X



最大100:20の割合で蟋蟀混ぜたパンを作ってみました。栄養価が高く、糖質の低いパンが出来ますた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/23(水) 05:55:45.20ID:CAP_USER9
徳大が開発 コオロギパン試食会

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20180522/8020001878.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

食糧問題を解決する手段として昆虫の食材への利用が注目される中、
徳島大学が研究しているコオロギの粉末を材料に使ったパンの試食会が、22日に徳島市で開かれました。

22日は徳島市の福祉施設で徳島大学や施設の職員など14人が参加し、大学が研究している、
コオロギを冷凍乾燥させた粉末を材料に使ったパンの試食会が行われました。

材料に使ったのは「フタホシコオロギ」という沖縄や東南アジアに分布する大型のコオロギで、
1年中繁殖しやすいという特徴があります。
試食したパンは、小麦粉や米粉それぞれ100に対し、コオロギの粉末を5もしくは
20の割合で混ぜた合わせて4種類で、参加者は粉末の割合で味や香りに違いがあるか確かめていました。

試食した男性は「粉末の量が多いパンはうまみがあると感じたが、
味や見た目は普通のパンと大きく変わらずおいしいです」と話していました。

徳島大学によりますと、コオロギはタンパク質を多く含むなど栄養価が高く、
また粉末を混ぜることでより糖質の低いパンができるということです。
徳島大学では今後、パンを缶詰にして災害の備蓄用や海外への支援に活用することや、
ほかの菓子も試作するなどしてコオロギの利用方法を探ることにしています。

徳島大学生物資源産業学部の渡邉崇人助教は
「予想以上にいい反応でよかった。世界では、昆虫のたんぱく質の利用を考える流れがあるので、
コオロギを未来の食糧難の解決につなげていきたい」
と話しています。

05/22 17:29
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:56:27.57ID:Vq0g8c+60
宮川選手でさえ「監督の指示で」と告白した

大の大人が「首相の指示で」となぜ言えぬ!?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:01:30.58ID:BX31dVym0
なぜコオロギ?と
やっぱり本命のゴキブリのハードル下げるため?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:04:05.71ID:P2FahK+00
ア・・アカン・・・・重複や!  重複スレや!!

やらかしおった! 水星虫はんがやらかしてもうたでコレほんま正味の話!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:07:03.71ID:nr/miW/V0
ベイカーズパーセントで20%も穀物じゃないのを入れたら
イーストフードに頼らないできちんと発酵させられるのだろうか
それともベーキングパウダー入れるのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:14:52.37ID:iqZD9vx40
ユニット名の由来
ネーミングに関しては、当初はそこら辺にいるものという意味合いで
「便所こおろぎ」のユニット名にする予定であったが、
あまりにも下品であるという理由で「便所」を削除したとする話が有名。
なお、1973年までの期間限定ユニットのつもりで「'73」を付けた。

ww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:16:02.39ID:XLgY6I6O0
>>1
蟋蟀をわざわざ漢字で表記するなら麺麭も漢字で表記すればどうだ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:18:13.85ID:2Pof8hYk0
子供の頃よくボウフラの浮いた水飲んだな
栄養価が高いってじっちゃんが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:19:24.43ID:6b3v0h4N0
何も無理して食べなくても・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:24:58.18ID:T2sbcNaX0
粉末コオロギって粉末にする過程で加熱処理するのかね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:25:33.44ID:VXVbtC5A0
次はGと掛け合わせて、G並みに繁殖するコオロギを作るのか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:28:19.07ID:64JVKLgE0
こおろぎかあ・・・いやだなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:34:28.86ID:ZV16q7an0
まだ食糧問題なんて別にないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:34:46.11ID:uPpgsZrT0
タイトル漢字よめん
粉末コオロギってゴキブリと同じだろ
100年後には毎日くうのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:34:56.09ID:tCbCb8jf0
チョココオロギ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:36:42.14ID:Nhl4vzSV0
ドカベンの主題歌
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:39:15.37ID:lPLKGpfP0
吐いた。
長野大嫌い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:39:51.06ID:v/TuJRgS0
>>1
ハチミツって読めた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:42:04.31ID:yXdm+VH20
なおプリン体は激増
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:43:45.70ID:aXw+mEst0
>>1
材料費が高いんじゃないの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:44:42.50ID:uPpgsZrT0
ペヤング「これだ!」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:45:23.25ID:E36Fw7MZ0
>>2
えっ?これって安倍の指示でやってるのか?
内閣府の推進事業だったのか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:51:21.25ID:cAWEd/2s0
>>27
肉とかだと血が付いてる時あるけど
これが脚とか首に変わるときついな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:52:38.56ID:p5QcEz8H0
>>9
サッカー選手にいる漢字?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:54:15.03ID:0jMVaSN+0
ヒント
食物連鎖
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:55:19.56ID:v2DST+cm0
ヴォエ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:56:16.77ID:LLxeC93v0
>>1
何のためにコオロギを食うんだよ
意味がわからん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:56:54.53ID:ZaKlJSEl0
いなごの佃煮でOK
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:57:12.66ID:SPqWoB8x0
>>3
どげんかせんといかん県ではよく見る名字だが?ww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:58:06.41ID:N6dtmQAM0
本格的に昆虫食にシフトしようとしてるけど
それよりお肉増やす方向で考えるのはむりなの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:00:35.03ID:uPpgsZrT0
動物の肉つくるのに沢山の穀物いる
蛋白質の効率的な生産という視点からは虫が一番いいそうだ
だから、国連が勧めてる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:01:24.31ID:0hPq/b4GO
ポケモンパンみたいなもんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:01:32.67ID:SPqWoB8x0
>>57
地球環境が崩壊するww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:01:43.62ID:sH7z1LjE0
それほど糖質低いわけじゃないだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:04:39.78ID:2LY4bpnz0
>>12
比率なんだから合ってるやろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:05:58.02ID:HY1ImnRH0
毎年夏になると家のなかにいる虫、母親からはコウロギだよと言われたので、
こういう種類もいるのかって子供の頃は気にしてなかった。
ネット見るようになってそれがカマドウマという世間から気持ち悪がられてるヤツだと知った…
実は母もよくわかってなくて適当に言ったそう。

子供のときはコオロギだと思って怖くなかったけど、今は気持ち悪いと思ってしまう不思議。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:07:56.13ID:nr/miW/V0
>>12
製パンにおいてはベイカーズパーセントっていう概念が一般的で
粉の重量を100として副材料の重量の割合を表記するから
トータルで100%にならないのがパンの材料
例えば小麦粉100gにバター20g水50gで捏ねた場合
バター20%水50%って書き方をする
スレタイも本文もこれと矛盾しないから
多分これで発表されてるんだと思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:08:18.40ID:bUwM2VsN0
昆虫がどうとかより糞も混ざってるだろう部分が心理的に嫌
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:08:40.66ID:9S5VvLh40
>>9
九州だけど初めて聞いたぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:11:10.06ID:smm1z7Yy0
広報のキチガイを潰せ!
これは、広報と話し合いをしろという意味で、げがをさせろという意味ではない!
という言い訳がとおるのかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:14:08.58ID:/MNeybLy0
虫系無理

飢えて死ぬとかなら食べるかもだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:16:10.12ID:UMPZF2qF0
タンパク質補給するのになんでコオロギがいるんだよ
プロテイン混ぜた方がはるかにマシ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:16:26.64ID:Q80xQFUo0
なるととかかまぼこはもっと気持ち悪い貝殻虫使ってるんだぜ
コチニール色素
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:20:29.15ID:08/KGJD60
>>57
牛を育てる草や穀物を人間が喰う方が遥かに効率がいい。二酸化炭素も減る。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:22:09.00ID:PPMgMQDA0
【中国】習近平「人民よ、イモを食べろ!」 じゃがいも主食化計画のワケ 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457110676/
◆「人民よ、いもを食べろ!」 中国じゃがいも主食化計画のワケ

戦時下でもないのに「第四の主食にせよ」と政府が大号令。
その裏には深刻な水不足があるが、SNSでの反応は芳しくなくて……。

2016年2月23日、中国農業部は「じゃがいも産業開発推進に関する指導意見」を公表した。
小麦、米、トウモロコシに続く第四の主食としてじゃがいもを位置づけるというもの。
2020年までにじゃがいもの作付面積を1億ムー(約667万ヘクタール)以上に拡大すること、その30%以上を主食に適した品種とすること、主食消費量の30%をじゃがいもにすること、といった数値目標を掲げている。

つまり「1日3食のうち1回はじゃがいもを食うべし」と政府が大号令をかけたのである。
SNSやネット掲示板をのぞくと、「主食にじゃがいもは勘弁して欲しい」と嫌がる声が多数だ。
政府が無理やりいもを食べさせる。
北朝鮮や戦後直後の日本を想起させる話だが、いったい中国政府の狙いは何なのだろうか。

◇食料安全保障と耕地面積防衛ライン

ペルーに本拠を置く非営利団体(NPO)「国際ポテトセンター」(CIP)は2010年、北京市に太平洋アジア地区センター(CCCIP)を開設した。
中国各地の風土に適した品種を共同開発することが狙いだ。
また、じゃがいもの作付面積を増やした農家への補助金支給も実施された。
少なくとも6年前から、中国政府はじゃがいも主食化計画への取り組みを続けていたことになる。

◇戦争並みの「水不足」

「じゃがいも産業開発推進に関する指導意見」を読むと、「全面的な小康社会建設という目標の実現には"腹いっぱい食べる"から"よい食生活をおくる"への転換が必要。
じゃがいもは栄養豊富である。
小康社会主食文化を打ち立てよ」といった美辞麗句もあるが、率直に具体的な問題を表明している個所もある。

一つはトウモロコシの問題だ。
華北、西南、西北の荒涼地ではトウモロコシが主要作物となっているが、輸入品との価格競争が深刻だ。
政府による買い上げで農民の収入確保をはかっているが、在庫増加も問題となっている。
そこで一部をじゃがいも生産に切り替えようという発想だ。

そして、もう一つの問題が水不足。
むやみやたらな耕地拡大と工業用水の需要増加、さらに水質汚染によって、中国北部では水資源が枯渇している。
中華文明を育んできた大河である黄河も下流域では干上がってしまっている時期が多い。

ならばと地下水の利用が進められてきた。華北では水使用量の75%以上を地下水に依存しているが、その影響で大規模な地盤沈下が起きている。

北京市では地下水の水位が年13メートルのペースで低下しているとの報告もあるほか、華北平原の半分以上で地盤沈下が確認されているという。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:23:25.37ID:cQMMg1BH0
惣菜?搾菜?かと思えば蟋蟀かよ
想像を超えたモン入れんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:26:05.47ID:nOOxLhSK0
腹の中に入れば海老バーガーと一緒と考えれば全然いける
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:27:00.66ID:PPMgMQDA0
【韓国】干ばつ被害深刻、100カ所で給水制限、水力発電停止も[11/07]2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446860124/

2015年11月5日、韓国・MBCテレビによると、今年春ごろから雨不足が続く韓国では、
非常給水や給水制限などの対策が取られる集落が徐々に増えており、現在、その数は山間部や島しょ部を中心に全国100カ所に上っている。

忠清北道堤川市内、11世帯が暮らす山あいの集落には、今年8月から給水車による非常給水が行われている。
住民は週に1度の給水で飲用分を賄っているが、入浴や洗濯用にはとても回せない量だ。

韓国では全国的にこうした問題が起きており、
給水車などによる非常給水を受けている地域が25カ所、給水制限措置が取られている地域が75カ所に上る。

また、水不足は水力発電にも影響を及ぼしている。

忠清南道の保寧ダムは底が見える状態にまでなっており、このほど水力発電が中断された。
国内の他のダムでも放水量を減らさざるを得ず、韓国の水力発電所の発電量は例年の半分以下にまで落ち込んでいる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:27:38.22ID:PPMgMQDA0
【韓国電力の隠した現実】エネルギー、アジア連携の幻想−韓国の電力事情

■韓国の電気料金が安い理由 原価割れ

電力事情を語る際、ドイツと並んでよく引き合いに出されるのが韓国。
理由は韓国の電気料金が非常に安いためですが、その背景とは。

電力会社は実質国営

韓国の電力を担っているのが韓国電力公社です。
上場してますが電気料金は政府の許認可が必要、株式の過半を韓国政府が所持しているため、人事権も政府が握っています。

韓国電力公社

なぜ電気料金が安いのか、いくつかの理由があります。

値上げが認可されない

電気料金の値上げを政府が認可しない、もしくは値上げ幅が圧縮されるため、電力販売は長年原価割れしています。

そのため、売上高が増える一方で赤字が続いています。

赤字によって負債はどんどん増えており、巨額な負債を抱えています。

 → 韓国国有企業、債務36兆円 前政権主導の無意味な大型事業で増大

借金は特別管理が必要なほどに急増しし、韓国電力の以外にもガス公社も巨額赤字を増やし続けて国会で問題になっている。

■低コストな電源比率が高い

ランニングコストが安い石炭火力発電、原子力発電で全体の8割近くをまかなっています。

原発の稼働率が高い

原発の稼働率が高く、これも低コスト化に貢献しています。
※ 最近はトラブルが続き、稼働率は低下

※関連
■エネルギー、アジア連携の幻想−韓国の電力事情

■韓国電力が天文学的赤字、政府機関を提訴へ

■水道料金 原価割れの現実

■韓国:大停電、162万世帯影響 残暑対応、予測甘く 赤字減らしの苦肉の策か?!
http://mainichi.jp/select/world/news/20110917ddm007030154000c.html
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:28:20.56ID:0oHXNR390
よく命の大切さを知りましょうみたいな感じで屠殺場の映像とかあるやん?
アレ見てトラウマになる子もたまにいるが
コオロギを粉末にするまでの行程を映像化したらトラウマだらけになると思うわw
どう想像してもミンチ段階でゲロ吐きそう
いや、原料となる虫がワラワラ入ったカゴの時点で卒倒するかもな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:29:18.09ID:PPMgMQDA0
【韓国】 水資源不足に陥る韓国、飲み水さえない悪夢のような大干ばつが現実になる恐れ[10/31]  2ch.net
元スレ

■気候変動や温室効果ガスの影響で前線が北上しにくくなることが予想されている。

農業用水、工業用水どころか、飲み水すら危うい!

韓国はここ3年連続で深刻な干ばつに見舞われており、今年も10月までの累積降水量が例年の6割程度の762ミリにとどまっている。

2015年10月27日、韓国メディアによると、韓国はここ3年連続で深刻な干ばつに見舞われており、
今年も10月までの累積降水量が例年の6割程度の762ミリにとどまっている。中国新聞社が伝えた。

■焼け石に水な対策しか打てない現状
韓国農林畜産食品部は25日、干ばつ対策を発表。農業用水が不足する103地区に追加支援とし
て146億ウォン(約16億円)を拠出し、地下水の開発や揚水施設、貯水池などの整備が計画され
ている。しかし、干ばつの極めて深刻な地域にとっては、こうした対策は焼け石に水にもならない状況だ。

今後の見通しも明るくない。気候変動や温室効果ガスの影響で前線が北上しにくくなることが予想
されている。
日本の気象庁は2075年には雨季の気流が、沖縄や上海より北上しなくなる可能性もあるとの予測を示しており、こうした予測が事実となれば、韓国は悪夢のような大干ばつに見舞われることとなる。

韓国は世界平均で見ると降水量が1.6倍あるが、それでも国連からは水量不足国に指定されてい
る。その原因はダムや貯水池などが少ないことや、国土面積が小さい、人口が多く、1人当たり使用
可能な水資源が世界平均の6分の1しかないことにある。

現状のまま大干ばつが起きることになれば、飲み水さえないほどの国全体を襲う大災害になる恐れ
もあることから、早急な対策が求められている。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:30:31.12ID:54cOToPW0
ようやく普及し始めたか
ここ20年の世界各国の協調的な取り組みが
やっと実を結び始めた
タンパク質は昆虫が一番いい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:32:37.71ID:yrB2S5zA0
うげー
パン一切れでコオロギ何匹分よ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:33:45.17ID:49zezK4O0
>>53
将来の食糧難に、向けてですよ
人口増加に伴い効率の良い栄養源として注目されてますが、数十年後はデフォになるのかな?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:34:30.37ID:PPMgMQDA0
↓長野県民が佃煮でご飯食いながら一言
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:35:06.77ID:WcTJ7xZX0
昆虫のタンパク質とか、ほとんどキノン硬化タンパク質じゃないの?
人間に消化できんの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:35:08.19ID:82PhrTcH0
何で虫食って生理的に受け付けないんだろう
地域によって差があるみたいだけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:36:57.00ID:nOOxLhSK0
>>103
海老とか蟹は平気で喰ってるんだからただの思い込みだぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:38:04.79ID:rUGa9nxX0
バッタを食料にすることは、今後のために日本人は真剣に考えた方がいいかもなw
0108(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/05/23(水) 07:38:34.00ID:HO8+mwkbO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、最大100:20の割合で禿率混ぜたパンを作ってみたアグレッシブでチャレンジングな姿勢に、全くのパン作りの素人ながら、非常に強い関心があります

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:39:13.55ID:l5UICYoP0
必要な栄養があれば元の形がなんであっても構わない
って、どこまでが限界なんだろう?

サプリメントだって元の素材がなんなのか考えもせず
「栄養が詰まってる」と思い込んで平気で摂取してるし、
だったらコオロギだろうがミドリムシだろうが、いつかは平気になるのかな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:39:38.89ID:o/yMXb6b0
>>104
海の物は食える、陸の物は無理なふしぎ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:40:29.05ID:l5UICYoP0
>>103
幼少期に誰でも口に蚊とか便所虫が飛び込んできて
オエってなった原体験があるからねぇ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:40:44.71ID:WcTJ7xZX0
昆虫食っても世間的には固くない幼虫食が多いよな

成虫になると表皮が固くなって食用に向かないから
カリカリに揚げるとか、特殊な調理法するしかないし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:41:16.73ID:RB3H+O+S0
>>3
芸名だぞ
本名はこうろぎさとみ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:42:11.68ID:eEGAtyc10
レーズンのかわりにコオロギいれよう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:42:15.67ID:HPGGZhD2O
>>104
エビやカニも、ゴキブリの類に見えて、全く受け付けない人も居るらしい。
というか俺も子供の頃はそうだった。
脳の発達程度とかにも関係あるかも。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:42:28.37ID:bifPkKNj0
クモみたいにアラクノフォビアじゃなく、親やまわりが騒がなければコウロギもゴキブリも気持ち悪くならないのだろうかね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:42:28.77ID:vvn74YQp0
みずみずしい物は食えるがカサカサしたものは食えない不思議wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:43:58.55ID:PPMgMQDA0
>>119
辛ラーメン「生きた虫を使っています」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:44:23.43ID:6wdz0lXH0
今はコオロギと言っているが
量産の暁にはフルーツゴキブリ粉になると思うわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:44:49.95ID:o/yMXb6b0
大豆じゃだめなんですか、納豆でいいじゃんタンパク質なんて
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:46:28.60ID:RXu7Qrq30
そうか。
死んでも要らん。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:47:57.59ID:LCavUuya0
食って嗜好品の意味合いも強いから摂取効率だけ考えて主材料シフトはできんのではと思うけど
粉末化と見慣れた加工はありなのかもしれないな
虫って不衛生ってイメージ強いからそれがどうにかなってくれるといいんだが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:52:02.06ID:x/f3pyD1O
イナゴはガキの頃は普通に食ってたな。食事というよりはおやつみたいな感じで。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:54:55.63ID:dO7tJxA10
分かり難いから
5:1ってしてもらえませんかね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:55:26.49ID:Jaf0AA+l0
まさとに迷惑してる、韓の本家の医者の家の彫師が迷惑してる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:56:39.61ID:X/18PpnR0
むしパンは美味しいよね。
俺も昔から食ってる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:57:07.36ID:SPqWoB8x0
>>96
虫まるごとカラカラにフリーズドライにしたものを粉に挽くだけだがww
そもそもミンチにするほどの肉質がないww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:57:51.53ID:E2RolJu+0
G13%で。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:57:52.04ID:c2xUN12q0
>>60
素直におもしろい( *´艸`)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:58:49.36ID:CBJAAN570
まぁエビなんて見た目は虫と大差ないからな。
虫に対する拒否感なんてただの思い込みだから可能性はあるよな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:59:06.46ID:HOsjR5pb0
>>60
ファーw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:00:01.09ID:GYf1PPca0
>>131
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:01:39.49ID:+0GEHq860
こういうよく分からん漢字知ってるやつ中学の頃いたな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:02:55.14ID:SPqWoB8x0
>>140
それに、そこらへんのコオロギを採ってくるわけじゃなく、ちゃんと品種改良した食用の
ものを製品化するものだし、エビみたいにもとの姿のまま喰うわけでもないww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:03:27.44ID:QU0DKAXF0
中国人てコオロギ食うやろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:03:31.40ID:f25OyYC60
むしパン・・。
コオロギってゴキブリの仲間ちゃうの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:05:53.13ID:Jaf0AA+l0
そもそもXが資金ぐりに難儀した時に、韓から何回も助けてもらってる癖に迷惑かけ続けてる、まさとゴミ!今からしてもてめぇみたいなグズが荷物だ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:09:12.33ID:Jaf0AA+l0
うちに工藤会のフロント押し付けるな。まさとは一人で工藤会シンパやってろ。高山総長が迷惑してるXに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:15:56.11ID:p0CtpJxo0
>>1
>試食した男性は「粉末の量が多いパンはうまみがあると感じたが、
>味や見た目は普通のパンと大きく変わらずおいしいです」と話していました。
思ったより味変わんなかったって話です?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:23:13.49ID:YOaS8i940
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

●彼女たちは私に損させて振り向かせ、私に求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良になじんで、彼女と結婚するよう仕向ける。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の証拠を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:39:17.22ID:+yFrxW7/0
東南アジアの方、是非食べて下さい!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:42:45.65ID:J6TSQs7h0
そんな無理しなくても豆でこさえた粉でパン焼いたら良いんじゃないの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:43:43.46ID:0vghIruP0
ミドリムシサプリメントのユーグレナみたいなもんか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:46:51.62ID:nedmOGw80
ミドリムシは放っときゃ作れそうだが
コオロギの飼育は楽じゃないだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:51:31.00ID:xX4e/gm0O
そういや、声優さんで、こおろぎさとみさんというひとがいるが、名字のこおろぎ、って本名だったんだな。
01640668446480 服部直史はやり直せるつもりだ
垢版 |
2018/05/23(水) 08:52:19.36ID:q+FxGpcs0
自虐的であるため、自分自身で書いてますが脅されてるわけやマインドコントロールさ れ て も い ま せ ん!
藤井恒次と服部直史の合作です。私たちは精神病で心神喪失状態にあります。JR脱線事故の置石や放火 テ ロ も 三人でやり
自供しましたが、生きていきたいです。見逃してください。
自傷行為(リストカットやアナル浣腸etc)が好きなドМの服 部 直 史 やで!

裸で縛られオリの中に好んで入り閉じ込められて(オリの中で放置される自分に酔う趣味)女装するのが好きな(ムチで打たれるのも好き)藤  井  恒  次 と

 メーテルやキテレツママに女装するニューハーフに近い去勢されて金玉切除の森伸介 へ

裏切ることにするな?おまえ藤井がさき裏切ったからお返しやで!

「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ

せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕されて留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出したのワイ服部やねん!藤井
恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出したんワイ服部直史やねん!!
飲んでる処方箋の薬 パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、
レキソタ ン  、クリノリル 医者から聞き出したのもワイ服部や!!
ごめんな!裏切って。。。
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラ し た ん もワイ服部やねん。。。すまん!

ワイ服部直史が患者の歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んだの内部告発して裏切ら ん と い て  !!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!

おい!森伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすまして
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
お前ら聞いた話では大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し
て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった
でえ!!
社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間
奇声を上げてたやん!!二人とも麻薬で逮捕されたやん!!


 

   ./∵∴∵∴\   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院に勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴.\ ジジイフェチ森伸介。基本はジジイに抱かれることが多い
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |  森 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ | 服部 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |       |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480        
                   ホモのタチ募集中!                              
                   ハッテン場 池田市井口堂の自宅
  /__/     |  |      |  |
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:57:16.28ID:BnxNa0md0
まあ5ちゃんねらーにはゴキブリパンあたりが相応だな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:04:09.05ID:NIWcyNoe0
餓死でいいと思います
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:07:02.37ID:YzRyUgIr0
シベリア抑留された日本兵の多くが餓死したが、便所掃除係は餓死しなかった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:08:47.24ID:dMZb/Yk90
甲殻類だと思えばありだと思う。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:11:38.65ID:c/tiQ5j00
ミスター味っ子のアニメにだけ出てたやつ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:15:02.46ID:x1KjuUsBO
>>70
どこかマイナーなメーカーの菓子パンに「牛乳100%」って書いてあったのを思い出した
あれはベイカーズパーセントですらなかったと思うw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:20:28.31ID:+j918/rL0
蟋蟀だけ食べてろよ、低GI馬鹿信者
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:30:11.28ID:RtL7X5O00
>>1
何故ソースに無い難しい漢字を使うのか意味不明
そういうのは誰も喜ばない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:33:38.65ID:+Wsygg0a0
>>148
コオロギは見た目こそ、黒くてゴキブリっぽいが
れっきとしたバッタの仲間
ゴキブリの仲間はシロアリだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:36:56.37ID:+Wsygg0a0
>>177
昆虫って味が海老カニに近いらしいな
バッタやセミなんて、小エビ食ってるような
感じだというし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:45:35.19ID:lTGLpXrU0
気持ち悪いな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:48:45.49ID:ABoRFbZd0
逃げ出して大量繁殖まで見えた

漫画あったな 殺人コオロギの まだやってんかな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:57:36.61ID:l6M23ipK0
品種改良が進んで体調3mのコオロギとか足も羽もないイモムシみたいなコオロギもできるんだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:54:46.94ID:kadTS2D00
虫を食うのはいいがせめて加工しろよ。そのまま食うな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:06:05.54ID:3er5EobV0
>>179
牛は草を直接消化吸収してるんじゃなくて飼ってる微生物が草を食べて、微生物が生産するものを消化吸収してるとか聞いたけど
人間も肉を食べなくても体内で必要な栄養を作り出してくれる常駐微生物を開発して取り込めばあるいは…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:08:20.61ID:rgkD+wAj0
>>58
熊本でも時々集中していたりする。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:26:16.52ID:iJXwon7s0
可愛そう、コオロギにも家族があるだろうに。
なにもしてあげられなくて辛い。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:30:30.89ID:MI7igcTj0
ヤカラ客『おう!このラーメン、虫が入っとるぞ!店主呼べや』
店主『はい、普通に入れてますが何か??』(包丁持ったまま)
ヤカラ客『・・・おっ・・おうっ・・・』
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:34:51.68ID:Dg8wglL90
糖質が減った!って言われても替わりに増えた分が気になるわ。エビカニ的な物なら痛風キラーになるし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:37:02.75ID:5mHfPqiB0
動物愛護的にはどうなんよ。植物よりは昆虫の方が上位な気がするけど
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:48:01.19ID:4KiF1MiR0
果汁100%(加糖)ってジュース見たときくらい不思議な感じがする
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:29:10.86ID:Umixmhss0
漢字で書いて売ってたら間違って買っちゃいそう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:42:08.33ID:HsSZaRUm0
100:20に違和感
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:42:58.94ID:AQRfzb3C0
日本が戦時中に推奨してた興亜パンだな
栄養価は高いがおそろしくマズくて食えないパン
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:44:25.87ID:AQRfzb3C0
よい子は検索したらいけないキーワード

「へぼめし」

日本の昆虫食
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:45:39.00ID:r9BZT5zD0
ミドリムシでもちょっと抵抗あるのにコオロギはないわ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:32.90ID:rgkD+wAj0
昆虫食って何で虫の原型が保ったままなんだろうか?
昔はともかく、今はあんまり原形保つ意味が無いと思うんだが。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:27:54.37ID:Ai5w1m0d0
エビの粉末がいける
コオロギの粉末がいける
本命の粉末がいける
徐々に慣らしていけばいい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:20:32.35ID:Qnu+vgll0
>>80
字が読めないw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:24:31.28ID:alrylFDF0
まあでも粉末なら抵抗は少ないからな、食糧危機を回避出来るなら日本以外の国で普及させて欲しい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:38:34.37ID:owcipqHi0
コオロギって読むのかよ、開かなきゃよかった気持ち悪っ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:39:30.82ID:B2zuO3Mn0
>>88
コオモン!ゲットだぜ!!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:41:51.50ID:DQlneSTU0
>>161
「アレクサ、躑躅って何て読むの?」
「躑躅です。」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:45:23.63ID:reHcOyZV0
鳴かない跳ねないけどコオロギそっくりの色合いした奴居るよな
混ざっても判らない奴が
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:50:37.53ID:GcFMBOxl0
これからは昆虫を食べる文化が始まるのか
色素とか添加物は虫使ってるあるよな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:45:10.19ID:KecEW6l20
>>230
蓮舫かな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:20:31.04ID:IKnzQ6Us0
絶対食べないわ

人類が常食にしなかったのが「虫」
絶対に何か理由がある
アレルギーが出るとか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:21:29.59ID:IKnzQ6Us0
こんな気持ち悪い実験する大学なんて潰れてほしい
徳島大学、名前覚えたから
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:22:07.55ID:2u7DTbZw0
>>234
長野県民とか進化してそうだな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:23:39.44ID:IKnzQ6Us0
ゴキブリ食べたアメリカ人はショック死した
そういう大会に出てて
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:25:47.84ID:Yp4OC7MI0
いなごかりんと
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:26:29.99ID:P9+b9NRj0
>>234
長野県や岐阜県、それにタイ人ディスんな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:51.32ID:Yp4OC7MI0
蜂の子パイ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:25.35ID:IKnzQ6Us0
>>240
長野って虫常食してるの?
タイ人はヤク中とオカマのイメージしかない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:57:55.65ID:WTKWyUdW0
こんなゲテモノ作るやつはイカれてる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:38:49.46ID:xku6S8fO0
刑務所の飯とか生活保護受給者へと配給に利用すればいい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:44:24.21ID:KQhd2T/L0
約分してください。
なんか気持ち悪い
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 02:49:40.73ID:zj3jvRDb0
躑躅は普通読めるやろ
蟋蟀は難しいが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 17:12:22.77ID:HcAnEpK10
>>240
アフリカ人も食ってるな。羽アリとか捕まえて羽千切ってバクバク食ってる。
人類にとって昆虫は手軽、安定して得られる蛋白質だから、世界中で「食べていた歴史」はあるが、
食べなくなったのは手軽ではあるが量が必要なのと不味いからだろうな。

肉や魚食った方が効率良いし美味しいから。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 17:21:32.71ID:urlwlQpV0
>>1
貴重なタンパク源です
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:41:11.39ID:V11qSsow0
>>1 >>2 >>3

40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
【栄養】美肌・ニキビ対策・アトピー完治【治癒力】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1518594624/l50
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/diet/1433132787/
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/ms/1452743146/
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
@いおp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況