X



【アメフト】関学監督と負傷選手父談「行為そのものは許されないが、真実を語ってくれたことには敬意を表したい。立派な態度だった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/22(火) 20:02:39.02ID:CAP_USER9
 被害を受けた関西学院大の鳥内秀晃監督と負傷した選手の父、奥野康俊さんのコメント

全文

■鳥内秀晃監督

 会見で日大選手(宮川君)が話してくれた内容は非常に具体的だったので真実を語ってくれたと感じた。愕然(がくぜん)としている。このようなことがスポーツの場で起きたこと自体が信じられない。また、この事案はアメリカンフットボールあるいはスポーツの範ちゅうを越えているものだと改めて感じた。今後は警察の捜査にも委ねられることになるだろう。

 関東学生連盟にはきちんと報告書を作成し、しかるべき措置を講じてもらいたい。部としては、24日の日大からの回答を待って対応を決定するつもりだ。

 日大選手(宮川君)の行為そのものは許されることではないが、勇気を出して真実を語ってくれたことには敬意を表したい。立派な態度だった。

■奥野康俊氏

 激しい憤りを覚える。監督やコーチが最初から自分の息子をけがさせようとしていた。絶対に許されないことだ。このような指示を出すこと自体があってはならないことだし、さらに強制し、追い詰めるやり方は社会のルールをまったく逸脱している。こうしたことが学校の中で起きていたこと自体が信じられない。被害届を取り下げる準備もあったが、今回の会見を見て刑事告訴も検討せざるをえない状況だ。

 24日の日大からの回答を待って、家族、本人、関学アメリカンフットボール部とも相談して結論を出したい。日大選手(宮川君)は自分のしてしまったことを償い、再生していただきたい。勇気をもって真実を話してくれたことに感謝する。

毎日新聞2018年5月22日 17時26分(最終更新 5月22日 17時45分)
https://mainichi.jp/articles/20180523/k00/00m/050/011000c

関スレ
【アメフト】反則タックル 日大DL宮川泰介選手、顔出しした理由は「顔を出さない謝罪はない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526982217/
【アメフト】負傷の関学大QB父「激しい憤り」刑事告訴も検討へ 会見の日大選手には「真実に感謝。償い、再生してほしい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526981848/

★1が立った時間 2018/05/22(火) 18:06:27.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526979987/
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:34:53.58ID:YZlqbcBU0
>>697
本人も自分の罪は認めたうえでそう言っている。
俺も一義的には選手の責任だと思う。
しかし一般にスポーツ推薦などで大学に進学すると、そのスポーツをやめると大学もやめないといけない。
推薦はやっかいで、勉強で推薦されても成績が悪いと学校はやめろと言い割れないが常にチクチクいわれるし、お前がダメだと後輩の推薦はなくなるぞと脅される。
この井上コーチいうのは宮川の高校時代の監督でもあるようで、日大の人事権を掌握する内田パワーのもとで行われたことを思うといろいろ同情の余地はある。
ただしこれは明確な刑事事件になるので法治国家である日本において法律より大学が優先するのは間違い、だがなぜ20歳の学生をそこまで追い込んだのかという点で見ると、もはや日大は反社会勢力。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:44:52.49ID:XHHz73ab0
宮川が悪くないって言ってる奴らって金正恩って意外と善人っぽいじゃん
北朝鮮と韓国の融和ムードって本当に素晴らしいよねとか言いそうだなw  
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:48:08.42ID:+FW2bBzy0
>>701
> 宮川が悪くないって言ってる奴
「悪くない」でこのスレ検索してみると、「宮川が悪くない」といってる人はいないみたいよ
君は何のことを言っているの?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:50:46.98ID:r4p3PpdU0
あの会見は敵ながらあっぱれだろ

しかし被害者の父親が市議会議員と聞いた時点でとたんに萎えた
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:55:43.16ID:IeRKPWIh0
宮川元選手を容疑者にしないと監督もコーチも捕まえられない法律が悪い

証拠がないから逃げ続けるのか、しかもその間証拠隠滅のアリバイ工作し放題
これだから大人は…学生が追い詰められて自暴自棄になるのも妥当
容疑が掛かった段階で監督もコーチも勾留するべきだろ

伝言で伝え間違ったら間を取り持った奴が緩衝材として捨てられる
この事件で言うと監督と選手の間のコーチ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:03:16.77ID:XHHz73ab0
>>703

お前は馬鹿か。監督やコーチの責任とか書いてるレス山ほどあるわ。
あと悪いのは監督とかな。同じ意味だろーが。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:05:26.92ID:+FW2bBzy0
>>706
なんで馬鹿って論理飛躍が好きなんだろう
選手も監督も悪い→この場合、「監督は悪い」といっても間違いではない
これが理解できない馬鹿なの?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:34:29.88ID:rDUVOpgC0
>>706
> 監督やコーチの責任とか書いてるレス山ほどあるわ
メロンとリンゴがあったとして、「メロンが好きだ!」と言ったら、「リンゴが嫌いだ!」っていった事になるのか?
ってはなしだよ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:59:22.02ID:H1iEHWoF0
>>704
選手は選手だろ
そこに親は関係ない
お前馬鹿だろ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:03:07.73ID:OXGyu/Om0
罪を憎んで人は憎まず
日大におられんやろ 関学にこいやってオイラなら云うけどな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:10:18.69ID:plg6vM5g0
なんか会見では監督の直接の指示については証言がほとんどなかったのって
日大が非を認めるか、選手とコーチ切って監督保身に拘るか、反応見てたような気がする
日大がコーチ切り捨て匂わせてきたから、代理人優秀そうだし、もう一手内田を直接追い詰める切り札あるのでは
水面下でコーチに代理人つけて独自の説明するよう提案してそう
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:31:47.79ID:JoaEi/0E0
>>710
実際すごい選手だしこのまま辞めてしまうのは惜しいとまともな指導者なら思うよな
ただ宮川はあの若さで生き方に美学のようなものがありそうだから辞めると決めたら辞めるだろう
野球やろうぜ!
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:19:20.93ID:WP//kiDa0
なにこの美談扱い
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:28:02.53ID:EYg9gnNK0
宮川君は無罪
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:31:27.78ID:l1udj2Qv0
>>1
会見した選手は立派だな。
過ちを認めて正直さが際だった。

一方で、日大と内田監督って、自分を守ることで必死の財務省と安倍さんそっくりだなw

財務省と安倍さんはネトウヨに弁護してもらえるけど、誰からも弁護してもらえない内田監督w
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:34:13.35ID:aCEIxrz50
売名出来て感謝しかないよなw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:37:23.62ID:MElQZl1/0
こんなことにも嫉妬するって、どんだけ見窄らしいんだよおまえの人生。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:16:23.23ID:WEPYSn8p0
これが売名だって言うんなら
日大や内田は売名目的で傷害行為を命令したんだなwww
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:54:56.01ID:vgaB9Ob70
 
 
 
内田監督と共謀し、宮川君を精神的に追い込み殺人タックルを強要した鬼畜井上コーチは、

  大 学 選 手 時 代 に ホ モ ビ デ オ に 出 演 

してましたwwwwwwwwwwwwww
http://brog.keiten.net/?eid=1097186
> 現役時代の2011年にホモAVに出演した井上奨を本学職員に採用、
> PHOENIXコーチ兼日大豊山高校アメリカンフトボール部監督を任せた。

田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口理事 ( 日大アメフト部元主将 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf  ( ← 当時の産経新聞記事おこし 
 )

井 上 コ ー チ は 井 ノ 口 の 裏 口 斡 旋 で 日 大 に 入 学

し大学の弱みを握っていたので、ホモビデオに出演してもお咎めありませんでしたw


日 大 = 在 日 暴 力 大 学 wwwwwwwww

理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )
http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。
http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長は許永中と兄弟分であり、許出所後、韓国に会いに行った
http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、在日同胞ツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長は、山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、名実共に田中独裁ファシズムを強めました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。


内田監督も横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨する常務理事。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で、
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田は、1年前に陸上部女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされて、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
http://brog.keiten.net/?eid=1097186
> ホモビデオ事件の時は内田も辞任覚悟で必死にもみ消しをしてた
 
 2
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:28:28.70ID:HlrpKilq0
クズの中ではマシな方って程度だろ。
自分が試合に出たいが為に相手選手を潰そうとしたんだからな。なんか新しい情報が来たら以前の情報上書きするやつ増えたなぁ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:54:18.33ID:JJCtUZIN0
>>723
「真実を世に晒した行為は立派だけど、罪は罪だから償ってもらうよ」って意味だろう。
当たり前の話。
息子にあんなことされて許せる親などいない。

まあ宮川とはさっさと示談して、「前途ある若者だからなるべく寛大な処分を」との上申書を書くところまでは決まっているのだろう。
宮川の弁護士はかなり頭が切れそうだし、この事件を聞いた時から「真相を語らせて同情を煽ったほうが得策。関学も監督コーチをキッチリ型にはめれば宮川はそこまで追い詰めないだろう」と読んだはず。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:48:57.11ID:DUvia7T30
>>724
あの弁護士は直近の山口達也の件をかなり意識してるね。
「TOKIOへ戻りたい」の逆を言わせてるから。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:09:33.70ID:XDik1EH+0
>>706
ヤクザ社会ニッポンだぞ
上がやれと言えば悪にも身を染める主体性のない国。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:11:46.07ID:XDik1EH+0
>>666
そういう返しはもう飽きた。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:15:50.58ID:YhaDbyT40
こんな会見なら、やらないほうが10000倍ましだったのに。

本当に、内田ってクズで馬鹿
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:26:38.47ID:no9K9+Qw0
なんで宮川の言うことが真実だと解るんだよw
指示したとしてもあんな身体障害者にするようなタックルを指示するわけなうだろwそれをやった宮川w
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 17:15:21.56ID:OeqLwjYk0
宮川君の犯した事は有罪だよ
どんな理由があるにしても実行した本人だから
でも、あの会見で自分の罪を認め、真摯に謝罪、罪を起こすに至った過程を20の若者が語った勇気は認めなきゃいけない
公に罪を償ってると言っても過言じゃないだろ
だから被害者の父親も心を打たれてるじゃないかな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 17:19:48.06ID:vH6f+BnA0
タックルよりレイプのほうが重罪だろ

レイプは犯罪だよ。

弱いものを叩いてばかりいないで

安倍晋三のレイプもみ消しをたたけよ

日本のマスゴミは総理大臣には何も言えないのか?







答えは総理大臣もマスゴミもユダヤ金融悪魔(ロックフェラー)の手先なのです。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:07:01.88ID:97dPYG9j0
もう知らない。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:33.80ID:WfHCqzrE0
被害学生が維新の市会議員の息子であると知って
狙った説があるな
あと
>>733
捕まるぞお前
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:48.61ID:fGs79y3Q0
 おい!こら!ほんと迷惑なんだよな おいおい!おめえら、さあ〜!いつまでやってんだよ!いいかげんにせんかい!静かにせんかい!
騒ぎを大きくすんじゃねえよ!
もう終わりにしてえんだよ!

それから、凸電はやめろ!業務に支障をきたすんだよ!このバーカ!
電話架けるなよ!ヤメトケ!絶対架けるな!わかったか?バーカ!
絶対だぞ!絶対に電話すんな!スンナヨ!すんじゃねーぞ!絶対にな!絶対だぞ!!!

各種お問い合わせ窓口
https://www.nihon-u.ac.jp/contact/
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:06.08ID:JqxocSaY0
宮川くんは立派でした。

泣けました。

監督とコーチも彼を見習って欲しいです。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:53.80ID:o1PJ0Sb/0
真実かどうかなんてわからんのに甘ちゃんだなw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:12.97ID:88oiv0R00
>>733
あれは目的がプレーじゃなくてケガをさせることだから、正式にはもうタックルじゃないよ。
タックル式を応用した傷害事件。
目的地に行くために自動車を運転していてたまたま人をはねたなら自動車事故。
人を撥ねる目的で自動車を運転したなら、自動車を応用した傷害事件。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 11:12:54.28ID:7N4FSiXT0
    .安倍総理       =  内田前監督.
 「私は指示していない」   「私は指示していない」
.
  佐川前理財局長    =  井上前コーチ
「首相の指示はなかった」  「監督の指示はなかった」
.
近畿財務局の担当官   =  宮川泰介
    自殺           選手生命を絶たれる
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 11:22:35.12ID:Ggj7EBu00
宮川が「全部指示通りでした」って主張するのはあくまで己の保身のためだろ
なんで正直に話したから偉いとか顔を出して会見して立派だとかって話になるんだよ
教唆した方も悪いが実行犯が被害者ぶって同情集めようなんて図々しいにも程がある
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 13:08:41.58ID:s4UPeuFY0
>>741
保身のために嘘つくのが悪いだけじゃない?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:04:15.32ID:N1gesiAw0
選手には罪はない。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:06:46.97ID:Fs5jPZJe0
監督とコーチは
今もウソをつきとおし

万死をもって償え
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:10:38.04ID:D5Rslnjd0
>>741トカゲの尻尾切りされる気配を察してハラワタ煮えくり返ったんじゃないの
次はコーチを切る作戦に変わったけど
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:27:43.05ID:VLwy9KQK0
なら、告訴を取り下げるべきだろう。
宮川選手が実行犯となるのだから。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:47:55.86ID:9A9yNeML0
>>746
内田と井上だけ告訴するのが不可能なんだと
3人セットでないと_らしい

だから不本意だけど選手も一緒に告訴するけど、選手に対する処罰は望んでないから嘆願書を出すとのこと
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:48:32.36ID:1hrhFDDm0
もういいわw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:04:38.90ID:t/K2KjeN0
犯罪者集団維新vs暴力大学
共倒れしてくれって人が多数だろ
どっちも大阪から消えてくれ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:35.68ID:H7AR0lo+0
奥野はたまたま維新議員だっただけで、この件ではあくまでも一人の父親として動いているので
この件に限れば別にいいけどな
今回の日大のほうこそが、むしろ犯罪者集団維新の手口とそっくりではある

政務活動費不正やら、今回の被害届によって図らずも大阪市議としての居住実態が疑われることになるとかは
この件とは切り離した別の問題としてくたばってどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況