X



大雪の除雪費用が膨らんだので職員の給料を10%削減する方針の福井市に対し、労組が給与削減の撤回求める 人材流出しちゃうよ? などと
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/19(土) 09:25:06.01ID:CAP_USER9
福井市労組“給与削減の撤回を”

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/3054782651.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大雪の除雪費用が膨らみ今年度の財源確保が難しくなったとして、
福井市が職員給料を10%削減する方針を示していることについて、職員の労働組合は18日、
「労使合意がなく不当だ」として方針の撤回を申し入れました。

福井市では大雪の除雪対策費などに約50億円の経費がかかり、貯金にあたる
財政調整基金を取り崩したり、大型の公共事業の見直しを進めたりしたものの、
今年度の財源として8億円分が不足する見通しです。

このため市は、常勤の全職員約2300人を対象に給料を
一律10%、9か月、削減するなどの案をまとめています。
これに対して職員の労働組合の代表が18日、市に対し方針の撤回を求める申し入れ書を手渡しました。

このなかで、労使合意のない給与削減は不当で、10%の削減は、職員の生活に影響するだけでなく、
人材流出による公共サービスの低下などにもつながるとしています。
これに対し、福井市の玉村公男総務部長は、
「今後の労使交渉のなかできちんと回答したい」と述べました。

福井市職員労働組合の野田哲生執行委員長は
「組合員からは不眠不休で大雪対応にあたったにもかかわらず
給与削減をされることに不満が出ている。あくまでも白紙撤回を求めていく」
と話しています。

05/18 18:41
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:04.31ID:gEKt+f7x0
>>882
公務員乙
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:08.64ID:dpGJQPbA0
市民税あげろよ
なんで市民のための除雪費用を職員個人が背負うことになるんだよメチャクチャ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:08.71ID:/Yfuc+EM0
福井県で最高の職業だという自負はあるようだなw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:16.26ID:nvSBHwqZ0
市役所職員の給与を3割下げて辞めたらもっと有能な若い奴が沢山応募に来るだろう
それでも辞める人がいなかったら4割下げてと毎年続けたら充分財政は賄える
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:32.96ID:3UKUD0ug0
>>908
すごいリストラ効果だなw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:46.68ID:YatNPX5i0
事務の求人0.5行ってないのに
なんでこんな自信満々なんだ事務屋共
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:57.77ID:aYvZ5zSXO
>>869
読んでるさ。
計算すると35万引き。
これが1割だから職員は9か月で350万貰ってる。
この数字は全国の所得水準値を大幅に上回る。

つ、ことで、職員らが横暴。
全員クビにしても人材は集まる
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:58.80ID:T5zo3T+00
>>943
だから基本給って書いてるだろ???
何が間違ってんの???
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:09.33ID:ZKZEGADX0
人材流出ってwww
そんな高度な人材が公僕なわけねーだろwwwww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:12.96ID:w5xluuTF0
>>925
うちの人事課は公務員なんて門前払いだからok


数年で業務をローテーション擂る奴になんのスキルもあるわけないからな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:13.27ID:FKtZn3cz0
>>5
辞めるわけないだろw

民間で公務員程給料と待遇やってくれる
会社がどんだけあるんだよ

民間行けば公務員の半額
下手したら
3分の1で、退職金は1割を切る
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:27.81ID:fAG5N3es0
今はまだ財源が厳しくなったから、下手なことはしにくいかもしれんが
80-90年代の村役場とかカオス状態だったらしいな
3時間くらい昼寝してたり、酔っ払って仕事してたり
予算使い切るために、紙を大量発注して全部燃やしたり、17時から仕事始めて残業代稼いだり、
そのくせ人はごっちゃごっちゃいた
今も効率化されてもそう言う体質は残ってるんだろうな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:29.51ID:T5zo3T+00
>>957
レッテル貼れば貼るだけ帰っていくから好きにしなwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:34.51ID:Nr90Hj360
>>945
一般企業と違って、金は湧いて出てくるんだから、上司も同じ穴のムジナで拒否する奴なんて居ないよ
どうぞ どうぞ ついでに夜食分も支払ってあげようかってなもんだよ
損なんて絶対にしないんだからさ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:38.68ID:m0Xuodcx0
地方公務員とかカスばっかりやんけ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:43.64ID:6/EbDRzB0
>>937
新卒の就職先としてや、稼ぎたい人には向かないが、
なんでもいいから安定した職が欲しいという人には最適。
就職失敗した連中が狙うのはアリだわ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:01.51ID:l4aGCqRd0
優秀な人材を民間に放出したほうがいいわな
おおいにやれ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:07.74ID:2tTjrNag0
天誅喰らえよ痴呆公務員
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:10.23ID:igXiAM1q0
公務員のくせに労組とか、
公務員のくせに労使合意とか、
ふざけるなよ。
倒産がなく、ベースアップも保証されて社会的にも優遇されているくせに税金から支払われる給料を何だと思ってるんだ、公僕という意識はないのか。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:24.04ID:FKtZn3cz0
>>959
4割カットで
人辞めても

公務員の安定性に
新しい人が群がる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:36.25ID:f8J9Xh5e0
労使合意とかじゃなく公務員の給料の是非を真面目に問うてるのが異常
それは単なる税金である
税金給与の大小を問う自体がそれは単なる利権なんだよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:46.74ID:T5zo3T+00
>>974
既存も含めて再試験でいいな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:59.35ID:gSowz0f60
>>45
無知
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:00.44ID:Nr90Hj360
>>964
莫大な国債があるのに ボーナスがたっぷりと出るのに 財源が厳しいっていうのも口だけだよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:06.33ID:Hd/VAofC0
不眠不休で割増の手当貰ってたんだろ?
金が無いんだから我慢しろよ!ボケナスの能なしの業突く張りどもめが!!!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:15.77ID:iSpC9Pb80
>>955
給料高い方が応募が多いだろ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:24.01ID:m0Xuodcx0
>>893
バブルの頃がまさにそれで、地方公務員なんて民間にいけないカスが就く仕事だった
バブルの頃に公務員になったカスが今偉い人になって地方行政を担ってる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:41.51ID:/fRg5Oa70
>>967
でもお前は公務員にすらなれない出来損ないの人間だろ。
お前みたいな低学歴にはムリムリ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:45.77ID:lmtVWsMa0
若い人なら給料安いし転職するかもしれないな
若手ほど離職率高い
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:50.87ID:m9o0nNNW0
災害対策の積み立てを怠ってた報いを今から受けますってだけの話なのに
イキって人材流出とか言っちゃう感じー
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:59.90ID:FKtZn3cz0
公務員は

ハロワいって

現実を知れ

バカなのか?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:18:00.15ID:6/EbDRzB0
>>966
と思うだろ?ところがそうじゃない基地外上司がいるんだよw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:18:02.94ID:Y7haJG/f0
除雪作業員は大事だけどおまえらは違うだろう
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:18:09.79ID:WtDmDKXP0
公務員は税金で食わしてもらっているんだろ
公僕なんだから文句いうな
嫌なら辞めればいい
優秀な代わりの奴なんていくらでもいる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:18:26.64ID:Nr90Hj360
>>980
不眠不休っていうのも口だけ
役所に夜中に電話する奴なんて数えるほどもない。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:18:40.53ID:YatNPX5i0
>>984
この期に及んで民間人サンドバッグにしてどうにかなると思ってんの公務員は?w
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:18:50.35ID:Eu9ZN/vd0
公務員に給料いらないと思う
現物支給と若干のフードチケットでいい
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:02.51ID:X+YFqjYG0
何で予算不足だの増税だのって話が出るか解る?

「納めた金額が足りない」じゃなくて「納めた以上にゴキブリ公務員が食い荒らした」から。
年収3千万円だろうが一億円だろうが、年収以上に金かけた生活レベル続ければ「足りなく」なって当たり前、だよね?
納税者から「既に充足分以上の先行徴収」してんのに
それを管理運用してるゴキブリ公務員が「既に食い荒らした」から。

寄生虫ゴキブリ公務員のいつもの普遍的な常套手段。
乞食が仮に「食い繋げるだけ充分恵んで貰った」として、
品位ある乞食なら「もう充分です有難うございました」て感謝して立ち去って他の乞食に場所譲るだろうけど、
品性無い腐りきった卑しい乞食は「感謝や満足を示したらもう恵んで貰えなくなる」
て解ってて「このお人好し共アホやろwもっと吐き出させたろw」て飢えてる振り苦しい振り続けるんだよね・
それがゴキブリ公務員。

そもそも「予算が足りない」なんて「優先順位」の話ってだけだから。

「(公益絶対優先で予算計上した上で)公務員人件費が足りないんで増税です」
なんて言えば「ふざけんな既に充分過ぎる分くすねてんだろ寄生虫」
て言われるのが解ってるから

「(公務員の人件費を最優先確保した上で)皆々様の為の社会福祉予算が足りないんで増税です」
て「優先順位」にしてる訳よ。

そこで「あー社会福祉分の予算が足りないんなら仕方ないな」て皆ゴキブリ乞食公務員に騙される訳。
納得させ易い(騙し易い)「復興」「社会福祉」「インフラ」「待機児童」「教育」
なんて付け替えて毎回餌代くすねてるんだよねゴキブリ公務員。

税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だってよwwww

納税者「増税や予算削減や従来無料の制度を有料化する前に削る所ある筈だろ、寄生虫共そろそろいい加減にしろや」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で年金その他社会保障が先細りするよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で待機児童問題が顕著になるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でゴミ収集や公的業務に支障でるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で標識や公道整備できずに事故増えるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で福祉予算も減額で高齢者は困るよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でいずれ救急車も消防車も有料になるかもよ?www」

この構図、「明らかにおかしい」わな?www

・ゴキブリ公務員の餌代は「一部の恒久成長優良民間企業」は基準にしても「全体の民間景気」は無視して増加し続けますw
・税収の再分配用途は「ゴキブリ公務員の餌代絶対最優先」その上で「余力が有れば」公益目的に「残して」あげますw
・寄生虫ゴキブリ公務員の関わる事業維持管理には一切の責任も問われません、幾ら放漫運営で赤字垂れ流そうが公金補填w

以上の条件を織り込んだ上での「予算不足」「税収不足」「公益目的事業資金不足」wwww
そして予定調和の「 増税 」で疲弊する民間人尻目に高笑いのゴキブリ公務員www
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:07.29ID:Nr90Hj360
>>989
そのキチガイ上司だけ残して、後は全員クビにしろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況