X



【徳島】自社放火未遂 裁判で経営者の61歳男が否認 灯油を撒き時限発火装置設置 徳島市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/23(水) 02:31:59.03ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20180522/8020001880.html

05月22日 18時50分
徳島市で自分が経営する会社に火をつけて燃やそうとしたとして、放火未遂の罪に問われている代表取締役の初公判が開かれ、代表取締役は、起訴された内容を否認しました。

徳島市東沖洲の家具製造会社「島本家具工芸」の代表取締役、島本康宏被告(61)は、去年11月、自分が経営する会社の工場にあった木箱などに灯油をまいて火をつけ、建物を燃やそうとしたとして、非現住建造物等放火未遂の罪に問われています。

22日、徳島地方裁判所で開かれた初公判で、島本代表取締役は、「放火をしていないので否認します」と述べ、起訴された内容を否認しました。

冒頭陳述で、検察は「防犯カメラの映像ではその日、被告以外に敷地に入った人はおらず、被告は灯油をまき、時限発火装置を設置したうえ、何らかの方法で火をつけた」と指摘しました。

これに対して弁護側は「時限発火装置が具体的にどのようなものなのかや、火をつけた方法が明らかになっていない」などとして、検察側に説明を求めるとともに、無罪を主張しました。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:14:40.31ID:Mc1VgZUO0
仮にこの男だとして何が目的で自分の会社を放火したのか知りたい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:12:52.37ID:Mc1VgZUO0
火災保険なんかで儲かるのか
失った物を補償してくれるだけだと思ってたわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:16:37.50ID:uinPct2Z0
>>7
会社を畳んで、保険金で借金を清算しようとしたのかもしれない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:23:44.83ID:iCymXUip0
沖洲でポケモンGOをすると市街地とまるで生態系が違うらしく珍しいのがたくさんいます
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:22:56.57ID:LxdBS8Ca0
現美新幹線は、JR東日本
現美とく也不動産は、JR西日本
とく也不動産要塞現代アートコンセプト
に沿った環境音楽
https://togetter.com/t/%E3%81%A8%E3%81%8F%E4%B9%9F%E4%B8%8D%E5%8B%95%E7%94%A3

◆あなたの街のとく也不動産◆
いらっしゃいませ、  こんにちは
あなたの街の     とく也不動産
明るい笑顔の     サービスで
部落解放上手な     あなたのために
素敵な物件を揃えます
弾む心の       ジャッピング
心ときめく      ジャッピング
あなたの街の     とく也不動産
https://youtube.com/watch?v=zhmuOwMJdGo
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:23:21.60ID:LxdBS8Ca0
徳島市 阿波おどり開催権利剥奪の白紙撤回を求める徳島市観光協会

姫路市 JR西日本家賃倍増の白紙撤回を求めるとく也不動産

徳島市 新町西再開発の白紙撤回を求める市民の会


https://yoshiokuno.com/awa-odori/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況