X



【大和証券】社員の奨学金返済を一部肩代わりする制度を導入…支援強化で優秀な人材を獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/05/22(火) 14:31:51.18ID:CAP_USER9
社員の奨学金返済を一部肩代わり 大和証券
5月22日 12時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180522/k10011447921000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_016
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180522/K10011447921_1805221244_1805221245_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180522/K10011447921_1805221241_1805221242_01_02.jpg

「大和証券グループ本社」は、社員が学生時代に借りた奨学金のうち金利部分の返済を、事実上、会社が肩代わりする制度を導入することになりました。社員への支援を強化し、優秀な人材の獲得につなげることが狙いです。

奨学金は大学生のほぼ半数が利用していますが、卒業後の収入が安定せず、返済が重い負担になったり滞ったりする人も少なくありません。

大和証券グループ本社は、社員の奨学金の返済を支援する新たな制度を、ことしの夏にも導入することになりました。

具体的には、奨学金の全額と同じ額を会社が社員に無利子で融資し、奨学金を一括して返済してもらいます。
これによって社員は金利部分を返済する必要がなくなります。

そのうえで、社員から会社への返済は入社から5年間は猶予して、一定程度、給与が上がった6年目から始める仕組みです。

こうした支援制度は一部の自治体などが導入していますが、大手の企業では珍しいということで、人手不足を背景に学生の売手市場が続く中、社員への支援を強化して優秀な人材の獲得につなげる狙いがあります。

大和証券グループ本社の中田誠司社長は「若いうちは新たに家庭を持つなどして負担が増えがちなので、返済の負担を減らし、若手社員が仕事に集中してもらえる環境を整えたい」としています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:39:57.67ID:CzNgpHZh0
奨学金自体が欠陥制度だっての
まだやんのかこの国は
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:42:40.18ID:8+HguPsQ0
社畜の首輪だな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:44:44.52ID:bB4kkT2Z0
大和証券は奨学金も返せないほど低給料なのかよwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:45:01.26ID:pi24i0VN0
株屋に入る奴はクズばかりで優秀な人材なんぞいないだろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:49:06.16ID:pi24i0VN0
離職率激高のブラック企業でコレやってもすぐ逃げられるだろ
と思ったが逃げられなくするための足枷かw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:51:07.48ID:2npO/5in0
山権組と関わりのあるあいつはどうなった?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:52:39.24ID:KhT74vqz0
これって奨学金返済してもらったらバックレてもいいんけ?(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:53:13.30ID:FQz68VDm0
奨学金 返済不要 優秀な学生が対象
奨学ローン 返済必要 たいていの学生が利用可能
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:02:42.01ID:NDTCfhEL0
釣るなら釣るで普通に自前の奨学金用意したり
欧米の個人奨学金みたいな建前にして
役員個人の名義で奨学金用意して早い段階から釣った方が良いと思う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:14:47.94ID:9CDtqrgX0
希望の船に乗せられそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:20:24.04ID:Tr0AFdAJ0
あーこれは在日特権ですわ
ただ在日だけでもない、一般人に紛らわせて、だろうけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:55.59ID:ijrhw/pV0
株屋は、辛いよ、金で縛られたら辞めることもできないで自さつしちゃうんじゃないのかな?
ノルマあるし営業もきついし、給料は少々良くても都心だとたいしたことない程度

田舎の公務員とかのほうが人間らしい人生おくれそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:28:20.54ID:rIzPC8rU0
給料からその分+利子付けて天引き
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:40:14.22ID:YTChN7Hz0
優秀な学生は学費免除+奨学金(返済不要)
貧乏でそこそこできる学生は育英会の奨学金(元本のみ返済)
貧乏な上にできない学生は育英会(利息付き要返済)
じゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:41:19.69ID:eIjnglms0
奨学金返済?
風俗店やらキャバ店でも導入したらいいのに!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:44:51.94ID:EJo57UIM0
奨学金という名の人身売買
0024武闘派閥
垢版 |
2018/05/22(火) 16:05:35.45ID:Z0i2gBgj0
あ!大和!丁度いいわ↓


頼む
↓↓↓↓↓↓

マジで戦争をなくして世界を豊かにする超現実的な方法wwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

(※↑「 小説カキコ掲示板 戦争をなくす方法 希代世界一位 」検索でも出るが、↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと意味が分からん))

本当に簡単な話し。

こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば「横流し」的に)理想とする、

要は、→"平等・公平・公正”的なルールに

↓↓↓↓↓

【(ルール)変更】

してしまえばいいの。w

(お前らの為だぞ?(←※「戦争でも起きてさっさと死てえと思ってるヤツら以外」なw))

↑↑↑↑↑↑↑↑↑(は、)
道理にかない、強者も弱者も損をしないから(それらが納得する事で)それが成立し、世界から「威力」を廃するから戦争はなくなるんだよwwwww

ちなみにこの理論はそれ(ルーム変更)からいくと「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」もなるぞwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:07:29.07ID:IJLIzJdV0
嶋田眞人はまだいるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:10:07.18ID:IJLIzJdV0
インテリヤクザwww チャンシマwww ダイレクト企画部長wwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:12:06.13ID:oOqxn7Sq0
借金抱え込んでる奴を優秀扱いするの?
借金肩代わりする代わりに無理な仕事押し付ける下僕雇うっていえば。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:14:56.10ID:Y2lRxfVB0
>>1
顧客情報使って脅してた部長はどうなったの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:22:18.32ID:anZKN7iB0
商品の取扱手数料からだったりして
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:55:08.86ID:kOujnIH70
無能ビンボー貯金も無いバカ親怨め
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:59:24.12ID:Q6vIUWrvO
こんな小手先の優遇で埋め合わせできないようなブラックの予感
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:11:05.78ID:mxrD+cpD0
・奨学金の一部肩代わりで対外的な宣伝
・金で恩に着せて会社に逆らせない奴隷社員の養成、労働の永続的強化

この辺がすぐ感じた印象
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:07.34ID:cnNseSXW0
後出しヒモつき奨学金?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:16:17.74ID:fFxP7TU50
ここってシバキ隊のシマちゃん?
チャンシマ?がいるところだっけ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:19:57.17ID:TBYClt+y0
携帯の月月割みたいなもので
借金はあるけど毎月同額補填されてるので支払いは無いが
会社辞めたら残額一括返済求められるんだろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:33:48.72ID:hzGHznJX0
田布施システム(奴隷トラップ)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:52:23.29ID:mXgEqYmz0
奨学金貰うなら国立大か放送大学いけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 01:10:10.24ID:CCcnN8i00
元平川システム(北朝鮮の無条件降伏)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 01:12:09.47ID:GIDks+Vj0
F大卒は
企業から見たら
中卒並。。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 01:14:03.21ID:sGwDFJqe0
バンスってやつじゃね? 人身売買の一種
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 01:16:26.98ID:bGgX6/K+0
チャンシマの会社か?
しばき隊を大量採用させればいいんじゃないの?
要はヤクザが採りたいわけでしょ?
「おうおうおうっ!!!!!!!!!!〇P買えよ。なんだったら投資信託でもいいんだぜ!!!」
絶妙のコンビネーションだと思うけどなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況