X



【日経】日経平均株価、続落 終値2万2689円(−270) 朝鮮半島情勢や円高警戒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/23(水) 16:01:25.05ID:CAP_USER9
23日の東京株式市場で日経平均株価は続落した。終値は前日比270円60銭(1.18%)安の2万2689円74銭だった。トランプ米大統領が6月に予定する米朝首脳会談の開催延期を示唆し、北朝鮮情勢が懸念された。外国為替市場で円相場が1ドル=110円台前半まで上昇したのも嫌気され、海外ヘッジファンドから株価指数先物に売りが膨らんだ。

日経平均の下落幅は3月28日(286円)以来の大きさだった。21日に2万3000円台を回復したものの、その後は上値が重く、「上昇基調に歯止めがかかったと判断した商品投資顧問(CTA)から利益確定売りが出た」という。短期的な下値支持水準とみられていた5日移動平均(22日時点で2万2889円)を割り込むと、売りの勢いが増した。

JPX日経インデックス400は3日続落した。終値は前日比119.07ポイント(0.74%)安の1万5866.18だった。東証株価指数(TOPIX)も3日続落し、12.26ポイント(0.68%)安の1797.31で終えた。

東証1部の売買代金は概算で2兆5421億円。売買高は14億8761万株だった。東証1部の値下がり銘柄数は1182、値上がりは800、変わらずは101銘柄だった。

裁定取引に絡む売りでファストリやソフトバンクなど値がさ株が下げた。証券会社が投資判断を引き下げた日精工が売られた。ガイシや国際石開帝石も安い。一方、中国政府が輸入車の関税引き下げを発表しSUBARUが上昇。リクルートや鹿島、IHIも上げた。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2018/5/23 15:22
日経平均株価
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_T20C18A5000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:02:07.96ID:qoKPrly/0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
 
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:02:11.36ID:5M8porH10
死んでからどんどん晒し上げ記事が出てきてるな
発達障害かアスペかキチガイか〜、
死してなお、ここまで糞ミソに言われて晒し上げられる人間もめずらしいよのぅww まことミジメな生き様じゃけえwww

【エベレストで死んだ栗城史多の名言】

 「嘘で塗り固めた人生は、
  死んでもなお恥ずかし目を受けるであろう」
               〜by. 栗城史多 


“賛否両論の登山家”栗城史多さんとは何者だったのか | 文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/7474?page=1

この記事は素晴らしいな
金出してたスポンサーや煽ててた周りのスタッフ、
ファンらが一番罪が重いわなw

「貴方にそんな実力ないですよ!
続けてれば100%確実にエベレストで死にます!」
〜と忠告して止めさせていればな

まぁ、自業自得だから仕方ねえかw
「馬鹿は死ななきゃ治らねえ」とはこの事w


引くに引けなくなって指無くしてからは
エベレストで死に場所を探してたんだろうよw

幸せじゃねえか!
エベレストの地縛霊になれたんだぜ?ww
これからは何度も何度も何度も何度も、
登頂と下山を【単独無酸素】で永遠にやれんだからよ!www

同じような馬鹿を防止する為にも良い教訓だわw
〜栗城神拳究極奥義!!『無呼吸下山』


毎回オレのビッグフランクフルトを乗りこなしてる彼女だったら…エベレストも登れるかもな

【オマケ】エベレストの景色すげーな!!
Everest - The Summit Climb
https://youtu.be/NhBzhi9jPFs
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:03:24.92ID:xFoGyG8c0
今日も他人のせいかよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:06:23.05ID:lO0JxjSw0
円高はメリットよりデメリットのほうが
はるかにあると
市場や日本国民はみている
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:06:54.84ID:UwAEWr7w0
もうド素人は手出せない
あと1回でいいから7000円とかにならんかなぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:07:32.44ID:sz8cA6FN0
>>1

ほら、やっぱり民主党の方がマシだった

【経済】日銀、日経平均55社で筆頭株主に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471311533/
【経済】日本一の筆頭株主GPIF(我々の年金運用)、三井住友など3メガやホンダ121社に君臨 ハイリスク・ハイリターン©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472129725/
【GPIFと日本銀行】公的マネー、東証1部の半数980社で大株主に ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488076869/
【経済】日銀の日本株(ETF)買いが止まらない…株買い一辺倒 4社に1社で「超安定大株主」に ★5  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498424704/
【経済】日銀の総資産500兆円、FRB超す 見えぬ緩和の出口 6月末時点 ★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502660861/
【経済】日銀の国債保有割合、初めて4割の大台超える★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505924977/

【経済】若年層の消費支出が11.7%減 ©2ch.net
http://itest.2ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1459068968/
【総務省】2月の実質消費支出、前年比0.9%減 市場予想0.4%増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522972094/
【総務省】3月の実質消費支出、前年比0.7%減 (市場予想1.1%増)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525740734/
【内閣府】1ー3月GDP 年率−0.6% 2年3か月ぶりのマイナス★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526477308/
【総務省】家計消費、4年連続で実質減少 「収入増が貯蓄に回る」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518871817/
【経済】消費者マインド「弱含んでいる」に悪化 相次ぐ値上げで 内閣府★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525278762/
平成29年度の産業機械受注、3年連続のマイナス 電力など非製造業が不振
https://www.sankei.com/economy/news/180516/ecn1805160030-n1.html
【経済】17年の給与総額 4年連続で増加(+0.4%)も実質賃金は減少(-0.2%)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517976383/
【厚労省】昨年度の給与総額 4年連続で増加 実質賃金は下回る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527048895/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:10:00.26ID:4vrX/aW/0
>>北朝鮮情勢

金君に時間稼ぎで手玉に取られたトランプおじさん。
恥をかかされた?トランプが強硬手段に出る可能性が大きくなった?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:16:10.85ID:DZlfKP2R0
4月以来1回も25日線触ってないで上げっぱなしだったし
23000到達で達成感出ちゃった
このまま下げて25日線に一度腰おろして一休みか
皆月末で利確したいでしょうし。出来高減ってきたら買うべぇよぉ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:18:50.29ID:bNlJXwtL0
名目賃金指数
1997年 114.8(ピーク)バカが消費税増税
2017年 101.0

未だに消費税減税しない日本は、
マジでアホ過ぎでしょ。
20年ずっーーーーーとアホ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:27:21.47ID:tYP2W+Hv0
やっと、マイナスになったか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:38:08.38ID:LYyWbWWu0
19000円台になったら買う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:40:52.87ID:LYyWbWWu0
>>18
正恩がアメリカ条件飲まないからな
平和連呼で誤魔化ししてるし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:40:54.43ID:SOOzWdcR0
>>8
現物で買って寝かせるならいつでも手を出せる

人類の歴史上株価が最高値を更新しなかった事は一度もない
まだ更新していないのが日本のバブル期の株価38915円と言うだけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:41:45.69ID:LYyWbWWu0
>>20
インフレ政策うまく行かないと無理だろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:43:07.80ID:lO0JxjSw0
円高肯定のキチガイ君は
選挙に勝つ気がないらしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:03:12.65ID:suZVJ96R0
朝鮮半島情勢は絶対関係ないし
ばかだろ
もっと危ない時にも上がってたのに
0025づら
垢版 |
2018/05/23(水) 17:04:44.17ID:wApd/aho0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  死亡死亡!!!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:17:49.36ID:xLuz3jY+0
ダウの超長期チャートを見て株式投資を悲観するやつはアホだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:25:01.93ID:s6Tm5clf0
putの18,000円がいっぱい買われたとか。
大人はそこまで下げる気か おそろしあ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:58:13.81ID:bNlJXwtL0
なんだこれ?

名目賃金指数
1997年 114.8(ピーク)バカが消費税増税
2017年 101.0

未だに消費税減税しない日本は、
マジでアホ過ぎでしょ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:34:18.48ID:KMY0CFss0
最近は上げて100円、下げて50円くらいでぼちぼちやってたからな日経は。
それがいきなり270円下げだとニュースにもなる
0032づら
垢版 |
2018/05/23(水) 18:44:25.05ID:wApd/aho0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  森貴義に「たった」19億とは言えないよ絶対〜!!!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
https://pbs.twimg.com/media/DVUDPd4VMAAe2LN.jpg
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:27:25.81ID:8QLPOaPJ0
いいね〜ニダ♪       いいね〜アル♪
*  ∧__∧          ∧__∧      
 <丶`∀´>    n    ( `ハ´ ) n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ     
 i (こ/こ/'  `^´  i (こ/こ/'  `^´

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*爆撃機に対艦ミサイル 中国要塞島の暴走が止まらない!

*飢えた熊】財政難ロシア 中国に空母援助を求めるか

*中国人スパイ逮捕 ダブルエージェント・リー!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:38:36.75ID:k68LC40M0
何度も1%以上上昇してるのに、1%下落すると騒ぐパヨチンの不思議
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:29.17ID:b/Vds0Sj0
久々に荒れそうだしワールドマーケッツでも見て気持ちを高めようぜ
https://www.stockvoice.jp/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:49.21ID:ECVEAd5A0
配当金の季節がやってくるわけだが
再投資もクソつまらんから使って幸せになろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:28:06.98ID:mu1R2MkU0
続落か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:34:31.13ID:DV5orh880
指名停止の鹿島建設 アゲw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:15:40.45ID:8omzJjLy0
全面高か全面安のどちらかの展開ばかりで、少しも面白くないんだが?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:41:52.46ID:Gul4MFak0
アメリカが全然下がらないから全然安く買えない。
アメリカ人ってほんと株を売らないな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:30.66ID:saRKSNT30
田布施システム(壺終焉)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:56.86ID:6/ugzQQN0
玉吉?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 09:06:04.05ID:tWsG4ifW0
4日続落か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 09:17:20.99ID:tWsG4ifW0
プラ転きた
こりゃ戦争は無いか
11月の米中間選挙まで米朝パフォーマンス合戦か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 09:18:23.90ID:DhetmP4N0
インチキ吊り上げ=天与の売り場
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 09:24:18.97ID:2XSCC4gi0
20000近くまで落ちてから上昇中は一切スレ立たなかったのに
3000までいって300円落ちただけでスレ立つのなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 09:53:07.71ID:/+HezZFa0
どんどん上げるかどんどん下げるかどっちかにしてくれよ。
中途半端じゃ売りも買いも出来ん。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 09:53:24.78ID:aGS7R7Ch0
知らん間にめっちゃ上がってたやっぱり上昇したら不景気といえんから黙ってやがったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 09:56:07.32ID:zHasLTQo0
>>8
今手が出せないって言ってる奴は、7000円になっても手を出さない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 09:57:15.23ID:pfgCdv8W0
半島情勢警戒なら上がるだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 10:05:01.20ID:2XSCC4gi0
>>50
24000から20000まで下がり続けたし20000から23000まで上がり続けたでしょ
なお今まで買って無かった人は20000近くまで落ちたと絶好の買い場でも17000まで落ちる、いや15000まで下がるといいつつ買わず
上がった今になって文句を言ってる模様
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 10:06:45.10ID:LkIUFmZi0
とりあえず怖いから時価総額が小さいやつは+出た段階で処分した
まぁ大きい会社もどうなるか分からんがいつかはまた上がってくれるでしょう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 11:06:54.65ID:S4UXXmZY0
>>50
買ったら気絶しとけばええねんw

そのうち配当が溜まる
溜まった配当でまた適当なのを買って気絶する
配当が溜まったらry

売り買いで儲けるよりも堅実で正道
株は「企業の所有者として配当を貰う権利」

売り買いで儲ける邪道に手を出す前に正道をやってみてはどうか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:54:30.58ID:L2WZJubk0
この前暴落したとき死んだふりしてたら何とか売れる程度に上がってくれたから助かったわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:14:24.80ID:LgAdU3jm0
人知れずビットコインが大暴落中
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:33.46ID:+SLq2QAP0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
  
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
      
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:01:28.81ID:2kDkcM8J0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所! 49
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:13:07.21ID:rJsdAq2l0
こんなオフィスで働きたい! 第1回スタートトゥデイ(前編) | デザインってオモシロイ -MdN Design Interactive-
https://www.mdn.co.jp/di/articles/2211/
「NOWAR」というメッセージがスタートトゥデイらしい。
2007年12月に東証マザーズに上場した際に東京証券取引所のセレモニーで
代表の前澤友作さんを含む取締役5名が
鐘を鳴らす前にそれぞれTシャツにスプレーしたもの
>>1
メタリカ Tシャツ(アルバム ”Ride the Lightning”)|METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/venceexchange/goods-sale/19693008/?did=38296058
【日本語訳】 Metallica - For Whom The Bell Tolls - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=4yYrCxQKXDo#t=2m05s
ノーベル文学賞作家アーネスト・ヘミングウェイ の同名小説
『誰がために鐘は鳴る』 から書かれた曲。
原作は スペインの内戦
を描いた小説ですが、その中でも5人の兵士が空爆によって丘で命を落とす場面を印象的に描いています。
この曲は文学的な描写によって
戦争
の空しさ・命のはかなさを際立たせている気がします。
文学的、叙情的な歌詞で"作詞"というものを確立した曲じゃないでしょうか。
>>2 >>3
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
みんなが寝静まった頃に
今最も胡散臭い千葉の企業『スタートトゥデイ』
…『ZOZOTOWN』前澤友作社長の中身空っぽな正体.
arhg
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:34:31.53ID:WndKMUDw0
いつの間にこんなに上がってたんだ?
1000円ぐらい下げたのが何回かあったよな?
2万円切ってたと思ったがいつ回復したんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:04:18.26ID:IlbV+trO0
>>8
いかにもパヨチン的な書き込みだなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況