X



【経済】世界市場で、原油の値上がりが継続 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/05/24(木) 05:50:20.77ID:CAP_USER9
世界市場で、引き続き原油価格が上昇しています。

フランス通信が、香港から伝えたところによりますと、アジア市場では22日火曜も引き続き原油価格が上昇し、過去3年半で最高値を記録しました。

アジア市場では、6月渡し分の軽油が20セント値上がりし、1バレル72ドル44セントに達しました。

ヨーロッパ産原油の主要銘柄である北海ブレントの7月渡し分も14セント値上がりし、1バレル79ドル36セントとなっています。

こうした原油の値上がりは、世界の2大産油国であるイランとベネズエラに対するアメリカの制裁の影響によるものです。

アメリカは21日月曜、ベネズエラの大統領選挙でマドゥロ氏の勝利が決定した翌日、同国に対する制裁を行使しました。

アメリカはさらに、OPEC石油輸出国機構内で第3位の産油国である、イランに対する制裁の復活を表明しています。

一方、シンガポール市場では23日水曜、原油価格が値下がりし、アメリカ産軽油WTI・ウェストテキサス・インターミディエイトの7月渡し分が24セント値下がりし、1バレル71ドル91セントとなっています。

こうした中、北海ブレントの7月渡し分も38セント値下がりし、1バレル79ドル19セントで取引されました。

オーストリアのシンクタンクの研究員であるフランシス・ペリン氏は、地域情勢が緊迫化し、軍事措置がとられた場合には、全世界でオイルショックが起きることは十分に考えられるとしています。


PARS TODAY 2018年05月23日19時27分
http://parstoday.com/ja/news/world-i44232
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 05:56:45.22ID:VNTkPUNA0
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 06:09:25.70ID:H+ItmKtr0
アメリカは原油輸出国
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 06:15:39.07ID:Xuhx8pu40
10年くらい前の高騰した時は、燃費クソで
ハイオクで4km/lしか走らないV6ターボの日産セドリック乗ってたけど

今は、燃費がレギュラーで17km/l走るヴォクシーハイブリットだからリッター500円でも耐えれるわwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 06:17:18.80ID:XnCZ89de0
またフェラーリやランボルギーニが売れるのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 06:19:39.02ID:OA0h6+Dz0
メタンハイドレート待ったなし。
東大のインチキ学者の与太話は聞く必要無し。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 06:31:55.45ID:lg2ygirq0
こういうニュースって生活に直結するから、本来はもっと詳細に関心が膨らむと思うけど、日大のアメフトの話が台頭とか頭オカシイわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 06:38:21.93ID:SD5nOnuA0
>>10
世界規模のことだから文句言ってもどーにもならんw
受け入れるしか選択肢が無い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:03:05.38ID:WQyySLuj0
ちゃんと報道したら原発見直してもらえるのにな。バカなのかな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:08:59.06ID:uXt/Wfbt0
自動車メーカーからネガティブな報道すんなと言われてるんだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:24:53.81ID:hRJ66qTY0
>>12
アメリカの思惑だがな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:36:45.35ID:Drypxz++0
原油価格が騰がると
アメリカは儲かるけど
日本は景気が悪くなるからなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:38:29.85ID:6rXAkgyo0
いつだったか際限なく下がりだしたことあったけど、結局また上がるようになってんだねえ
人類が使い続けてるもんだからそりゃそうだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:42:17.89ID:9NPM8e4PO
安倍ちゃんの唯一の成功は、低金利による景気回復。
しかしこれは原油安が絶対条件。
再び原油高騰するまでに、雇用回復できるかどうかの勝負だった。

インフレ圧力が高まれば金利上げるしかない。
それまでに内需主導にまで持って行けるかどうか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:56:30.63ID:9NPM8e4PO
かつてガソリン200円にまで達したこともあるし、東北震災後は、そもそも買えもしなくなったこともある。
何度も繰り返すことだから、個人としての準備は出来てるだろう。

史上稀に見る事態だってんならともかく、頻繁なことを「自動車は生活必需品だから政府が何とかしろ!」っつったって知らんわな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:59:05.50ID:iQRzXsv+0
10年前はリッター4〜5キロのY33シーマ4.1LVにのってた、今は軽自動車に乗ってリッター15〜20キロ走るからR200円位までならたえられるぜ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:00:10.75ID:sjibgQQl0
>>19
実際の意味で「景気回復」なんかしてねーし。
公金使って株価を吊り上げただけでそw
内需主導?
まさに今、労働条件切り下げ法案通そうとしてるとこで、
労働者の可処分所得が増えるわけがない、
つまり内需が盛り上がる条件なんか全然ないっつの。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:35:36.86ID:Drypxz++0
>>19
> 安倍ちゃんの唯一の成功は、低金利による景気回復。
> しかしこれは原油安が絶対条件。
> 再び原油高騰するまでに、雇用回復できるかどうかの勝負だった。

いやいや低金利は関係ない(既に20年前から金利2%未満)
今の好景気の原因は100%2015−16年の原油安+円高
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 10:07:49.67ID:jk40k3+q0
10年前はリッター3キロのダッジv8の5600ccにのってた、今は原付に乗ってリッター40〜50キロ走るからR180円位までならたえられるぜ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:39:40.07ID:EIhr0ui+0
コンタンゴ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:43:16.84ID:c85AFkG90
生産量に変化なんてあるはずないのにこういう値動き
もう腹黒さ満開
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:43:37.24ID:rkDAovu00
結局原油の起源はなんなの?
化石燃料説は違うかもしれないんでしょ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:31:08.83ID:6rXAkgyo0
何年後かになるか知らんが次に滅茶苦茶下がった時に買ってみようかなあ 
どうせ今回みたいに庶民から悲鳴が出るくらいに上がりまくるんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況