X



【幻の味】福岡の特産品、でかにんにく花芽好評 「食卓に笑顔の大輪を咲かせます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/19(土) 07:39:40.18ID:CAP_USER9
 福岡県水巻町の特産品「でかにんにく」の花芽が、北九州市内のスーパーなどで販売され、即完売となるほど好評だ。栽培過程で大半が廃棄されてきたが、農家の収入増を目指して売り出したところ、この時季限定の「幻の味」として人気を集めている。

 花芽にはアスパラガスのような食感と甘みがあり、今月上旬の出荷分は既に売り切れた。農家は追加の出荷準備に追われている。

 福岡市の天ぷら専門店でも提供されており、揚げて良く、肉などと炒めても美味。町担当者は「大きな花芽は、でかにんにくと同じく、食卓に笑顔の大輪を咲かせます」。

=2018/05/19付 西日本新聞朝刊=
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/417543/
http://www.nishinippon.co.jp/import/national/20180519/201805190003_000.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:41:17.16ID:Q6Xecveg0
そおでっか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:45:02.63ID:D1WS0Xdx0
にんにくの芽の登録農薬がほとんど無い
サビ病対策でカリグリーンとかZボルドーでは対処できぬ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:47:08.39ID:tpU+HeXU0
AKBの糞ブサイクの売れ残りOLみたいなやつのことだろ


名前知らないけど、ダンゴみたいな鼻の糞ブサイク
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:02:08.16ID:2RX2rKZ70
路チュー以来さんざんだな
おまいらの絶望がすがすがしいw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:11:57.76ID:fDkJSolE0
写真、盛り杉。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:04:29.60ID:ZGSvCI/i0
>>16
舐めたり吸ったりしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況