X



【自民】石破氏「アメフトの日大の対応、してはいけない標本」「そういうことが、政府の中であってはいけない。真実は一つ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/26(土) 12:34:51.03ID:CAP_USER9
■自民党の石破茂元幹事長(発言録)

 (アメリカンフットボール部選手による悪質なタックルをめぐる日本大学側の対応について)いくつかのテレビをちらちら見たが、ああいう対応をしてはいけないという標本のようなものではないかというふうに思う。真実は分かりませんが、生徒が、選手がああいうことを記者会見で言ったのは大変なことだったろうと思う。必死の思いで、決死の思いで、ああいうことを述べた。それに対する大学側の対応は本当にあれでいいんだろうか。

そういうことが、政府や与党の中であってはいけないのだと。真実は一つなのであり、弱い立場にいる人たちが必死の思いで言った訴えというものをきちんと取り上げていく。そういうようなことがやっぱり政治には必要なのではないかなと思う。(石破派会合のあいさつで)

2018年5月25日05時44分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL5S4GXRL5SUTFK00F.html?iref=sp_pol_government_p_n
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:14:35.21ID:RpkeIMXpO
石破は倒閣したいなら自民党辞めれば?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:40.74ID:De7CTRkp0
石破=左翼、野党とかアホか

ネトウヨは異論を認めない安倍マンセーの全体主義者になったようだ
安倍政権になって、元々馬鹿なネトウヨがここまで劣化したのだ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:29:01.61ID:jujSorE50
>>688
まともな都政さえしていれば有り得ないシナリオではなかったかもしれないがね
あんだけ無能を露呈した挙げ句にマスコミの梯子も失っちゃーな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:53:51.14ID:YDdSWwKE0
全体主義のファシズムって立憲みたいな政党なんだけどねw
こいつらってツイッターでやたらブロックして異論は認めないし
やたら言論統制言論弾圧やりたがるし
告訴するぞと脅しまくるしw

ネオナチでも目指してるのかな?w
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:55:12.84ID:YDdSWwKE0
極左勢ってオール沖縄とかオール大阪とかやたら強調したがるしw
大政翼賛会批判してる割にやたら大政翼賛会目指したがるというw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:36:33.71ID:/kvVjmWj0
安倍内閣と日大は体質が極めて似ているな。誰かが膿を取り除かないと腐って

いくだけ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:47:40.02ID:tgj4WigG0
決めつけるのには違和感を感じるよね・・

もし生徒の言い分が良い意味での余計な忖度で日大に大きな損害を与えてたらどうするの

モリカケみたいにww
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:16:25.16ID:SoD4HZiL0
聞こえのいい事ばかり言ってるだけで、何の解決策も出せない
御託はいいから、真実解明の為の証拠を出してくれ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 08:57:39.81ID:W8tRY63p0
糞石破w
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 09:28:23.05ID:W8tRY63p0
姑息やのう、、、
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 09:30:03.92ID:vrSyQKqx0
あれ、立憲の議員さんと同じようなこと言ってる
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 09:31:16.65ID:hxZRvPgD0
うん、獣医師会から献金もらって新規獣医学部開設妨害しちゃいけないよね
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:46:08.13ID:do67FjxR0
ルーピータイム〜

1980年代後半バブルに湧く日本ではセメントが不足
セメントに使う川砂が不足し、海砂を使う話もあったが塩抜きの手間とコストが課題だった。
そこに目をつけたのが金丸信
社会党は北朝鮮との国交樹立を目指していたが、金日成は自民党との関係を重視
自民党の金丸信は北朝鮮の砂利が欲しい。
一方金日成は後ろ盾の中国が天安門事件、ソ連は冷戦末期で外貨獲得に血眼になっていた時期利害が一致し、
1990年自民・社会の議員団が訪朝

注)訪朝団、主なメンバー
金丸信 田辺誠 土井たか子 小沢一郎 野中広務 石破茂
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:31.18ID:do67FjxR0
愛媛県知事の中村時広って高校も大学も石破茂の後輩なんだね

■中村 時広(1960年1月25日 - )
愛媛県知事(2010年12月1日〜現職)
愛媛県松山市生まれ。
慶應義塾幼稚舎、慶應義塾普通部、慶應義塾高等学校、慶應義塾大学法学部法律学科卒業
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E6%99%82%E5%BA%83

■石破 茂(1957年2月4日 - )
地方創生大臣(2014年9月3日 〜 2016年8月3日)
慶應義塾高等学校 慶應義塾大学法学部法律学科卒業

獣医師会の重鎮は、元石和の新人議員時代の盟友
こいつ最初から倒閣運動に参加してたくさい
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:16.02ID:nyBXfFhJ0
>>1
後ろからタックルするスタイル
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:08:55.66ID:Af/xjPWh0
>>684
興味深い
確かにその通りだ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:09:02.10ID:mxnoTZTO0
石破も堂々と批判しないと
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:11:01.87ID:9s3rclnT0
ハイハイ おっしゃる通りですね石破さんw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:41:07.25ID:ucGLebho0
後ろから味方を撃ってばかりのお前の行動のほうがよっぽどしてはいけない標本だわ
立件へ所属替えしろ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:43:40.99ID:VuzUG3GF0
石破だけ自民党から追放すれば面白いのに
同じ派閥からどれくらいついていくのか見たいわ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:27:03.93ID:30H7YxvV0
>>16
韓国大学に名前変えればいいだけだよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:42:33.69ID:fYftZJq/0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を怖いんだろうが目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所 !21
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:49:00.18ID:TKEqO5S90
石破4条件「真実はひとつ」
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 07:37:55.87ID:fATjWxbJ0
安倍ちゃんも辛いよな、弾が前からも後ろからも飛んで来るんだからな。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 08:27:53.53ID:7y81G9NA0
>>1
お前がまず黙れ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 08:48:34.42ID:XL/6pU8Z0
>>1

石破の正論を封じ込めるって、自民党は北朝鮮労働党のようだな

石破4条件は閣議決定したものだし
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 08:50:59.91ID:QBCg57NX0
>>1
なにこれこいつ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 09:58:11.91ID:F5Swzbkh0
真実は一つだけどそれが常に正しいとは限らない
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 10:00:03.19ID:F5Swzbkh0
政治は最終的に国民の利益になりさえすれば良いよ
悪だろうが卑怯だろうが勝てば官軍
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 10:45:08.37ID:ImpTpJt70
学校や企業は1つの国みたいなもんだからな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:09.48ID:jBfynMid0
石破も自己保身しか考えてないけどな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:08.56ID:Wfm9eBy/0
石破が、味方に後ろからタックルしてるわ・・・
なるほど、政治家としてやってはいけない真実だな。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 12:36:02.86ID:rYK+uj9F0
石破しげるげる オエーー!!!! 
        ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
                      
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 12:43:26.22ID:VUbmhWm+0
最近、言ってる事が、どんどんサヨク野党と同じになっていってるな
離党して、新党でも作ればいいのに
どのくらい付いてくかは知らん
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 13:14:00.17ID:QCbQJq5q0
ネトサポって安倍が倒れたら生きる価値が無いから必死だよね
唯一自分を認めてくれるのが倒れかけの安倍政権だってからかわいそう
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:40:25.14ID:cViymuZ50
そりゃあ安倍総理その人が日大の危機管理学部の名誉校長なのだからなあ。
対応が似ているのは当たり前。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:42:50.40ID:DZVjzSGq0
ハイエナ石破w
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:20:04.46ID:+6r5qStg0
ネトサポは安倍の共犯者
都合の悪い事実を指摘されると必死で叩く
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:29:57.50ID:iX+A+pmv0
>>737

事実なら認めるんだが、妄想だけだからね〜。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況