X



【社会】池上彰さんに殺害予告か「抹殺しなければならない」 静岡県の45歳、職業不詳の男を逮捕★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/23(水) 20:53:46.96ID:CAP_USER9
ジャーナリストの池上彰さんに対して殺害予告を行ったとして、45歳の男が逮捕されました。

職業不詳の中山雄介容疑者は今年2月、池上さんに対して「抹殺しなければならない」「必ず殺害する」などとインターネット上に投稿し、脅迫した疑いが持たれています。
警視庁が投稿された文章や池上さん宛てに届いた殺害予告のメールなどを調べたところ、中山容疑者が浮上しました。
今月、捜査員が静岡県内の中山容疑者の自宅を家宅捜索し、押収したパソコンなどから投稿した形跡が見つかったということです。取り調べに対して中山容疑者は容疑を否認しています。


https://i.imgur.com/GfPbswn.jpg
https://i.imgur.com/31xcKQf.jpg
https://i.imgur.com/DcNGlgW.jpg
https://i.imgur.com/RgE8dlY.jpg
https://i.imgur.com/0eB2ivV.jpg
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000127861_640.jpg
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000127861.html

★1が立った時間 2018/05/23(水) 11:33:51.20
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527053030/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:26:45.09ID:yXcCJZdL0
「全くその通り」なんて自演を2か所でやってるのな。
本気でバカだねウヨ公は。
それではそろそろ共産党に入ろうかな。
老後の生活保護がスムーズにもらえることを期待して。
だって自営業が上手く行ってないから。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:26:55.20ID:NrBKm6O60
こいつは右も左も関係なく自分の気に入らないことに発狂してるだけでしょ
池上氏は多方面に発言してるからどれかが自分の気に入らない発言だったのだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:00.26ID:z/fAO+Wv0
また、おじさんネトウヨが捕まりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:09.36ID:iOOHy/AC0
台本というものがあるのに本心から言ってると思っているのか?
アホ過ぎる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:15.01ID:yripVuaD0
>>93
典型的な反米パヨクだな
+でもネトウヨ連呼してそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:17.73ID:JbFhcB/I0
>>99
そんなの多かれ少なかれみんな思ってるわ
ネトウヨだらけで人生大変だなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:25.36ID:eR4vFIuL0
共産主義者のネトウヨとかも出てきそう
もう一億総ネトウヨでいいよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:26.33ID:gMAnzdDs0
実に引きこもりらしい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:37.43ID:ZICmfCRZ0
キチガイは恥を知らないといけないね
池上さんを殺そうとか売名行為ですか
ニートが池上さんを殺せるわけないだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:28:07.87ID:BoszMIKa0
パヨ豚はどんどん殺して殺して殺して殺しまくれー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:28:47.87ID:wotlnmA90
共産主義信じるほどのアホならそら年齢高いわな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:28:59.79ID:ZICmfCRZ0
引きこもりのニートがどうやって池上さんを殺せるんだよ
哀れだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:29:13.61ID:ORR9qM/K0
日本最大のカルトに染まってしまったんだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:30:31.24ID:NeIu7HQs0
>>89

ビスマルク式の国家主義と社会主義は水と油に見えるが、案外兄弟姉妹のような関係なんだろう
両方とも無能と強欲と不正のために敗者になってしまったという意味では共通している

共産主義者からすれば、陰で国家主義の扇動をすることは理に適う
全体主義も今の基準からすれば、共産主義ではあるし、敗戦革命によって共産化しようとした形跡も残っている

自由主義に問題は多いが、多くの問題は自由主義を進歩させることで解決してきたが
外患誘致を規制するのは、そろそろやらないとまずい段階には来たような気がするな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:30:31.98ID:TQEQNVVu0
共産主義信じてる時点でバカだってわかるだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:31:16.26ID:NrBKm6O60
こいつの親は毎日腫れ物に触るように気を使って接していたのだろうなぁ
ある種の精神疾患手前だろう、親が不憫だわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:31:39.21ID:yripVuaD0
こいつの政治思想に一番合致してそうな政治家って鳩山だよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:32:10.97ID:GbZta4Ym0
第4回SCCしずおかコピー大賞 入賞作品
準大賞
ぼくらの町の新聞配達員を応援するコピー

「おかげさまで新聞記事にならずに済みました。」

中山 雄介さん

http://shizuokacc.com/award-result/第4回sccしずおかコピー大賞%E3%80%80入賞作品/
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:34:18.58ID:Ny1AtSlo0
パヨクって言い方がニート臭漂うwつべのバカウヨチャンネルが続々凍結ザマーニートを兵糧責めにしてやれw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:34:26.78ID:roe1a5s+0
中国やロシアがレーニン否定して国家主義に変わった時点で勝負ついた話だしな
あれは共産主義じゃないと騒がないとカルトが保てないw

国家が強い権力で統制しないと国家が存在できない
だからどんな民主主義国家より独善的で独裁的
バカとしか言いようがないwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:36:01.67ID:j1TyxaXm0
>>124
パヨク追いつめられてるなぁ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:36:27.19ID:f2ZX/9Bm0
>>120
菅直人じゃね?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:36:35.10ID:MGaXsvgfO
>>111
> パヨ豚はどんどん殺して殺して殺して殺しまくれー

ネトウヨが顔を真っ赤にして叫んでいます。
私たち日本人は気をつけないとね。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:38:24.73ID:XsOOqr4h0
ロシア崇拝ってことは共産党系かね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:38:24.88ID:AG1blkHo0
>>124
だって還暦前の元社青同の活動家が、恥ずかし気もなく、気になるお姉さんに
パヨパヨチーンとかしつこく付きまとうのがいけないだよw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:38:46.68ID:jthNx32k0
この犯人の特徴

親韓国 親ロシア 親中国で共産主義
反安倍 反欧米 反イスラエル 反在日
沖縄米軍基地基地反対
罪と罰 やチャイコフスキー三大バレーの楽譜を好み
親韓国 親ロシア 親中国で共産主義

反在日くらいしかネトウヨ要素無いのでは?

http://hissi.org/read.php/newsplus/20180226/TCtSeHJ5ejkw.html
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:38:55.43ID:h7SeHkO/0
>>124
[バカウヨチャンネル][ザマーニート]

これも物凄いニートチョンの激烈臭を発散してるよ(笑)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:39:55.96ID:ch/xb2uK0
動機は何?
良くも悪くも報道の人だからか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:40:34.92ID:3O7UFA/F0
>>131
池上彰もマルクス主義者なのに、これって、内ゲバですか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:40:41.67ID:XsOOqr4h0
共産党系列ならパヨクで間違いなさそうだなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:41:43.41ID:Tf4QNScl0
>>1
ネトウヨって、まるでゴリラみたいだなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:41:57.73ID:/bbAiI980
犯人が共産主義マンセーのキチガイ左翼だと判明しアホパヨそっ閉じ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:42:06.12ID:Ev/mU3iB0
マルクスも十分な富がないと社会主義無理だと言ってたのに
見事なまでに貧困国家ばかりだというね…
日本ですら予算が足りなくて社会民主主義が頓挫したのに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:42:50.96ID:MPVbmw0V0
今時共産主義信じてる時点で頭やばいだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:43:35.72ID:sSx3smcD0
ほんとに共産主義をネトウヨ認定してて吹いたw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:44:03.62ID:UqnmzDa00
精神障害でないと左翼にはなれないんだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:44:12.94ID:+xs6+R+u0
ならほど、共産主義ってネトウヨなのかwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:44:17.55ID:NeIu7HQs0
>>1

ニートは、ヨーロッパでは統計として日本の10倍はいることになっている
だから日本特有の問題ではないし、恥じたりするのは問題解決を不可能とするので、
ヨーロッパのように明るく生きるという選択肢もある

ヨーロッパとの大きな違いは宗教だろう

日本を自由主義国家のスタンダードとなる、キリスト教にするのは不可能だが、
現代法華経、浄土真宗、現代密教、進歩的神道あたりの自由主義と対立しない経典を学べるように学校教育を変えたほうが良いとは考える

表面の社会的成功以上のものが人生にあるという理解は、失敗に対する強さを与えてくれる

過度な物質主義、唯物論は、敗者には耐え難いが、自由主義で敗者を作らないということは不可能だからだ
精神論もエゴイズムでなければ、社会には有用となりえる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:44:25.90ID:3EyTwTUC0
今日は更新します
無料R18視聴
1.長〜い蛇舌で舐めまわしバクッと喰らう丸呑みフェラチオ 西野翔
https://goo.gl/AvEFnd.info
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:44:39.44ID:DmfYBMf60
>>134
バカサヨのツイッター狩り楽しいですw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:44:41.19ID:e7N7cQoi0
>>128
   ∧_∧
  <=( ´∀`) < 私たち日本人は気をつけないとね。
  (つ   つ     
  | | |
  〈_フ__フ

  Λ_Λ    
 < ;`Д´>  あ…
 (    )ポロ 
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ =( ´∀`)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:45:07.66ID:DmfYBMf60
パヨク追いつめられすぎだな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:45:33.34ID:UsgeipeD0
エリート社会ではもう半数弱が経営職層に入り込んでいる年齢のおじさんが、殺害予告(笑)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:45:35.87ID:dprCQ3lW0
左翼からも在日嫌われてるんだな
まあ好きな人見たことないけどw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:46:25.46ID:Tf4QNScl0
>>143
どこが共産主義なんだよ?
反ユダヤ主義の民族主義ネトウヨじゃねーかよw
低能
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:46:50.61ID:sgW33lGw0
あちこちにパヨク逮捕で拡散されてるなw
一生懸命印象操作してこれだと自殺したくなるだろうなwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:47.08ID:ZYVO0fHb0
>>131
それ+のスレかw
安倍、小泉、朝日、毎日を批判してるので
自民党清和会(元は福田派w)ではなく
容共の経世会(田中派)系統のネトウヨだな

安倍信者、ネトサポは
完全に福田派(笑)こと清和会系統の在日カルト臭いけどな
勝共連合は統一協会だしねw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:48:15.96ID:a0Z4JH+i0
池上さんの発言で苦々しく思う人もいるのか。
中立的な発言に定評がある氏だが、極限を突き詰めると中立というのは普遍的なモノではないのかもしれないな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:48:27.84ID:N3950fSG0
1クォーターで潰せ。
何か問題でも?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:48:28.01ID:yripVuaD0
>>153
アクロバットすぎて泣ける
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:48:38.92ID:1Z+IplVK0
>>153
共産主義ベースで中立で考えられるのは共産主義者しかいねーよwww
一般的には共産主義は最初から偏っててバカだという認識が主流
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:48:40.67ID:Tf4QNScl0
もしかして共産主義って何かわからないバカしかいないの?ここw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:49:05.20ID:4qGw4pc30
>>153
ヒトラーも厳密には左翼だが。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:49:56.96ID:Tf4QNScl0
>>159
反ユダヤ主義、反朝鮮主義=ネトウヨだろ
なにがアクロバティックだよ?
知恵遅れか?お前
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:50:34.11ID:4qGw4pc30
>>161
共産主義しかわからないだろ?
なんせ失敗するたびに真の共産主義ではなかったというんだからw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:50:53.19ID:Tf4QNScl0
>>162
あほか?
ドイツ国家社会主義労働党とかいう名前だけで左翼だと思い込んでいる
中学生レベルの知識しかない低能だな、こいつ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:51:04.72ID:/bbAiI980
アホパーヨク「犯人はネトウヨ」



SNSの痕跡で犯人が共産主義マンセーの左翼だと判明



アホパーヨク「犯人は共産主義者のネトウヨ」 ← 今ここwww




またもや印象操作、罪の擦り付けに失敗するアホパーヨク
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:51:22.27ID:ZYVO0fHb0
>>160
で?オマエは安倍信者のニワカなんだろw
ジジウヨなのになんでも共産主義者に見える病気か

清和会はそもそも福田派だと知っているのか?
あの福田だよww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:51:43.56ID:Tf4QNScl0
>>166
だから共産主義が何かを知らずに共産主義者認定しているバカがお前
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:51:44.16ID:lmOFiPt+0
>>163
反ユダヤ主義ってロスチャで騒いでたパヨクのことじゃん。
ダブスタが気持ち悪すぎるわ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:52:12.59ID:8sI2TZAc0
また45歳か!

総務省とか産経新聞で若者に分類される年だな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:52:18.28ID:VwqmQJPK0
パヨクが発狂してて草
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:52:27.13ID:pnhakY+80
相変わらずだな、バカサヨw
耳から脳が溶けて出てないか?w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:03.68ID:qn/b75ky0
まぁた高齢ウヨGか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:05.85ID:CinlLKOr0
犯人は家康くん殺害予告で無職になった時に罪と罰よんで自分と主人公とを重ねて
共産主義が正しい資本主義拝金主義が悪いってなったのかな?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:16.53ID:b7KWPNwF0
漫画のワンピースでもあったけど、100人は居るらしいよ。
まあ、自分は100人どころか0人だけど、あくまでも違法行為は思考にないだけ。

でも、さすがに違法行為をしてる取締役たちが、
さらにパワハラもひどいなら、どうしていいか分からない。
証拠すら消してやると言ってて、その権限があるんだよね。
そしてほんとに部長に命令してやらせてるのがすごい。
これは裁判でも勝ちようがないし、どうしたらいいのかな。。。
資産的にも健康的にも大損害を受けてるんだけど。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:30.18ID:Tf4QNScl0
>>169
民主党はユダヤに忖度しているから×
共和党トランプはユダヤに毒されていないと応援していたのはネトウヨじゃんw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:30.23ID:yripVuaD0
>>163
まーた新たなネトウヨの定義を拡張しとるw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:33.23ID:juPU2U2d0
アメリカのユダヤガーであれだけ騒いどいて
反ユダヤ主義はネトウヨ!とか、頭大丈夫かとしか言えんわw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:53.43ID:kHGfF1tL0
暴力による言論封殺を肯定するんじゃ
中国や北朝鮮のこと一切批判できんな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:54:18.50ID:ZYVO0fHb0
>>169
パヨクってサヨクのことをいってんだろ
それ左翼じゃねーから
オマエは反共じゃないとネトウヨと認めないのか?w
世間一般では容共路線の自民党清和会以外も右翼なんだよw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:54:22.26ID:juPU2U2d0
>>168
どうせ真の共産主義じゃないニダで無効になるからな。
パヨクがカルト扱いされるのもわかるわ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:54:38.62ID:Tf4QNScl0
>>177
新たなというか
お前が無知なだけ
右翼の定義をググってみ?
国家主義者、保守主義者、民族主義者と出てくるだろ?

そんな常識すら知らないバカがお前ってことwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:54:41.58ID:eR4vFIuL0
ネトウヨの定義に思想とか関係なかったw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:55:10.51ID:juPU2U2d0
>>174
ありえそうだから困る
だがドストエフスキーに全力で謝れwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:56:28.63ID:jbymeOhC0
115 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/23(水) 14:47:59.20 ID:CinlLKOr0
要約すると
犯人「俺は共産主義の中道派だ!池上は資本主義者の回し者!◯す!」

この主張ウヨ?パヨ?


書いてあることはこの通りなので
誰がどう見ても共産かぶれのバカですw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:56:32.76ID:kHGfF1tL0
俺とお前の意見は全く違う
だがお前が意見をいう権利は
絶対に守る
こうでなければ民主主義は
なりたたん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:56:54.49ID:/bbAiI980
この手のキチガイ犯罪は大概の場合狂暴な左翼

こいつも個人情報が色々バレ始めたらどう見ても左翼である事が判明

毎度おなじみアホパヨの醜すぎる罪の擦り付けが始まりました
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:57:50.26ID:Tf4QNScl0
あの狂暴で下品な顔付きを見れば
ネトウヨなのは明らかだろ?
サヨクはもっと上品な顔つきしているからなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:58:18.20ID:kHGfF1tL0
右だろうが左だろうが
暴力で言論封殺しようという連中だけは
許せん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:58:54.09ID:skID5prt0
>>188
共産主義は全体主義だから、自分に同意しないものはなかったことにしないと体制が保てない。
ナチスドイツの体制と共産主義の体制に大差はないんだよね。

立憲民主党なんかはヒトラーの手法をかなり研究してると思うw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:58:54.57ID:ZYVO0fHb0
>>168
共産党は中国共産党、ロシアと犬猿の仲だろ
むしろ自民党ハト派ウヨよりお隣と拗らせるタイプw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:59:54.19ID:tAz5G1WS0
>>191
そうだな。暴力しか取り柄がないクズは、
飢えて悲鳴あげてどんどん自殺してしまえばいい。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:00:12.12ID:kaRpfAXT0
正義ヅラしたパヨクの池上はそりゃ恨み買うわなぁw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:00:25.37ID:2uq5qBlj0
ネトウヨになったりロリ犯罪起こしたりキモいアニヲタやアナやドルヲタになったり
モテない底辺おっさんより害な生き物もない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:00:26.91ID:t9Kj2rP90
護送中も叫びまくってたね
障碍者なのかな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:00:28.21ID:tAz5G1WS0
>>194
最近モグラ叩きにハマってきたんだ。
案外面白いんだぜ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:01:12.29ID:Tf4QNScl0
>>198
ネトウヨの書き込みを見てれば
精神障害があるとしか思えないだろ?
そういうことだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況