X



【社会】電車が撥ねる?線路そばに血を流して倒れている小学生と園児の兄弟。心肺停止。JR北陸線粟津駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/25(金) 22:01:09.53ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00050117-yom-soci

25日午後6時45分頃、石川県小松市のJR北陸線粟津駅の線路付近で、
男児2人が倒れているのを福井発金沢行き普通電車(4両編成)の運転士が見つけた。

2人は小学校低学年と園児の兄弟とみられ、病院に搬送されたが、心肺停止の状態。

小松署などによると、電車の運転士が同駅に到着した際、ホームから約1メートル先の
線路そばで倒れている2人を見つけた。ともに血を流しており、別の電車にはねられた
可能性があるという。近くに2人を捜していた父親がおり、同署が事情を聞いている。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:12.16ID:KKIRKfn20
轢かれても心肺停止ってことは2人とも綺麗な状態なんだね
何とか助かってほしいが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:37:03.97ID:HrOG/Bjj0
大丈夫だ、即死だ。苦しんでいない。
つらいのは生きている人間だけ。
生きるとはそう言うことだ。(´-ω-`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:39:19.10ID:pQrxcYvX0
>>1
またあいつか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:39:55.30ID:DZoFPt0J0
なんでそんな幼い子たちがそんな時間にそんな場所にいるんだ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:41:45.90ID:QXKt3Du/0
子供が犠牲になる事件事故は胸が痛い。頼むから近くで大人が守ってくれ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:41:56.70ID:XxQelQCm0
>>29
昔、父親の不注意で子供殺された事件が俺の地元であったけど、
そこの夫婦も速効で次の子供作ってて地元民がドン引きしてたわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:00.99ID:xBwwISXN0
>>60
2両か4両だね。
去年久々に小松に行ったらICOCAが使えるようになってて驚いた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:01.51ID:81llPtqd0
父親がスマホに夢中になっている最中
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:21.42ID:zYM84DIc0
父親のことが嫌で逃げてたのかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:44:28.94ID:li2Zkunq0
一人亡くなったらしい
あまりに悲しすぎる、痛かったろうに…線路近くで簡単に侵入できるような場所で何故幼児二人から目を離す?
父親は死んで償うべきだ、心はもう死んでるようなものだろうけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:45:16.92ID:P9M3ZTq+0
俺のかも
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:46:27.28ID:GVRTpxgK0
今夜も鹿児島本線が線路の安全確認とやらで遅れてたけど
同じようなことにならなくて済んだということなんだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:48:35.00ID:45roCUHr0
下の子を幼稚園の預り保育とか保育園に迎えに来てその帰りかね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:48:38.58ID:JJQw6jpA0
かわいそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:51:11.13ID:PNcAC3Oj0
こんな話は気がめいるな
野党死なねえかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:51:45.02ID:VxHlpXZZ0
テリーマンじゃなく、四次元殺法コンビみたくなってしまったか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:52:47.96ID:Auih7ORs0
このところ良いニュースが一つもない
秀樹が死んだのは今年一番のショック
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:52:50.41ID:Q2cyRG9W0
撥ねるっても正面からぶつかったのではなく側面に引っかかったかな
どちらが亡くなったのか分からんが、もう1人は生きて欲しい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:53:34.76ID:VRZCraBE0
>>68
ちょっとそこでドン引きする毒男の神経がわからない
子供が生まれる喜びより失う悲しみが大きいからもう子供作らないって感覚?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:55:02.54ID:/BgQ2xZq0
>>68
不慮で亡くした後にすぐ作るってよく聞くから本能が命じるもんなんじゃないかと思ってる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:05.67ID:89fNDL1QO
>>10だな
うちの息子も園児だが、電車大好きだから他人事とは思えない
幼児から決して目を離したらいけない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:10.83ID:jiqbTIVo0
まーもっかい子供ガチャ引けるってことで、ドンマイドンマイ!切り替えていこ!!

TO父親
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:59:29.20ID:C6PibtlZ0
兄弟かよ。そして父親が近くにいたとか何だろな一体。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:00:53.74ID:nJNEpYXe0
小さい男の子は電車好きだからなあ…
お父さんが目を離した隙に
線路で弟を遊ばせようとしたか…悲しい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:02:20.72ID:+5qrFOP00
電車がなかなか出発しないからドアから顔だけ出したら
タイミングよくドアが閉まって
首を挟まれた思い出
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:03:47.93ID:9tO5Idrr0
福井県やら石川県の小松やらは、
電車による生活に全く頼っていないので
線路そのものの危険性を良く分かってない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:04:47.39ID:EWmOjXyK0
これだから男児は、これだから父親は、
という不幸が重なり過ぎだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:22.55ID:7pu2903r0
危機感ない、危険予知できない親が多すぎる。
うちの嫁にも注意しないと。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:32.01ID:EE6bWR8W0
>>28
イマドキの親は子供はどんな時も放し飼い
子供がヤバいトコロに向かっていっても
口で止まれと言うだけで我が身でガードしようともしない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:09:11.48ID:tusD2F5z0
電車がひき逃げ??
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:10:02.11ID:RYdARMv+0
死亡でいいだろ
心肺停止などというおかしな日本語をはやらすな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:10:06.54ID:XxQelQCm0
>>85
毒男がどこから出てきたのか知らんけど、
ドン引きしてたのは地元の人たちだよ
父親が夜中に子供を車に置き去りにして遊んでて殺されたから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:10:58.43ID:Q+qsPJDO0
男児はこんな風に自爆的に死ぬパターン多いけど女児は誰かにってパターンで死ぬね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:11:00.71ID:br/4TSN00
時間的にお父さんをお迎えにきてたんじゃないのかな
だとしたら悲しいなあ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:11:12.28ID:k6bz5alS0
>>102
医者が死亡と判断するまで心肺停止扱いなんだっけ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:02.18ID:GhVP5xCQ0
>>103
もしかして、ゲーセンでさらわれて海に捨てられた事件か
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:27.25ID:7xUGfj8oO
>>99
子供の自主性と自由を尊重したいから
子供を押さえつけるような教育はしたくないし
ましてや、暴力をふるうのは虐待でしかないから
親は適度に離れながら、時々声をかける余裕を持っていたいよね

みたいな意識高いバカか
ガチバカしか子供作らねぇからな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:27.65ID:QebixEkE0
小林みたいな変質者に
投げ込まれた殺人じゃね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:39.31ID:J23Hihun0
まともな母親なら、線路近くを子どもだけで通って父親を迎えに行かすことはない。
おそらく、父親が慣れない子守をしていたと思う。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:41.96ID:8zMrTV6p0
新潟の遭難もだけど父親がやらかす事故が多いな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:13:31.37ID:MRspfijo0
自爆だろうけど子供だけに可哀想だな
状況がよくわからんが、ホーム出てすぐに踏切とかあるタイプの駅かな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:46.74ID:XxQelQCm0
>>107
これ以上は言えないけど、その事件じゃないとだけ言っておく
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:17:32.54ID:Y00FCbtO0
なんで、どうやってホームから降りた?
駅の踏み切りから侵入?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:18:09.69ID:l6neFKU30
軽すぎて分かんなかったっス
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:18:40.67ID:7xUGfj8oO
金沢-福井間でも、たった4両編成なんだな
秋に粟津温泉行く予定なんだが
金沢から行くより小松空港から行った方がいいんかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:20:20.42ID:Y00FCbtO0
これ、生き残ったもう一人も可哀想な人生になるから生きているのも可哀想
絶対自分を責めるじゃん
可哀想
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:21:18.02ID:It7THobL0
車がひき逃げはよくニュースになってるが
電車が轢き逃げするのは初めて見た…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:23:39.68ID:lLfYm4q40
「電車が撥ねる」よりも「電車に撥ねられる」の方が正しい表現だと思うんだけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:26:17.20ID:AvBsz0dD0
ヤフコメより

jun***** | 1時間前
さっきテレビで見たが父親が線路に投げ込むところを付近住民が見ていたとのことで、殺人の容疑で緊急逮捕したとのこと!死刑だ!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:26:42.05ID:NVOfyLdxO
そんなことより新潟の貨物列車に接触して消えた学生服の男はどうなった?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:27:12.97ID:W6T0dp2h0
>>28
近付くなっていくら言っても近付いたら殴って怒っても近付くガキは近付くからな
いただろ、そういう馬鹿
今は報道されるけど昔は報道されなかったり地方紙の片隅で終わったから気付かなかったんだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:27:17.61ID:g+VYiQP+0
>>123
こういうデマ拡散したら逮捕になったりしないの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:27:49.62ID:dNx2DSN+0
まさか最初っから死んでたとか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:11.35ID:MRspfijo0
ストリートビューで駅確認すると、地面から直接線路脇にすら行けそうだが…
確かに踏み切りなんてもんじゃないな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:12.38ID:AvBsz0dD0
>>126
デマなの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:57.59ID:buBqQ2oY0
甥っ子みてる時自分に子供いないから怖くて真後ろ付いてくけど
そんなに離れたとこで見てて大丈夫かって所にいる親大勢いてびっくりする
そもそもスマホ弄ってて見てすらいないのもいるし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:29:36.47ID:It7THobL0
子供居る人が川や線路の側に住んだらいけないて昔から言うよな…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:31:19.86ID:gyLptbwBO
>>1
気付かずに警笛も鳴らさずに轢いちゃったら、運転士への罰が重くなるんだっけ
警笛さえ鳴らしてれば、無罪放免だったのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:33:08.87ID:UlwjMzZh0
この見つけた電車に乗ってたし倒れてたすぐそばの踏み切りも渡ったわ。

この電車の直前に特急走っていったがそれなのかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:34:42.23ID:rmRtez1R0
車で轢いたヤツが線路の傍へ置いた可能性も
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:35:06.17ID:DSTkqnqU0
>123
コピペもアウトだからな
まぁ子供と父親の名前出てないから大丈夫だが
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:35:47.51ID:MRspfijo0
>>136
駅をグーグルで見たけど、ここってもしかして線路の脇まで普通に行けちゃう?
踏切以外の場所でも近づけそうに見えるけど、写真の目の錯覚かな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:39:03.59ID:q+lA2nzi0
運転手のドラレコは二人がしゃがんでる姿。
後ろのドラレコは二人が倒れてる姿らしい...。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:39:29.89ID:aE5pukj60
ショタコンの仕業か
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:40:50.00ID:3/q/bBIK0
こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も撮影禁止の場所で三脚立ててる鉄に向かって
危ないぞ、電車に跳ねられたらどうするんだ!って注意したら
DQN「でんしゃにはねられるって、蘇我入鹿かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、乙巳の変?」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。

いや、マジで。

俺「ふざけるな!マジで吹田から帰って来れなくなるぞ!!」
つったら、
DQN「は?221系さん普通に帰ってるしww」
DQN女「パねえ、パねえ体質改善N40マジパねえww」
とか言うから、
勝手にしろ!!って呆れて帰ってきた・・・。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:41:34.71ID:g+VYiQP+0
> 小松署によると、午後6時すぎに駅を通過した大阪発金沢行き特急「サンダーバード29号」の先頭車両のドライブレコーダーに、ホームと線路の間でしゃがんでいる2人が映っていたが、最後尾車両のドライブレコーダーの映像では2人とも倒れていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000113-mai-soci
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:42:33.03ID:uKH5I1z/0
親は何してたんだろうか幼児から目を離して
兄に探させてたのか??
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:42:36.29ID:LrKvKcfM0
>>142
ずいぶん前からな
昭和57年(1982).3.11〔小2が万引き注意され自殺〕
 男子小学2年生(8歳)は、クラスの反省会で友人から粘土を万引きしたことを発表され、そのことで担任の教師から注意を受けたのを苦にして首つり自殺した。(山口、3月) 警察庁「少年の補導及び保護の概況」引用。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:44:27.74ID:CatjgzQH0
>>96
見てすらいない
同じ屋根の下にいれば別の場所にいても見てることになってる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:45:20.60ID:CatjgzQH0
>>104
誰かってか大人の男だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:45:35.56ID:UlwjMzZh0
>>140
意味があるかわからない程度の柵があった気がする
踏切も近いから普通に入れるが人通りが結構あることを考えると柵から入ったのかもしれない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:45:36.35ID:gyLptbwBO
>>148
これは運転士がアウト
駅進入時なんてより注意して見ているもんだろ普通は
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:47:03.71ID:s6lGYsts0
男親+用事や男児なんて
よほど父親が慣れてないと自爆パターンの王道だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況