X



【長崎】期限切れワクチンを子ども15人に誤って接種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/05/25(金) 16:39:25.64ID:CAP_USER9
5月25日 15時49分医療

長崎市で15人の子どもに対して行われた麻しんと風しんの予防接種で、ワクチンの有効期限が最も古いもので23日過ぎていたことがわかりました。市によりますと、今のところ子どもたちの健康に問題はないということです。

長崎市によりますと、先月25日から今月16日までの間に、市内の1つの病院で1歳から6歳までの子ども15人が麻しんと風しんの予防接種を受けた際に、有効期限が2日から、最も古いもので23日過ぎたワクチンが使われたということです。

予防接種は、市が長崎市医師会や病院に委託して行われていて、市が病院から送られた報告書を確認したところ、有効期限が過ぎていることがわかりました。

市によりますと、今のところ子どもたちの健康に問題はないということです。長崎市では、病院が有効期限を十分に確認しなかったことが原因と見て、予防接種を行っているほかの医療機関に対しても、注意を呼びかけることにしています。

長崎市は「子どもを守るための予防接種で保護者方やお子様にご心配をおかけして申し訳ありません。再発防止に努めます」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180525/k10011452331000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:39:33.46ID:pmpraShk0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
   
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:40:04.56ID:bEA5ivwu0
さすが朝鮮人部落
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:41:11.58ID:pbj8Gf4i0
また子供が被害者の事件
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:42:11.55ID:uZfwY6MG0
モッタイナイ

   / ̄ ̄\
   |   |
   |ノ ヽ|
   |・モ・|
   | ‐ |
  /    \
(⌒/|   |\⌒)
  ̄ |   |  ̄
   ヽ  ノ
   / /⌒\\
   (⌒)  (⌒
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:42:42.88ID:2c/WM4MB0
期限が切れると ウイルスが弱体化してるのか 強化されてるのか気になりますな (´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:42:49.92ID:a6zT58E90
>>8
腐ってんじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:48:41.79ID:yp/hES1p0
ちゃんと安全域があるから無問題だよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:53:26.21ID:beZVxzEN0
後のスーパーストロング麻しんである
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:54:09.46ID:OdEZcHwQ0
田舎の土産屋か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:58:45.60ID:9vJv7KTy0
問題ねーよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:08:24.35ID:1kDl9L4j0
>>20
効果が出ないことがあります
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:28:13.67ID:q+KC3u180
今の学生は、世界が狭い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:28:43.12ID:wRZBNlDF0
全く影響ないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:50:39.11ID:DXHd/bNE0
ナニー「かえって免疫つくでよ」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:06:09.38ID:mVahds9J0
>>12
「カートを他のお客さんに謝ってぶつけないようにお願いします」ってスーパーで店内放送されるけど、さすがにそんな変なやつはおらんだろと思うわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:06:54.70ID:hMC1c2D60
× 誤って注射
○ 謝って注射
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:55:09.43ID:OAPrOuh+0
パワーアップするのかな 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:17:36.02ID:VBkTMrug0
20年前の抗生物質が効いたから(動物相手だけど)ワクチンもいけるんじゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:40:11.32ID:s0ivG4yL0
新しいワクチンが買えないから
ごめんねと謝って
古いワクチンを打っただけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 12:07:53.03ID:3WB9GEiC0
ないよりマシだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況