X



【NYダウ平均株価】 米朝首脳会談中止受け、一時280ドル値下がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/25(金) 05:46:12.66ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180525/k10011451741000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

5月25日 5時35分
24日のニューヨーク株式市場は、アメリカと北朝鮮の首脳会談が中止になったことを受けて、北朝鮮をめぐる情勢の不透明感が増したとして、ダウ平均株価は一時280ドル値下がりしました。

24日のニューヨーク株式市場は、来月予定されていた米朝首脳会談が中止になったことを受けて、両国の対立が再び激しくなり、北朝鮮をめぐる情勢の不透明感が増したという受け止めが広がりました。

このため、売り注文が加速し、ダウ平均株価は、一時、前日より280ドル値下がりしました。
その後は買い戻しの動きも出て、ダウ平均株価は結局、前日より75ドル5セント安い2万4811ドル76セントで取り引きを終えました。

一方、アメリカのトランプ政権が輸入車に最高で25%の関税を課すことを検討していると伝えられたことを受けて、アメリカ国内での生産が多いGM=ゼネラル・モーターズとフォードの株価は1%以上値上がりしました。

市場関係者は「北朝鮮情勢の不透明感が増したことで、投資家の間でリスクを避けようという動きが見られた。輸入車に対する関税については、消費者の負担などの影響を考慮すると実行は難しいという見方もあり、今後の展開を見極めたいという投資家が多い」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 05:46:49.69ID:LZfxuTxh0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ  
 
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 05:48:45.39ID:NTXco4B50
まぁ実質の最後通牒ですし(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 05:48:47.79ID:BeUa68z00
予想通りなのか織り込んじゃったみたいねw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 05:49:37.07ID:VuC9VI8y0
今が買い!
中止と見せかけて会談するから!
ノーベル平和賞ゲットのための演出だし!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 05:56:29.96ID:5oUZEZJH0
桂米朝でおまっ!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 06:04:45.18ID:d5+C3MWP0
これでまたトランプ関係者は
だいぶ儲けただろうね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 06:11:10.44ID:c1IHiBbg0
そもそも、騙されに行くのに株価が上がる方がおかしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 06:12:17.58ID:QncY39mz0
慰安婦問題と 覚醒剤関連で 株も上がらないのかも
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 06:57:21.81ID:VpPJQ23g0
戦争になれば上がるんじゃないの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:31:11.66ID:DLVzmUmP0
はやく2万きれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:59:41.95ID:S+BTdgNH0
よし、今日の夜に適当に米株買っとくわ
来週を震えて待つ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:13:29.17ID:E2JEtAVd0
まぁ、単にセンチメントでの低下、経済規模も貿易量も小さすぎて経済への影響とかほとんどない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:15:00.39ID:tWsG4ifW0
>>1
結局わずかに下げて終わったことをスレタイに入れろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:15:31.03ID:FakX3d480
そんだけ下がるほど北朝鮮のこと気にしてたのか?アメリカ人って・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:35:10.28ID:40mFSXMi0
でも戻してんじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 11:57:47.86ID:gsObykqR0
まだ準備ができてないってだけじゃね?カリアゲ本人が出るなら相当練習積まなくちゃならんだろうし、そっくりな影武者を作るにも時間がかかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況