X



【余命vs弁護士】佐々木弁護士「懲戒請求してきた人の年齢、一番若くて43歳。40後半〜50代が厚く、60代、70代もおられる」★14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/19(土) 08:06:08.69ID:CAP_USER9
ささきりょう
@ssk_ryo
懲戒請求した人の年齢で、今分かってるのは、1番若くて43歳。40代後半から50代が層が厚く、60代、70代もおられる。今までネトウヨ諸君と呼びかけていたけど、年齢的に上の人が多そうなので、失礼だったかな?
9:53 AM · May 18, 2018

https://twitter.com/ssk_ryo/status/997278908834697216?s=21

参考画像

弁護士送られて来た懲戒請求
https://i.imgur.com/cBCcuij.jpg
https://i.imgur.com/bkFafUg.jpg

ささきりょう @ssk_ryo 弁護士に届いたお手紙

https://i.imgur.com/0r1jkK9.jpg

裏(懲戒請求者は9兆人いると主張)※現在の地球の人口は約73億人
https://i.imgur.com/hfn6bQg.jpg


----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
http://imgur.com/vRKOFik.jpg
■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
弁護士、大量懲戒請求に提訴へ ブログによる扇動巡り−日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3061175017052018CC0000/
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1 2018/05/18(金) 14:53:52.23

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526679677/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:04.03ID:Dc2kgpMy0
>>890
出ていってほしいなら「ゴキブリ朝鮮人は出て行けー」って暴力団事務所の前でデモやれって
普通に日本で生まれ育ち納税しお前らよりよっぽど国のためになっている普通の人にヘイトを向けるな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:07.10ID:53CxNpll0
法律ヤクザめ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:13.46ID:J33bnrp10
   /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // ぱ よ ぱ よ ヽ\          <ネトウヨガー!!
  ///  /七 十 歳\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi          <日本は謝罪しろ!!!
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|      <リカたんシコシコ
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、 
 |/\     _/  \_     /ヽ|    <ぱ〜よぱ〜よちーんwwwwww
 .|| |   /l_    _l\   | ||
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/     <キャンバラセンセ〜助けてー
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        <アベガーーーー
    \\  ___,  //      
      \\     //          <アベガーーーー
         \_____/
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:16.86ID:lCcP0mjb0
70過ぎて余命とか言うビジネス保守に先導される姿は哀れだな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:23.14ID:ylTB1m1y0
人生でも負け組でネット上でも利用されるさらし者の負け組とか
もう安倍カルトは底なし沼だなww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:24.77ID:YIEu8LCz0
朝鮮学校の補助金は違法を

議論しない

弁護士は脅迫をしてる
でしょ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:29.53ID:gexWP/Fk0
団塊ジュニアが多少かかってるけど
見た感じ中心はバブル以上のマスゴミ信者世代だなw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:31.93ID:/711AyRJ0
弁護士会がチョンボしてるの下っ端が出てきて派手に暴れてるっうことか、、下らないなぁ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:34.67ID:67Nvoi/a0
>>884
受理の意味を恐らく勘違いしている
手続きとして正式に取り扱うのが受理と言うもの
貴方が言っているのは恐らく郵便物の「受け取り」だろう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:41.68ID:pPJqGVl20
>>951
ネットを通してネトウヨ化するのは誰もが一度は通る道なんだろうな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:42.90ID:Dc2kgpMy0
>>900
いや理由もないのにどちらも殴りませんが
お前みたいなやつは殴るけどなw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:44.10ID:NAK2BnYQ0
>>940
物心ついたときには昭和50年代で豊かな生活、
思春期〜青年期にバブル、という

温室育ちみたいな世代だなw

苦労というものを知らないw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:38:16.72ID:w7AO2kSe0
>>927
いい歳こいてその語彙力のなさに恥ずかしくならんの?
もう手遅れだろうから余命をピラミッドの最底辺で頑張って消費してくださいね、お・じ・い・ち・ゃ・ん
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:38:19.08ID:9D5OSRaq0
>>944
なんとなく思うんだけど、80年代の「軽チャー」で育って
教養を身に着けたり、もともと社会に関心を持ってたわけでもない人たちだろうな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:38:27.63ID:Dc2kgpMy0
>>964
手続きに乗ったら受理だよ
懲戒せずの不処分は不受理とは云いませんから
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:38:28.36ID:vLZRVfCW0
>>1

今回の最大の問題は、本人にとって人権上の危機でもないのに、司法制度を使ってリソースを食わせたこと

弁護士側も資格取得者数が増えたことで、儲からない弁護士が生まれている
有利な知識を使って公開処刑的な捌け口を選択する弁護士もいるだろう

だからといって、余談だか余命だかよく分からないブログ主の権利は存在するし社会から消えるわけでもない
徹底的な公開処罰をしてブログ主を痛めつければ、今後経済が弱くなるなかで、潜伏時限爆弾となるだけのことだろう
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:38:34.30ID:8MLLIRHn0
ネトウヨじいさん、元気だねw
頭の中で妄想が止まらないらしい
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:38:35.32ID:YIEu8LCz0
朝鮮学校の補助金は違法を

議論しないて

脅迫をしてる弁護士が

悪いと思う
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:38:46.52ID:huCk/kWt0
>>966
朝鮮人を殴るのに理由はないだろ
お前らも普段安倍チョンとか言って朝鮮人を使って安倍をこき下ろしてたじゃんw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:38:47.14ID:TV79NwaQ0
日本人になりたくて、日本人に生まれたくて、でも成れなかった
妬ましいから日本人を傷つける

在日ってこんな感じ?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:38:53.98ID:W0SiiM0g0
>>926
偽計業務妨害罪 教唆 で刑事裁判決定だな

ネトウヨジジイババアと余命が刑事裁判に引きずり出される
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:10.83ID:lCcP0mjb0
朝鮮学校問題なら自民党に言うべきだろ。一弁護士に懲戒かけても何にも変わらないだろう。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:13.93ID:ndK6crC4O
>>913
要するにネトウヨは陽キャを妬んでた陰キャの集まりってことやろ
じいさんは学生運動を、おっさんはバブルの華やかさを横目でじとっと睨んでた
今の若者は孤立しててもそれなりに楽しい人生が送れるからネトウヨ化しない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:15.72ID:VIbM38lR0
ハシシタの頭が悪い無知なところは
大前提
ことの発端となる余命(匿名)すらトンズラして無関係者を主張し戦う気ないこと、、、すら知らないこと
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:21.69ID:+RpPDESj0
>>972
それから高等教育もかなり普及した後だからな
団塊は高卒が多いが
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:21.72ID:6SSt3h3/0
まあ、一時ネトウヨ化するのは分かる
俺もそうだったから

だけど、マトモな人間だったら都合のいい情報だけしか流さないマスコミを遥かに凌駕する偏向ネットサイトに疑問符が起こる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:27.73ID:jI15rpaZ0
>>954
なんで暴力団の前で言わなきゃならないの?
怖いじゃん?

在日韓国朝鮮人は怖いぞという脅しですか?w
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:31.90ID:vLZRVfCW0
>>1

弁護士がこうした法律に無知な一般人を叩くのは長期的には逆効果となるだろう
法的強迫で和解したところで、訴えられた側が消えるわけではないし、
弁護士と仲良く酒盛りをするわけでもないので、後は地雷として潜伏するだけ

(東京にいけなくて)権利はあるのに行使できないというのは、懲戒請求側に問題があったとしても不条理ではあるし
その解消方法は、司法制度に向かうだけのことだ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:41.58ID:m/xN4neC0
>>880
ネトウヨ老人がいる国ニッポン
>
それだけ、
『地域社会や会社の社会、仲間のコミュニティから断絶』していて、
友だちや家族や恋人いない、結婚してない、
「孤立していて、孤独な寂しいひと」が、

日本の社会や国民の間にたくさんいるんだろうね。

*『地域社会や仲間のコミュニティから断絶』していて、
孤立していて孤独で寂しいから、
感情的に盛り上がれるなら、ネタは何でも良い。

現実や事実なんてどうでも良い。感情的に吹き上がり、
「仲間のコミュニティや地域社会から断絶してて、
孤立していて、孤独な寂しい」気持ちを紛らわせることが出来るならね。

だから、日本の社会や国民の間で、
ネトウヨになる人が増えて来て、多くなっているんだろうね。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:43.11ID:huCk/kWt0
>>978
合ってる
最近はサムスンとか技術力高くなってるんだからそんなにコンプレックス感じる必要ないと思うんだけどな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:48.38ID:YIEu8LCz0
朝鮮学校の補助金は違法で
告発されてるのを

議論しないで

自分は正しいと
脅迫をしてる弁護士が
悪いんじゃないの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:51.28ID:Dc2kgpMy0
>>986
情けない奴w
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:40:01.19ID:8sLKzFZc0
>>957
ではキモいのは自認している事実、ということでよろしいかな?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:40:06.20ID:NAK2BnYQ0
 
無能クズニートが努力せずに偉くなれる機械、ネットw


・俺は健常者だから障害者より偉い!(努力不要)

・俺は日本人だから在日より偉い!(努力不要)

・俺は大人だから子供より偉い!
(努力不要)

・俺は男だから女より偉い!(努力不要)

・俺は親のスネかじってるニートだから、ナマポより偉い!(努力不要)

・俺は中年独身ニートだから、不倫してる奴より偉い!(努力不要)

w
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:40:16.94ID:vLZRVfCW0
>>1
>数を頼んで不法な懲戒請求を乱発した不法な者共にその責任を取らせているだけだよ。

それで愚行の「責任」とやらを取らせた連中がどう思うか計算もせずににやるのか
個人的にはそれで何らかまわないが、計算ができる人間は作る敵は選ぶものだ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:40:28.30ID:67Nvoi/a0
>>973
会としての手続きが始まったから文書が当該弁護士に渡ったとも言えるね
ただ、それと処分の開始とは更に意味が異なってくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況