X



【神奈川県警】SNS被害防止でLINEと協定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/24(木) 05:08:34.71ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20180521/1050002590.html

05月21日 17時42分
SNSを使った犯罪やいじめを防ごうと、神奈川県警察本部は県教育委員会や通信アプリ大手のLINEと協定を結び、過去に犯罪に巻き込まれた児童生徒などにアンケートを行って被害防止のポイントなどをまとめた、学習教材を開発することになりました。

21日は神奈川県警察本部で、斉藤実本部長やLINEの関係者らが出席して協定の締結式が行われました。

協定では、SNSを通じて児童買春などの犯罪やいじめに巻き込まれた児童生徒などを対象に県警と教育委員会がアンケート調査を行い、LINEがその結果を分析してSNSによる犯罪被害にあわないためのポイントを盛り込んだ、DVDなどの学習教材を作成するということです。

県警察本部によりますと、警察と教育委員会、それに通信会社の3者がこうした協定を結ぶのは全国で初めてで、作成した教材は地域の防犯教室などで使う方針だということです。
LINE公共政策室の浅子秀樹さんは「被害者のアンケートができるのはとても貴重です。子どもたちがいつの間にか被害に巻き込まれるケースを、1件でも多く防ぎたいです」と話していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 05:13:01.77ID:QF41X6A/0
LINEはむしろ片棒担いでる側じゃね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 05:20:05.62ID:ZCB6if970
金くれサギ防止で県警と暴力団が協定
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 05:57:26.20ID:VNTkPUNA0
:::::__[冷やし韓国]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |
{ニやニ}iヽ`∀´>∬ ∧∧
{ニしニ}i(つ┌──<   > < おやじ トンスル
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳レ┳┳ |
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 06:10:33.59ID:ToFfcAPQ0
スマホ持たせないSNSアプ入れない使わせない
の新三ない運動で子どもたちをネット犯罪から守ろう!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:27:00.61ID:GIA6bs7N0
>>8
やるならそれだよな
ネットをやらないことで防げる犯罪や虐めは少なからずあるだろうに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:28:34.63ID:MVMbSMwt0
LINE18歳未満使用禁止ですべて解決
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:32:20.93ID:UwvDscOe0
>>8
携帯会社に忖度しているのか、なぜかその意見は出てこない不思議。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:53.86ID:Jq86xtFl0
子供はネット禁止というのが一番楽だろうけど
それもIT教育の面からすると時代に逆行し過ぎて出来ないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況