X



【軍事】ロシアのレーダー「ストゥルナ1」は米ステルス機の「殺し屋」になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/26(土) 22:00:40.89ID:CAP_USER9
◆NATO空軍を脅かすロシアの発明、ナショナル・インタレストが説明

ロシアのレーダー「ストゥルナ1」は軍事衝突の場合、米ステルス機の「殺し屋」になる。
米誌ナショナル・インタレストが伝えた。

同誌は、「ストゥルナ1」がステルス機だけでなく、ほぼ全ての標的を探知し、ハンググライダーや巡航ミサイルなどの低空飛行体でさえ見つけることができると指摘する。
さらに、「ストゥルナ」はその構造から対レーダー兵器に対してより強固だと同誌は強調。
同レーダーは西側にある類似兵器よりも格段に携帯性が高いという。

写真:https://jp.sputniknews.com/images/491/75/4917529.jpg

スプートニク日本 2018年05月25日 23:54
https://jp.sputniknews.com/russia/201805254917582/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:18.07ID:Ym1KmYYY0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ   
  
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:59.17ID:IBj1b4ET0
スプートニクはネタ枠
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:05:06.44ID:QLbZLKIs0
理論も何もなしに「こうなる」言われてもな

説得力がねぇ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:05:44.81ID:GuGtMPIj0
経済制裁つっても欧州へのガス輸出は止まってないし。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:06:57.85ID:B4o7rkeZ0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ロシアの兵器は過大評価されすぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:07:52.83ID:oKaQHxLA0
一瞬にしてロシア人をアメリカ人に変える兵器がある
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:08:00.20ID:DCVqhaM30
もし本当に低空低速飛翔体もとらえられるならば、それは確かにすごい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:08:27.53ID:e1TDVp7p0
経済制裁で死にかけてるニダ

4年間、同じことを言い続ける死にかけの韓国ウヨク

.       \      _______
          \   r'´ ̄ _____ ̄`、::.    ___
   l} 、::       \ヘ/ ̄///""""" ̄ヽ /::.__|    .|___________
   |l  \::      //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   . | | | | |(@ ) |=|  (@ )| ヽ   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー'   ヽ    ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|   |  n | || ||   ノイェェトヽ     l
   |l.,\\| :|   |  ||| ||   {├r┤}     /
   |l    | :|  .|f「| |^ト    ヽ`ー'ノ    /
   |l__,,| :|   /|: ::  ! }\____--:::
   |l ̄`~~| :|   ヽ  ,イ|iii  |lll ,|||" ,;ill|l::::
   |l    | :|   ヽ .::i   |||,,,||||,,,|||",;||||"|l::::
   |l    | :|    | |`"'!!!||||||||||||||||;ii|||!!!"|l::::
   |l \\[]:|    | | ,,,,,;;iiii||||||||||||||||::::::  |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | "`|||"|||!!!|||:`|||l、`!!!! |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  |||||!" ,i|!||| `|||l、 |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:09:03.38ID:4FMgi6Si0
目のいい人を集めたんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:09:24.40ID:1ky7v4rr0
ただのハッタリ。
もうロシアにアメリカに対抗できる力はない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:11:45.01ID:aoAO6Urw0
この前はマッハ100のミサイルとか言ってなかったっけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:12:19.18ID:cgPsva8Z0
仮にこのロシアのレーダーが有効だったとして、あの広い領土にいくつ必要?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:21.91ID:BYqhCUrv0
F-35のステルス性能は極秘だろうけど、日本は自前のレーダーで測定し放題でしょ?
日本から幾らでも情報漏れるじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:16:22.01ID:xtxDQ0fe0
ストゥルナってどういう意味なんだろう
ストゥールは椅子なんだが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:16:56.92ID:qubAIxfn0
>>13
評価
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:17:34.43ID:e1TDVp7p0
「ストゥルナ1」(52E6MU)って、古いレーダーだよ

>ナショナル・インタレストが説明

西側が取り上げてるのが奇妙だな
ウンコ食べてる人は内容を見ない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:15.72ID:B3XgDDgf0
ただ単に探知するだけなら簡単なのよ
ノイズと標的とをどう識別するのかが難しい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:05.89ID:N11qR/ut0
>>13
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:38.87ID:YavXsrSj0
>ハンググライダーや巡航ミサイルなどの低空飛行体
大型の鳥とかにも反応しそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:20:02.51ID:96oI2R3x0
そんなことばっかやってるから

いつまでたっても中堅国のままなんだぞロシアよ

いい加減に気付けや
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:03.05ID:cA/QnWoh0
>>13
惚れた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:14.07ID:L7dnO/QE0
ロシア語で考えるんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:27.33ID:yq98EEj80
シリアで1晩ですべての目標が破壊されたんだけど
レーダーはお休みだったのかなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:29.53ID:nBA46GZ50
レーダーに引っ掛けただけで殺せちゃうのか・・・怖えな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:51.69ID:Gsl2f6Jf0
ジャミングを開発すればいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:29.69ID:e1TDVp7p0
結局、ウンコ食べてる人って、内容が理解できないわけね
バイスタティック・レーダーね

バイスタティック・レーダー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC
ステルス機はレーダー電波の放射された方向とは異なる方向に反射させる工夫をしているが、この異なる方向の先に反射波を受信する専用レーダーがあればステルス機でも反射波を捉えることが可能となる。

http://www.ausairpower.net/PVO-S/52E6MU-Performance-NNIIRT-2S.jpg
http://www.ausairpower.net/PVO-S/52E6MU-Antenna-MiroslavGyurosi-1S.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:13.02ID:Df01Mg9j0
米軍「怖いから宇宙からまっすぐ槍落とすね」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:35.28ID:UYjRe2Pq0
何でも捕らえるレーダーよりも、その中から脅威を見つけるコンピューターの方が重要なんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:53.12ID:nBA46GZ50
渡り鳥の群れにスクランブルとかしても訓練の一環だよねw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:28:04.65ID:4DtwQW3F0
レーダーが見つけてもミサイルが感知しないと殺せないんだが、その辺のリンクシステムは構築できんの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:30:22.86ID:3G+JwCJt0
ロシアの兵装は実は冷戦からそんなに変わってないとの噂もある
側は新しくても中身は旧式だったり
有名どころだとハインドなんか未だに器用貧乏なヘリで携帯対空火器で狙い撃ちされるからなw
アパッチは熱源と識別装置で早期発見とビルも蜂の巣にする機銃と誘導弾で寄せ付けないのにロスケは未だに接近戦w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:30:40.82ID:05MBMbZH0
>>1
これのどこがニュースですか?>ニライカナイφ ★             
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:31:03.55ID:tPpTx7br0
精度を上げて探査エリアに無関係な対象が過剰に検出されてもなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:32:06.21ID:P/hjohP70
>>1
携帯性が高いレーダーって車に積んでるレーダー探知機のことかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:32:12.98ID:e1TDVp7p0
ID:3G+JwCJt0
唐突に関係ない話を始めるウンコを食べる人

いつものパターンです
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:33:15.85ID:rSu5+iw+0
>>1
意味ある?
ロシアで軍事衝突があった場合は相手ゲリラじゃないの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:37.66ID:79BqQAJu0
レーダーで見つけた瞬間撃墜 れいざぁ光線配備ってことだね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:36:21.32ID:PNxHRLJz0
ロシアはハッタリ半分だからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:38:06.43ID:5vL5bEQC0
>>27
ロシアはもうちょっと規模が小さくて立地がよかったらバランスの良い優秀な国になっていた気がする。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:38:46.51ID:nOjKtvPU0
バイスタティックレーダーか。
しかしステルスの反射波が都合よく受信レーダーの方に飛ぶの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:39:35.16ID:ACZFGgmY0
>>7 というか アメちゃんのがたっぷり予算でいいもの作りすぎなんだよな
 あれと比べれば どこもちゃっちい ましてチンクさんなどはロ合ロ合ロ合ロ合


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米朝会談破談 米政権の軍事オプションを見る

★硫黄島に防空レーダー整備へ JADGEともリンク

★協調の】李出立当日に爆撃機編隊8機 ロシア機2機襲来!【時代
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:40:55.21ID:UQSoQHBP0
誘導性能が低いから大型機で満載して長距離から沢山撃って逃げる
27ベース機体は全部これ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:40:59.97ID:WEftcKhD0
イスラエルのF35はクッキリ丸見えだったらしいね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:42:13.25ID:e1TDVp7p0
F-117用に開発したんだろうけど、これ、ネットワークを構築しないと意味がないんだよ

ロシア本土の警戒用でしかない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:43:49.33ID:0C452x3L0
見えなくていいモノを見るなんて

ロシアはスケベだなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:43:53.33ID:t84mdHFW0
ストゥルナを捨てるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:44:32.94ID:8MxhZuYB0
>>53
確かアメリカの新兵器開発費用が100兆円だもんな
桁が違いすぎる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:44:37.26ID:6Le5Rqo70
>>5
ロシアの先端装置は原理はかなりまともなんだけど、肝心なそれを実現するところで
木を見て森を見ずの失敗をすることが多い。多分民族性だと思う。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:45:49.61ID:e1TDVp7p0
ID:Fl6m8Bgl0

これも、ウンコ食ってる人の書き込みパターンね

>ナショナル・インタレストが説明

内容を読まない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:46:24.01ID:WNBayA4x0
宇宙から打つから真上見てろや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:48:46.13ID:e1TDVp7p0
ID:Fl6m8Bgl0
ID:RID8dcWO0

ウンコを食べる人2匹目ね

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:49:59.34ID:e1TDVp7p0
ID:Fl6m8Bgl0
ID:RID8dcWO0
ID:W19b9DG90

ウンコを食べる人3匹目ね

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:50:53.19ID:RID8dcWO0
ID:e1TDVp7p0

ああ、殺害予告しちゃったヤツか
もう、ネットできるんだw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:51:45.70ID:e1TDVp7p0
ID:Fl6m8Bgl0
ID:RID8dcWO0
ID:W19b9DG90

ウンコを食べる人は何か勘違いしてます

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:52:03.59ID:cIqpuKp00
>>54
対AWACSや空中給油機用の超長射程ミサイル持ってるから厄介だよ
それにロシア機は全部FLIR持ってるからステルス器でも全部見えるし、新世代の27系以降はEO-DASモドキも持ってる
一方で制裁のおかげで電子機器類の入手が遅れていろんなシステムの開発が遅れてる、面白い事に民間機向けのパーツは規制対象外なのか順調なケースが多い

ロシアに限らないけど、ダメな所も凄い所も有るからちゃんと評価しないと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:53:00.04ID:fWY9yu1X0
>ハンググライダーや巡航ミサイルなどの低空飛行体でさえ見つけることができると指摘する。
これ態々言うほどの事か??
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:53:37.72ID:5AyUNUs70
おもしろそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:55:59.76ID:nOjKtvPU0
>>62
なるほど。
「バイ」スタティックだからと言って二つにこだわる必要はないのか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:56:01.17ID:IS5q9qdq0
千切ったアルミホイルをばら撒いたらロシアの管制官はびっくりするだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:56:54.68ID:mOwJ13vU0
ミノフスキー粒子か。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:59:09.61ID:hjV2mvSH0
>>3
楽しいネタもあるから、◎だとはおもうけどね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:59:11.78ID:SX96Kfeq0
携帯性?持ち歩くのか?
よく解らんが、情報屋にはなっても殺し屋にはなれんだろ
ステルス機や巡航ミサイルを見つけた後の対応がさっぱり解らん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:59:54.10ID:KoFUUmgu0
>>1
へーそりゃすげーわー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:01:46.36ID:VOlxT+170
アクティブレーダーの電波を拡散して、受信側にたくさんいるように見せるとかできそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:02:55.80ID:UYjRe2Pq0
欲しいのは量子コンピューターだろ
こういうレーダーが拾った膨大な情報を瞬時に解析できる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:03:11.46ID:xwdvxWnL0
親に勝手に捨てられそうな名前だな、肝心な時に探しても見つからない→邪魔だから捨てたよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:04:26.79ID:iIyobIY20
見えないようにするのと見えるようにするの戦いは、
こうしてイタチごっこのように今後も続くのかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:09:33.36ID:cIqpuKp00
>>74
以外と大事、低空はノイズが多くて紛れて見つけにくい

しかも巡航ミサイルはステルス化が進んでるから反射自体が小さいし、ハンググライダーは風で不規則に揺れるからノイズと判断されやすい
ハンググライダーの特性はそのままドローンの探知と重なるしね

ロシアは既存の地対空ミサイルシステムで使うランチャー(対飛行機やヘリ用ミサイルが1発入ってる)と交換して使える、対ドローン用ランチャー(安い小型ミサイルが4発)つくったりしてる
数万円のドローンを撃墜するのに4億円の地帯空ミサイル撃ってるアメリカやイスラエルはまだプランすら無い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:12:57.40ID:WuQrS/e50
駒ヶ根システム
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:18:33.62ID:knKsHoPz0
パルスドップラーレーダーか(適当)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:18:44.47ID:iGUbk1qm0
毎度のことで新型レーダーの配備が終わる頃には
アクティブステルスと無人機が主流になって無用の長物と化してる

・・・なんか上手い駄洒落を考えてたんだが、ダメやった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:20:06.34ID:upy5x3cI0
>>13
すき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:21:31.79ID:3ERXBk+50
「ストゥルナ1」「殺し屋」
殺し屋1だと!!

待っていた…おまえのような変態を
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:25:05.44ID:nqivXA2eO
電波を発信すると、その電波を追いかけるミサイルができるだけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:28:41.05ID:tgfN8YCs0
電波ステルス技術自体、湾岸戦争で実戦投入されて30年近く経つし、
対電波ステルス技術は、実現時期はともかくとして、いずれ出てくるものとして
考えておいたほうが良い

米軍もB-2が無力化される前提で、核トマホークを再配備しようとしているし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:30:32.27ID:fWY9yu1X0
>>90
>ハンググライダーは風で不規則に揺れるからノイズと判断されやすい
ノイズとは判断されないと思うけど…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:00.70ID:Du5NEP/90
>>96
ALARMやHARM、ASM-3は出来るぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:38:36.33ID:mJgcROxS0
>>98
スプートニクとか読んでるロシア厨はこんなもん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:41:15.06ID:e1ky6TaY0
こないだのシリアでのJASSM-ERは実質的にステルス無人機の実験に近かった。うまくいけば宣伝効果も期待できた
全弾迎撃されたのはアメリカにとって想定外の事態。なのでJASSM-ERの話は続報一切出てこず黙ってしまった
そして、これ以降アメリカの対北朝鮮政策は完全に腰砕けになってしまった。もはや軍事オプションは採れないと結論が出てるのだろう

アメリカはハッタリでごり押ししようとしてるが、北朝鮮はロシアからシリアの件の詳細データを受け取ってると思われる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:43:38.86ID:TzeeeQq40
通販番組で掃除機の後ろ側からの排気のほこり移すカメラの高性能版だろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:46:06.27ID:e1TDVp7p0
ID:Fl6m8Bgl0
ID:RID8dcWO0
ID:W19b9DG90
ID:RQ+k1EKZ0
ID:mJgcROxS0

ウンコを食べる人4匹5匹目ね
こいつら、毎回同じこと書いてるよ
で、毎回ウンコ扱いだよ

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:06.56
どうせ口だけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:35.54ID:AD7RLX7H0
ロシアスパイが盗んだ技術かもね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:49:25.42ID:e1TDVp7p0
ロシアスパイが盗んだ技術ニダ

西側は使ってないって

韓国人はウンコを食べる

   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ウンコ大好き韓国人
   〉∩`∀´>i(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:49:47.57ID:99nRiQ4U0
>>35
そういや監視カメラの群衆から
表情の動きを捉えて今まさに何か犯罪行為しようとしてる人を
自動でマークするの作ったのロシアだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:55:39.00ID:kmDlc0TT0
感度がよすぎるレーダーは渡り鳥まで国籍不明機と認識しちゃうんじゃないの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:02:34.36ID:bHp1tnWX0
風邪薬かよ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:12:05.59ID:Ev/YBT/s0
ステルス機ってよくレーダーには小さな鳥とか昆虫くらいにしか映らないって言うけど
マッハやら時速数百キロで移動したらコンピューターソフトの方で認識できそうなものだが、そこら辺どうなの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:15:30.04ID:fCz3uiX50
一万発の小型ミサイル攻撃を24時間続ければいい話wwwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:15:35.44ID:fJdMeZIl0
さすがロシア軍だな。

陰ながら応援している。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:16:33.69ID:nBNTtdz80
どんなに頑張っても原爆落とされれば終わりな気がw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:40.91ID:EfhsTrOrO
これからのトレンドはレーダーに映ってるけど居ないだお
指揮所は混乱するぜ
レーダーで見えてるのに出撃してもそこに居ないの(´・ω・`)
でも居るの
ちょっと酔ってましゅ
生さだ見てるお
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:25:36.01ID:z9LKnvYT0
>>116
そのフィルターが難しい
ステルス機の反射を拾うほどの感度に設定すると全天が覆い尽くされるほどの数になる
移動目標の抽出と簡単に言うけどレーダーは断続的に点として目標を見ているだけなので
ある地点に反射波が現れたあと次に現れた反射波の数が多すぎると目標の移動なのか
ノイズなのか判別できない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:32:27.87ID:jMI/4ah10
>>121
これはレーダーの方式が違うだけで感度を上げるわけじゃないよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:35:42.09ID:4DtrA7Cf0
「ストゥルナ1」は、やっぱりコンセプト的に古いよ
索敵範囲が狭いから、ネットワークを構築する必要性がある
http://www.ausairpower.net/PVO-S/52E6MU-Performance-NNIIRT-2S.jpg

速度等のパラメータで識別するにも、継続して捕捉し続ける必要がある
加えて、ステルス機は反射面積が小さいので、巡航ミサイルとかとの区別も必要だ

今新しいのは、2012年導入の55Zh6M「ネバ-M」だと思う
VHF、X、Lの3帯域で監視
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNi8zLzYzNjE0MjQzNzEzMTlfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NTg3NjI=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNy85Lzc5MTE0MjQzNzEyODFfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NTg3NjI=.jpg
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:20.08ID:3Vg+Emc40
>>39
アパッチなんて、イエメンの土人ゲリラに普通に落とされてるだろ
設計が古いとは言え、ハインドの最新型はなかなか落とせない
M1もやられまくってるし、APS装備のT-90のほうが普通に評価されてる
T-72の最新アップデートに過ぎないから、本国ではT-14に切替えだけど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:39:18.04ID:GB2hoZjb0
米は日本とステルス機の共同開発しても良いでと言い出すくらいだから
もうステルスの次の技術を獲得してるだろ。30年遅いわ
多分AI搭載の超々音速無人機、レーザーミサイル迎撃システムも搭載とかだと思うけど
0129ブサヨ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:51:35.70ID:XnBy2Yuf0
マジレスすると小鳥でも探知可能w
マッハで飛ぶ小鳥はいないから戦闘機
数匹で海をを渡る小鳥もいないからねw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:56:10.28ID:6uLKNhHi0
一方、ソ連は鉛筆を使った。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:57:41.87ID:0paVl2ne0
GN粒子散布!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:09:58.64ID:D1pI4cpx0
>>103
基礎から間違っているから、もういちいち教えるのもめんどくさいけど、その判断は0点
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:12:17.46ID:D1pI4cpx0
>>121
いつの時代の話してんだよw
一般船舶用のレーダーでさえハンググライダーと他のノイズくらい区別できるわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:17:18.49ID:D1pI4cpx0
レーダーは本の受け売りと丸暗記では理解できんよ
ミリタリー雑誌の大多数が間違っているんだから
ライターが理解できないまま記事にしているんでな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:23:13.75ID:mKlID+LI0
>>7
まぁ過大評価だとしても、信憑性はあると思うよ。
もし主語が、中国・韓国だとしたら完全なるでまかせに過ぎないと誰でも分かるだろうしwww
0139巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/27(日) 01:37:47.66ID:1rOQMZC+0
スプートニクかよ!どんだけ困ってんだ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 02:10:43.15ID:f3j+89Vd0
>>135
ハングライダーとノイズでは全然違うからな
ノイズとステルス機ではそうはいかん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 02:20:08.66ID:jbtuqjSu0
>>5
静電気ね!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 03:20:59.22ID:EIfM2FQh0
ステルスとかファイヤーフォックスには通用しない意味ない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:01:50.59ID:ynDS8fDP0
>>1
なんか不自然な写真だな…
こんな瞬間あるか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:05:36.08ID:hGIGqmHy0
ミノフスキー粒子が実用化されたのか。
胸熱だな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:13:52.69ID:hGIGqmHy0
>>146 なにが不自然なん?
軍用機なら普通にあるベ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:15:44.65ID:uaqbVFOv0
>>48
温暖化が進めばロシアはすばらしい立地の国になるんだよな
その場合は広さも大きな利点になる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:20:34.36ID:+alwUAYd0
今世界のレーダー研究はステルスの先を行ってる
中国、アメリカ、日本も量子レーダーを研究中
電波ではなく量子テレポートを利用して物体の有無を検知する奴
およそ物質なら逃れられない ステルスもジャマーも効かないレーダーらしい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:44:11.37ID:VLmnMhsV0
タイガ気候帯の地域が温暖化で永久凍土が溶けちゃうと乾燥が進んで砂漠化する
って説もある。
豊かな農作地になると思ってホルホルしてるロシア人は
温暖化歓迎してるようだけど。地球の気候って複雑だから将棋みたく三手四手も
読まないと目先の有利さで駒動かしてたら簡単に負けるのと同じでえらい目に
あうかもだ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:51:00.44ID:ruqGXb6L0
>>29
お、おう・・ハラショースッパシーモ ピロシキゴルバチョフレーニン
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:54:12.71ID:c64YVReM0
シリアで実戦テストされるだろう
F-22かF-35がこれで撃墜されたら信じよう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:58:24.33ID:rQ1lPJBs0
てか、軍事先進国同士ではステルスは見えるんでしょ
あくまで軍事後進国のレーダーとかから見つかり難いだけで
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:07:38.95ID:c64YVReM0
まぁ、そういうことだな
冷戦時代の装備になら無双できるのがステルス
ただし、後進国も着々と近代化を進めているので、ステルスの優位は長くは保たない

なのでアメリカはステルス機を増産しない
失敗投資になる可能性大

ステルス性を優先して機動性がかなり落ちてるので
やっぱりステルス性とか完全にムダだからいらねーわとなった時には
根本的に刷新する必要が出る
トムキャットと同じ運命
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:01:28.85ID:/L+I/7Zh0
おっ、おう。ロシアも中国もステルス機を開発中だが、不良物件化するよな……
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:09:45.81ID:Hs3mmjgq0
レーダーなど無意味だ
10万機のステルスドローンが空を覆い尽くす
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:04:54.15ID:noZZRHvx0
>>153
一人空回り
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:07:34.31ID:5UM36kcp0
>>1
1発10万円くらいのダミーのミサイルを200発混ぜ込んで攻撃していたらどうなるのやら
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:16:39.71ID:vjUiZlZX0
>>13
俺の嫁になれ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:59:43.82ID:+leYGsDK0
>>7
CIAがゴーストライターなんだろ、そうしないと米軍の研究開発費取れんもん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:01:05.48ID:+leYGsDK0
SAAB 俺たちの言った通りだろ、ステルスなんて無力化されんだから安いグリペンでいいと
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:07:19.67ID:4q2+S5cn0
モスクワと北朝鮮は核爆弾ではなくて、
地下までの貫通力も高いであろう神の杖で攻撃すべきだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:09:27.34ID:mDAMq+iO0
最近のロシアの兵器って、”口撃”してくる事が多いな
戦果はしらんが(笑
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 10:25:17.12ID:+leYGsDK0
>>172
世界最強のロシアのSS-18単弾頭でも300mの花崗岩は無理だろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 10:27:43.01ID:ZuPTDX++0
ロシアのレーダーを全て無力化する宇宙兵器開発するだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:46.05ID:85Ad5brz0
そんなレーダーってどういう原理だよ
複数波長を組み合わせるのか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:12.50ID:ccN8b1hP0
自国の新型ステルス機を用いて実証し性能確認したようだな 
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:58:44.73ID:miB+tty00
ステルスの原理を発見したのはロシア人
発信器と受信機を離れたところに置くというアイデアもロシア人
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:00:09.58ID:Qnh7RK/30
>>173
B61がまさにその目標を破壊するために作られた物だよ
ロシアもアメリカも破壊可能だとしてる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:04:02.50ID:P4azm/0l0
>>175 量子レーダーというのを現在鋭意開発中。
米国の予定では、数年内にアラスカ配備だったかな。予定通りにいくかは知らないが。
反射波を利用する型式ではないので、
形状や塗料でレーダー波吸収などで対抗しても無意味なんだって。
日本でもそれを研究してる大学もあるようだね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:19:29.76ID:rbKDrIA20
1に睡眠 2にストゥルナ♪
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:42:30.91ID:bzj++R780
アメリカ機は余裕でロシア機補足するから何の優位性も無いな
敵データの共有とか総合力で結局はロシアの負け
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:19.47ID:/tadc+cx0
>>157
ステルスよりもネットワークIT化がコストパフォーマンスが高いから、
そっちに開発のベクトルを向かわせている感じがする。
特にアメリカはこの手の何々にいくら掛かって、
キルレシオがいくつ上がるという計算が大好きだしね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:15.83ID:248YR5tX0
【クリミア】プーチン工作で隠蔽 クリミアの悲惨な実態 /04/25

 米ワシントン・ポスト紙が、3月19日付の社説で、クリミア住民がロシアの弾圧で苦しんでいる状況を報じるとともに、クリミアに関連した制裁は欧州で解除論があるが、今後とも維持すべきであると主張しています。

■クリミアの悲惨な実態

 ロシアによる不法な併合から2年、クリミアは欧州で最も孤立した貧しい、そして文字通り暗い場所である。経済は破滅している。

11月にウクライナからの送電線がダメになり、200万の住民への電力が切られ、ロシア当局は部分的にしか復旧に成功していない。

ウクライナからの輸入は禁止され、薬品は不足し、観光業は活力を失っている。唯一活気ある産業は、政治的迫害、ロシアの占領を疑う人への法的、物理的攻撃などの抑圧である。

 ほぼすべての政府はクリミアをまだウクライナの一部と承認している。しかし、クリミアでそうする人は逮捕、迫害、5年までの禁錮に処せられる。家にウクライナ国旗を掲げたウラジーミル・バルーハは有罪になった。

2014年、キエフで当時のウクライナ政府(ヤヌコヴィッチ政権)に反対するデモに参加したウクライナ市民は起訴されている。有名な映画監督オレグ・センツォフなど政治的な容疑者は裁判のためロシアに移送された。

 クリミアのタタール人(30万人、イスラム教徒でスターリンにより追放されたが、1980年代に帰還)は最もひどい迫害の対象である。
自治のための機関、マジリスの議長3人(元、前、現職)は犯罪者として起訴された(二人は亡命、一人は刑務所に収監中)。

先月、ロシアの検察は裁判所にマジリスを過激組織として禁止する(タタールのエリート2300人を犯罪人にする効果がある)ように申し立てた。

昔のKGBに倣って、ロシア当局は新しいタタール組織を立ちあげ、前の独立系テレビ局の代わりに新しいテレビ局を作っている。

タタール人をロシア市民にするために徴兵を実施し、医療その他のサービスを受けるためにはロシアのパスポートが必要としている。その他にロシアから軍人、治安部隊員、入植者が送りこまれている。

 先週のクリミア併合の2周年記念日には、米国の国連大使、サマンサ・パワーは「ロシアのクリミア併合は一度きりのウクライナ主権の侵害ではなく、継続的侵害である。新しい常態に慣れてはいけない」と述べた。

 欧州は制裁解除圧力が強くなっていて、そういう方向に向かっているように見える。クリミアの住民はプーチンの侵略で苦しんでいる。プーチン政権も苦しむようにするためには、米国の断固とした姿勢と活発な外交が必要である。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:24.60ID:qofG+5Ld0
>>180
量子レーダーの先を行く素粒子線プラズマレーダーもよろしく。
0187ドクターEX
垢版 |
2018/05/27(日) 19:56:07.50ID:HNZLn47f0
プレデターみたいなサーモグラフィー使ったレーダーじゃないの?
航空機、ミサイルは間違いなく周辺温度より数百度高いからね。
鳥は温度が低すぎて表示されないとか。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:57:14.76ID:8NC051qh0
ロシアのレーダーは小銀河も映し出すのか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:57:56.13ID:dymm4lA00
>>186
こういうのにウンコレスがつくのね
2016年の記事だね

ID:248YR5tX0
韓国人はウンコを食べる


       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:26:05.70ID:onw/PpNh0
こちらはF-22を見つけられないが、F-22も誰も見つけられない

死なばもろとふ方式のほうがいいな

どちらも見つけられないんだったらイーブン

たまらずF-22などが対レーダーミサイルを撃てばF-22の位置が分かる

というようなものは可能だろう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:31:39.24ID:msxN2PZR0
これって第2次大戦で日本が使用した
電波警戒機の現代版なだけでは

通称は電波鳴子、シンプルだが何かが送受信機間の見通し線上に居ることはわかる仕掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況