【インド】就寝中にヘビにかまれた母親、気付かず授乳し母子共に死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★
垢版 |
2018/05/25(金) 22:32:56.50ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000044-jij_afp-int

【AFP=時事】インドで、就寝中にヘビにかまれたものの、それに気付かなかった母親が毒を含んだ母乳を乳児に与え、2人とも共に亡くなるという出来事が起きた。警察当局が25日、明らかにした。

 事件が起きたのは、同国北部ウッタルプラデシュ(Uttar Pradesh)州。35歳の母親は、目覚めた際にヘビにかまれたことに気付かないまま、娘に母乳を与えた。

 警察官のビジャイ・シン(Vijay Singh)氏はAFPの取材に対し、3歳の娘と母親は24日に体調が悪くなり、病院に着く前に亡くなったと話した。

 家族は他の部屋でヘビを見つけたが、ヘビは逃げてしまったという。

 検視解剖が行われる予定だが、警察は事故死として扱っている。

 米国熱帯医学会(American Society of Tropical Medicine and Hygiene)による2011年の報告では、世界で毎年10万人がヘビにかまれて亡くなっており、うち4万6000件がインドで発生しているという。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:04:15.05ID:YkT6IolU0
インディアン可哀想
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:12:53.70ID:HPWu1/rp0
狙ったように母親と幼子だけ襲われたな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:33:37.47ID:Yh6zNbj30
原始仏典に蛇の例え話が多用されるようにインドは蛇の国らしい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:36:25.17ID:q2xnADPW0
速攻まわるものなのね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:42:37.73ID:uuy9zM/Q0
死人に口なし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:44:58.76ID:uStY1/se0
これからの時期 日本も危ない。 まむし ヤマカガシ、毒蛇出てくるよ。

網戸やっててサッシの隙間なんかから家の中に入ってくる場合もある。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:46:22.70ID:WKTE73Wj0
就寝中に蛇が来るとか怖すぎる
噛まれなくてもショック死するかも
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:47:13.51ID:uuy9zM/Q0
蛇に噛まれて気がつかないって…
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:48:31.25ID:QHg3vVCK0
年に5万人近く蛇に噛まれて死ぬとか、インドおかしい
人口比で日本の交通事故死より多くね?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:48:54.36ID:uuy9zM/Q0
なんで噛まれたんだろう?
まさか蛇が人間を食おうとしたわけではないだろうに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:49:52.71ID:2v9XFWV60
ゴルファーみたいな名前だな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:54:29.97ID:uuy9zM/Q0
自分は蛇が大嫌い!
道に細長いひもが落ちてても、蛇と勘違いして、寒気がする
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:55:53.10ID:+/Vm4nnD0
まだら紐事件だろう、ホームズなら解決するぜ
多分親族が怪しいわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:02:13.57ID:uStY1/se0
日本でも網戸使えば 指が入るくらいの隙間ができる事あるから、蛇も入れる可能性あるよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:11:28.31ID:e6B7q0Y20
蛇毒って飲んでも死ぬのか?消化で無毒化されるって思ってた
おっそろしいな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:16:06.67ID:CA5QLkxN0
蛇毒って何種類もあるんよな
いざという時の為に蛇の種類を覚えといた方がいいのかもな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:17:07.02ID:uStY1/se0
日本でも網戸を左側にして使ってるとやばい。 サッシの間に隙間できるんだよ
指が入るくらいの。 要確認ね。
http://www.itamiwake.com/2013/06/blog-post.html
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 09:09:10.62ID:XxJtFAfP0
母乳不味い…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:03:15.82ID:QtKBK1AX0
ヘビに噛まれたら普通分かるよね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:37:08.89ID:PD9X58R/0
インドでは買い物の際にお釣りが返ってこない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:45:34.89ID:5NgvYdhY0
>>7
母乳は母親の食事次第で変化するから
塩加減、油も即変化する。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:24:25.26ID:iKNdqY360
蛇が家の中に入ってくることなんてめったに無い
マムシの咬傷はほとんどが農作業や草むらなどマムシに気づかない
状況での被害が多い
ヤマカガシなんて捕まえて怒らせるとかしない限り噛まれる事なんてそう無い
ハブはほぼ夜行性なので遭遇することすら珍しいが、近づくと飛び掛ってくるから注意
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:44:20.36ID:wUhhUQA00
血液に入るとしても乳腺には関門とか無いのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:24:35.76ID:XhpBTemY0
インドの女性の事故死率の高さよ
よく国際社会に出て来られたなあの国は
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:46:38.87ID:3+AL41cmO
おいおいコナン君はどうした
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:34:23.18ID:vobyahMT0
うそ臭いなあ
経口で死ぬような毒蛇っていたっけ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:36:13.82ID:PkGGquDj0
ティムポミルクでも同じようなことが起きるとすればゴックンモノは禁止だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 02:00:03.35ID:Dka2pJY10
日本でもあと何年か温暖化が進むと関西からにしはマラリア発生地域になるらしいが、
そうなるとペットの毒ヘビを捨てたり逃したりしたら冬でも死なずに適応し繁殖して増えて人を襲う様になるよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 02:17:06.26ID:IEDGaTcn0
うちなんて、風呂場のドア開けたらとぐろ巻いてた。 座敷にもいたし、ベランダにもいた。
田舎の家だけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:18:58.50ID:T/1L1wZg0
あり得ないわw
蛇毒は経口だと全く効かないらしいし、仮に少しは効くとしても
母親の全身があり得ない量の毒で満たされてないとおかしいだろw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:12:44.71ID:XLZcXxVB0
楽しい国インドw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況