X



【愛知】三菱自動車、フィリピン人技能実習生に実習計画から逸脱した仕事をさせていたことを発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:16.24ID:CAP_USER9
◆三菱自、実習生に逸脱業務

三菱自動車は25日、岡崎製作所(愛知県岡崎市)でフィリピン人の技能実習生に実習計画から逸脱した仕事をさせていたと明らかにした。

47NEWS 2018/5/25 08:19 
https://this.kiji.is/372524631661626465
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 12:09:15.15ID:RmOW2UF+0
エッチなことさせたんだろうなぁ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 12:11:27.47ID:sid7TFAj0
シャッチョサン オチンポナメナメ5000円ネ
サイゴマデナラ2マンエンネ
クルマノナカデイイナラスコシサービススルネ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 12:13:19.43ID:pX6DPo/x0
>>79
組み立てもラインどけどな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 13:50:18.85ID:uTWkVTry0
フィリピン女性とヤると、めっちゃハマると
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:43:13.89ID:6uy15m9p0
国の支援で溶接技術を学んだ者を現場教育過程として受け入れたのだが、
三菱自工には基準を満たす難易度の工程が無い上に溶接では無くて組立工程にぶちこんだのがバレた
数年後に技術審査みたいなのも有るみたいでフィリピン人には大迷惑な上に、
国の支援とか補助も絡んでいて国もぶちギレ案件
賃金は愛知県の最低時給換算らしい
よく有る格安の奴隷扱いかな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:26:30.32ID:Qh48Q/dk0
>>133
生涯にわたってとんでもないことになるな。

偽装結婚させられて・・・
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:31:26.27ID:oqvlsRUg0
メイドインジャパン(日本国内にて外国人が製造)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:41:53.50ID:35JrS0c60
>>136
偽装結婚じゃなくても親戚一同でたかるから結構持ってかれるらしいな

こないだ出張先のクソ田舎でフィリピンパブ連れていかれて
すげえかわいい子に思わず嵌まりそうになったが
ミンダナオ島からわざわざ和歌山の先っぽにくる理由考えたら
結構闇が深いんだろうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:45:51.36ID:m7NylIv/0
女子大小路(じょしだいこうじ)、中区栄四丁目近辺で働かせたんだろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:50:01.91ID:olSsYG610
メーカーに技能実習生って隠れ蓑で
実質労働を賄うだけの外人って珍しいな
外国のメーカー工場の実習とかなら居る事もあるけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:53:53.02ID:rCa1vDp5O
>>67
ロボットと溶接、プラズマ等高周波系統の装備は相性最悪
本気でやると人間の方が速い上に正確
現在のロボット制御系統じゃ改善しない問題
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:55:44.54ID:rCa1vDp5O
>>141
三菱は多いよ
重工でもタイから受け入れてる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:17:28.66ID:fPGTa5aD0
ヤクザも逃げ出す技能実習生
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:06:19.01ID:oLVlEv/+0
時間さえ守ってれば高度な仕事をやらせる事は別にいいんじゃねーの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:14:58.93ID:sZWWByCU0
実習計画なら逸脱してもいいんじゃないの?
派遣とかじゃないんだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:00:58.40ID:9z47S0EH0
株価が上がって来るとsageとか止めてくれないかな。
上がるとリコールでいい加減にしろと思っていたら今度は労働問題。
一体幾つ仕込んでるんだよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:29.65ID:9mBjcLe80
実習って何やんだよ自動車工場で?
ただの低賃金労働者だろ

いいかげん国が規制すべき
まぁ、国が率先してるんだからお先真っ暗だがな!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:51:30.03ID:lkMObwX10
フィリピン人なんて使うからだ
品質超いい加減だし、サボりまくるし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:38:58.76ID:UWSlcqJP0
>>77
そんな高度なことができる人は日本で技能実習なんかしなくていいんじゃない?
フィリピンで働いてもらったら?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:40:48.06ID:AP2Xlxdo0
岡崎市にあったのに2016年まで名古屋製作所と呼ばれてた。文化だなあwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:41:00.60ID:ge+o5Ybh0
(-_-;)y-~
おお、これか、●●婦警ガオー!さんから、
この長崎広島ピカ光線はなんやあああああああああああああ!
拷問されてた。
アーク溶接や。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:47:52.88ID:IQnUSXB10
シュレッダー係
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:48:09.76ID:7QbHopgL0
>>1

移民法と奴隷法に引き続き、自民党が今度は「女性省」を作るそうだ

狂ってる

経団連も狂ってる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:57:15.77ID:F3YVCtmg0
やらせられる事はやらさにゃ損損
ペナルティは無いに等しいし訴えても対企業だとお金取れないしな
すぐに有耶無耶になるだろうよw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 10:34:56.05ID:vE/PCjxY0
日産の某工場にもベトナム実習生いるけど無人搬送車に部品を積むだけの実習させよる。
皆本国でいっぱい勉強してきてるのにこれじゃ可愛そうやわ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 10:35:56.57ID:kOolMweA0
>>1
フィリピン人の研修生を見た人、みえますか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 10:55:51.32ID:n75BQtWF0
未だに乗ってる奴を見ると哀れに思えて同情すらしたくなる
グループ企業の罰ゲームでも乗りたくない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:23.55ID:6CsLfflz0
ルノー・ニッサンの子会社
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:23:51.64ID:WhMnKJy70
草取りか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:33:26.39ID:DG6RhJkx0
わかります!
岡崎市の矢作北中学区ですね♪
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:47:13.57ID:M4VksdQs0
>>8
マジだな?
各メーカーに確認とるわ
嘘だったら通報すっからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:07:46.72ID:AkX6D00Y0
担当者を逮捕しろよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:16:14.74ID:RUZU050f0
>>170
確認を取るなら聞き込みじゃなくて、
初期に作成した計画表と、使用者の記録と、技能実習生の記載した記録と照らし合わせてね。
たいてい時間があわないからね。
ちなみに監査も毎年受けたけど、記録の有無は確認するけど、中身の整合性までは確認しなかったよ。
なので今回は労災のような重大事故があって摘発されたんだと思ってる。あくまで想像ですけどね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:50:10.10ID:Bv+nIuYy0
安倍のせいで東南アジア人と黒人だらけ

移民政策は文明と歴史の終わり

移民政策は混血と言う名の絶滅です

中国の出生率は1.2、日本に来る移民は東南アジアとアフリカ黒人です

日本人を劣化させたのは自民党だったな
オコエ、カルデロン、大阪ナオミにご期待ください!

そもそも、高度経済成長も人手不足だった事実
それほどの人手不足でも移民は必要無かった!

大企業グローバル企業のせいで、日本が東南アジアか
黒人国家になっていく

移民は国家を劣化させる

移民が文明を亡ぼす

なぜ、自民党の移民政策には反対しないのか?



やっぱり移民は賃下げ圧力じゃないか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:01:42.34ID:QjYbvXO50
これ、公表した事で「おいおい、余計な事するなよ」と思ってる企業はあるだろうな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 14:18:53.60ID:WTzqqWVa0
フィリピン人の実習生の女性にちんこをしゃぶらせるとはひどいな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 14:25:20.01ID:bgkALRuS0
三菱自工と三菱電機マジ終わるで〜
AIとか自動運転とか完全に後れてるから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:42:41.95ID:SGnJMagl0
お・も・て・な・し

ウ・ラ・は・ド・レ・イ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:42:23.95ID:/cGA+s/e0
ダバオの大学卒業で教員免許持った
実習生いるよ。体育の先生だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況