性能が売りのスマホは無駄だと思うが
実際はカメラの性能でスマホの評価は上がるよね。
スマホのカメラはオマケと割り切って、良いカメラ持ったほうが良いと思う。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:57:06.02ID:3hu2Hh8x0
>>140
QV-10だったか… 最初ににオモチャっぽく出した時は
出先で使って便利だったから、これは使えるってなった
先駆けだな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:57:35.86ID:P8SF5Gck0
>>347
4千萬画素とか必要ないね
メーカーはツベとかで高画素の素晴らしさをプロに語らせてるけど
プロは商売だから金を貰ったり機材をタダで貰ったら忖度するわ
それを真に受けて買う人がいるんだろう
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:58:44.30ID:Cjq6o38e0
>>348
逆にデジイチぶら下げてる女をわりと見かける
カメラ首から下げて町歩いてても盗撮扱いされずに済む女がうらやましいわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:58:49.22ID:yIpwaow80
>>331
まー、そういうイメージがあるわな

そういえば、最近見た女子高生において
ある記念物みたいな前にその二人がいたのだが

いきなり二人で「ジャンケンしよ」って言い出して
何をやってるのか??って見てたら

(二人で声を合わせて)「最初はグー、ジャンケン〜」

(片方)「チェキ(カシャ)」
片方「はい(ポーズ)」

ってやってたわ
流行ってんのか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:59:39.26ID:v9Q6nGTg0
>>29
ハイスペックスマホはいらいのと同じ
普通の人は高画質はいらない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:59:56.92ID:fyY2I5FK0
コンデジの何がアレかって画面の解像度が低すぎて撮った写真の具合がよくわからねーんだよ
スマホ並の解像度のモニタをつけてくれ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:03:16.81ID:cLvauWNM0
旅行用デジカメで専用電池仕様だったり馬鹿が作ってりゃそりゃ潰れるわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:03:38.20ID:6rjOkPyx0
まぁ数年前ならハイエンドスマホだけが高画質だったのが
今じゃ全部がそうで中古ですら高画質になった・・・。

これじゃ1万コンデジなんか死ぬわ。
CCDで夜間死亡だし。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:03:45.52ID:v9Q6nGTg0
>>44
ペンタックスにすればいい
どれでも使える
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:08:38.67ID:P8SF5Gck0
>>44
他社規格のレンズを使いたいならニコンは駄目
マウントアダプターがほとんど無い
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:16.07ID:jZFKh2QT0
最近のスマホカメラも画質が上がりすぎて無駄に容量が大きいのが困る
もう昔みたいに気軽にいつでもパシャパシャ出来ない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:25.24ID:12bjFR5T0
>コンデジ売れなくなったのは、街中で撮影とかしてると
>速攻で女性たちが不審者と騒ぎ立てて
>トラブルが怖くて持てなくなったってカメラが好きな人たちが言ってたが
スマホ・タブレット・デジイチ・アクションカメラだと女性が騒がない優しい世界
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:45.73ID:EVY5YofS0
逆にアナログ的なものを好むようになってんのかな
確か機械式腕時計も市場拡大してんでしょ?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:17:22.72ID:v9Q6nGTg0
>>356
写真調整何もしないの
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:20:00.17ID:Cjq6o38e0
中華スマホにライカレンズが載る時代
カシオのデジカメが生き残れる時代じゃないよなあ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:28.71ID:qwJvYNaM0
×富士フィルム
○富士フイルム

×キャノン
○キヤノン

×キューピー
○キユーピー
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:33:31.31ID:b7xGRR1U0
総火演もニワカヲタが大挙してきて昔からのマニアは教育演習からも駆逐され引退して卒業()した今となってはデジカメなんて不要だからな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:42:02.40ID:zGoB1lYu0
乾電池のひとつだけあるんだけどやはりスペックとかトホホな使い勝手みたいね
電池は切れても直ぐ交換できるのが強みなんだけど

COOLPIX A10  最安価格(税込):\7,647
http://www.nikon-image.com/products/compact/lineup/a10/

1614万画素1/2.3型CCDや光学5倍ズームレンズを搭載し、単3形乾電池に対応したデジタルカメラ。
撮りたいものにカメラを向けることで、カメラが被写体や撮影状況を判断して最適なシーンモードを自動設定する「おまかせシーンモード」を搭載。
撮影前に6種類から好きな効果を選んで撮影できる「スペシャルエフェクト」や、撮影した写真を加工できる「クイックエフェクト」を利用可能。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:54:26.43ID:Ce+kVtuX0
μtough以外興味なし。
あ、そのままで40m防水の使いやすい360度カメラが出たら考える。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:19:20.45ID:MeWzbC/b0
マクロ買うかなあ
迷う
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:23:59.58ID:tPkno9nM0
>撮影したその場で画像をプリントできるカメラ

時代はポラロイドに戻ってきたのか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:39:47.36ID:Am8m7FTX0
富士フィルムはスマホから印刷できるチェキプリンタも出してるだろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 01:18:23.97ID:u9qQTChX0
>>370
タブレットは目立つから無いだろ

デジイチも目立つからコンデジよりひどい。

スマホはもうメーカー自ら隠し撮りし易いようにしてるのが現実だが
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:59:56.92ID:W7kBBU6a0
>>384
F3.5なんよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:06:49.98ID:yc/edO5P0
ワイがヨドバシで買ってやったのにそれはないだろ>カシオ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:18:22.55ID:lst9nhwF0
>>3
光学レンズ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:23:22.34ID:gvH8Er/c0
>>184

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 09:25:11.63ID:loF5WBW60
チェキが良いのは、1枚しか出来ないので、被写体(モデル)は安心出きるから写せる
し、出来た写真を渡せば、コピーが無いから、それっ切りということになる。恫喝が減る。
1枚100円もするので高いと思うが。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:05:24.51ID:e3iDYL010
いままではズームできるから便利だってんでなんとか売れてたが
昨今はスマホもレンズとセンサー2個ついててズームなしでも困らんもんな
画質もどんどん良くなるし
動画はスマホの方がむしろ上
そら誰も買わんわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:18:28.78ID:lqeoIGmM0
スマホのせいか?
もしスマホが無かったらデジカメが馬鹿売れしたと?そんなわけないだろう
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 15:00:01.12ID:OvrG37vI0
>>396
センサーサイズ小さいのは変わらないけど
目的がそれ程高度じゃないからなあ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 15:51:36.34ID:N1Xgs/970
>>292
ダメなのはお前だよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:45:53.43ID:efNuAqG90
画質に拘るような連中はカシオのコンデジを買わないから
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 01:51:46.69ID:/so7zKJL0
ヤシカの買ってみたら
最悪だったわw
レンズは最高だったが
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:26:07.12ID:DJjfz8EI0
デジカメ壊れやすいからな
Gショックみたいに扱えるデジカメ作れば、バカ売れまちがいないのにな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:45:34.68ID:Mqa5DysZ0
>>404
防水・対衝撃コンデジってあるけど?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:11:48.00ID:SpxLw3Kw0
今時はスマホでも壊れないだろ
サムソンもカシオもミノルタも撤退、コダックは倒産
ペンタックスはリコーが買収
エルメスもライカに参入したけど撤退
ダイセルのフジは頑張ってるけど三菱のニコンはダメぽ
あんまり景気の良い商売ではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況