X



【中東情勢】ローマ法王、シオニストのガザにおける犯罪を非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/05/18(金) 07:13:20.31ID:CAP_USER9
ローマ・カトリック教会のフランシスコ法王が、最近の、パレスチナ人に対するシオニスト政権イスラエルの犯罪を非難しました。


ロイター通信によりますと、フランシスコ法王は、16日水曜、シオニスト政権による、最近のガザのパレスチナ人殺害を非難し、「中東は、平和と公正を必要としている」と語りました。

さらに、「戦争と武力の行使が平和につながることはない。それどころか、暴力を拡大するだけだ」としました。

アメリカのトランプ大統領は、昨年12月、アメリカ大使館を、テルアビブからベイトルモガッダス・エルサレムに移転することを明らかにしました。

アメリカ政府は、この決定を実施し、14日月曜、大使館をベイトルモガッダスに移転しました。

この国際法に反する行動は、パレスチナ人の大規模な抗議を招きました。

この抗議はシオニスト政権の弾圧に遭い、この中でパレスチナ人60人以上が殉教、およそ3000人が負傷しました。


PARS TODAY 2018年05月16日20時12分
http://parstoday.com/ja/news/middle_east-i43898
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:15:46.72ID:wE7ANhgw0
ジークジオン!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:23:26.83ID:+jhUr5gh0
アメリカ大使館のエルサレム移転で衝突

 (安保理各国)
「市民への無差別な武力行使で国際法に違反 」

 (ニッキー・ヘイリー アメリカ国連大使 )
「ガザ地区での暴力の原因が 大使館の移転にある
というのは まったくの誤りだ 暴力はイスラエル
の存在を否定するものが引き起こしている」
----------
衝突の原因はイスラム原理主義組織ハマスにある
と主張しました

会合を要請したクウェートは
パレスチナ住民の保護を求める決議案を提出予定
アメリカは反発するとみられる

(by.NHK NHKニュース おはよう日本 20180516 06:00〜)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:24:04.24ID:+jhUr5gh0
パレスチナ自治区ガザ 5月15日
国境なき医師団のクリニックにて

 (足を打たれた14歳の少年)
「自分たちは村に帰るために 平和的にデモをして
いたんです」

(マリ=エリザベス・イングレス 国境なき医師団))
「きのうは1300人以上の銃撃を受けた患者がきました
 あまりにも多すぎて 全ての病院の対応能力を超え
てしまいました 」

(by.RXTV あさチャン! 20180516 6:00〜翻訳字幕)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:27:56.63ID:XS7HJFr60
>>2
当初Zionの綴りだったジオンは
ザイオン教会やシオニストからの圧力で
ZEONに変えたのは有名
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:40:50.91ID:sVVFykm70
直ちに影響ないとはいえ、
米国も新移民とはいえカソリック教徒が多くなったから、
教会行かない連中でも、ちょっと評価するかもな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:51:05.18ID:KAaLpROG0
金で無理を通していくやり方
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:53:39.15ID:f05VJLX80
バチカンは、最近のユダヤ教徒の米国での権力把握を、
警戒してるのでは。
このままだと、米国がユダヤ教の国になりそうだ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:03:21.20ID:o2gI0icd0
血統的ユダヤ人もはやなんていねーのに、よく厚顔無恥で他人の土地を占拠できるな
(まあ日本もたいがいだが)

カーテンの奥のイギリス 、さらにその奥のEU皇族連合にでてきてもらうしかねーけど出てくるわけねーし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:52:30.29ID:tCw+dppG0
塩でオナニーする過激派
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:06:32.16ID:pPV7Svb10
異端には厳しいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:06:45.54ID:i+NjppT10
現在の教皇、中国共産党にもずいぶんあまく、まるで中国共産党の人間なのかと思わせる言動もしてる

下手すればカトリックが二分するかもな

中国共産党がコントロールする中国国教会の自称カトリックを容認する発言して、大揺れ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:10:09.92ID:bQ6VEJ1E0
アメリカでヒスパニックの流入でカトリックが増えてるのは事実だが、
カトリックの政治家は、ローマ法王に左右されないことを明言してる人が多い

アメリカ人が懸念してるのは、二重権威状態になることだからね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:13:11.64ID:9rhsXzoS0
何時も思うんだがこいつの存在意義って何か有るのか?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:20:16.60ID:wO5pvblX0
>>10
>血統的ユダヤ人もはやなんていねーのに

え?パレスチナ人がそうだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:22:22.89ID:AASEPha60
ローマ法王庁なんぞ屁の役にもたたん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:23:55.10ID:P9WjAonG0
>>18
ローマ皇帝を製造出来る
いつの日か輝けるローマの復活に備えているのだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:34:05.38ID:lasT48BJ0
>>18
ローマ法王に限らず大概の人間ならお前よりかは・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:28:28.48ID:hEr0MWyx0
キリスト教 VS ユダヤ教
大昔なら十字軍送ってユダヤ人皆殺し

ローマ法王の抗議で済む現代
平和だよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:59:17.78ID:Bd9oVR0j0
アメリカとイスラエルは孤立してるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 12:06:22.04ID:dEa44P2c0
ローマ法王はタレ派か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:24:06.02ID:+Cp+sXtH0
お、なんだよ やるのか? 耶蘇を殺した恨みは忘れんぞ ローマ人と植民どもめ 鹿煎餅ぶつけてやる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:59:42.41ID:Ey3leuxY0
>>1
死者62人中50名もハマス所属…法皇様今どんな気持ち?

ガザ衝突の死者「50人はハマスに所属」 幹部が明かす
>パレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)を実効支配するイスラム原理主義組織ハマス(Hamas)は
>16日、同地区のイスラエルとの境界付近で今週発生した衝突による死者62人のうち、50人がハマス
>に所属していたと明らかにした。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:42:25.33ID:CT3vYD+r0
AI「アメリカ破門するぐらいしないとどうにも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:58:11.18ID:fx2C8w360
オナニスト



0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:03:16.90ID:IjPK8BiV0


アナリスト
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 00:15:34.68ID:ky57wOri0
ローマカトリック教会ってやたらユダヤ嫌うよな
それとアメリカ批判もよくする
ロシアから金でも貰ってんのかこいつら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:41:44.45ID:hzGHznJX0
田布施タルムード(ゴイム殲滅)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:46:21.18ID:2Jqwv5cn0
西尾道システム(北朝鮮の敗戦)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:32:17.47ID:PWb+xjtz0
法皇様は気でも狂ってるのかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:33:42.52ID:hJg49zTg0
お塩大先生のコメントがこの後すぐ!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:47.78ID:5tMkBg/C0
アメリカはもともと異端の異端やから、そらバチカンは嫌いやろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:36:08.78ID:vaJkTvcy0
この法王マジで不味いんじゃないの?
進歩的態度横溢すぎてもはや取り戻せない感じ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:36:56.19ID:TTPFUYqK0
アメリカの福音派とローマ法王って敵同士なん?

イスラム教で言うところのスンニ派とシーア派みたいなもん?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:39:05.51ID:hJg49zTg0
>>45
何がまずいの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:44:40.17ID:g+4y90lN0
>>47
キリスト教の信仰の根幹部分をかなぐり捨ててる部分が有るからじゃ無いの?

こう言うのはキリスト教を信じて無い層にはウケるけど逆に信者からは反感買う
本末転倒になるリスクが有るからさ・・・

キリスト教徒だからローマ法王に絶対服従って訳じゃないし・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:50:22.09ID:hJg49zTg0
>>48
キリスト教がよくわからないんだけどさぁ、
法王ってキリスト教で言うと最高位の人だろ?
キリスト教徒ってどういう派閥があるのか知らないけれど、
最高位の人に文句を言える人がいるわけ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:51:22.57ID:g+4y90lN0
こっちよりも同性愛を認めるような発言の方がヤバイかも知れないしけど
これはキリスト教信者からの反発が強いと思うよ・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:52:59.86ID:ORRX6Tu0O
>>1
劣化パクりのキリスト派なんか知るかボケ
だろうな

つか、なんでカソリックが宗教界の盟主面してんだ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:54:13.65ID:g+4y90lN0
>>49
キリスト教徒があがめてるのはキリストであってローマ法王じゃないからさ!

一応人間サイドの最高位の代表だけどその代表が信仰に反する事をすれば
当然反発されるよね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:56:08.53ID:kFvLYDlr0
キリスト教&ユダヤ教 vs イスラム教 ではなく

プロテスタント&シオニスト&スンニ派 vs カトリック、ディアスポラ、シーア派

という構図
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:56:35.80ID:g+4y90lN0
日本だって神様や仏様を拝んでるんであって神主や坊さんを拝んでるわけじゃないし
それを神主や坊さんが勘違いして馬鹿やれば当然ボロカスに批判されるわけでw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:56:46.98ID:hJg49zTg0
>>52
意味が解りません
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:26.35ID:g+4y90lN0
>>55
え?一応宗教は企業でもなければ政治団体でも無いんだからさあ!
本来生きてる人間が絶対権力者にはなら無いんだよ・・・

そうなってしまったら単なるカルト宗教だからw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:02:34.26ID:hJg49zTg0
>>56
大体、宗教の拠り所は宗教を開いた人だけれども、
どんな宗教であれ、宗教を開いた人の代弁者たる人物を否定するのが理解できない。
そういうのを崇め奉ったりしないから、今の日本があるんですよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:05:23.54ID:g+4y90lN0
時々変な教組が絶対権力者のように振舞うからそれを宗教だと勘違いしてる
人もいるのかも知れないけどそう言うのは基本的にカルト宗教だからw

あくまでも信仰する対象は神様なり仏様なりの人間外の存在だよ!

人間社会の中では格差や階層はあっても神様仏様の前では平等って事に
一応はなってんだからさ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:07:32.98ID:g+4y90lN0
>>57
だから今のローマ法王が今までの信仰に反する事を言い出してるから
熱心なキリスト教徒が反発するんじゃないかって話しだろ?

最高位の人間が全然代弁者になってないのなら反発されるのは当然じゃんかw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:13:01.55ID:5tMkBg/C0
カトリックって原理主義的ではないし、良くも悪くも時代に流される大衆向けでしょうよ
そんな反発とかないと思うで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:13:56.96ID:g+4y90lN0
ローマ法王をキリストが直接選んだわけじゃないでしょ?

人間が代表に選んだだけなんだから間違った人を選んじゃったと
反発が出ても何ら不思議な事じゃないでしょうよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:16:21.67ID:g+4y90lN0
>>63
しかし同性愛者ってリベラル系のマスメディアや活動家が無理やり認めろと
騒いでるだけで一般大衆の実態ではそれ程受け入れられてないと思うけど

キリスト教信者なら尚更受け入れられないと思うんだけどな・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:17:08.70ID:hJg49zTg0
>>60
そういう宗教対立は由としないのが日本人なんですよ。
まったく解ってませんね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:30.49ID:g+4y90lN0
>>67
だから日本人は神主や坊さんを絶対的な存在として認識して無いし
適当に相手しつつマッタリとした信仰心を持ってるだけでしょうよ?

そして今話してるのはキリスト教徒がローマ法王の同性愛者認める発言を
どの程度の人が受け入れるのかって話でしょ?

自分もキリスト教徒の事は分からんけど受け入れがたいと思う人は多いんじゃ
ないかなと推測してるだけで・・・

あなたが何か勘違いして無いか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:24:35.15ID:hJg49zTg0
>>69
何か勘違いというより、キリスト教徒同士が対立している意味が全く分かりませんよ。
ムスリムとの対立構造の方がまだ解る。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:25:09.46ID:BO9acbDA0
>>27
どの紛争でもアメリカは一方の側だと批判されるんだな
むしろ現実的な範囲で公平な場合が多いのに
中東については恩恵だけ得ながら無難にふるまう国が多いから米が突出して見える
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:26:40.01ID:g+4y90lN0
>>70
対立してると言うよりも今回のローマ法王ダメだはと反感もたれる
そう言う話しだろ?

宗教対立の話なんか一度もして無いぞw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:28:48.95ID:hJg49zTg0
>>72
大体、ローマ法王のような世界でも発言力がある人の言葉と、
どうでもいいキリスト教徒の言葉を比べたら、
どう見たってローマ法王の言葉の方が優先されるんですよ。
世界ってそういうものなんですよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:29:37.30ID:K/oGCvSa0
ソースがイランメディアかよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:34:43.77ID:5tMkBg/C0
ユダヤではなく、あくまでシオニズム批判というところがミソなのかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:35:50.43ID:widYGk5g0
・パレスチナにユダヤ人国家を建設するよ(パレスチナ人の国を作らないとは言っていない)
・パレスチナ人の独立を支援するよ(ユダヤ人国家を作らないとは言っていない)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:36:52.73ID:vTGVtqJ70
ほんとその通り
イスラエル国旗の★マークはシオニストのマークであり大昔からあったわけじゃない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:38:20.15ID:vTGVtqJ70
アメリカの原爆投下批難といい、靖国肯定といい、まともな事言ってくれるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:21.63ID:fnhB2lSm0
>>48
でも反ユダヤってのはキリスト教の伝統に沿っている。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:45:45.72ID:hT9XyDSt0
正統なユダヤ教徒なら、反シオニズムだよ
インチキ国家だもの

Orthodox Jews Burn Israeli Flag on the Jewish Holiday of Purim
http://www.youtube.com/watch?v=dFi_nxJY4Mk
orthodox jews burn israeli flags
http://www.youtube.com/watch?v=lZJ7o0bzfhU
Orthodox Jews stage "anti-Zionist" protest
http://www.youtube.com/watch?v=Gg9jPp8vRjI

インチキ・ウリスト教

http://www.youtube.com/watch?v=Ic42aeTjHS8
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:48:12.15ID:bAorTKWO0
イスラムが数で圧倒出来るかと思ったが
イスラムで内紛やってるからなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:50:50.73ID:rQiSA/Np0
>>1

ローマ法王「朝鮮人(Korean)は倫理的、霊的に生まれ変わるべき」    ← これ wwwwwww
 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:53:39.67ID:/s7FLojV0
>>75
イランだと何なの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:59:31.04ID:vTGVtqJ70
BS朝日で「イスラエルハイテク産業」についての放送があった。内容は、月並みだが、

1.資源のないイスラエルはハイテク産業(軍事と一体化した)が、 国家の基幹産業になる。

2.国家もハイテク産業を支援しており、 その企業が債務超過で破たんしても、
 経営者個人がその負債の責任を取らなくてよい・・
 ようするに国家が代わりに負債を支払ってくれるということである。

3.イスラエルは、周知のことではあるが、 18歳から全国民に徴兵の義務(男子3年、女子2年)があり、
 産官学と軍が一体化した。国家構造と産業構造を持つ4.ますます、ユダヤ人居住区域が広がっており、
 パレスチナ人の居住空間が狭められている。等であるが・・

イスラエルはロスチャイルド家の意向で造られた、
人口国家であり、憎悪や分断や紛争や戦争等の縮図として、
ロスチャイルド家のパワーで存続・維持・温存されている国家である。
アラブのど真ん中にイスラエルがあることで、
世界の緊張状態をパーマネントに継続させる仕事を仰せつかり、
それを、継続的に忠実に実行している。
国家としての役割は、このような理不尽な役を演じているが・・
ではその国家の構成員である国民はどうか?
このBS朝日の映像を見て、国民は国民全員がロスチャイルド家の僕であり、
ロスチャイルド家の息子であり娘なのだと確信した。
もし、ロスチャイルド家に何かあったら、命をかけて守り抜く・・
そんな気概を若者たちに感じた・・
東欧諸国からイスラエルの移住を積極的に進める理由もこの辺にあるのである・・
ロスチャイルド家を守る親衛隊のような若者ばかりである・・
さぞかし、ロスチャイルド家も心強い限りであろう・・

番組の最後でコメンテーターの一人・・
ハーバード出の、白人(20年日本に住んでいるという男)が、
以下のようなことを言った。
「アメリカがイスラエルに膨大なお金を貢いでいる・・云々・・」
という、事をアナウンサーが述べた後・・
ハーバード君は、「結局、日本は、アメリカ軍に膨大なお金を思いやり予算だか、
なんだかで、払ってますが、それは、結局、イスラエルに貢がれているのですよ!」
「で、アメリカは日本から分捕ったお金で、イスラエルに貢いで、そして、
今度は、破格の安い値段で、イスラエルに戦闘機とかを売って、
日本には同じ戦闘機をべらぼうな値段で日本に買わせて、ボッタクってるんですよ!」
とのたまわる・・
最後に手島なんとか(いつも眠ってるような面構えの元NHKの職員)が、
「ワシントンに存在するユダヤの圧力団体(ロビー)のパワーは凄いんです。
アメリカ歴代政治家で、このロビーに逆らった人は一人もいませんので・・」
と早口でまくし立てた途端、番組終了・・
タイム・キーパーの巻きが入っていたようである・・
その世界最強のユダヤロビー「AIPAC」を名指ししては、
いたが、それら(そのユダヤロビー)に資金援助してるのは、
誰か、それらを陰で動かし、支配しているのは、だれか?
には、例によって一切触れずじまい・・
には、永遠に放送されないであろうが・・
まあ、それは当たり前だが、
いずれにせよ、地上波では聞けない内容では、あった・・
そこのところだけ・・評価する・・
ただ、その世界最強のユダヤロビーに歯向かった政治家は、以下のように
存在してはいるが・・
まあ、例によってボコボコに潰されて終わりなのだが・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:02:28.61ID:irAlPHig0
アメリカシオニスト機構
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%82%B7%E3%82%AA%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%83%88%E6%A9%9F%E6%A7%8B

シオニズムの変遷
〜 イスラエル建国の舞台裏 〜 
ttp://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_hd/a6fhd200.html

ワシントン最強の親イスラエル圧力団体
「AIPAC」
ttp://inri.client.jp/hexagon/floorA1F/a1f1407.html

イスラエル・ロビーの圧力によって
議会を追われたアメリカ議員たち
ttp://inri.client.jp/hexagon/floorA1F/a1f1408.html
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:11:36.41ID:wd7ciHoz0
口だけ法王
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:21:37.17ID:IKnzQ6Us0
>>38
ローマ VS (フェニキア=)ユダヤ(=アメリカ)

だったら分かりやすいんだけどね・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況