X



【マスコミ】共同通信社長に水谷亨氏内定 村田正敏理事会長(北海道新聞社会長)は再任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/24(木) 17:52:31.90ID:CAP_USER9
共同通信社長に水谷氏内定
村田理事会長は再任
2018/5/24 17:43
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/372304220705195105

一般社団法人共同通信社は24日の理事会で、福山正喜社長の退任と水谷亨専務理事の社長昇格、中屋祐司常務理事の専務理事就任など役員人事を内定した。
理事会長の村田正敏北海道新聞社会長、理事会副会長の小笠原直樹秋田魁新報社社長と高士薫神戸新聞社社長の再任も内定。6月21日の定時社員総会と理事会で正式決定する。

梅野修編集局長と池田徹経理局長が常務理事、三土正司業務局長が常務監事にそれぞれ就任する。
社長交代は4月の理事会で了承されており、福山社長は相談役に就く。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 17:53:19.81ID:wpShuUBE0
いや、その人よりも、日大広報の人を抜擢しろよw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 17:54:35.69ID:xRcEnT9h0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
    
                  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 17:56:45.61ID:vlOwlHmp0
記者クラブを解散しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 17:56:49.04ID:U4ANNya70
やっぱ独立性なんか全然担保されてないね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:05:12.45ID:8MSl0Ts10
電通の関連会社・反日共同通信か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:10:47.79ID:QjMt6U0+0
>>10
ほう。産経も共同通信から配信受けていたと思うが……
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:12:59.80ID:a8oTdicj0
北海道新聞の会長・・・
そりゃ共同通信が左に傾くはずだわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:14:50.27ID:i2hBd+q10
北海道新聞? 、、、、、がん細胞は、こいつらなの?
お友達、縁故主義の香りしかしないなあ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:32:19.15ID:GnsER+cC0
もうこのご時世にわざわざ地方紙とか言って分けなくてもいいから1つにまとめたらどうか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:40:06.30ID:vIOgJ3410
>>1
.球蹴りヘディング脳のガイ.ジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:53:10.77ID:3ylzi6LA0
道理で日本中のメディアが真っ赤っかなわけだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:53:19.54ID:Loqym/zn0
日大広報が元共同w
さすがマスゴミだわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:55:30.72ID:DAGRlZDuO
平壌に支社があるからって、年にいくら北朝鮮に送金してるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 19:15:36.06ID:GnsER+cC0
つうかさ
あの世を斜に見る系の報じ方ってもう古いよね
朝日とかもそうだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 19:19:30.22ID:avqsqDaI0
もろきみのところか。

元気にやっているかな。
0027NHKは国民から受信料強制しながら、沖縄左翼の暴力は全く報道しない
垢版 |
2018/05/24(木) 19:29:59.05ID:OzZOwMPr0
.
.     *** 沖縄左翼の暴力を報道しないNHKが、国内の諸問題を公正に報道するだろうか ***

北朝鮮は世界各国に非核化声明を出しているが、これは安倍政権が米国と緊密に連携して強い制裁を掛けたからであり、
北朝鮮の非核化が実現すれば日本国に対する核戦争が回避される事になり、安倍政権の実に大きな外交成果であって
これは歴史に残る偉業である。 これが同じ自民党でも親中国政権なら、北朝鮮制裁も米国の強い制裁に同調せず

緩い制裁に終始していたら、あるいは日本が左翼政権だったら、北朝鮮が非核化声明を出す事は無かっただろう。 
ところが今現在NHKと左翼野党は、加計・森友・財務省問題を大問題化して騒ぎ立てて時間を無駄に浪費し、
日本国の超重要案件である北朝鮮非核化や拉致問題の政府の施政立案を明らかに妨害している。

.        ***  NHKは国民から受信料強制しながら、沖縄左翼の暴力は全く報道しない ***

沖縄防衛局職員への、高江ヘリパッド反対派の暴力行為と、それを見るだけの沖縄県警察
→ https://www.youtube.com/watch?v=snc4jV_uGII

しかし米朝首脳会議が近づくにつれて事態は流動的で戦争の可能性も依然大きい。 問題はその時である。
NHKは今迄沖縄左翼の暴力が実際に起こっていながら、その実態を国民に知らせなかった。 米朝首脳会議が決裂し
米朝間で戦争が勃発した時、日本国内の暴力左翼が一斉蜂起テロを起こしたら、NHKはその左翼テロを報じるだろうか。

.    【重要】 日本の TVマスコミは左翼独裁国と同じで、マスコミの主張を一方的に放送 【重要】

特に森友・財務省文書改竄問題を通して何が一番問題だったのかと言えば、それは日本のTVマスコミの報道姿勢である。 
まさにそれは、左翼独裁国の “ 反論を許さない “ という姿勢と全く同じで、マスコミの主張を一方的に放送した。
日本のTVマスコミは今騒動になっている、財務文書改竄疑惑をワイドショーで議論する際にも、毎日に渡り
“ 同じ意見の評論家ばかりを登場 “ させて、一方的な偏向した意見ばかりを視聴者に見せつけた。

-■ 【NHK】世論調査の結果に『出演者が動揺する』光景、調査結果が出たことに司会が挙動不審な姿を晒す ■
→ https://www.youtube.com/watch?v=kBJSJbEyrTY

【必見】立花孝志、NHK受信契約最高裁判決 判決文ではNHK敗訴しています 1
→ https://www.youtube.com/watch?v=r0taOtifX2A
【必見】立花孝志、NHK受信契約最高裁判決 判決文ではNHK敗訴しています 2
→ https://www.youtube.com/watch?v=6-bgPh1ADaw
.
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 10:53:35.51ID:tuqQ1Ro5O
理事会長が北海道新聞社の会長だったのか。だからどんどん左に進んで行っていたのね。
そして今後も…。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:15:28.21ID:V2AGsI220
平壌支局廃止

在日社員隠しは違法
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:45:04.72ID:oywF9FAv0
ポン大の件で共同通信の存在感がぐーーーーんとうpしたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況