【アメフト】「選手の不安定さを見抜けなかった。指導者と選手とのをコミュニケーション密にします」日大からの回答書に再発防止策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/25(金) 09:20:02.45ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180525/k10011451581000.html

日本大学アメリカンフットボール部の選手が関西学院大学の選手に後ろからタックルする
重大な反則行為をしてけがを負わせた問題で、日大が24日に関西学院大へ届けた回答書には、
選手と指導者のコミュニケーションを密にするなどといった再発防止策が盛り込まれていることがわかりました。

今月6日に行われた日大と関西学院大の定期戦で、日大の選手が、無防備な状態だった
相手選手に後ろからタックルする重大な反則行為をして全治3週間のけがを負わせました。

この問題で、日大の選手は、内田正人前監督と井上奨前コーチから反則行為を指示されたと明かしたのに対し、
内田前監督と井上前コーチは、反則行為の指示を否定し、両者の認識には食い違いがあります。

日大広報部によりますと、24日に関西学院大に届けた反則行為について調査した回答書には、
内田前監督などによる反則行為の指示を否定する内容に加えて、再発防止策が盛り込まれているということです。

今回の反則行為の背景について、内田前監督は23日の会見で、「選手の不安定な部分を見抜けず
認識のずれが起こった」などと選手とのコミュニケーション不足をあげたほか、反則行為をした選手も、
前監督について「直接話しをする機会はなく、意見を言える環境ではない」と話していました。

日大関係によりますと、こうしたことから、再発防止策には、選手の指導方法を改善し、選手と監督、
コーチといった指導者とのコミュニケーションをより密にするほか、試合中の反則行為のプレーを映像で
検証するといった内容を盛り込んだということです。

関西学院大は、日大の回答書を精査したうえで、26日に記者会見を開き、見解や今後の対応を
説明することにしています。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 19:48:20.59ID:tjS8AqWb0
>選手の不安定な部分を見抜けず

嘘です
あの状況で「潰せ」と言えばケガをさせるのがわかった上で言った
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 19:49:48.68ID:3NyhsXYu0
さすが日大、本来なら単なるラフプレーで終わっていたのに。あほが多すぎてお腹いっぱいだ

・下手くそなラフプレーを仕掛ける選手
・最初のプレーで退場にすべきだったあほ審判
・音声であほな発言を残した上に記者会見では違うこというあほ監督
・身代わりにされてオドオドするコーチ
・あほな広報
・あほな司会
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 19:49:49.01ID:1f3CSYVf0
要約すると
圧力を強くして監督に絶対服従するよう徹底します
ということだな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 19:50:45.96ID:+p9XELOE0
>>21
その前の洗脳の仕方がやばい
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 19:51:25.11ID:XLZcXxVB0
あくまで選手が悪いということにしたいようだな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 19:53:54.25ID:lmB9Us5H0
選手と指導者の関係を密に→今度からは今まで以上に洗脳し、不安定さの無いロボットのような選手にします
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 19:55:38.48ID:1f3CSYVf0
そりゃ日大以外にも犯罪教唆監督はいるだろう
でも残念ながら犯罪はバレなきゃ罰しようがない
みんなが訴えやすくなるように出てきた奴から叩くのは理に適ってる
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:03:32.91ID:lmB9Us5H0
>>752
なるほど、それなら腑に落ちる
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:12:07.13ID:phn/ysJU0
日大終わり過ぎて草も生えん......

日大東北高校相撲部、デッキブラシの棒の部分を生徒の尻の穴に押し込む 山口組と田中理事長ピンチ
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527497764/
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:18:28.07ID:VcSMAVCi0
いやいや、見抜けなかったとか、お前が不安定にしたんだよって話だろが。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 03:11:16.46ID:/J4aHdqx0
たかがアメフトのラフプレーだったのに、
ここまで最悪の手を打ち続けられる日大はすごい
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 05:44:16.63ID:c/igDOkL0
弁護士と選手のミーティング乗り込んで行ったのはコミュニケーションの一環なのかw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 05:49:14.03ID:4mpZpCij0
>>1
トヨタ自動車「は?ふざけんな!再発防止策にはならないぞ!根本的に改善するには
管理職と経営者、仕入先変更で会社を切るしかないだろ!工学部卒従業員だけはうちが面倒を見る。
他は要らん。さっさと会社をたため」
これが今の常識です。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 05:54:22.04ID:eVxLiAT10
>>804
系列校の人事も内田さんが人事担当を務める日大本部が握っているみたいだね。
自浄作用は期待できないから、それぞれの学校の生徒・保護者が明らかにおかしな指導者については
採用の経緯を調べた上で今回の問題に便乗して大掃除した方がいいと思う。
そんなのに推薦握られていたんじゃ高校生活もその後の大学生活も楽しめない可能性が高い。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 05:54:47.52ID:FVF9mJ3W0
こんなん納得するわきゃない
バカだな、何を守る?大学より内田が大事なんか?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:02:20.73ID:XXOc43mE0
>>3
禿同です

プレーの流れの中で削るならまだしも
あれはないなw
どんだけ使えないやつなんだよと
しらふの山口がJKの口に無理やりちんこねじ込むレベルの愚行だわ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:04:08.43ID:sfuutDPd0
サッカー界ではコミュ不足は解任が常識なんだぜ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:06:37.26ID:mf1NXPGl0
>>1
先ず故意のラフプレーを命じた事を認めなければ全て駄目。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:07:56.25ID:AHqqO55/0
一緒に寝て信仰を深めないとな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:11:29.27ID:tWNeh25H0
>>765
昭和のコーチじゃなくて、「団塊」のコーチだよ。
昭和のコーチは厳しくても愛があったし不正を嫌う。
「俺が責任を取る」と言ったら、本当に責任を取る。
「団塊」は厳しさだけ昭和のコーチを真似るが、愛は無く手段は選ばない。
選手・部下のことは考えず自分のことだけ。責任は取らず逃げる。
旧民主党の議員の中心がこいつらと一緒。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:12:02.09ID:mf1NXPGl0
>>700
あれは完全に運転手が悪いだろ。適性が無かったんだよ。
鉄オタは採用しないと言う方針が有るそうだが、あの事故をみると正しい方針だと思えるな。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:13:20.95ID:XGncY0vBO
>>810
内田の刑事責任を問われることを避けようとしてることが
危機管理上全て大失敗になってる原因なのにな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:17:54.73ID:lTly4TXn0
>>814
それに尽きる
全てを懺悔して白状しない限り、天も地も奴らを許さない
だが奴らは絶対に最後までバレバレの嘘で誤魔化そうとするだろう
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:29:31.00ID:91X/nEYn0
うわぁ選手のせいにしやがった
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 07:05:01.67ID:TpjRWw6h0
>>33
NFLは数年前にとあるチームが相手選手を潰したら賞金だしてたのが発覚して大問題になったんだぜ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 07:38:21.11ID:P7m+sIzc0
>>822
それはラフプレー(結果的に相手が負傷してもかまわないから勝つために思い切り当たる)の中で
相手選手を潰した場合だろ
今回のは相手を負傷させることを目的とした試合中の暴行傷害事件(罰退をくらって試合に負けても
かまわないからとにかく負傷させる)であって、ラフプレーじゃねえから
まあ、これはラフプレーなんだ暴行傷害じゃねえと内田は言い張ってるけどね
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 08:16:24.36ID:pxfv+Iw90
>>805
内田が「すみません私の指示です、相手QBが怪我すれば有利になるという思いがあった事も否定しません」と堂々と最初に言っておけば「まあスポーツならそういう事もあるな」で終わってたよな
0827ぼーとしていないで立ち上がれ日大生
垢版 |
2018/05/29(火) 08:17:21.57ID:XG2Gd99R0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27617110.html
日大生は人間としての誇りを持っているのなら直ぐに全学共闘委員会を立ち上げろ。
非運動部学生と運動部学生とが一体となって経営陣の責任を追及するのだ。
腐った海の中で何を学ぶというのか?
他の大学の学生も外からヤジを飛ばすだけではダメだ、
自分の大学を点検し、日大の全学共闘委員会に合流するのだ。
好き勝手な経営陣に自分たちの学びの場を委ねてはならない、
闘え。http://www.mosakusha.com/newitems/2018/05/1968_17.html


日大アメフト監督内田正人は1956年生まれだろ?1955年生まれの西城秀樹と同じ時代を生き抜いて来たんだな。https://www.youtube.com/watch?v=O738heLXFAI http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29370654.html

http://zenkyoto68.tripod.com/nitidaiz01.htm
日大文理学部闘争委員会基調報告
1968年10月12日
全学友諸君!
とりわけ文闘委に結集する戦闘的学友諸君!
われわれの闘いの高揚と敵の孤立化の中で、日大闘争は文字通り、勝利的局面へと転化してきた。
われわれは、九・四以降の闘いが何故古田理事会の譲歩をかちとったのか再度点検する必要があると考える。
そしれはまさに、暴力的かつイデオロギー的右翼の策動と官憲導入にも辞さない断固とした実力闘争と大衆闘争を堅持し、闘い抜いたからこそこの成果を生み出したということを確認しょうではないか。
敵はわれわれの闘いに対し、猛反撃に出てきている。
 理事会、右翼、政府機動隊との全面対決の姿勢を堅持し、断固彼等の反撃に答えようではないか。
 全ての学友諸君!
 われわれはこう呼びかけなければならない。
全国に闘いの結合を!
 あらゆる場所での闘う連帯を!
 全学友諸君!
再度全面対決のためにわれわれの組織の点検と再強化をはからねばならない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29284318.html
https://www.youtube.com/watch?v=vfl7uzWJ7M4
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 08:27:49.56ID:c/igDOkL0
>>805
炎上させないと理事になれないって内部規定でもあるんじゃないか?w
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:54.51ID:W8tRY63p0
さっさと解体していいよ。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 09:36:00.96ID:q5VIXntn0
在日・帰化韓国・朝鮮塵ヤフーライブドアニコニコパンチョッパリニュース速報+記者で層化ガキ会印兼日本凶惨盗
印で山本浩二・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木主浩・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンの電
通舎弟ナマポ受給チンパンブタキョッポマン記憶たどり。が電通・ソフトバンク・ドワンゴからからカネを貰ってデンツ
ウソフトドワンゴゲノムプロレスプロヤキュウライジンパチンコエンターテインメントワイドショーのソースで立てたこ
のスレは深谷友尋協会会長・斉藤惇日本野球機構コミッショナー・榊原信行RIZIN代表・山本敏博電通社長・孫正
義ソフトバンク会長兼社長・荒木隆司ドワンゴ社長・川上量生カドカワ社長に認定されますた。
ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、  
 K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
!〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y  プロレス・野球・MMA・アメフト・バスケは日本の国技で漫画・パチンコ・
i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、. 層化信者l i  アニメ・スマホゲー・ポルノは日本独特の伝統文化だ!
.! 鮮塵 :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl   川上社長のお墨付きで韓流・プロレス・プロ野球・プロ格・アニメ関連のエン
.i、  .   ヾ=、__./共産党党員 ト=  タメスポーツワイドショースレッドをここに立てて盛り上げてやるからな!
ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.softbank.jp/
http://info.dwango.co.jp/
http://www.nichiyukyo.or.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 10:12:16.47ID:V8FUQeH30
>>805
最初に無抵抗で監督が辞任しておいて、ほとぼり冷めた1年後に復帰なら
日大が傷付くことはほぼなかったのにねえ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 10:35:05.97ID:c/igDOkL0
>>833
多分やらかした当日に謝罪に行ってたら、監督すら辞める必要は無かっただろうな。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 10:39:56.44ID:WB6psgEE0
                  /ミ彡三三ミ、 
                 /彡彡ソヾミ三ミミヽ   
       / ̄Y ̄ ̄\ ‖彡'''`    ``ヾミハ
      / . /\   .ヘ {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}   
      | ./   .\_ |リ彡 ,(・ ): .( ・)、. Yリ
      |丿=-  -= ヽ|ハリ ´` ノ  ヽ` ' リハ   新自由主義というのは
      Y ノ ・ ) ・ ヽ V Y l ノ (__人_)ヽ ''ソ  血統、縁故重視の中世豪族社会なんだよ
       |   .(_)   |  ヽ_   ││  .::/     バーカ、バーカ
   ,-、  ヽ  (__人__) /    ヘ   ~~, .::::/_
  / ノ/ ̄\ `ー' _/ '/></ハ   __,,ィ/  ̄    ヽ,
 /  L_          ̄  /           _l__( { r-、 .ト
    _,,二)       /           〔― ‐} Ll  | l) )
    >_,フ       /             }二 コ\   Li‐'
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 11:12:27.45ID:c+gAPXeF0
2018.05.29

ジャーナリズム ジャーナリズム
日大・内田前監督、「名監督」「次期理事長」の名誉欲しさに反則指示か…
アメフト関係者語る

http://biz-journal.jp/2018/05/post_23513.html

___________________________
2018.05.27

ジャーナリズム ジャーナリズム
日大・内田元監督、次期理事長就任に意欲か…
企画広報部の「見下し体質」の悪評

http://biz-journal.jp/2018/05/post_23497.html
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:32:36.98ID:X+lBN0Ko0
>>1
えぇっー!?
現時点でこの認識ってどんだけ頭お花畑なん?
日大生就活ヤバいよコレ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:00:32.20ID:rC4gkjNq0
【速報】日大アメフト部選手が声明文「指示の有無」「指導陣の一新」には触れず 「改革後他チームの仲間と試合する機会もらえたら」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527587359/
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 23:03:03.29ID:+ZxwXIrl0
まるで選手が悪いかのような言い草だな
反則してこいと命令されたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況