X



【アメフト】内田前監督、謝罪を止めた理由「相手監督に電話して、質問状が来て、文書の行き来でやっていくと思ったので」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/23(水) 21:17:01.18ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449901000.html

日本大学アメリカンフットボール部の問題で、関西学院大学の選手にけがを負わせた選手は、
22日の記者会見で、「5月11日に両親とともに監督とコーチに面会し、父から『個人的にでも
相手方選手と家族に謝りに行きたい』と申し入れたところ、監督から『今はやめてほしい』と言われた」
と話しました。

23日の記者会見の中で内田前監督は、謝罪に行くことを止めたことについて「反則があった場合、
審判の判定に不満があった場合は連盟に文書を送る、試合中で反則があった場合は、
直接相手の監督に電話をする。今回は関西学院大から質問状が来て、部と部の文書の行き来で
やっていくのかなと思った。その時点で他意はなかった」と説明しました。

さらに、反則行為をした選手の両親から監督やコーチの指示があったと公表したいという申し出を
断ったことについて「指示はしていないが、指導の中で彼に対する期待、コーチとして純粋な気持ちでしたこと。
その場でわれわれの責任ということは考えていない」と述べました。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:50.15ID:nhBw8zXQ0
「こんな程度だから許してください。」っていう事ですか???
ふざけてないで、
きちんとハワイの噴火フォローをやれってw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:28:06.52ID:Bl2Jg3el0
この会見、何度も練習してストーリーを話し合ったんだろ?
誰一人として、

これじゃ火に油を注ぐだけだ。
やめた方がいい。

と言わなかったのが凄い。
ぞっとするよ。
絶大な権力を持った独裁者の下で当たり前の判断力すらも、集団で見失ってしまう。
考えられないほど愚かなんだけど、誰も気付かないのか、指摘できないのか。
滅びに向かって突進しているかのようだ。
恐ろしい。
ゾッとするほど卑劣で愚かな。。

こんな集団では、相手に怪我させることが正義だったんだろうな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:28:50.28ID:nhBw8zXQ0
受けた立って覚悟したんでしょw
オバマと対決w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:29:40.84ID:Rri8SvWs0
頭チンパン以下じゃねえか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:31:55.19ID:nhBw8zXQ0
これで、勘違いで回路保全できるの???
それとも何かの改善につながりますか???
子供に野原で美人局行為をしてからの
長い犯罪歴の解消になるでしょうか???
たんに「有り余っていますから。」の問題違いw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:32:12.67ID:X+IM8Tat0
>>2
「全て自分が悪いって言葉さらりと言ってしまう俺ってかっこいい」って自己陶酔入ってたんだろあの時点では
内心悪いなんて毛ほども思ってない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:32:37.65ID:nhBw8zXQ0
グルグルで証拠が残っているのに、
大丈夫???
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:33:43.09ID:nhBw8zXQ0
津波占いゴッコはどうだった???
今度は部屋が広くなる技で迷惑をかけて、
噴火占い???・?????
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:34:49.24ID:nhBw8zXQ0
完全に捕まっている状態で
いったいどう回路補正をしようかと
案じられた挙句の今回のアホ芝居w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:35:22.00ID:Dl1udYYR0
なんか言い逃れ方が犯罪者のそれだな
言った言ってないの水掛け論に用は無い
被害者はさっさと刑事告訴しなさいな
結果はどうなるかは分からないが第三者の司法に任せたほうがまだマシ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:35:33.56ID:nhBw8zXQ0
まだ誤魔化してるよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:36:11.61ID:nhBw8zXQ0
世界中でネタをしっている筋では大笑いw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:36:21.21ID:TnGENOSo0
>>1
内田関東まとめ
・(宮川のプレーは)見てない
・(コーチの指示は)知らない
・(コーチへの指示は)してない
・(宮川が何を言ってたか)聞こえなかった
・(やらなきゃ意味が無いからなは)言ってない
・ネットに出回ってたタックル動画を見て「これホントかな?」と思った
・4年生は良かった
・下級生は何を見てたのか
・試合後のコメントは悪者に徹して選手を守るため
・4年生は本当に良かった
・正直言うと「殺せ」は昔使ってたけど今はない
・4年生は頑張ってくれてたから良かった
・ルールを守ることなんて常識でしょ
・4年生は良かった
・部と部の文章のやり取りがあったから宮川と宮川父には謝罪に行かせなかった
・宮川がSNSで叩かれてたのは非常にショック
・なんで宮川がアメフトを辞めなくちゃいけないんだろう、彼に期待しすぎたのかなって
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:37:47.56ID:nhBw8zXQ0
裏のアホはゴミ箱の蓋しめないの?????
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:38:58.24ID:nhBw8zXQ0
隣の部屋からひとっぱしり、
オマンコどらいぶw????
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:39:22.98ID:owWVXz2k0
日本大学の田中理事長といえば、↓

----------------------------
月刊「パンプキン」2005年11月号

 連載対談・内館牧子の「今日もがぶり寄り!」
 47 名監督が指南するゆるぎない人材の作り方。 ゲスト(田中英壽)

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=67
----------------------------
おしゃれに。男 ■ 著者名: 内館牧子

 品格ある男性の生き方をひもとく15人との対談。 田中英壽

http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=926
----------------------------

そして、日本大学といえば、↓

----------------------------

小沢一郎氏、復権への手ごたえ

〜古賀誠氏と入れ替えで日本大学理事に就任

http://www.data-max.co.jp/2011/08/post_15992.html
----------------------------

昨年9月、大学院OBの民主党の小沢一郎さんを理事に迎えました。

年間170億円もの補助金を受けている日大としては、
小沢流の『数の論理』で国に睨みを利かせ、
これまで以上に補助金を確保する目論見

https://facta.co.jp/article/201202042.html
----------------------------

内田さんは人事部長も兼ねていて人事権も持つ。

学内では田中理事長の側近と見られており、
“理事長に万一のことがあれば
次は内田”といわれている実力者です」

 アメフト部の監督は辞任したが、
大学の常務理事という立場は続くことになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180520-00000019-pseven-spo
----------------------------
「バームクーヘンの話だけど、
シダックスが扱ってるように装ってるが、
井ノ口の自社ビルの一階で
噂の筋肉マン井上奨の親が
「バームクーヘン」を売っていると聞いたけど、
これを日大に卸すために、
今までの業者を切ったんじゃないのか。」

http://brog.keiten.net/?page=2&;month=201309
----------------------------
           
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:39:29.00ID:nhBw8zXQ0
本人に記者会見さえてやれw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:40:41.77ID:nhBw8zXQ0
大当たりだねw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:40:53.55ID:HVhdpSLk0
>>35
ここの危機管理学部は警察防衛の天下り学部で、
東大卒も多数揃えたって話聞いたけど。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:41:48.36ID:nhBw8zXQ0
幼稚園の先生なんじゃないの??????
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:43:18.60ID:nhBw8zXQ0
ゲーム扱いでの進行だから、
まだまだ解明・判断・処置が続くだろうね。
人権解決に行きつくまでは気が遠くなる状態。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:44:41.32ID:hPyhrkiZ0
常識が無さすぎてワロタ
とても62歳とは思えない

こんな非常識なヤツが
日大No.2の常任理事とか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:46:11.79ID:nhBw8zXQ0
こんなノリで自転車で突っ込んでくるアホって何???
横から蹴り飛ばされても仕方ない展開だろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:46:32.15ID:HVhdpSLk0
【アメフト】司会の日大広報「もう9時半過ぎましたんで(笑)」会見打ち切ろうと…記者の必死の願いと内田正人氏「どうぞ」で会見続行へ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527079397/

まだまだ茶番は続くよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:00.46ID:nhBw8zXQ0
乗ったまま、
飛んでいけだと???
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:37.98ID:CueTx8Dy0
>>1
文書のやり取りはともかく、真っ先に見舞いして謝るのは当たり前だろこのボケ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:48:26.80ID:nhBw8zXQ0
バイクで脅すっていうのもあるよw
あのバイクどこにいったの?????
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:49:05.86ID:nhBw8zXQ0
バイクと自転車でイスラム気取りか??
アホかw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:50:28.21ID:nhBw8zXQ0
この件で禊を済ませて、
ヤクルトバイクは奉納でもしたの?????
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:52:43.63ID:LtEcx+Zg0
>>55
うーん、その警察官僚上がりたちが危機管理学部だけでは飽き足らずに
日大本体の乗っ取りのために田中体制転覆を目指して仕込んだとかないかなあ。
できが悪いドラマならありそうだけどさすがにないかw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:54:25.90ID:JqxYfVTy0
>>60
こういうのが世間にばれちゃって
日大存続の危機に陥ったりな
割とマジで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:07:56.33ID:Gu9DYw6g0
文書の往復で謝罪するつもりだったの?
 変に目が座ったこの老人がマンモス日大の代表か。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:26:24.45ID:DK7ZAyoI0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の.真似してレスするスレ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:27:14.43ID:SKNZY/ch0
入院wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どっかの売国政治家かよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:57:39.11ID:+Sz9f/qK0
意味不明だよなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 06:06:35.68ID:FKHERfHE0
交通事故なんかのときのやり方じゃん?
先に謝罪すると慰謝料などの交渉が難しくなるからって保険屋に止められるやつ
ほんで被害者は謝罪にも来ないヒドイやつってさらにブチギレると
何考えてんだか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:03.55ID:NX+0oKMB0
監督の指示でやったと言ってる人間が謝罪に行きたいと言ってる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 06:54:33.60ID:VLwy9KQK0
日大理事長に事が及ばないように内田は常務理事を辞任しろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:43:23.28ID:HYVs1Iau0
田中体制を守ること。これが最大の目的だとすれば、日大側の言動はすべて理解できるでしょう。逆らうと決定的に不利益なのです。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:21:16.69ID:VLwy9KQK0
関西学院から公式の文書が出たぞ。
内田はどうする?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:08:11.97ID:L/kYAemi0
>>31
>今の日本の権力者牟田口の生まれ変わりみたいな奴だらけ
いけいけドンドンの無謀な案を強行して、戦果どころか
多くの人命・国益を失った割に、責任も取らずに生き残った人?

当時その戦略を承認した上層部も無責任だったな。
今回、理事長はタックル指示には加担していないことになっている
ので、その点では状況は異なるかも。 今の所だが。

当時は特攻で、若者の命をそれこそ鉄砲玉扱いというか、弾薬と同じ
ような感じで費消していたが、現代においても形を変えて同じ構図が
生き残っているのかもしれないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況