X



【仮想通貨】中国が仮想通貨指数を初公表、イーサ首位・ビットコイン13位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/18(金) 22:13:19.76ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/china-crypto-index-idJPKCN1IJ0DJ

2018年5月18日 / 07:22 / 8時間前更新
[ニューヨーク 17日 ロイター] - 中国工業情報省のシンクタンクCCIDが17日、世界の仮想通貨を格付けする「グローバル・パブリック・チェーン・アセスメント指数」を初めて公表した。格付け首位はイーサリアム(イーサ)で、ビットコインは13位となった。

この指数は28種類の仮想通貨プロジェクトの技術力、実用性、革新性を評価するもので、毎月更新される。

イーサリアムは総合点が129.4点で、ビットコインは88点。2位から5位はスティーム、リスク、NEO、コモドの順となった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:13:59.01ID:buVB4NZl0
ほほう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:15:54.03ID:TR0E8Za60
マジかよヘタレチョンゴキ名誉G7日本から出ていけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:16:43.86ID:ocW5udSv0
中国はイーサリウムベースのインチキICOがたくさんあるのでお察し。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:18:38.92ID:kfY02Zyc0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:20:51.59ID:kVgJAtOq0
モナコインwwwwwww

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:23:42.63ID:GezfU4SV0
リスクなんて名前の仮想通過があるんか。正直。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:35:35.50ID:pVeFT7ge0
イーサリウム3つと
ハードフォーク終わったビットコインキャッシュ一つ持ってる
将来どうなるかw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:37:02.26ID:/3AFMG7D0
イーサに仕込んでました
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:08:36.42ID:Ijq2ytbY0
おめえんとこのインチキ指数は世界一だろが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:29:12.01ID:94i4XyEJ0
リスク買うくらいなら今は激安のRISEがいいぞ
1年待てば30倍にはなる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:33:08.46ID:bjSIY6cs0
へっ!?中国って仮想通貨禁止したんちゃうの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:45:07.72ID:wsiHKYUZ0
市場に全然反映しないランキングは糞
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:47:16.74ID:+RlQ/3Yh0
おいおい、自分とこで作ったビットコインキャッシュは入ってないのかよw
ほんと自国民を信じない奴らやなー。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:24.51ID:fUBC1u3o0
でも一番買い物に使えるのはビットコインなんでしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:03:28.53ID:t97iVGuK0
そういえばあれだけしつこかったCM見なくなったな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:05:52.98ID:8ec2jp400
仮想通貨嫌いの中国が何の目的で?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:44:41.03ID:4/0f05tn0
>>17>>23みたいな短絡脳、老害ジジイだと中国が理解できないんだな
その思考停止の早さ、幼稚ロジックに戦々恐々
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:57:08.98ID:QqlihxfM0
>24
いや、禁止した国が指数ってワロタんだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:07:18.63ID:4/0f05tn0
>>25
まさにその"笑う"単純さに驚くんだけど

抑制できない流入価値基準を人民が利用する事を禁止
一方で、新たな優位構造に向けて既存ブロックチェーン、新技術の利用を価値を研究

既存マーケットに対する単純なアナウンスとして取ってるのは単純な受け側だけだろ
制御できなくて嫌いだから禁止、国家として一応の解決をみた、だから考えるのを止めます、けど指数は発表します
と捉えてダブスタ嗤いできる脳味噌が短絡でしょ
国内では禁止しつつも次に備えて研究する国家野心、ここが捉えられないからそんなんなんだろう

全世界でインターネット波及時の情報流入に対して金盾を施しつつも国家思考停止はしなかったから
できる範囲での情報統制を未だ行い、amazon、Googleの締め出し、国外既得権益に晒させず、通信産業でも力のある中国
自分らに不利な技術・構造を研究して新たな構造を造って利益を生んでるんだよ

別に仮想通貨界隈に限った話じゃないんだけどこれが可笑しいとは了見が狭すぎない?大丈夫?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:13:02.81ID:QyMlvS370
乗るしかない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:40:55.63ID:ZcW8Lb840
全部0
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:41:48.84ID:ZcW8Lb840
>>28
AIIBのバスに乗ったのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:58:59.51ID:cCAB6hjj0
日本に買わせようと頑張ってるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:47:48.02ID:Qgt4zLZY0
例の技術が実装され、送金コストが他に追いつけばビットコインが再評価されるかもしれない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:01:45.38ID:oD/Xidrc0
>>1
仮想通貨なんて無い
価値があるかわからない
暗号データが流れてるだけ
誰もが価値を付加しなければ
何の意味も無いゴミ
誰かが損をしなければ永久的にゴミのまま
誰が損をしたいのか?
0037ドクターEX
垢版 |
2018/05/19(土) 17:14:16.93ID:vCKdbBVv0
竹田さんがイーサリアム押しだったからなあ。w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:51:59.45ID:vLXAgCmi0
貨幣価値が安定化するような仕組みを持った仮想通貨じゃないと実際には使えない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:13:24.67ID:Qt8QXe210
ethはpos以降で潜在的に暴騰する可能性がある

これ仮想通貨を既にもってるユーザー間で「備蓄通貨極力ethに変えて利回り狙おうぜ」と

POSの利回りは1%程度だろうが、全eth保持者が利用するわけじゃないから、実質1-3%は期待できる。
そしてこれでethのかいが強くなれば10-15万には戻る
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 22:12:07.64ID:ChzRHh7s0
>>26
ほんと馬鹿が多いよな
国民に禁止するのと市場戦略するのを分けて考えられないノータリン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況