X



【福島】北非核化へ圧力継続…島サミット首脳宣言に明記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/19(土) 14:53:45.97ID:CAP_USER9
日本と太平洋島嶼とうしょ国・地域の首脳らによる「太平洋・島サミット」が19日、福島県いわき市で開かれた。

 首脳宣言では、北朝鮮の非核化に向けて圧力を継続する方針を示し、大量破壊兵器や弾道ミサイルの完全、検証可能、不可逆的な廃棄に向けた平和的、外交的解決を追求することを明記した。

 サミットは3年ごとに開かれ、今回で8回目。日本とサモア、フィジーなど19か国・地域の首脳・閣僚が参加した。同日午後、首脳宣言を採択し、閉幕した。

 首脳宣言で北朝鮮問題に言及したのは初めて。北朝鮮の船が洋上で石油精製品などを密輸する「瀬取り」を「制裁回避戦術」と指摘し、「深刻な懸念」を表明した。島嶼国が北朝鮮船舶の「船舶登録」を解除する取り組みを加速することも強調した。

2018年5月19日 13時51分
YOMIURI ONLINE
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180519-OYT1T50060.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:01:07.63ID:rTnP88oq0
これをここで開催する為に、
津波が来たってわけねw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:04:58.03ID:trC+gQwS0
安倍政権の外交のフットワークの良さは普通にすごい

G7外相会合、北朝鮮問題を討議 「すべての射程のミサイル破棄を目標」で一致 最大限の圧力維持
http://www.sankei.com/world/news/180423/wor1804230019-n1.html
完全な核廃棄に向け最大限の圧力維持…日米外相
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180430-OYT1T50089.html?from=ytop_ylist
ヨルダン国王と会談「北へ圧力維持」で一致
http://www.news24.jp/articles/2018/05/01/04392061.html
拉致解決へ協力確認 安倍晋三首相、習近平主席と異例の一致
http://www.sankei.com/politics/news/180504/plt1805040014-n1.html
小野寺防衛相 フィンランド国防省に北朝鮮への圧力維持を要請
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180505/k10011427601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009
北朝鮮への圧力維持 自民 岸田氏がベトナム首相に要請
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180505/k10011427471000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013
日中韓共同宣言 初めて拉致問題を明記
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011433061000.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:08:50.24ID:kGoWKm+t0
北朝鮮産の各製材が次回入荷未定になって
市場価格が高騰しだしたら
「あぁ圧力が効いてるんだナ」
とも思うが・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:10:03.51ID:+FCtSbIV0
「脱原発は、言わせない日本」と太平洋島嶼とうしょ国・地域の首脳らが怒っているぜ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:12:30.78ID:Zsv5u/Sj0


拉致被害者

見捨てる 発言だから、笑う・・・・・・・・・・・・・・・・・・もう まともに拉致被害者取り返すとかぁ こいつの頭に皆無ってこと。

拉致被害者家族のみなさん
ご愁傷様。

こんな精神障碍者に頼るからこうなる。まぁ結論は分かってたけど。

それに
たぶん
日本人拉致被害者は 生きていない。

それでも 拉致問題を政治利用してきたのが  安倍晋三。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:48.63ID:Q683zXhX0
意訳すると
福島県民に限らず日本人は
基地外法螺き吹盗人乞食のチョンが大嫌い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:18:05.15ID:+FCtSbIV0
>>8
その安倍に勝てない自民反安倍派と野党の責任だな。
政党政治の限界だな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:29:19.28ID:naNYd23Y0
更に怒らして東京に核兵器投下させろwwwwwwwww全て死ね虫けら都民wwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:40:10.95ID:Zsv5u/Sj0


猿山のボス ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・安倍晋三、御満悦。


ボスは気持ちいい。
馬鹿は心地いい。
精神障碍者は もっといい。
0015武闘派閥
垢版 |
2018/05/19(土) 15:46:05.32ID:xyDkvfdO0
福島!

核対策!

ならマジ↓

マジで戦争をなくして世界を豊かにする超現実的な方法wwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

(※↑「 小説カキコ掲示板 戦争をなくす方法 希代世界一位 」検索でも出るが、↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと意味が分からん))

本当に簡単な話し。

こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば「横流し」的に)理想とする、

要は、"平等・公平・公正”的なルールに【(ルール)変更】してしまえばいい。


道理にかない、強者も弱者も損をしないから(それらが納得する事で)それが成立し、世界から「威力」を廃するから戦争はなくなるんだよwwwww

ちなみにこの理論はそれ(ルーム変更)からいくと「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」もなるぞwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:57:07.48ID:PrJg3G8n0
核爆発より恐ろしいのが原発爆発だ、それをやっておいて
なんで非核になるか理解不能
持ちたいなら持たせてあげたらウィンウインの関係になる
日本も念願の核武装ができるし、憲法改正もできる
北が核保有国になればいいことだらけだ
なぜ反対するのか、J-アラートとか恐れるのか皆目
理解不能だ
自前の核シェルター作れば、産業復興にもなるし、
建設業界もウハウハになる
というか主要国にとって、核シェルターは常識
そもそも、原発爆発とか非常識なことをやっておいて
非核化なんていう非常識なことを言う
ばかもいい加減にしてほしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:16:19.48ID:NUZBg4vp0
北朝鮮の中距離ミサイルの廃棄と同時にSM-3の配備撤回って寸法だな?
流石は積極的平和主義の安倍さんだぜ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:20:44.82ID:PrJg3G8n0
>>17
原発へ兵器じゃないと言いつつ、放射能放置でどれほどの人が亡くなったのだろう
それは2020以降にならないと分からない
政府が2020までは何としても放射能はおおい隠すという国策で動いているからだ
国民の生命なんてそもそも眼中にない
オリンピック利権のためなら、放射能もへっちゃら
どれほどのお金が政治家や関連者に回ってくるかだ
除染でもかなりの税金を横流しできた 旨くてやめられない

それにJ-アラートは流すけど、核シェルターつくろうよ とは
決して言わない これも国策だ 核戦争になったら、日本人を真っ先に殺すのが
日本政府の重要な役目だ
津波だって、核シェルターに避難すれば7割位は生命を失わずに済んだ
津波は頭上をかすっていくことが多いからだ 家屋は流されても土台は残っていた
だろう 土台の下に気密性の高いシェルターがあれば助かっていたということ
気密性の高いシェルターとは核シェルターに他ならない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:22:07.73ID:trC+gQwS0
>20
福一の原発で何人亡くなったの?
アホ

ならスパイ防止法急務だよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:23:08.36ID:trC+gQwS0
>>20
あと日本の建造物は世界一厳しい建築基準なので、RCやS造なら十分シェルターの役割を果たせるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:23:58.41ID:NUZBg4vp0
>>21
しかし名目上は対北ということになってる罠
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:28:16.22ID:+FCtSbIV0
原発再稼働はスルーされた島サミット首脳達のやるせなさの記事は書かない
大手マスコミとNHK等の民放である。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:28:36.65ID:NUZBg4vp0
>>25
そうなん?
中国とは平和条約を結んでるんじゃなかったっけ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:33:27.34ID:trC+gQwS0
>>27
それ文化と経済の交流の条約
国と国で同盟結関係じゃなく、あくまで一般人レベルでの交流目的
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:39:58.77ID:trC+gQwS0
>>27
あと日本の同盟国ってアメリカだけだぞ
(オーストラリアとイギリスがさらに追加されそうだが)
つまりそれ以外の国は敵国になりうる可能性があるってこと

0じゃない以上警戒するのが防衛として当然の権利であり義務
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:05:02.20ID:+guo1wg00
福一は攻撃された映像にそっくりだ
水蒸気爆発とか言ってるがそんなもの起こるわけがない
考えられないから恐ろしいのさ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:06:42.79ID:F0AX4QTZ0
似たような記事ばっか載せんな他にネタがないのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:13:39.37ID:PrJg3G8n0
>>22
朝鮮人に言われてもなぁ
政府を仕切っているのが朝鮮人だし、日本人なんて
そもそも関係ねえって話だ
自分らが儲かればそれでええ、何人死のうが関係ねえ
朝鮮人という外国人が日本を動かしている
外国人が日本人などいう得体のしれない動物を
相手にする必要はどこにもない あるはずがない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:14:41.57ID:trC+gQwS0
>>33
日本国籍ないと参政権ないですが・・・・・

お前病院行ったほうが良いよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:30:58.85ID:PrJg3G8n0
>>34
国籍あってもDNA的に朝鮮人だろ
普通の外国の帰化人と違う
帰化人と言っても薩長の朝鮮人もいれば
日本に渡ってきて、日本国籍を取得した
帰化人といろいろだ
国籍だけから見たら日本人になるけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:31:13.87ID:NUJfnhJL0
今日は更新します
無料R18視聴
1.MIAE-108 乳首をず〜っとこねくりっ放し性交 椎名そら
https://goo.gl/sdQBtq.info
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:42:43.80ID:PrJg3G8n0
>>38
しょういうことも知らんのか
お前さんたちの先輩だよ
秀吉の時に日本に来た陶工の子孫だよ
彼らがクーデターで日本を支配したんだわ
幕府から追い詰められて、そんでユダヤと
組んでクーデター起こして明治新政府を樹立したんだよ
長いこと日本にいたんで日本人と区別がつかないが
気性は朝鮮人でハチャメチャだった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:52:19.75ID:3iHQin+c0
>>30
憲法九条がある限り、アメリカ以外の国と同盟組めないからな。
同盟国とは要するに「一緒に戦争する国」なんだから
憲法九条がある限りどうしようもない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:08:10.32ID:YsqEWx2R0
安倍はまだ圧力の効果がないことがわからないのかww
北の核放棄は,その方が北に良いからそう判断したのであって、安倍による圧力はなんとも思ってないはず。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:12:29.43ID:S4YmRbIl0
関東人は福島の人に気の毒な事をしたな
原発を建てたときにせめて会津だけでも福島県から独立しておけばよかったろうに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 20:17:20.41ID:RKuIxuw40
安倍がいない方が南北対話できているし米朝も中朝も対話している
安倍が「北朝鮮は信用できない」「対話のための対話はダメ」 とか
圧力で緊張高めて邪魔しなければ
半島統一で普通に拉致被害者を探せるようになるんじゃないかと思う

安倍の拉致問題はただの人気取りだし
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218587
蓮池透さんが激白「安倍退陣こそ拉致問題解決の第一歩」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況