X



【アメフト】負傷した関学大QBの父、「日大の選手に寛大な処置を」嘆願書募る★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/27(日) 03:45:34.28ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000067-jij-spo

アメリカンフットボールの悪質タックル問題で、日本大選手の反則行為により負傷した
関西学院大選手の父親で、既に警察に被害届を提出している奥野康俊氏が26日、
兵庫県西宮市の大学内で記者会見した。奥野氏は、けがをさせた日大選手について
「世間から既に社会的制裁を十分に受けていると思う。さらに刑事責任を負うべきでは
ないと考える」とした上で、「(日大選手の)寛大な処分を求める嘆願書をできるだけ
多く集めたい」と世間に募ることを明らかにした。

被害届を取り下げる意思はなく、刑事告訴に関しては検討中としている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527326224/
1が建った時刻:2018/05/26(土) 18:17:04.43
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:01:09.92ID:yAL7rKiI0
マッチポンプ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:01:56.61ID:DoZOcfFt0
政治利用ネダ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:03:37.77ID:z9qCtfZz0
宮川は、ただのあやつり人形、全く悪くない。 内田、井上、米倉、この三人には、執行猶予なしの実刑を全ての国民が望んでいます。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:06:10.44ID:ylIm6Dei0
被害届出しておいて何言ってんだこいつは
さすが馬鹿大学生の親だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:08:14.88ID:OclMlP3a0
日大からどうやって金をむしり取るかを考えてるんだろうな
この大阪人は
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:24:23.55ID:Z3f/qyiz0
>>3
関大ちゃうやろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:24:47.50ID:sxlpA4Zu0
百人以上から証言集めるの大変だけど内田の首とるには他の選手たちの証言が不可欠だよなー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:25:16.07ID:Z3f/qyiz0
>>8
親は関学よりさらに下の立命だし
維新だし三下の市議だし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:25:58.25ID:Z3f/qyiz0
ま、あの親父は売名なのは確か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:28:48.61ID:Bm5RFpBV0
自分が訴えたから学生が馬鹿だって真実が分かっちゃったんだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:30:36.80ID:SRw4Cge30
表に出すぎるのは逆効果と気付かないのは政治家ゆえか
これまでの経歴、政治活動を徹底的に文春に調べられそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:32:57.09ID:4uYj/Flk0
色々動画見てたらアメフトって
ボール持ってる横で小競り合いが当たり前みたいなスポーツだけど

https://www.youtube.com/watch?v=jOYfkSXEvGw

このニュース一分40秒くらいの映像でも関学が日大選手を執拗に突き飛ばしてるし
勿論ボールなど持ってない


https://www.youtube.com/watch?v=dZnS8kNh8Mc

これアメフトのタックルだって
関学おおげさなんじゃないの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:34:12.38ID:CVW7Cjdb0
内田を引きずり出すのが目的なのだろうが、これを言いはじめるなら被害届を引っ込めろとなるぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:34:18.47ID:bWr4qbdq0
子供五人もいるのかよ
橋下徹といい維新の奴らの繁殖力すげーなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:35:52.45ID:F06FbVzT0
いやこの人暇なの?w
むしろ俺としては嬉しいのだけど
そこまで自分の時間を使うのかと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:38:11.49ID:e3huhwg70
未だ非を認めない者がいるから被害届は取り下げないが、しっかり反省し謝った者はOK、ってのは、被害者側の判断としては別にいいんだが、そもそも一般の署名は量刑に影響を与えるものなんだろうか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:41:44.75ID:dKBKf/rd0
>>20
維新の市議なんて仕事してないから暇だろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:48:40.18ID:ugo4eNVb0
選手はな
だが監督、コーチ、おめぇらは駄目だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:49:04.81ID:oILtG/jd0
被害者には同情するけど
この父親はなんか嫌い
色々あざといんだよね
計算してる感じがある
高感度いい様に見えてるけどさ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:50:44.06ID:DiRCjx9q0
>>1
被害届を取り下げろよバーカ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:56:30.74ID:XdDE4DH10
>>25
維新議員の演説を見るたびに韓流ドラマの大袈裟な芝居を思い出す
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:01:38.61ID:xmDQ9O6i0
宮川君は関学が日大に送り込んだ工作員なのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:06:25.64ID:kEglUUoW0
> (日大選手の)寛大な処分を求める嘆願書をできるだけ
> 多く集めたい

嘆願書をいっぱい出してくれ、という会見
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:09:36.28ID:wsfY54QX0
政治に利用した時点で終わり。風向き変わるよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:11:11.77ID:4p1GWo7F0
息子も20歳超えたいい大人なのに
父親がししゃり出て来ることにみんな違和感感じないのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:13:44.42ID:2R39qkoY0
タージンみたいな芸人風眼鏡が好感度を下げまくってる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:17:11.17ID:yH2Iif6k0
そもそもスポーツ、しかも日本ではマイナーなスポーツのルール違反なだけなのに
ここまで大きくしているのは東京五輪にかこつけたスポーツ界を粛正しようとする
政治的な陰謀もあると思ってる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:17:17.67ID:2THQqu760
こういう「演劇型炎上」を演出する馬鹿って何なの?
・・・頭おかしいわホントに。
普通の人はこんなのに乗る必要ないわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:18:05.57ID:2THQqu760
吐き気がするくらい気持ちの悪い父親。
単なる反則行為でどれだけ金を稼ぎたいんだよ・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:18:41.04ID:w/ijBlLZ0
被害届を取り下げずに寛大な処置も何もないぞ。
前科がつく以上に厳しい処置なんてなんかある予定だっけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:20:25.94ID:H7AR0lo+0
>>8
内田と井上を厳罰に処することが本命

被害選手本人も親の奥野も関学関係者も、「M君はDQN指導者に命じられてやらされた。
本人も重く受け止めてきちんと謝罪しているからこれ以上の追及はかわいそう」と同情的だが

内田と井上だけを対象とした被害届は法的手続き上出せない、実行者を含めなければ受理できないと警察に指摘されて
内田と井上を引きずり出すためにやむなくM君も対象に加えた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:22:15.79ID:Txy8jh7f0
方向がズレ始めている
宮川選手をあまり持ち上げすぎるのは危険で加害者側に置いてあげとく事で同情される立場でいれる
この被害者の父の行動にみんな違和感を感じ始めてるだろう
立場を越えようとすると途端に世論の反発を浴びてマスコミのおもちゃにされるから気をつけた方がいいと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:22:39.65ID:H7AR0lo+0
>>31
被害者の方は未成年
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:24:06.34ID:6MDZCV6m0
別に嘆願書集めなくてもお前の息子の一筆だけでいいんじゃないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:26:27.82ID:nEJv1J0T0
警察が捜査する前にこんなことやったら宮川はグルですって言っているようなもの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:27:18.27ID:isAaA6ex0
>>40
全く同意
宮川も加害者として罰を受けることで、罪と折り合いがつけられるようになる
時間かかるだろうけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:30:07.54ID:qwhcTTKx0
なんか変
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:31:19.26ID:nEJv1J0T0
てか昨日の宮川擁護っぷりを見ると宮川唆して謝罪会見やらせたの関学じゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:34:24.96ID:w/ijBlLZ0
結局内田はアメフトという世界おいては除名され、部の監督も辞任した。
形の上では市議のやりたいことは達成されてるんだよね。

実際は内田が院政なりなんなり影響力を行使する可能性が極めて高いから、
日大の体質は変わらない。
それを潰したいなら被害届は役に立たない。

例え内田を罪に問えても日大アメフト部への影響は軽微。さっさと次の手を考えないとな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:37:00.46ID:r5S2+ZX40
どんどん気色悪い方向に
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:38:22.40ID:qz6sDwCw0
この父親が嘆願書出せって言うのはおかしい話
なら被害届取り下げろよ
日大のチームメイトが動くならわかるが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:39:34.02ID:v+mqiLAd0
嘆願書、署名運動みたいな形でやるのかな?
ネットで募集したりしないのかなぁ。
もしネットで募集が有るなら署名とか提出?とか参加したい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:41:56.59ID:kEglUUoW0
内田と井上の罪を問いたい
被害届を出す以外で内田と井上の罪を問えない
選手への罪は問いたくない
被害届は出すので選手への罪を軽減する嘆願書を私以外の人が多数出してください
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:44:02.74ID:V6JAwDz+0
自分の物語に酔いすぎだぞ選手だって覚悟してんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:44:32.71ID:Z3QfPXvN0
この、おっさん被害届け出して何言ってんの?
新しいヘンテコ団体作る前振りかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:45:54.61ID:Mv/bokxu0
うどん屋のおっちゃん監督は加害選手を救う手段がないか
夜も眠れなくなるぐらい考えてるそうだってよ。日大の全責任を
加害選手に被せて切り捨てようとする姿勢と真逆。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:48:01.69ID:+rdDFoX/0
宮川を擁護し出してからこの親父胡散臭くなってきたは
普通は子供が事件に巻き込まれたらいかなる事情があれ加害者を糾弾してしかるべきもの
そういう直情的な人間は裏表ないから信用できる

加害者を許すとかいう偽善者は信用できない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:49:07.83ID:Py4zjwWG0
>>13
維新は大阪市議会の与党

日大以上のバカ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:50:20.99ID:BWu+L6xn0
俺も職場でパワハラ受けたことがあり、その頃はおかしくなってたから宮川元選手には同情するが、自分の子供が怪我させられたとなるとやはり話はべつで、嘆願書なんて考えられない。市議は次回の選挙で辞退するらしいが、やはり大衆に訴える発想は政治家なんだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:51:36.63ID:ZVgwmHya0
訴訟沙汰は基本原告側も被告側も家庭を疲弊させる。
それがわからないでやった訳じゃないよな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:56:09.82ID:x5YQ57/t0
>>60
>維新は大阪市議会の与党

え?だから何?
何言ってんの?真性バカ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:56:44.44ID:nEJv1J0T0
純粋な傷害事件だと見ているから警察警察騒いでいるんだろ?
それを宮川の謝罪会見見ただけでこいつは100%信用できるから罪には問わないでくれとか
ストーリー作りが強引すぎてこんな安芝居ドラマでも見ないわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:01:37.20ID:rwhrMERZ0
メガネが気に食わん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:02:12.05ID:hon24wNI0
>>61
市議は次回の選挙で辞退するらしいが

↑これ良く見るんだが、そもそもこれってバカな記者か何かが『次の選挙は出るのか?』なんて聞いたものへの回答で出て来た事なのか?
そうじゃなく聞かれもしねえのにテメエから抜かしてるんだろ?
明らかに待望論者を湧かせるためのパフォーマンスだよな。
性根の腐った屑とはまさにこいつ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:12:34.23ID:u+JL/TpE0
肝の座ったオヤジだなとか
そりゃ自分の息子があんな目に遭わされたらとか
ついこの間までは感心して見てたんだがここへきて首を傾げたくなる言動がチラホラ出てきたな

息子のケガの状態が落ち着いたのか親としてより政治屋としての思考が勝り始めたように見える
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:22:51.46ID:7QbHopgL0
>>1
移民と非正規をやめろ自民党
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:31:46.12ID:ujNo2+rm0
>>1
嘆願書は告訴状とセットにする気なんだろう。
これがないと内田らを狙い撃ちにできないから。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:41:59.79ID:JI9HOcik0
つうか、被害者の父親は司法にまで口出しをするのか?
意味がわからんな。
被害届を取り下げればいいだけだろ?

いったい何のための嘆願書集めなのか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:44:38.51ID:ahMjmw9C0
>>67
もともと捻挫。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:49:12.40ID:NEti5RgS0
上の命令だからって違法行為まで許すのはいかがかと。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:51:52.84ID:EQ8EsGWC0
>>70
票集めのためじゃないの
最初は被害者の父親として同情してたけど
最近は偽善の匂いが鼻に付くんだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:01:43.20ID:mn9NvkRg0
住所、氏名まで書いて協力する人、いるの?
しかも、嘆願書で減刑をしろって言ってるの?
そんなのまだ刑が言い渡されてもいないのに
普通、嘆願書っていうのは具体的な判決が下された場合
嘆願書や不服申し立てをするのであって
順序がめちゃくちゃで頭、大丈夫なのこの人。
それに嘆願書を集めるとしたら加害者側だろ。
問題をデカくしたくていちいち、出過ぎた真似で暴走している印象。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:03:17.31ID:h1+oyBkl0
この親って、よくホームページやネットの書き込みの意見がどうのこうのとか

拡散望むとか言ってるけど

なんかー おかしくないか。 そういうのに左右されるのか。

自分ってものはないのか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:04:24.82ID:RZ1MJKhH0
他人が嘆願書を書く義理はないからなあ
関係者しか出せないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:05:53.00ID:Syl/Wh6I0
自分が取った愚かな行為を正当化したくて必死なんだと思う。
煽りに煽って社会問題化してしまった張本人だから。
いったい誰が2人の若者をネットの餌にしたのか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:07:31.48ID:vx1tQMEx0
宮川は宮川で自分が試合に出たいがためにやっただけだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:13:33.31ID:YOLhHTrb0
>>24
わかる
本当に怪我させられた息子さんは可哀想と思うけど、このお父さんうさんくさい
この事件を被害者という立場で利用しまくろうって意気込んでそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:15:07.16ID:l9IMSJkS0
この世代でSNS使っていろいろアピールするの珍しいと思ったら
政治家なのな(笑
取り組み方が軽いと思った。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:16:40.63ID:8kwkQaEG0
親まで出てきてこんなだらしないスポーツ他であるか。

スポーツで刑事告訴とはみっともないよ。

そんなスポーツはやめたら。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:17:57.86ID:JQGotDD00
>>17
お前みたいなのを情弱って言うんだよ。

御免、違った。

知能不足だった。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:19:44.34ID:h1+oyBkl0
ヘタレとその家族がやるスポーツ

アメフトなんか やめろよ。論戦は講堂でやってくれ。ヘタレ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:23:22.10ID:l9IMSJkS0
>>85
まぁ、日本のアメフトはみっともないって言うか
超絶激しいスポーツだから防具やメットつけてるのが
アメリカのアメフトなのであって、ラグビーのように
ボール持ってないヤツの背後からタックルするなとか言うなら
防具もメットもはずせと正直、言いたいね。

ボール追ってないところでのつかみ合いや倒し合いなんて普通だから。
もともと、マウンテンゴリラみたいな連中がやるスポーツだし
https://www.youtube.com/watch?v=NtFe5PM87BU
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:23:38.17ID:51DjjwgD0
>>24>>83
うさんくさいと言って被害者を泣き寝入りさせようとするおまえらより
はるかに世の中の役に立つと思うけどな

おまえらいつもいつも被害者側の些細な言動に
ケチつけて潰そうとしてるだろ

加害者はそうされてもしょうがない部分があるけど
なんで被害者側がおまえらに100%気にいられるような言動とらなきゃならないんだよ
知った事かカス!!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:24:53.64
スーパーフォーメーションサッカーのタックル思い出すわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:25:49.41ID:l9IMSJkS0
ハーフタイムショーもマウンテンゴリラみたいだしな
https://www.youtube.com/watch?v=SDPITj1wlkg

でも、このパワーをしのぐエネルギーがないヤツは
アメフトなんかマジでやらない方がいいです。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:26:15.29ID:2F4XAQJW0
井上「ワシかて充分、社会的制裁受けとるさかいよしなに」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:28:08.35ID:Q8OfSv9y0
目の前のひとつは内田だからいいんだよ
子供は大人の結果なのに子供に罪をねじこむ奴それが日大だったんだから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:30:38.40ID:1Cu1/Xz10
今の中学生はひと昔前の小学生
今の高校生はひと昔前の中学生
今の大学生はひと昔前の高校生

コレ、ホントだから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:33:15.11ID:YOLhHTrb0
>>90
プッw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況