X



【衆院】働き方改革法案 委員会で可決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:20:14.32ID:MmcumuCC0
アイゴー!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:21:19.90ID:sNS4hR0W0
な?肝心なところでは野党も与党も仲良しなんだって!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:21:39.92ID:z9e6MJGb0
反日パヨクまた負けたwww
負けるの何度目だよwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:23:20.31ID:sNS4hR0W0
>>10
むしろ反日しか喜ばんやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:23:25.82ID:PLdN3lxo0
野党は頑張ってたぞ
中継見てないだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:23:44.73ID:M5xAlL6p0
無職大勝利www
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:24:09.19ID:gGFKBhBD0
これで労働者は働かされ放題

なんで経営者や富裕層でもない労働者が自民党に入れるのか分からんね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:24:13.84ID:GCm+RkUH0
>>3
スルーしてないだろクソサポw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:24:19.84ID:clQeRMvh0
今月中に衆院可決すれば30日ルールにより
参院で妨害されても成立
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:24:30.66ID:gFIL/plv0
解雇規制撤廃の前段階だな
(コレやると優秀な人材は外資に流れるの確定なんだが)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:24:37.64ID:pmVnGxt30
>>11
✕コレで日本からブラック企業がなくなるね!
○コレで日本にはブラック企業しかなくなるね!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:24:49.80ID:v9l0JJIC0
国 会 を 見 て

ジ タ ミ は マ ジ で 集 団 と し て 

ゴ ミ だ と 完 全 確 信 し た w

金 輪 際 、 ジ タ ミ に 投 票 す る こ と は な い w

完 全 に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕  

は よ  死 刑  

殺 処 分
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:25:15.05ID:v9l0JJIC0
な に を し よ う が 、 し ま い が 、

主 犯 安 倍 と い う 事 実 は 変 わ ら な い

完 全 に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕  死 刑  殺 処 分
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:25:38.78ID:v9l0JJIC0
自 浄 作 用 の な い ゴ ミ の 集 ま り 自 民 党 と 、

仕 事 し な い ゴ ミ 検 察 ど も と

安 倍 晋 三 記 念 で し か な い N H K は 

完 全 解 体 し か な い 。

要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑 殺 処 分
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:25:42.83ID:sNS4hR0W0
安倍ちゃんありがとー!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:25:48.58ID:gGFKBhBD0
過労死しないでね

日本の労働者たち
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:26:13.20ID:z9e6MJGb0
>>12
この法案のどこが反日だ
反対しているのは屁理屈こねてるだけの野党だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:26:13.85ID:v9l0JJIC0
完 全 に 主 犯 安 倍

逮捕 死刑 殺処分

要 す れ ば 主 犯 安 倍

逮捕 死刑 殺処分
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:26:22.92ID:ss0cvxHa0
>>18
忖度
コネ採用狙い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:26:27.57ID:Xiwc8Ss20
自民政権って
こんなの法案をドンドン通しまくってるんだが
なんで応援するの?

そんなに奴隷になりたいの?
理解できないんだけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:26:37.43ID:WeBa+ZKL0
>>20
総理の三選は無くなったなwこんなので足元すくわれる間抜けだったかwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:26:44.24ID:v9l0JJIC0
反 証 が で き な い 主 犯 安 倍 。

ま ご う こ と な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍 だ か ら 仕 方 な い w

完 全 に 主 犯 安 倍  

は よ 豚 箱 入 り お と な し く 死 刑 判 決 を 待 て 。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:27:04.41ID:xoCBX0wG0
どうでもいいモリカケ問題で頑張ってるうちに
身近な問題が可決したでござる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:27:09.13ID:/f5PvpuM0
社会復帰しようか思ってたけど、やっぱ辞めとくわw頑張れ社畜共
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:27:35.05ID:sNS4hR0W0
>>28
はいはい、そうですね
よかったね奴隷が増えて
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:28:00.94
サービス残業合法化キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:28:04.86ID:CXLPTbNrO
たかがアメフトで何盛り上げってるのかと思ったらこれね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:28:43.65ID:qGjeosX60
>>1
野党案を取り入れてまともな法案になったのに、この期に及んで反対する
旧民進党系の野党はアホすぎる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:28:55.12ID:74bnhwG50
>>18
全くその通りなんだよ
逆に受け皿作りやすいと思うのに野党ってバカだよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:01.07ID:Pc1hMBdN0
この法案を批判する奴は自分が無能だと公言している様なもんだから
一般的な能力の勤め人なら恩恵しかない
ネットの中でだけ反対するなら良いが実社会で言うと馬鹿だと思われるから気を付けろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:06.83ID:gGFKBhBD0
自民党や野党のせいとかではなく国民のせい

日本の労働者は自ら奴隷になってもいいという考えで自民党に投票したんだから
この法案が成立しても文句は言えない

奴隷生活がんばれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:39.31ID:zUkRzlvP0
>>43
まともってことは残業代ゼロは一切ないんだな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:44.40ID:mWP3AGSy0
柚木目障り
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:50.55ID:TRG2DNkP0
>>3
こういうのがデカイ顔して政治語るのってホンマ恥ずかしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:53.78ID:xGpdz9Q30
ばんざーい!ばんざーい!
日本の夜明けは近いぜよ!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:55.61ID:sNS4hR0W0
ネトサポがんばえ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:30:02.00ID:z9e6MJGb0
反日パヨクは高プロが残業代がゼロになると捏造しているが
もともと残業代ゼロの人間を認める法案なのだ
そもそも昔の日本人は残業なんて考えずにモーレツに働き日本に尽くした!現代の日本人は甘い!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:30:11.92ID:F2rj8x/A0
政府「しぬほどはたらけ」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:30:14.19ID:5D3JxRup0
日大学長会見は相撲中継中断して放送するのに国会を華麗にスルーするNHK
絶対受信料拒否。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:30:26.75ID:5caoDY310
これを喜ぶ労働者いるの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:30:48.62ID:KMs7mml10
年収1000万以上の労働者は僅か2.5%
誤差レベルにすぎないのに経団連と安倍政権が法案成立に血眼になっているのは
成立後に年収要件を引き下げることで合意しているから

塩崎前厚労相「小さく生んで大きく育てる」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:31:02.50ID:Feg3g4ZX0
>>47
実社会人たちの大半以上が反対しているけどな
ネットに毒されてるのはお前だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:31:03.57ID:Uk8VY5rM0
ワタミ法案か

いいのかオマエラ?
野党がまじで糞すぎ
中国朝鮮の国益にならないことは無視かよ
ゴミクソ野党が
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:31:07.22ID:Zx6MtNsD0
自民支持者よ
将来後悔するなよ
こんなはずじゃなかったとかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:31:13.72ID:M5xAlL6p0
衆議院の優越
日本において、「予算」と「条約の承認」は衆議院・参議院の両院で可決(修正議決及びこれに対する同意を含む)したときに成立

日本ジャナイ人が書き込んでるな
下痢サポwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:31:14.25ID:no46ObZJ0
日大はこのためか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:31:18.68ID:gGFKBhBD0
あっという間にすべての収入層に適用されることになる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:31:22.98ID:6uZIYxrV0
まぁ罰則ない時点でお察しだわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:31:23.55ID:4ZG0NZGX0
アメフトニュースで誤魔化す
いつもの手口
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:31:48.58ID:+zvjT7lO0
またの名を「低賃金で死ぬまで働け法」
よかったな、安月給の安倍信者
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:31:50.84ID:j36XGL410
奴隷だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:31:56.41ID:5caoDY310
野党が無能?野党のせい?
議席数減らして何も出来なくしといてよく言うわww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:32:13.88ID:tWsG4ifW0
>>1

自公希維支持者のせいで、国民が過労死させられる

努力義務ってw

自公両党が「働き方改革」関連法案の修正案を提出・・・下請けの中小企業が過重労働にならないよう大企業が配慮するなど ※努力義務
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526705946/
【働き方関連法案】「残業代ゼロ」修正合意 本人意思で撤回規定 自公・維新・希望
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526884266/

【厚労省】働き方関連法案 「労働者保護」につながる規制強化策も削除 野党「裁量制規制に必要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520293999/
【働き方改革】強行採決されそうな「高度プロフェッショナル制度」は、一億総ブラック企業従業員にする欠陥制度★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526426354/
【厚労省】労働時間データ、不適切な2割削除 働き方法案の根拠になる調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526334243/
【厚労省】「裁量制は長時間」別調査あった 厚労省、諮問機関に示さず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526439215/

残業「月45時間」まで=共産
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051100962&;g=pol
> 共産党は11日、「働き方改革」関連法案に対する考え方を労働基準法改正大綱としてまとめた。政府案が月100時間未満とする残業時間の
>上限規制について「月45時間」を提唱。終業から始業まで11時間の休息時間を確保するインターバル制度の導入も求めた。

> 高収入の専門職を残業時間規制から外す高度プロフェッショナル制度は「過労死を促進、合法化する」として導入しない。違法なサービス残業が
>摘発された企業に、残業代を2倍にして支払わせる制度も設けるとした。(2018/05/11-17:27)

【代表質問】働き方改革 野党「残業100時間」を批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517024565/
> 政府案は、時間外労働を取り決めた労使協定(36協定)で定める残業の上限を最長で「月100時間未満、年720時間」とする内容。
>「過労死ライン」とされる「(疾患などの)発症前1カ月間の残業が100時間超」などの水準に近いとして、根強い批判がある。
>野党各党は「過労死容認法案になりかねない」(立憲民主党・枝野幸男代表)などと規制強化を訴えた。

働き方法案の今国会成立「不要」は68%
https://this.kiji.is/368295554805007457
>共同通信の世論調査によると、働き方改革関連法案を「今の国会で成立させる必要はない」との回答は68.4%に上った。
>成立させるべきだは20.3%だった。
【共同世論調査】麻生氏は辞任すべきだ49.1% 次の自民党総裁は小泉進次郎氏がトップ 働き方改革の今国会成立は必要ない68.4%
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526217419/

【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/
【東京新聞】安倍首相「世界一、企業が活躍しやすい国に」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522574121/
【消費税】安倍首相「(19年10月に10%引き上げを)予定通り行う考え」★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501919229/
【日本】安倍首相「65歳を超えても働き続けられる制度を。65歳以上を『高齢者』と見るのは現実的でない」=人づくり革命の会議★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526776641/
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:32:15.36ID:Uk8VY5rM0
>>63
オマエの支持する糞野党は
中国様、朝鮮様の利益のためにしか動かないんだが?
選択肢0なんだが??
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:32:22.77ID:1Iw9X+i00
まぁネラーは無職みたいなのしかいないし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:32:45.27ID:ytST0ixA0
これで会期内成立は確定
田村厚労相は大企業に天下り確定おめでとうございます
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:32:45.84ID:z9e6MJGb0
>>59
無能なサラリーマン以外は喜んでいるよ?
だって無能な奴は残業で稼いで5の成果を作っている中で
こっちは残業しなくても10の成果をあげているのだから無能な奴を懲らしめるにはちょうどいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:32:52.32ID:v9l0JJIC0
一  点  の  曇  り  も  な  く  主  犯  安  倍 。

主  犯  が  安  倍  で  あ  る  の  は  厳  然  た  る  事  実

籠  池  を  国  策  逮  捕  さ  せ  た  の  も  主  犯  安  倍

浦  川  を  降  ろ  さ  せ  た  の  も  主  犯  安  倍

マ  ジ  死  ね  よ  主  犯  安  倍  と  か 。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:33:04.53ID:gGFKBhBD0
>>59
労働者もけっこう自民党に投票しているから仕方が無い
自民党・経営者の奴隷になりたい労働者が日本には多い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:33:06.44ID:MmcumuCC0
従業員を使い倒す法案

搾取されるだけの豚になるんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:33:20.26ID:5caoDY310
過労死するぐらいなら無職になった方がマシだと気づけた奴だけが長生きできる社会
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:33:37.08ID:sNS4hR0W0
マスコミは自民の敵だーとか言う奴いるけど、
肝心な法案成立はいつも直前になって「強行採決か!?」みたいなお触れ書き、
それまではどうでもいいニュースをやけに引っ張るあたりどこが敵なんだかwwww
表面上取り繕って反安倍やってたら、
勝手に「反日」として解釈してくれるんだからこれほど楽なことはない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:34:03.68ID:1XT1WPEP0
安倍自民党を支持してるのに文句言ってる奴って脳に障害でもあるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:34:05.15ID:Enrs4+Ws0
>>16
自公多数で野党に出来ることなんてないからな
なお国民の目は日大に行ってる模様
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:34:07.30ID:P8OK341H0
残業200時間は当たり前になったな
ホワイトカラーイグゼプション
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:34:08.85ID:AbAztLQQ0
日本終了のお知らせ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:34:09.87ID:NmkCrkyS0
サービス残業合法化法案
・・・なんで誰も反対しないのだ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:34:31.24ID:GCm+RkUH0
>>65
日大ももりかけも全て今週にまとめてぶつけてきた
マスコミも見事にこの件の時間を減らしてる
全部グル
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:34:33.09ID:QQngA7aC0
マスコミってあれだけ法案に反対してたのに採決の報道があっさりしてたが意外だわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:34:50.52ID:B6znV1oy0
最終的には5円以下を目指します
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:35:12.95ID:z9e6MJGb0
1日は24時間もあるのだから
無能は時間の限り働いて日本に尽せよ
昔の日本人達は残業代寄越せなんて甘えた言葉を言っていなかったぞ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:35:13.58ID:1fap3K3u0
>>3
強行採決やぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:35:14.75ID:5caoDY310
>>78
過労死するぐらいなら無能扱いでいいんだよ
有能とか無能とか気にしてると死ぬぞ
下手なプライドを持つな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:35:23.22ID:gGFKBhBD0
>>84
そりゃマスコミだって社員労働させ放題の方がいいからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:36:22.36ID:+zvjT7lO0
>>47
安倍のともだち〜ン
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:36:26.15ID:GCm+RkUH0
>>94
じいさん何歳?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況