X



【アメフト】日大緊急会見大荒れ。報道陣「日大のブランドが落ちますよ」司会者「いいえ、落ちません!」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:14.17ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000168-spnannex-spo

6日に行われた学生アメリカンフットボールの試合で日大の選手が無防備な関西学院大選手に
後方から悪質なタックルをして負傷させた問題で、日大は23日、午後8時から東京都内で
内田正人前監督(62)、井上奨(つとむ)コーチ(30)が出席して緊急会見を行った。

前日22日に加害者側の日大DL宮川泰介選手(20)が開いた記者会見で反則は監督、
コーチからの指示だったと主張していたが、内田前監督と井上コーチはこの日の緊急会見冒頭で
謝罪したものの、関学大のクオーターバック(QB)をつぶせという指示については改めて否定した。

だが、宮川選手を精神的に追い詰めた指導者側の厳しい言葉の数々については「言っていない」
「覚えていない」と内容が変化。報道陣からは厳しい追及が続いたが、司会を務める日大関係者が
「もうやめてください」「(会見を)打ち切りますよ」「あなた、しつこいんですよ」などとイライラしたように
応戦するなど、会見は大荒れの様相となった。

報道陣から「あなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれないんですよ」の言葉が飛ぶと、
司会者は「いいえ、落ちません!」と返答する場面もあった。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527083442/
1が建った時刻:2018/05/23(水) 22:16:17.77
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:48.66ID:hImQdSfJ0
面白すぎるw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:49.89ID:dAYFfjCz0
日大になんかな、
ブランド価値なんか
ハナっから存在しないわw

単に、就職もできない高卒のクズ共が
日本で一番集まっただけの「名ばかり大学」なだけでw

クズ共が集まっただけで、何の価値が有るもんかw

その証明が、この会見の司会者w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:50.18ID:8SFMDhQT0
2019偏差値ランキング予想

早慶上智ICU
MARCH学習院同志社
成蹊明学武蔵関学立命館
成城國學院関西
東洋南山近大駒澤専修西南
大東亜帝国日大         ←日大ブランド崩壊
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:11.35ID:jK0wqWRS0
ブランドの真価が問われるのは窮地に陥った時
つまりピンチをチャンスに、だ。
今回は日本大学最大の危機ではなく、栄光の瞬間なのだよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:17.37ID:wGuHTpSS0
危機管理能力www
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:18.97ID:GSd2Sh+/0
病院てお約束すぎるでしょ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:24.22ID:rxSsLlLF0
というかスレが面白いw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:33.18ID:P5xqQv/80
駆け込み寺へ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:41.43ID:DAN9vSUS0
日大関係者、司会者、広報、監督やコーチ
出てきた大人たち全てが終わっとるわww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:52.22ID:Mtzloip80
司会爺
「ここはワタクシめにお任せを
 殿は目立たぬように」

内田
「ウム」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:56.84ID:o6GndhNH0
日大の危機管理学部とは

あらゆる危機をかき集めて一括管理しようと
そっちの管理の意味だったのね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:59.25ID:3wVIdN4U0
落ちますよじゃなくもう落ちてるの間違いだろ
しゃべらせたいからって適当言いやがってますごみw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:04.10ID:bAp1+rmE0
学生20歳の対応
おっさん老害の対応


この差はどこからくるのか
いい大人たちが見苦しいぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:06.36ID:vUlTHqs40
名前書ければ受かる大学にブランドってw
てかこのジジイいいキャラだわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:06.77ID:fWOzjpA10
内田入院か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:09.09ID:MJXIXmVj0
これ謝罪会見って書いてる奴いるけど謝罪会見って日大か言ったの?
ただの緊急記者会見で謝罪の為の会見ではないと思うんだけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:14.72ID:P5xqQv/80
ピンピンしてたのに。どこが悪いの?

感じわるぅ。。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:23.72ID:8sYw80950
【 速 報 】
日大アメフト部前監督内田氏、会見後、日大病院に直行した模様。
偽装入院で批判回避か。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:25.10ID:mqZ885iT0
こうなると昨日の宮川と弁護士がよけいによく見えてしまうなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:30.96ID:9HID7k210
内田が逃げたぞー
追えーーーーーーーーーー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:32.24ID:wGuHTpSS0
さすがアンポンタンばかりのポンダイ
もともとブランド力ねーけどw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:58.73ID:P9+b9NRj0
これが噂の日大広報か
すげえぜ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:08.45ID:DAN9vSUS0
学長が用意した個室だろーな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:12.86ID:2LpObzyL0
ヤテコイでおかのしたなら企業は獲り合いになるだろ
自尊心なんぞ会社にはイランし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:24.47ID:vmr2BGlG0
開き直り会見で火に油をそそぐ日大に乾杯!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:29.89ID:gm8Tuwun0
(´・ω・`)日大病院て
(´・ω・`)日大病院はないわ
(´・ω・`)日大病院ておまえ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:37.13ID:UAS8a7/W0
日大やべえな…
ここまでアホの集まりとは…
0047C.R.A.C.抗日パルチザンシバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:44.51ID:xXHvWyIQ0
>>1

マケルナ日大!

マケルナ会!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:45.64ID:9HID7k210
内田は真っ黒だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:47.23ID:nCmxSo+b0
司会の名前出たな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:54.74ID:Fvxgtt7h0
こんなバカしかいない大学入ったら
当然危機管理能力上がるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:33:01.89ID:Z4siPoWj0
誠実な大人が一人もいないって何だこれw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:33:10.49ID:FAY7K/yO0
まさに安倍会見だった。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:33:12.02ID:Q50y1ysR0
日大のレベルが分かる面白い会見だったね
情けなかった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:33:28.41ID:wLwWWSmP0
炎上の際に最悪手を取り続けるとどうなるかという
危機管理学部の社会実験
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:33:39.63ID:za/FKyxA0
野球で敵ベンチから「ピッチャー潰せ」と言われたことある
あれって廃部でいいよな
そのせいで気の弱い俺は四死球を連発して地区予選一回戦をコールド負けした
俺の甲子園の夢が終わらせたあいつらは絶対に許さない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:33:48.53ID:sQNzzF2k0
日大ってマトモな人間おらんのか
加害者の宮川が一番マトモじゃねーか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:33:50.29ID:2V92rWyp0
自演しまくりだな!w
2ちゃんの火を消せと言われたが
慣れてなかったってか?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:01.63ID:9A/rzoBX0
近年稀に見る酷い記者会見
大爆笑させてもらったわw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:05.66ID:vUlTHqs40
あーあ医学部にも飛び火しちゃったかw
仮病でも入院できる
それが日大病院
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:24.04ID:h4Vj2LU30
松岡「日大は崖の下に落ちていることに気付いていないと思います」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:31.50ID:UAS8a7/W0
ここにも安倍に恋してる奴が一杯わいてんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:36.59ID:y05nejpL0
借金の名誉教授「山口組元幹部はいい人」

2015年11月9日21時25分

日本大学 は9日、日大の名誉教授(77)が暴力団関 係者から2千万円を借り、返済していないと発表した。 暴力団関係者は 指定暴力団 山口組 の元幹部とみられ る。
大学の調査に対し、名誉教授は「(元幹部は)自分 にとっては紳士的でいい人」などと話し、反省の言葉は ないという。日大は10日にも名誉教授を解雇する方針 だ。

日大名誉教授、山口組元幹部から2千万円借 金

日大などによると、この名誉教授は約10年前、当 時、 山口組 系暴力団の組長から2千万円を借りた。時々 会う関係で、 反社会的勢力 と認識していたという。
日大 は今後、調査委員会を開き、名誉教授から事情を聴く。

名誉教授は大学院 法学研究科 の 非常勤講師 として、 大学院生のべ14人に対し、週3コマ、英米法などを教 えている。現在は休講している。

この日の記者会見で、池村正道法学部長は「 反社会的勢力 から借り入れ、世間をお騒がせしているのは誠に遺 憾」とした。

米倉久邦広報部顧問は「どんな活動をしているかの報告義務はないし、大学として関知していない」と述 べた。

関係者によると、元幹部は 山口組 の執行部に入り、「中四国・九州ブロック」のブロック長を務めたとされる。

総務省 などによると、名誉教授は1991年から、 東京都 杉並区 担当の「行政相談委員」を務めている。 総務 相 の委託を受けた有識者が無報酬で、行政に対する苦情や相談に応じる。
2007年からは200人以上の委員でつ くる「東京行政相談委員協議会」の会長に就任している。 総務省 行政相談課は「事実関係を確認し、解職を含め対応 したい」としている。

名誉教授は昨年8月下旬、 山口組 の元幹部がさいたま地裁越谷支部で起こした 民事裁判 に証人として出廷。裁判 記録によると、約10年前に、海外での投資に充てるため、2千万円を借りたと証言している。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:39.99ID:9HID7k210
来年は入学定数大幅割れ確定
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:57.56ID:w/L0Khcc0
大晦日は日大と至学館の決勝戦だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:58.50ID:ExCp/T/S0
アナタたち匿名だからって適当なこと言ってるけどね
日大ブランドって一体なんなのよッ!
司会の私だって分からないのよッ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:24.97ID:bN97UmOx0
司会者は米倉久邦
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:45.10ID:5zOFTivD0
これしなかった方が良かったなWW
危機管理学部はアメフトと一緒に廃部にしたほうがいいよ(大爆笑)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:52.03ID:dHHyJ+Cx0
現在日大生の人はやめた方がいいかもね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:36:20.75ID:KE2HWuuw0
危機管理学部は体調不良なのに長時間質疑応答して誠意ある対応に見せかけようって計画を提案したんか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:36:32.83ID:Tvxteurw0
日大ってキチガイしかいないことが判明 ホモビデオに出たり煽り広報がいたり
0087314
垢版 |
2018/05/23(水) 23:36:33.28ID:zv685tnq0
ID:L2HRO/mx0
検索
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:36:55.74ID:zFGdLKG50
これ以上落ちようが無い、と言う日大広報の渾身のギャグ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:06.21ID:0ce7Bo470
司会者のジジイも感情的になるのもわかるがそれを態度に出しちゃダメだよ!おじいちゃん👴
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:10.84ID:cc5m5pRM0
就活の日大生、書類提出段階でOUT。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:12.46ID:bTOfIRoS0
汚いな〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:25.63ID:1ShLUIes0
下降曲線の角度の違い位しか無いだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:36.71ID:AgGNq3ip0
日大の広報は有能すぎる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:58.89ID:hCixe60o0
落ちてる真っ最中だけどな。就活生、嫌味言われまくるだろうな。可哀想に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況