X



【悪質タックル】日大アメフト部 内田正人監督が辞意表明 関学大の選手への反則行為の責任取り★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/19(土) 22:24:50.78ID:CAP_USER9
アメフト問題 日大 内田監督が辞意表明
5月19日 15時42分

日本大学のアメリカンフットボール部の選手が関西学院大学との定期戦で重大な反則行為をした問題で、日大の内田正人監督が「一連の問題はすべて私に責任があり、監督を辞任します」と述べ、監督を辞任する考えを明らかにしました。

今月6日、都内で行われた日大と関西学院大の定期戦で、日大の選手が、ボールを投げ終え無防備な状態だった関西学院大の選手に後ろからタックルし、この反則行為で関西学院大の選手は右ひざなどのけがで全治3週間と診断されました。

日大アメリカンフットボール部の内田正人監督は、19日、加藤直人部長とともに、けがをさせた選手などに直接謝罪したあと大阪空港で取材に応じました。

この中で、内田監督は「一連の問題はすべて私に責任があり、監督を辞任します」と述べ、監督を辞任することを明らかにしました。

また、辞任は、問題が起こった時点で考えていたとしたうえで、「私が先に辞任すると誠意がないことになるので、まずは関西学院大におわびし、辞任と考えていた」と話しました。

一方、反則行為の指示については「文書で答える」として明言を避けました。

今回の問題で、日大は、学内で反則行為をした選手や関係者全員の聞き取り調査を進めていて、その結果については今月24日をめどに関西学院大に伝えることにしています。

関西学院大は、19日の謝罪の内容や受け止めについては、日大の調査結果が届いたあとに、その見解や今後の対応と合わせて会見して説明するとしています。

「選手 気持ちがめいっているという印象」
内田監督は、今回の重大な反則行為をした選手について「本人はSNSでたたかれているので、気持ちがめいっているという印象を受けた」と話し、そのうえで「私の責任だと思っている」と述べました。
反則行為指示かどうかは「真摯に回答」
内田監督は、選手に反則行為を指示したかどうかについて「関西学院大学から質問状が来ている。真摯(しんし)に受け止め調査して回答したい。連盟にも真摯に回答する」と述べるにとどまりました。
日大の学生「もっと早く公の場に」
内田監督が辞任する考えを明らかにしたことについて、日大に通う18歳の男子学生は「いろいろな大学の人に不信感を与えていたので、辞意を表明したのはよかったと思うが、時間がたつにつれ大学のイメージとかも悪くなるので、もっと早く公の場に出て話をしてほしかったです」と話をしていました。
対応の遅さに厳しい声
内田監督が辞任する考えを明らかにしたことについて、関西では、対応の遅さに厳しい声が上がっています。

大阪府の74歳の男性は「すぐに辞任すべきで、遅いと思う。早く対応していれば、ここまで大きな問題にならなかった」と話していました。

64歳の女性は「問題が起きてから2週間がたっている。日大はすばらしいチームだが、そのブランドに傷がついたと思う」と話していました。

また、別の女性は「映像を見たが、あのプレーはおかしい。しっかりと説明責任を果たしてほしい」と話し、真相の究明を求めていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180519/k10011445091000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2018/05/19(土) 15:44:44.81
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526727707/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:48:01.86ID:cKcUVho00
>>944
黙れパヨク
パヨパヨチーンw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:48:21.35ID:GZBGoAyb0
ほんとどこにでも現れる反日反安倍ってゴキブリ並に迷惑で気持ち悪いな。
まじでウザいし滅べや売国奴。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:48:21.39ID:bLd8yArx0
理事の立場から今度は指示するわけか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:48:22.86ID:8pNQeUXT0
>>947
部外者が騒ぐなということは日大の方ですか?
じゃないなら率先して黙るべきですよね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:48:25.92ID:41TKzApk0
賭博の巨人にパワハラの日大。
ブラックな所は繋がりたがるのか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:48:26.64ID:AlrDzlss0
>>937
うううううう。実は、、、、俺もそうでした。。
昔の事ですけどね。。。
言えない。そんな金あったらなんて、俺に言う資格が無い。。
貴方様にお任せします、アホかお前らwって真理を説いて下さいませ。。。。
俺は無理です、申し訳ございません。。。。。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:48:36.88ID:83bDD9850
あの映像はスポーツやっている子どもがいる親にはショッキングな映像だよ
子どもを被害者にしたくないし、加害者にもしたくない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:48:55.02ID:JGyXK1R80
>>947
ホントそれに尽きる
この社会おかしい、狂ってる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:49:23.48ID:KX5UazMw0
日東駒専で 日大が脱落確定

代わりに成城大学・成蹊大学・神奈川大学のどれが入れ替わるんだ?

やっぱりアベちゃんに忖度して成蹊大が昇格かな
成東駒専か
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:49:54.40ID:vSG48Cdo0
>>956
改竄捏造隠蔽政権だしな。
日本全体の問題だぞ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:50:02.01ID:1MSSUP9t0
>>957
いきなりマジレスして悪いけど、中下位以下の地方国立って学生文化が無いけど面白いの?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:50:16.26ID:Rfajtexx0
この件で、安倍まで叩かれてるな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:50:23.16ID:vSG48Cdo0
>>962
悪くないな。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:50:39.51ID:E2FICoGV0
>>955
アメフト見たこともないお前が黙れよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:50:42.52ID:e7rnRfD50
内田っておちょくってるだろ!

謝罪の場にピンクのネクタイって
世間を馬鹿に仕切ってるだろ!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:50:55.15ID:vSG48Cdo0
>>965
そりゃ安倍よりはマシに見えるからな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:50:55.43ID:bLd8yArx0
>>960
すげえID
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:51:04.78ID:0nasQJCR0
>>317
質が落ちたってクソみたいな犯罪だらけだった昔が高いと思ってんのかよwwwwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:51:26.10ID:M+IKaBrd0
会社でもなんでも、「日本」ってなのってるところにまともな所はない。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:52:00.43ID:Rye+R7me0
件のタックル、素面じゃあんなことできないだろ?
あるものが体の中に注入されている。
でも、それがバレるとそれこそ大変なことなので
選手は絶対に刑事にはしないよ。
大学も監督もそれを知っているのかもしれん。
成り行き次第では、体育会系に蔓延しているそれの
ことがようやく暴露されるかもしれん。
警察は…知ってるのかな?

文春、新潮には商機かな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:52:09.37ID:U93kf85f0
本心では自分の哲学を間違っていないと考えいるのならば、日大のマークを相手選手に後ろからタックルしているモノにして欲しいな
そしたら、天晴れと敬意を表したい
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:52:09.38ID:vSG48Cdo0
>>974
日本会議

貴様、パヨクか?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:52:20.62ID:cZdSrSkJ0
>>947
日大は危機管理が出来ていない大学と分かった
大学経営陣は脳筋の集まりなの?w
学生は就活大変だねw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:52:29.41ID:7q/WJMtL0
日本人は出身大学に愛着持ってるからなあ。
大騒ぎになるだろうよ。
特に日大って、卒業生たくさんいるんだろうし。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:52:39.01ID:M+IKaBrd0
日大はアメフト部廃止するらしいな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:54:51.43ID:vSG48Cdo0
>>981
何か都合が悪いのかw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:55:05.19ID:Rfajtexx0
安倍もまさかアメフトの話で、
叩かれるようになるとは思ってもいなかったかもね
来週もアメフト話で安倍も叩かれる流れか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:55:32.70ID:98TaYpDe0
これは東京土人がアメフトのコートの上で試合中に起こしたこと
この件で東京土人の監督が謝罪して辞任した
これだけの事

お前ら部外者がギャーギャー騒ぐな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:55:43.08ID:FUd75n2M0
>>981
なんだこいつ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:55:54.97ID:7txmvx5U0
廃部が妥当だろう 内田が大学に残るようなことになったら もっと上の人間が腹を切ることになる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:56:33.41ID:AlrDzlss0
>>964
>中下位以下の地方国立って学生文化が無いけど面白いの?
どうなのでしょうね?貴方の頭の中の事実の真偽は
俺には到底判りません。
ご自分なりに解釈し、その事実を事実として咀嚼する。それで良いのでは?
かなり酔っぱらってるので、失礼な事言ってたら御免なさい。
一夜限りの方と濃密な一夜を過ごしてたと思ってたら「へたくそ!」と罵られて凹んでます。

ま、明日があるかwでは。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:56:49.34ID:8pNQeUXT0
>>961
学歴談義と在日認定が下らないのは完全同意するが、それが日大の監督が正しい理由になるの?

>>968
関係者ということを否定しなくていいんですか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:56:55.33ID:J9lzBIkM0
>>983
規模は知らんがOBに社長が一番多くいる大学だっけ
まっ、数が居るしな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:56:56.35ID:l7oOPh850
逃がすな、早く逮捕しろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:57:09.57ID:b1t+bQsb0
>>985
内田が安倍仕草で逃げ切ろうとしてるからなw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:57:52.44ID:b1t+bQsb0
>>989
ヤクザだが。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:57:59.93ID:zMJL5Buq0
これ選手が単にDQNなだけで監督に責任転嫁してるだけやないか

その選手が在日や部落やらで面倒くさいからとかね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:58:45.28ID:b1UgPhCNO
>>961
???
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況