X



【社会】アメフト問題 反則の日大選手きょう記者会見 内田正人監督とコーチの指示を主張へ 弁護士「事実を明らかにする」★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/22(火) 09:16:13.91ID:CAP_USER9
アメフト反則行為 日大選手 あす記者会見へ
NHK 5月21日 18時33分

アメリカンフットボールの日本大学対関西学院大学の試合で日大の選手が無防備な状態の相手選手に後ろからタックルする重大な反則行為をした問題で、反則行為をした日大の選手が22日に都内で記者会見を開くことになり、監督の指示があったかなど反則行為に及んだ理由について、どのような発言をするのか注目されます。
今月6日、都内で行われた日大と関西学院大の定期戦で、日大の選手が、無防備な状態だった関西学院大の選手に後ろからタックルし、この反則行為で関西学院大の選手は右ひざなどのけがで全治3週間と診断されました。

この問題をめぐって、日大アメリカンフットボール部の内田前監督は19日、「一連の問題はすべて私に責任があり、監督を辞任します」と述べ、監督を辞任しましたが、反則行為を指示したかについては明言を避けています。

この問題で反則行為をした日大の選手本人が、22日午後、都内で記者会見を開き、今回の経緯について説明することになりました。

選手の弁護士によりますと、「問題となっている監督・コーチの指示の有無、具体的状況について、できるかぎり事実をつまびらかにしたい」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180521/k10011447151000.html?utm_int=news_contents_news-main_001


アメフット日本大選手は監督らの指示と主張
2018/5/21 20:50
©一般社団法人共同通信社

 アメリカンフットボールの悪質反則問題で、関西学院大の選手を負傷させた日本大の選手が22日の記者会見で、内田監督とコーチの指示に基づいて反則をしたと主張することが分かった。関係者が21日、明らかにした。
https://this.kiji.is/371264242625561697


日大選手、22日会見=危険タックルの経緯説明へ−アメフット
共同通信 2018年05月21日19時42分

 アメリカンフットボールの試合中、日本大の選手が危険なタックルで関西学院大の選手を負傷させた問題で、当該の日大選手が22日に東京都内で記者会見を行うことになった。同選手とその両親から依頼を受けた弁護士が明らかにした。選手本人が内田正人前監督やコーチから指示があったかどうかなど具体的な経緯を説明するとみられる
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052100933&;g=spo

★1 2018/05/21(月) 18:33:06.92
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526937961/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:33:00.83ID:Q8WJzRZA0
>>4
背後からタックルしろと言われてタックルはしたが、殺せと言われて殺すかどうかは分からないな(たぶん殺さない)

これが正解
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:33:09.73ID:A7Gv0tmS0
14時45分からAbemaTVだぞ

まぁこれで日大トップが世間を納得させる対応取らなきゃ週刊誌が潰しにかかるべ
日大に大したことなければ文部科学省でもスポーツ庁でもいい
これで日大トップが責任取らんのなら世の中終わってるだろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:34:38.83ID:plY3xuZW0
>>947
内田を社会的に抹殺することに関しては、学部の人間は何も言わないだろう。
むしろ、内田を社会的に抹殺出来ることに歓喜するだろう。

問題は同じ穴の狢である本部の人間

内田が社会的に抹殺されると言うことは、自分たちの首も危ういからね
50年前に学生を殺して得た特権が、今、学生を壊すことで崩壊する様は胸熱
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:34:49.45ID:zE3cBa340
関係者を逮捕しろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:34:54.54ID:3FX9XGTR0
>>896
レスがトンチンカンだな
おれのレスと何の関係があるんだ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:35:25.71ID:3cnFWcpC0
ちなみに俺の彼女の会見予想。。。
試合の日の朝、監督とベッドな中でケンカしたところから聞かされる。あと腸汁とか。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:35:38.12ID:SYseJD/60
>>944
嘘とバレなければ嘘にはならない
心の中なんて誰にも証明できないから
「ボールを持っているときに突っ込んだが勢い余ってぶつかってしまった、ひねるつもりはなかったがもんどり打って体が回ってしまった」とか嘘800言うのは常套手段
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:36:05.34ID:VTLsX7vV0
もう日本大学関係者は取りつぶしだな。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:36:28.42ID:4oUVoMXr0
>>953
日大は内田切るんじゃないかな。

昔ここの大学の内部資料が流出したときに入手して色々見たけど、割と世間体を気にする文化みたいだったから。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:36:36.57ID:nGbgsyAK0
>>937
俺は、人の不倫なんかはどうでもいいと思う派だけど、
あの反則プレーは酷いと思ったし、このまま放ってはおけない、
と思った。
俺自身はアメフトとは何の関係もないけど、
あんなことがまかり通るような社会は嫌だ、
騒ぎを大きくせにゃならん、と思ったよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:37:28.41ID:94+/IvXJ0
>>947
そんな奴等を庇うのが日大生だよなwww
程度の低いこってw
自分で改革しようとは微塵も思わないだろうな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:38:25.52ID:jq9zASNU0
会見の中継はどこがやんのかな?
NHKはしない感じするが。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:39:41.88ID:BbRLrw2F0
関係者の誰も死んでないんだから
大した問題でも無いってことだろ。

日大にとっては。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:39:55.44ID:stS7m01o0
ニコ生
【アメフト 反則タックル問題】日大選手 記者会見 生中継 主催:日本記者クラブ
2018/05/22(火) 開演: 14:45
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:40:42.42ID:94+/IvXJ0
>>965
日大にとってはなwww

この認識のズレが日大の程度がいかに低いかを示してる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:41:42.30ID:+UxGMfz/0
>>27
会見は14:45からアベマとニコ生か
民放も番組差し替えでやるかな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:42:46.16ID:+UxGMfz/0
会見14:45てワイドショー終わってからだよなあ
弁護士日大が用意したんじゃねの
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:43:29.82ID:qcwQnogB0
>>958
それは、人の内心までは神様でもない限り見通せないからね
嘘のつもりで言ってるのか本心からか、誤解か、錯誤か等々断定できる材料が無い
ただ、ぶつかった映像を解析した結果を捏造してぶつかってないだとか
治療費の金額を1桁増やしてそれを証拠に提出したりだとか、明確な嘘や虚偽は弁護士はやらないよ

「事実を明らかに〜」がどういうニュアンスか会見で判断するっきゃないが、
口上としては裁判や捜査、弁護士の権限で可能な範囲の調査の中で事実認定をどう受けるかという事かなと(個人的には)思う
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:44:09.98ID:07Xm+6YK0
>>968
TBSwwww1時間前からまもなく会見って引っ張ってるwww
ボクシングの試合かなんかかよwww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:44:27.98ID:p+60iQ6k0
19歳の若者にひどいケガをさせ
20歳の若者の未来をつぶす
日大は何してんだ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:44:58.52ID:oqqW69k30
三人はアメフトから追放な
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:44:59.00ID:uCHbCGxH0
日大(内田)が
とりあえず学生使って真実語らせて
炎上鎮静させる腹積りなんだよ。
この後はダンマリね。

それでとりあえず世間は納得すんだろうって計算。

オマエラ粘着は基地外扱いに葬る。

そういうこと。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:45:33.14ID:m00uwg8w0
>>969
でもアベマとニコ生はやるんでしょ。
そこがバカジジイどもの頭の古さなんだよな。ワイドショーは外したとw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:45:53.98ID:nJlLaC6j0
とりあえず、
日大はアメフト永久追放だよな、
組織の責任も大切。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:46:22.26ID:4oUVoMXr0
>>969
ワイドショー見てる層は眼中にないんだろう。
それでいいと思う。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:46:25.58ID:oqqW69k30
予想
号泣会見
私は悪くない
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:47:26.83ID:m00uwg8w0
>>980
いっそ、野々村って欲しいなw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:48:34.31ID:3FX9XGTR0
内田の罪は理事長に謝罪させろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:48:51.84ID:uCHbCGxH0
>>965
ギャースカ騒がれたところで
スポーツ上の出来事ってことで
たとえ訴えられたとしても不起訴だからね。

腐っても日大。社長搬出No.1のマンモス大学。
1〜2年でほとぼり収まるよw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:49:31.42ID:W1ZBtQC60
突然のキャンセルと予想
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:49:43.97ID:XAYIu6w20
>>981
      /         ヽ    
     ////// ,|    \  
    //         /{iヽ    ヽ 
   ///////// ヽ     ', 
   //./////   ヽ \   ! 
   {|/////         \\ | 
   ,!|//'  '''''"_"_ヾノ八、iiiiiir、ヽ、; 
 .  ハV|  ' `-゚-イ  j K・ニゝ ∨/ 
   ヾ〈'i!  U^し ,ノ (`U^し` |/  みんなやっている
    し!::   /(r 、_,、)、   iノ  
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :/  仲間ンフンフンッハアアアアアァン! 
     丶  | 《_` ' -'-'=ヽ ) /  
       > ヾ` ミエエiソ ///\__    
    _,,/∧、 ,. ─-、 //! \`ー-、  ぶぁぎゃぁ〜―〜―〜―!ワンワンオールーーー〜〜〜
 _,-''"/  |  ≧、,,,_,,// :|   \   ̄` -
/     :|  \_  _/  /   /
          ./⌒\  /   ヽ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:50:33.81ID:SYseJD/60
>>970
そりゃあこのケースでは「ぶつかってすらいない」とは言わないだろな
たまに刑事事件ではそういうあからさまな嘘つく奴いるけど。「その精子は俺のじゃない、DNA鑑定は偽装に違いない」とかなんとか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:51:43.54ID:rN/DPUqu0
アメフトなんてやらなきゃよかったな


それか他大学でやればよかった
人生めちゃくちゃじゃん
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:52:10.40ID:JyJ+R2Dc0
どこで生放送すんの?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:53:07.02ID:p+60iQ6k0
自分を見捨てた大学に忠義立てする奴はおらんだろ
違法タックル前に気付けば良かったんだがな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:54:36.71ID:uCHbCGxH0
>>991
いや、
別にスポーツ上のルール違反だけなんだし、
逆に営業マンでもやれば名刺代わりに「あの時はスンマソーン」で
好印象だよ。
少なくともオマエラ雑魚より優位w
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:54:43.86ID:m00uwg8w0
>>992
ニコニコとアベマらしい
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:56:15.97ID:LQK16amn0
監督の指示でなく、独自の判断でやったのなら傷害罪あるいは殺人未遂罪で2年刑務所に行ってもらう。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:57:38.07ID:uCHbCGxH0
>>997
オマエは仕事しろ!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:57:59.72ID:34Pl7bq60
野蛮なアメフトを葬り去れば済むことだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 41分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。