X



【読売新聞世論調査】内閣支持率 42%(+3) 不支持率47%(−6)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:48.95ID:CAP_USER9
内閣支持、3ポイント増の42%…読売世論調査

読売新聞社が18〜20日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は42%となり、前回調査(4月20〜22日)の39%から3ポイント上がった。

不支持率は47%(前回53%)だった

2018年05月20日 22時24分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180520-OYT1T50114.html
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:44:42.65ID:zCJ90xKZ0
不支持のほうが多いのに下痢マンセー
カルトくさいネトウヨジジイの巣か
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:44:48.16ID:BwL2MOQf0
>>555
WJFwww

月刊ムーみたいな場所じゃんw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:45:18.24ID:/oEHCneP0
>>528
北に支援とか
海外にばらまきとか

誰得なのw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:45:18.32ID:nPUMlJqE0
>>557
麻生降ろしは誰かが音頭取ってたような気がするわな
黒幕は電通かNHKか知らんが、そのバックには何がいるのやら
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:45:35.16ID:wVvGluPR0
>>536
お前、真面なレスには無視してるだけじゃん
また改行と草沢山生やして敗北宣言でもしてごまかすのか
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:46:02.30ID:Los3Q4TC0
ひらりひらり回避していくだけで自爆していくんだもんな安倍ちゃん楽そうだな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:46:09.18ID:H5IzlL+30
ほっといても日本の行き先なんて厳しいんだから地道に力蓄えとく方が良さそうだけど
まあそれじゃ支持者も納得しないんだろうな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:46:10.10ID:UyhHL9iF0
>>561
7割が介護だけどなw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:46:12.04ID:cxGOOcWm0
若者の方が自民党支持率高いしね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:46:21.58ID:xBvuysRY0
>>551
子供でも解ることをやってるのは、
わざとだからではないのか?とは疑わないんだな。

同じ手口の街宣右翼で、あれだけやられてるのに。
右派左派入れ替わった、その逆バージョンじゃないの?

何度でも同じ手に引っかかるのが
日本人じゃないかと。ついつい思ってしまう。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:46:29.08ID:00vWFX780














0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:46:34.23ID:/oEHCneP0
>>521
じゃあ与党の支持しないが増えるだけが

普通だろw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:46:43.85ID:KuSbbbAS0
>>562
関西でも昔から無茶苦茶嫌われてるし
テレビ出て来たらチャンネル変えられる奴なんだよ
高槻が異常なだけ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:46:52.71ID:kTkEhHeR0
>>508
まあそうだろうな
モリカケを重要な問題とは捉えてないのが大半だしな
世論調査で真相究明するべきかって聞かれりゃそりゃするべきって答えるが
それよりもっと他の問題を優先しろって思っても野党はモリカケばっか

自民の支持が減っても野党の支持が全く上がらないのがその証拠だわな
そんでいい加減飽きたのでもう自民でいいやって感じで微増
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:46:57.78ID:nPUMlJqE0
>>573
ていうか、テレビの年代別視聴者数と相関関係あると思うよ
まさに毒電波w
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:47:14.22ID:EZUfHZIP0
>>58

>立憲は辻元と福山マジで引っ込めた方がいい

だが、ちょっと待ってほしい
辻元と福山が消えた後の立憲に何が残るんだ?
あの両名が立憲の本質を表しているだろうが。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:47:18.68ID:00vWFX780
完全に主犯安倍

逮捕 死刑 殺処分
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:47:35.63ID:cxGOOcWm0
いくら左翼がわめき散らしても、自民党安泰ってこった
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:47:48.30ID:AH0/D0t20
そもそもモリカケが野党の言うとおりだとしても

だから何?って話しなんだよな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:47:58.18ID:MSYSQj9p0
立憲民主とか、野党は、ただ国会の邪魔をしているだけ

国民はとっくの昔に気づいている
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:48:02.15ID:GuOxiKaW0
当然の結果ですな(笑)
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:48:08.50ID:KuSbbbAS0
麻生は滅茶苦茶人気あるよなw
最後の昔ながらの政治家でほんま好き
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:48:21.84ID:GuOxiKaW0
モリカケとかやってたくせにwww
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:48:23.14ID:xBvuysRY0
>>570
官僚のセクハラ問題が出た日、
安倍さんは、ものすごくほっとした表情に変わったんだよな。

それだけ政治や世論が見えてる。

馬鹿野党は、なにやってんだ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:48:25.55ID:vV4LQqTp0
安倍ガー連中のレスがここ最近憎悪に変わってきてるねw

あのさぁ これ野党の戦略ミスだから恨みっこなしだよ文句は野党にツケといて
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:48:48.67ID:wVvGluPR0
>>574
効果が無いことを、あえてやっているとか、頭が悪いことこの上ない
もう一度、自身を省みたらどうよ

出来ないだろうけど
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:49:08.92ID:x3CcDuxI0
国民なんちゃら党の支持率、0.5%ワロタwww
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:49:09.62ID:sf5f202RO
最近頻繁にやりすぎな気がする
その割には全然参加できてないし
こんな調査は年に四回くらいでいいじゃん
無駄にやり過ぎて視聴率調査みたい
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:49:23.18ID:nPUMlJqE0
詐欺師のついた大法螺にマスコミ共々飛びついて、未練がましく1年以上もうだうだと
そりゃまぁ飽きられるわ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:49:35.21ID:Uec4quVB0
野党の支持率ひっく(笑)
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:49:40.85ID:scf6/OPo0
次のソーリはガースーでよろ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:49:50.07ID:Dm0T0upv0
ほっしゃんがアベガーいうたから、またアップしてもうた。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:50:02.42ID:cxGOOcWm0
左翼は野党の支持率を心配したほうがいいのでは?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:50:31.26ID:jOesISWB0
K・Yはゲリゾー
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:50:43.65ID:scf6/OPo0
だから、
モリカケより子どもの就職なのよ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:50:57.45ID:KuSbbbAS0
選挙楽しいからやって欲しいなあ
当選確実一番乗りはまた麻生だぜきっと
てか辻元いい加減落とさんと
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:00.13ID:00vWFX780
要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:06.17ID:i7SAovRE0
言いたいことをズバッと言えるのは、日本では大きいよ。
麻生は日本人に好かれる要素を持ってる。
白洲次郎なんかと一緒だ。
口が悪い爺ちゃん。
嫌われる訳がない。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:08.91ID:wVvGluPR0
>>591
お前ら馬鹿サヨは、自分が満足することが最優先で、本気で勝つ気持ちが無い
だから革命ごっこって一生が終わる

まあ、好きにすればいいさ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:42.42ID:5Ex3d/Ao0
支持率上がってんじゃんw

この2年余り何してたんやパヨク脳
ネットで喚いても支持率上がりはしても下りはしない無能だらけだな

何故か?パヨク側の書き込みなんかキモいからだよw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:45.76ID:Dm0T0upv0
野党はもうアベガーゆうとらんで、政策で戦えや。
終いには、国会休んどるやないか。

税金ドロボー。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:52:17.93ID:Uec4quVB0
モリカケってなんだったんすかね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:52:20.42ID:icLGlH8l0
>>536
キチガイの程度の低い陰謀論に対して真摯に向き合った結果なんですけどー!
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:52:20.97ID:+ecHdd/p0
>>605
やってるところが多いから毎週やってるような錯覚に陥るけど
どこも基本月一、緊急調査やっても月二くらいだよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:52:28.71ID:/oEHCneP0
>>569
真面目なすれどこ?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:52:32.85ID:x3CcDuxI0
枝野、その気も無いのに内閣不信任案で解散だ!w → 支持率0.5%www
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:52:36.85ID:00vWFX780
要 す る に 主 犯 安 倍

安 倍 = 主 犯

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:52:37.83ID:EZUfHZIP0
右翼政党がないから
自民に右翼票が集中するけど

左翼票はかなり分散するよな↓

自由党
共産
社民
国民なんちゃら
立憲

さすがに戦力が分散しすぎじゃね?
一本化すべきでは?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:52:48.65ID:xBvuysRY0
>>604
あほだろ、野党。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:52:53.02ID:i7SAovRE0
>>620
力の衰えたマスゴミの最後の透かしっ屁。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:52:57.24ID:BwL2MOQf0
>>619
香ばしいリンク先ばかり出してくる
どんだけ偽の方の事実を信じきってんのよw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:53:02.27ID:BOEyG+Os0
ネトウヨから絶大な人気を誇る余命。
その余命がお年寄りを騙した上、敵前逃亡!

ささきりょう
@ssk_ryo
懲戒請求した人の年齢で、今分かってるのは、1番若くて43歳。40代後半から50代が層が厚く、60代、70代もおられる。今までネトウヨ諸君と呼びかけていたけど、年齢的に上の人が多そうなので、失礼だったかな?
9:53 AM · May 18, 2018

https://twitter.com/ssk_ryo/status/997278908834697216?s=21
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:53:04.13ID:MHPgmZOQ0
>>1
あちこちでパヨクが断末魔の叫びを上げているのが、もの凄く笑えるわ。

米朝会談前に倒閣したかったんだろうけど、残念!
パヨクの望むような内閣は誕生しませんw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:53:21.65ID:nPUMlJqE0
>>612
だからフェミニストを刺激して、麻生を嫌わせようとしてるんだろ
女性の敵というイメージを植えつければ、国民の半分は敵になるわけだし
やり方が姑息で見え透いてるわな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:53:25.26ID:VOehMz7M0
ゴミ売なんか買ってるのは安倍真理教の信者しかいないからな
実際は30%だろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:53:26.91ID:cxGOOcWm0
野党はちゃんと国会に出て、国民の税金分討議する必要があるでしょう

こんな誰でもわかる当たり前のことを…
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:53:44.04ID:00vWFX780
完 全 に 主 犯 安 倍

安 倍 = 主 犯

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:00.06ID:EgdsMKMT0
>>611
すぐパヨチン達って死刑とか逮捕とか言うよねー
こんな人達に政権取らせるわけに行かないわー
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:02.88ID:DwaPIQM90
不支持の47%ってほとんど選挙もいかない層だからな
政治自体興味がないしどこも信頼はしてない政治不信層
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:11.39ID:Y6JwIoOz0
>>559
うんw
デモとかは勝負が終わった後の八つ当たり
昔も今も

岸内閣
1958 第28回衆議院議員総選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC28%E5%9B%9E%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1%E7%B7%8F%E9%81%B8%E6%8C%99
1960 第29回衆議院議員総選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC29%E5%9B%9E%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1%E7%B7%8F%E9%81%B8%E6%8C%99
佐藤内閣
1969 第32回衆議院議員総選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC32%E5%9B%9E%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1%E7%B7%8F%E9%81%B8%E6%8C%99
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:12.96ID:/oEHCneP0
>>590
工作員が好きとかいっても具体的に
国民にとって何がいいの?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:16.95ID:KuSbbbAS0
ワイドナショー気持ちよかったわ
松ちゃんと東野がマスコミを嘲笑ってた
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:25.39ID:00vWFX780
安 倍 = 主 犯

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:26.75ID:+4B4WgRl0
若者はバカだから
この政権がやったことは将来に禍根を残すことに必ずなるよ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:47.50ID:5DeN3bMD0
>>389
大衆向けに減税しろと言ってる。

アメリカみたいな富裕層向けの減税と
一緒にするんじゃねえよ。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:10.77ID:00vWFX780
要 す る に 主 犯 安 倍

さ っ さ と 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:16.46ID:EZUfHZIP0
>>645

おじいちゃん、ご飯はもう食べたでしょ?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:34.03ID:5XQbhEe60
嘘つきに騙されても支持する人は

完ぺきのMですw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:34.06ID:AH0/D0t20
野党やチョンメディアがこんなにあら探ししてるのに
何も出て来ないよね?

物凄く有能だと思うよ安倍ちゃん。
聖人に近いw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:41.31ID:ZyNqFaVi0
今週からの世論調査、キーワードは

不支持率50%以下

です。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:08.93ID:Uec4quVB0
勤労は国民の義務だから、自民党のおかげで就職率も高くてよいですね
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:10.97ID:00vWFX780
安 倍 が 主 犯 と い う 

ゆ る ぎ な き 事 実

さ っ さ と 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:30.87ID:2blQ0jul0
当たり前の結果だろ!
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:41.12ID:kO2mGMPi0
>>645
空前の就職率や賃上げの恩恵をバカとか言ってっから話しにならないんだゾ?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:41.42ID:d4lBxNlx0
>>613
俺は別にサヨクじゃねーし。
ほんとこの国ヒデーなって最近思うだけ。
税制とか補助金とか扱う立場で、
ああ、無駄な予算つけてるなとか、
アホな仕組み作ったなとか、
日々思ってるだけ。

最近全体的に、官僚が仕事をしたと言うためだけの資料を作らされることが多い。
ろくにチェックもしないくせに。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:41.60ID:MHPgmZOQ0
>>634
前回から内閣支持率が数%上昇、不支持率が数%低下って傾向は
どの媒体でも一緒だよ。

あと、相変わらず自民党の支持率は圧倒的で、旧民主党や共産、
社民を合わせても半分にも満たないのも、同じだね。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:47.62ID:00vWFX780
要 は 主 犯 安 倍

さ っ さ と 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:10.57ID:EoFctrLv0
>>5 >>1
野党は「 安倍の森友直接関与・証拠ゼロ 」で 敗北 したからセクハラでイチャモンw ↓↓
  
 【財務省】 8億円値引きは 「土地の歴史も勘案して算定」と答弁 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//dtoxEGY.jpg

 【財務省】 書き換えは 「マスコミの偏向報道や言いがかり野党に国会対応するため」 局長が本音ポロリ
https://i.imgur.com//FOYIRab.jpg
 ■麻生大臣 「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://video.twimg.com/ext_tw_video/975545550761152512/pu/vid/320x180/gujsLnj_cPEKEcUr.mp4

 文書に記載の夫人発言は【 勝手に籠池側が言ってただけ】の内容 ←★証拠能力ゼロ!
https://i.imgur.com//J8xVXfq.jpg
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と、森友文書を読み込んで認める
https://i.imgur.com//AYPNafC.jpg

 ▼仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言 ←★これ重要!
https://i.imgur.com//BKUH7Wj.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:39.86ID:00vWFX780
>>655
そりゃあ主犯が安倍なのは当たり前だろ。
事実なんだし。

要 す る に 主 犯 安 倍

さ っ さ と 逮 捕

死 刑

殺 処 分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況