X



【アメフト】日大学長会見、乱入女性は72歳「名刺も出さずスーッと」入室「こちとら江戸っ子だい!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/25(金) 16:33:46.39ID:CAP_USER9
 日本大学は25日、悪質なタックル問題を起こしたアメリカンフットボール部について、都内の日大本部で大塚吉兵衛学長が会見を開いたが、会見の冒頭で、報道関係ではない72歳の女性が紛れ込み、不規則な発言をする場面があった。

 司会者の男性が「進行につきましてはご協力のほどよろしくお願い致します。発言に際しまして、挙手と会社名、ご質問のお名前を…」と会見の注意事項について説明している際に、最前列に座っていた女性が「ちょっと待った」と手を上げた。
「まどろっこしいことやってらんないのよ」など、不規則な発言を繰り返し、係員数人が抱きかかえて会見場外へ連れ出した。その際も「いいかーおまえらが…」と何かを発言していたが、女性は関係者らに囲まれて退出させられた。

 退出後も女性の怒りは収まらず、報道陣の取材に応じ、「名刺も出さずにスーっと入っちゃった」と、警備態勢の薄さを知らしめた。

 会見に乱入した理由については「もう72歳。いつコロッとあの世にいっちゃうか分からない。私の経験を伝えたいと思った」と、財布も持たずにやってきたことを明かした。渋谷区生まれで「400年前からこっちとら江戸っ子だい」。
日大の問題については「日大はもともとメンタルの部分の教育がなっていない。日大は私が娘の頃はケツから2番目」と断罪し、犯則を犯した日大守備選手についても「ああいういい子を潰したのはお前らだ」と、日大側に問題があるとした。

 最後は警備員3人にマークされ、敷地外に誘導された。

5/25(金) 16:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000097-dal-spo
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:52:38.76ID:EJG8Dwgt0
係員に抱えられて退場させられる時「セクハラ野郎」とか叫んてくれたら更に盛り上がったんだが笑
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:52:49.22ID:u3JTI5Dl0
>>922
と言っても文系では歴史ぐらいだろ
細かいレアモノを抑えておけば
現役でも上智立教同志社(全部法学部)は行けたな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:52:53.31ID:P0rvNGT40
登場人物が悪い意味で多彩で笑った
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:52:58.93ID:ihzNN+p10
472とは 長寿たな

オババさまの言いつけだ
学長辞めなさい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:53:05.35ID:dw0ciKi80
>>7
だろうね
昔からあるし

日東専駒 、大東亜帝国はもともとバカの為の大学だからね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:53:06.57ID:uK0VoyJO0
>>1 
日大記者会見をドラマ化して欲しいです。
NHKは、朝の連続ドラマシリーズ【日大】として放送して欲しい。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:53:13.95ID:bmMvApgT0
結局何したかったん?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:53:16.51ID:xtjUubu50
どこまでも危機管理がなってない大学だ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:53:27.63ID:XSaLeAER0
内田タイプの卑怯者老害はどこの会社にもいる
オイラの会社にも居る('A`)…
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:53:42.01ID:Jq93VBmtO
>>473
福岡大学とか、県外に出たら「福岡県で一番の国立大学」と間違われるみたいね(´・ω・)
福岡大以上の私立総合大学が九州にはないんだよね。文系の西南大はそこそこ良いのにかわいそうだわ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:53:43.47ID:Cq/n/HFf0
>>961
意見したかったんでそw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:53:46.64ID:SJmlxP4O0
>>944
「高齢者の万引き」とかもそうだよな。
捕まろうと、べつに怖くない。
失うものなんて無いし(家族や職場など)。
「さみしいから誰か(店長や警官)とでも話したい」ってだけで万引きするし。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:53:51.73ID:Z6OZnzeK0
あと電柱や電線もクールと言ってたな
海外では↑を地下にいれるから
これぞ日本!と思ってるみたい
見栄えが汚いけど逆に感動するそうよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:53:57.24ID:nTx1Fgs40
何故かキチガイが集まる日大w
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:54:13.74ID:xNAB9chp0
>>656
今度はもっと恐いのが来るのか
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:54:16.59ID:r7RX4qr90
>>908
70年代は明治より成蹊の方が上だったと聞いたよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:54:41.36ID:Q4HBclNJ0
ニュース番組で学長が入る前の会場が映し出されたけどBBAが座っていてワロタw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:54:41.46ID:BqpCOVl10
しきちがいじゃが仕方がない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:54:57.02ID:uUlpjJTR0
これでも所持品検査なんか当然してないだろうし
オウムの村井みたいになる可能性もあったな
ちゃんと警備しとけよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:55:03.72ID:IiXUj8Cv0
なんだよこんな面白いことになってたのかリアルタイムで見たかったぜ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:55:07.49ID:bCS1dVYn0
>>931
腐したところでお前があの人らの
上に立てるわけじゃない

お前と違って、あの人らは
シンプルに清廉だから、勝負にならん
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:55:15.09ID:fmSBSr3H0
>>793
江戸時代だと市中引き回しとかあるだろ
ちなみに秀吉の孫の
7歳だった豊臣国松が徳川家康の命令で市中引き回しのうえ斬首されてる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:55:43.52ID:ApLu7ICm0
このばあさん、末期の癌だとよ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:55:54.46ID:Jq93VBmtO
ばーどさんありがとう(´ー`)ノ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:56:02.86ID:Z6OZnzeK0
ハリル解任
日大アメフト

白人は↑を重ねて見てるそうよ
日本はそういう文化があるのかと叩かれてた
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:56:23.83ID:oUNf90rO0
だから日大 ばっきゃろー
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:56:45.01ID:X0Dl1Csk0
ケツから二番目(´・ω・`)
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:02.91ID:3NmR4AOl0
こい!日大!
こちとらVIPだい!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:04.11ID:na/Bov0J0
>>939
> 日大全共闘の残党ババァじゃないのか?

日大全共闘戦闘史
https://www.youtube.com/watch?v=O738heLXFAI

今の学生にはそんなパワーが無い 法律に照らしてなやればいいのにな

ストライキ デモ 授業ボイコット 授業料 寄付金支払い停止とかならできるだろう
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:24.23ID:Du5Mzf7r0
>>916
あの人平昌にも行った?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:27.69ID:Z6OZnzeK0
あとレスリングと相撲の組織も触れられてた
それだけ日大事件は海外でもインパクトあったみたいやね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:32.19ID:SSx6QuKc0
会場の危機管理ちゃんとしろwwww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:33.66ID:9yEEjpff0
ケツから二番目からこれでケツになりました日大w
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:34.94ID:Jq93VBmtO
大したことのない学校ほど国名とか県名つけたがるよね(´・ω・)
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:36.66ID:Cua2jJcz0
小綺麗なBBAだった
髪の毛もフサフサ
服装も洒落てた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況