X



【余命vs弁護士】佐々木弁護士「懲戒請求してきた人の年齢、一番若くて43歳。40後半〜50代が厚く、60代、70代もおられる」★24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/20(日) 09:27:14.17ID:CAP_USER9
ささきりょう
@ssk_ryo
懲戒請求した人の年齢で、今分かってるのは、1番若くて43歳。40代後半から50代が層が厚く、60代、70代もおられる。今までネトウヨ諸君と呼びかけていたけど、年齢的に上の人が多そうなので、失礼だったかな?
9:53 AM · May 18, 2018

https://twitter.com/ssk_ryo/status/997278908834697216?s=21

参考画像

ささきりょう @ssk_ryo 弁護士に届いたお手紙

https://i.imgur.com/0r1jkK9.jpg

裏(懲戒請求者は9兆人いると主張)※現在の地球の人口は約73億人
https://i.imgur.com/hfn6bQg.jpg

弁護士に送られて来た懲戒請求
https://i.imgur.com/cBCcuij.jpg
https://i.imgur.com/bkFafUg.jpg


----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
http://imgur.com/vRKOFik.jpg
■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
弁護士、大量懲戒請求に提訴へ ブログによる扇動巡り−日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3061175017052018CC0000/
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1 2018/05/18(金) 14:53:52.23

前スレ
【余命vs弁護士】佐々木弁護士「懲戒請求してきた人の年齢、一番若くて43歳。40後半〜50代が厚く、60代、70代もおられる」★22 (継続★重複)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526740680
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526733347/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:39:05.62ID:/nnOC6eq0
弁護士ハラスメント
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:39:13.04ID:Q4EhqCkG0
薄情やな・・余命
まともな懲戒請求書すら書けないウヨさんたちが本人訴訟で本当に大丈夫なの?・・

【悲報】闘争資金カンパや弁護士紹介などの支援は一切しない方針を表明!!信者絶望の本人訴訟へ

>ちなみに新潟県弁護士会の高島章弁護士をはじめとして
>二桁の弁護士から代理人受任の申し出があったが、
>「やまと」、「うずしお」はすべて遠慮させていただいている。
> 金銭的にまったく条件が合わないので、結局、当初の予定通り本人訴訟となるだろう。
>弁護士代理人のいない本人訴訟、集団訴訟については、近々、簡易裁判所と地方裁判所に相談に行く予定である
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:39:18.05ID:pj/89jxM0
>>903
カンパも取り始めて何百万集まりました!とかはしゃいでるのとか
もう見てらんないわ
お前の裁判だろ・・・
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:39:21.46ID:U8vsgJ/t0
>>930
差別主義者は許容されない
当たり前のことだよね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:39:31.14ID:cWRpKybe0
>>900
それは拡大解釈しすぎだよなぁ…
懲戒って別に失職させるだけって話じゃないしな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:39:39.57ID:WRwb9rzz0
>>903
960名からも金ぐらいとらないとな。
「私はおろかなエテ公です」って書いたプラカードを首から下げて駅前に一日たってるみたいなことを示談条件には法的にできないだろうし。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:40:03.71ID:XQPPv3t+0
裁判やればいいんじゃないの。
で、月3000円しか払えんとつっぱれば。
払わないとは言ってないから裁判所は
もう少し払えか?と交渉するだけで
払えんもんは払えんでしょうがないでFA
あとは、2−3か月はらってFO
催促されたらごねてその都度払えばOKでしょ。
今の民事がそんなもんなので
訴えた側大損ってやつじゃないの
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:40:13.39ID:ffKb2zBj0
>>943
懲戒請求は弁護士会に出されるからな

怪しい手紙を直接送られたなら警察に届けるよ
普通の弁護士ならな

こいつらは自作自演の詐欺グループだよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:40:24.79ID:iS4oaF030
この弁護士もネトウヨがーっていっててキモい
目糞鼻糞の争いだなw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:40:28.07ID:NY5NtOt00
ネトウヨは一回日本政府が成立させたヘイトスピーチ対策法を読んでこいよw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:40:29.99ID:sKJxIcjV0
>>947
どちらが多数派なのか理解してない分際で意味不明とか言ってたのか
アホやろお前
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:09.02ID:7q5gHZTV0
>>833>>956

在日差別問題を議論したいなら弁護士への大量懲戒請求問題とは別で議論するべきでしょう

今回の件の争点と焦点をぼやかしたいだけに見える
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:13.82ID:pvzMBcLx0
ネトウヨ国の司法は不思議な世界

でもね ここは日本だよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:17.65ID:/IFfP8PB0
おじいちゃん、また同じこと言ってる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:23.82ID:Q4EhqCkG0
いい歳した爺さん婆さんがここで必死に「パヨクガー」「チョンガー」とかカタカタしてると思うと切なくて・・

いったい前世でどんな業を背負ったらそんな人生歩むんだよ?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:30.40ID:4Vr970300
>>927
>嫌韓ベースの排外的

俺は排他的ではない
ただ韓国と朝鮮が嫌いなだけ

よその国を巻き込むな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:30.62ID:arN591uE0
>>920
精神的損害は、勿論あるが、認めるのはハードル高いでしょ。
不倫はその前提に婚約があるからこうなるんだろ。
婚約前の恋人状態で二股かけて…って状況じゃ、一気にハードルもあがる。
小学生みたいな幼稚な奴だなあ。

今回の件で「1件あたり数十万分」なんて、嘘つくんじゃねえよw

しばき隊のお仲間ですか?wwwww
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:51.17ID:0m4XfCVk0
>>623
いたずらで警官告発したら虚偽告訴で逮捕されるよ。
今回はカネで済んでラッキーだったな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:59.20ID:DpqyGhWA0
何にせよ訴状は届くんだから送った奴は準備しとかないと駄目だわな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:11.09ID:CzKktNVMO
>>948
それ発言してるのは神原弁護士のファンでしょ
なんでネトウヨって例外なく読解力低いの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:26.31ID:S60Gadlc0
リアルじゃ誰も知らないこの小さな出来事にしがみつく高齢無職ブサヨは打倒アベも忘れて大はしゃぎw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:30.51ID:RiHTi2Uj0
>>975
底辺な自分を誤魔化す憂さ晴らし
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:39.07ID:dBVsgOkf0
>>981
まず日本語で頼むわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:39.93ID:dUsYXq2H0
>>972
排他的でも違法な行動をしなきゃいいだけなんだけどな
内心の自由()はあるんだから
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:52.21ID:U8vsgJ/t0
>>909
教育の内容を批判したいなら朝鮮学校に
補助金支給を違法としていないことを批判したいなら
政府及び各自治体に

弁護士会や弁護士に懲戒請求を送ることこそ筋違い
正当な批判から外れた、差別主義からのヘイトだと看做される所以は
その行動にあるんだよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:53.11ID:Ch5XzRJE0
>>944
そんな名前住所が弁護士に知られたくなければイタズラ懲戒請求とかしなければいいじゃん
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:56.41ID:eFOM4BxH0
一般大衆が弁護士という職業を軽蔑し始めたら法が機能しなくなりそうだが
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:59.36ID:Q4EhqCkG0
「懲戒請求者は90億人ですからねー(^v^)ー☆ 」


byネトウヨ(50〜60歳代)


いい年して何やってんだよ・・・・
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:59.70ID:TMkGSOmY0
日本の法律が嫌だからネトウヨは出ていくんだよな?盛大に見送るでw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:43:03.38ID:IRlAkARz0
例の最高裁の2つの判例見比べてみたけど弁護士に勝ち目があるとは思えんな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:43:07.80ID:2PsBzuZs0
>>911
>実害を伴っていないので

よくある勘違いですね。
損害にはいわゆる実害の他に精神的苦痛を賠償する慰謝料も含まれていますので仮に逸失利益等の実害が存在しなくても慰謝料を求めて提訴することが可能です

また法律で認められている権利云々についてですが、例えば告訴等も同様の権利ですがその論で行けば、不適当なら検察が却下するだけで事実上の損害は発生していないので告訴人に対して賠償を求めるのは不可能ということになりますね

もうちょい勉強しましょう
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:43:11.69ID:cWRpKybe0
>>975
個人に聞けば?
ちゃんと注意してねとかって目的でも成立するとは思うけどな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:43:21.47ID:DpqyGhWA0
北弁護士は保守の人なんでしょ?
敵にまわして何がしたいんだろうか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:43:27.35ID:QdPZpNwn0
日本のネットをくだらなくしてる要因でもあるネトウヨを完全に消しさる良い機会だな
老人の暇つぶしにネトウヨ活動とかさっさと死ね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:43:29.03ID:ffKb2zBj0
>>982
そもそも同じ反日勢力なのに何で足並み揃ってないの?

佐々木と北は自作自演の嘘を繰り返してるからだと思うんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。