【社会】中日新聞、元暴力団組員に警察広報文を漏洩していた記者を1ヶ月の停職処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/23(水) 12:03:40.97ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000024-asahi-soci

中日新聞社(名古屋市)の男性記者が取材先の元暴力団組員に対し、愛知県警広報文の情報を
漏洩(ろうえい)していた問題で、同社は22日、記者を停職1カ月とする懲戒処分を決めた。
監督責任として、平田浩二・名古屋本社編集局長と寺本政司・同局次長兼社会部長を譴責(けんせき)
処分とする。いずれの処分も6月1日付。

同社によると、男性記者は県警担当をしていた当時、県警が報道機関に向けて発表した事件の広報文を
写真に撮り、取材先の元暴力団組員の男にSNSを通じて数回送った。元組員が関与した事件の広報文では
なかったが、容疑者の名前など個人情報が記載されていたという。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:49.25ID:AECyINzN0
つまり暴力団とつながりある人を社内に残すと?

暴力団条項がある取引企業は取引停止しないと同じ穴の狢だぞ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:05:17.60ID:6vc2swD80
クビにきまってだろ

社会なめるな

暴力団新聞社

打倒中日ドラゴンズは暴力団癒着企業
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:16.66ID:JFoiQ5V10
ヤクザ新聞
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:15:00.40ID:Ga7CaFjR0
クビだろうが

飽きれた
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:16:39.69ID:/hZCZPRr0
カルトと暴力団
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:24:19.84ID:ggqivmXf0
NHKは極左暴力集団のリーダーがディレクターやってるし
他のマスコミも同様に過激派とつるんでる
中日新聞はヤクザと懇ろで文書漏洩する暴力団関係者がいることが今回明らかになった

反社会勢力に便宜供与しているマスコミと取引してる企業って何か法律に引っかからないのか?
少なくとも銀行は取引口座を閉鎖すべきだと思うが
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:25:34.59ID:D3u7mz/w0
ケーサツも買ってたんだって(笑)
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:41:58.45ID:ihsJAjNx0
反日新聞
0315同じ朝鮮人の組織・民主党とマスコミ!
垢版 |
2018/05/26(土) 10:56:36.37ID:hwOOtJRj0
今回もまたまた、嘘吐きの朝鮮民主党にブーメランwww

★New!
 蓮舫「ザハ案撤回なら日本青年館の解体も白紙にしろ」
  →新国立の敷地は青年館の移転が必要なのを無視 & 野田内閣の決定事項でブーメラン
http://i.imgur.com/MnX4nFP.jpg
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1439214382/

(先週分)
・ ザハ案に「日本政府の確かな財政措置」をつけたのは野田首相でした。
五輪立候補ファイルに「日本政府が財政支援をする」と野田首相名の保証書をつけた民主党政権
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150807-OYT1T50090.html

・ ザハ案の概算「3000億円」は、既に民主党政権時に建設関係者から指摘済みだったが
政権交代で引き継がれずじまいと判明 (→それでも 民主党などは下村大臣の責任を追及中 )
http://i.imgur.com/aiKbpp2.jpg
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000056296.html

※ 2020東京五輪招致の「国会決議、閣議了解、財政保証」は全て、民主党政権が出してます!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:03:00.53ID:hxrMUVDu0
暴力団との縁が1ヶ月で切れるとは思えないんだけどw
なにが悪いかわかってないだろ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:05:20.07ID:c1Asx2cg0
反社会勢力とズブズブってわけかw
この記者に特定の「足長おじさん」から不思議な見舞金が届くんだろw
さすが中日新聞は懐が不快!
思い切って山口組の組員を記者に迎えたらいいだろ。

おっと…
特定の組の人間を記者に雇うと広域暴力団の勢力図が変わった時に困るかwww
さすがその辺は抜かりないのかなwww
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:11:40.83ID:/fb17TpN0
たったひと月w」
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:16:17.78ID:olSsYG610
停職wwwww
どんだけ暴力団とずぶずぶの関係なんだよw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:19:23.20ID:Yxuldlnj0
どうりで中日新聞は反社会的だったというか
反社だったんだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:23:33.45ID:4X480uNT0
あまーい!!
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:26:55.25ID:yw0iKdQt0
軽いな
まあ中日新聞の経営陣も弘道会にスキャンダルを握られてるんだろうな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:27:49.76ID:knfEVX4V0
へー、たったの1ヵ月で復帰できちゃう
糞反社会的新聞社
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:29:03.21ID:yw0iKdQt0
>>141
野田が国会議員をやっている時点でおかしい
中京地区は暴力団共生地域
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:30:26.02ID:IJS5sWw60
この新聞社は反政府、反安倍政権、憲法改正反対なら、
暴力団でも愛国無罪、
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:58:30.58ID:DRqQGI2N0
くび

暴力団とグル
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:59:51.43ID:htS941050
つまり中日新聞は常日頃から暴力団と癒着してるってことですか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:00:42.45ID:DRqQGI2N0
くびにしないなら

解体な
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:10:39.55ID:p4mNkxiW0
弘道会?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:14:34.61ID:bk0Nsf200
記者はクビにもならないのか…
新潮社にセクハラリークした女性記者はどんな処分受けたんだろ?
0333ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/05/27(日) 19:14:59.93ID:1d2TUVI1O
いい加減にしろよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:18:33.69ID:74RnX44u0
淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー犯罪システムの被害者で、日々、いやがらせで追い詰め
られ、向精神薬を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察・
消防です。

集団ストーカーは加害者はステルス攻撃が基本ですから加害者と被害者以外、まったくわかりません。
関係のない第三者から見たら何で被害者がこんなにあばれているのか理解できません。それこそがこの犯罪
のキモなのです。

アメリカは日本と韓国、北朝鮮が仲良くなると困るので、双方の間にいろいろなトラブルのネタを作り上げ
てきました。たとえば、在日朝鮮人や幹部が朝鮮人に乗っ取られた創価学会が日本人を集団ストーカーする
ことによって我々被害者をはじめ、多くの日本人が彼らに敵意を持つようになる。集団ストーカーは元々米
ClAが自国の国民を監視、弾圧するためにやっていたものを日本にまで持ち込み、在日朝鮮人や創価警察
を使って仕掛けたものであり、これは過去に米英の傀儡であったナチス(支援していたのは米国資本)が、
ドイツ国内問題を全てマイノリティのユダヤ人のせいにして、ナショナリズムを煽って、他国や他民族を敵
に仕立て上げ、そちらに目を向けさせたのと同様の手を使ったものです。(実はヒトラーそのものがユダ
ヤ人であり、80年代までユダヤ人に匿われて南米で生き延びていたという説がネット上に見られます。)ま
た、尖閣問題、慰安婦問題、北朝鮮ミサイル問題も背後にClAが暗躍しているものと思われます。アメリカ
は自国の軍事産業を維持するためには日本と韓国、北朝鮮、中国が常に緊張関係になければならないのです。
参考; http://lonelyfreeman2016.hatenablog.com/entry/2016/11/28/222355


米国人のわずか7%しか主流メディアを信頼していない。
http://www.huffingtonpost.com/entry/trust-in-media_us_57148543e4b06f35cb6fec58
これが真実。米国の情報は米国民目線で見るべき。米国民はもはや 主流メディアからの情報なんて全く信頼し
ていない。
世界的評価では日本のマスメディアの信頼性は米国よりさらに低い。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:22:21.23ID:aRjSOISc0
>>12
日大よりヤベイ事なのに日大は学長まで引きずりだし
こちらは停職程度
さすがマスゴミ様や!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:35:46.66ID:6QVA1J8U0
結局新聞社なんて暴力団と同じ穴の狢。
反社会勢力ということを証明したな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:35:56.01ID:1EsxU1dv0
そもそも警察広報は、公金を使ってやっているのだから、
全部警察のホームページに載せるべきだと思う

なぜ一部の民間企業にだけ無料で情報公開をしているんだ。
それが秘密情報ならなおさらおかしい。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:38:52.34ID:SfvZJUUN0
なんか問題があるんか?
ただの広報見せただけだろ?一般人に
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:58:16.72ID:YniuEVkr0
チョン新聞とチョン暴力団って仲良しなんだね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:35:08.40ID:um/UVRmG0
暴力新聞
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:12:18.93ID:6k5PPxJ50
反日新聞
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:25:22.24ID:80J7a+X90
え?w
え?w
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:37:47.57ID:EkCWQ5ZG0
中日新聞は5年くらい前にやめた愛知県人だが
以来新聞取ってないけど全く困ることが無い
金払って読むようなもんじゃない
ポエムと偏執狂の散文でマスコミ面してんじゃねーよ
ガキの交換日記のがマシなレベル
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:38:32.55ID:EkCWQ5ZG0
>>338
お、ヤクザか?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:06:31.58ID:moRmOjBr0
要するにやくざと文屋は通じていると

それ以前にやくざは警察と通じている可能性大だけどな
嘘だと思うなら道警 稲葉で調べてみたらいい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:20:10.08ID:2uXcKADG0
身内はアングラ@中日
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:23:24.85ID:U+dKUbxk0
反社にって会社にも責任かかってくる案件なのにこれは会社ぐるみなんだろうなぁ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 03:19:37.65ID:mBcr9N/X0
>>350
あしを引っ張りあうのがウヨク

身内を必死で庇うのがサヨク

日大もサヨクだったりしてw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 04:12:05.62ID:EsblZax+0
893だって無料で情報くれる訳なし
こうやってもたれ合いでやって来たんだろうな

東京中日新聞は危機管理できないけど
購読者逃亡済みなので大したダメージないのね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:26:56.74ID:ngiicqRQ0
打倒


暴力団と、癒着不正


居直り


社会の常識と解離する

身勝手な朝鮮人マスゴミ打倒
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:16:01.10ID:msmLjPjs0
アングラ極左新聞
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:17:42.48ID:K64tPqWR0
企業に不祥事があるとすぐトップの責任を問うマスコミが、
こういうときは現場に責任取らせて終わり。

おかしいよね。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:47:20.71ID:pw5h86Vs0
クビにきまってんだろ

馬鹿社長

隠遁中
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:51:41.98ID:ovJXN47f0
>>1
>取材先の元暴力団組員の男にSNSを通じて数回送った

この元組員と記者の国籍が気になる。
なにしろ中日(東京)新聞だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況