X



【京都】「京都は白タク天国」 観光地で横行、中国人業者に加え韓国人業者も参入…地元タクシー業界団体が本格的な実態調査開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/05/27(日) 12:46:17.01ID:CAP_USER9
<京都>白タク天国、観光地横行 韓国業者も参入
5/27(日) 7:00配信

多くの外国人観光客が集まる京都市内で、違法な白タクが増え続けている。
最近は、中国人業者に加え、韓国人業者の白タクも登場した。
京都府警は、国土交通省京都運輸支局などと連携して、英語や中国語に加え、
韓国語によるチラシも作製し、利用しないよう啓発。
地元のタクシー業界団体は「京都は白タク天国」と悲鳴を上げ、本格的な実態調査に乗り出している。

「ソウルから家族で京都観光に来た。ガイドの運転手に車で案内してもらっている」。
清水寺(東山区)近くの五条坂で2月下旬、30代の韓国人女性が取材に答えた。
直後に車道のワンボックスカーから男性運転手が慌てて降りて女性に駆け寄り、耳元で何かささやく。
女性は「ごめんなさい。運転手の指示でもう話せない」と口をつぐんだ。
白タク行為ではないかと尋ねる記者に運転手は「親戚だ」と繰り返した。

こうした白タクの横行に頭を悩ませるのがタクシー業界だ。
警察や行政による摘発・指導が進まない現状に危機感を募らせる業界団体
「京都タクシー業務センター」(伏見区)は京都市内の観光地で独自調査を始めた。

駐停車対策委員会の中畠俊次委員長(66)が昨年10月下旬から金閣寺や二条城、嵐山など観光地を巡回し、
白タクとみられる車の車種やナンバーを記録。数は5月上旬までに延べ計152台に上る。

この調査により、中国人運転手による白タクは、混雑する観光地で訪日客が車を見失わないよう
「ぞろ目」や数字が少ないナンバーの車が多いことが判明。
中国で縁起が良いとされる「8」や「6」などの数字を好んで使う傾向も分かった。

記者が4月初旬、金閣寺(北区)前の駐車場で白タクとみられる車に乗った
中国人観光客の40代男性に取材すると、「北京から家族で来た。1日3万円で3日間、
スマートフォンのアプリを使い車を予約した。鉄道で各地を旅行するよりも安い」とメリットを強調した。

国交省近畿運輸局によると、京都市域で普通車貸し切りの公定幅運賃は30分で2330〜2550円。
上限運賃で1日8時間使用すれば4万800円となり、白タクの方が割安になる。

中畠さんは「白タク問題はタクシー業界にとって死活問題。警察と行政の素早い対応を望む」と訴える。
既に調査結果をまとめ、近畿運輸局などに報告したという。

国交省旅客課は「調査を進め、無許可の運転手のブラックリストを作るなど、まずは実態把握を進めたい」としている。
京都府警は各国語によるチラシなどで啓発に努め、「社会的関心も高く、白タク行為の排除を進めたい」としている。
【中津川甫】

5/27(日) 7:00配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000010-mai-soci
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:36.53ID:YBe2uibX0
>>278
>なんで韓国や中国がはいってくんの

中国韓国はタクがクッソ安い
だから日本価格何てバカらしくて使えない

あと言葉
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:46.29ID:25+i2uHu0
>>285
料金は直接やりとりしないし
観光地での事故なんてたかが知れてるでしょ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:13.36ID:6ibRBzpL0
新宿→東京駅が1.5kで行くなら使ってもいいかな。現状は倍くらいするでしょ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:53.42ID:yLNGNOe40
胡散臭い障害者のふりするのも特徴。むしろ伝統的チョンの技。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:55.93ID:qnKf1NEp0
日本がとろくさ観光立国やってる間に中国人が素早く稼いでいくんだな
こりゃ駄目だ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:57.66ID:ec+ilJdu0
最近なって誰でも魚や貝を採って売るの解禁しようとする法案を出そうって流れになってるだろ?
白タクも同じだわ、おかしな既得権や権益がいつまでも通用すると思うな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:50:05.30ID:5y1wS2Ms0
タクシーも自由化だろうな
登録制にして、自由に営業させる
免許料月に一万円
違反者通報したら5万円の賞金
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:50:06.40ID:8LotdUqB0
>>296
貧乏人は電車使ってろや。
その区間は中央線1本で行けるし、山手線もある。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:50:20.89ID:u+YJYO8xO
>>206
バスや地下鉄はクレジットカードが使えない
本国でさえ現金は使わないのに 日本円で支払いは無理だよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:23.12ID:n+x43Z4p0
>>292
おまえの京都の知り合いはみんな南区とか
伏見とか、八幡なんやろな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:51.33ID:UbKq5DkN0
中国人相手にダンピングしてきてもらってるのがインバウンドジャパンの実態なわけで
中国よりも女もタクシーも安く乗れるようにしないと駄目だろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:56.18ID:SzVvqmFn0
>>295
中国人のこのケースではアプリだけど、それ以外は現金だろ
違法な奴らがカード決済なんてありえない
(アプリ上の決済ではなく、店頭レジにあるようなクレジット決済ね。端末は信用ないと貸してくれないから)

それに交通事故なんてあちこちであるよ
日頃運転してないでそ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:59.24ID:W2AC0Sa10
なるほど
これは同業者の話を聞きたいね
現場を一番知ってるだろうし
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:01.87ID:dI+SYic70
でもさ、前らだって海外旅行先に行くとして

・日本にいる時点で日本語で予約できて
・空港に着いたらすぐに乗れて
・ドライバーが普通に日本人で
・おまけに現地の正規よりも安くて
・実際に検挙されることも滅多になくて
・他の日本人旅行者もみんな使ってるよ

ってなったら使うよね?
現地法に反するからって言葉が通じない割高な現地の正規使うの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:36.21ID:ni5E5kdP0
タクシー資格自体が既得権益
既得権益打破の為に自家用車タクシーを認め
規制緩和して白タク解禁すべきだな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:53:13.42ID:PtqFIYRH0
逮捕してガンガン強制送還しやいいやん。
それとも、赤サンゴみたいに指咥えてみてるの?w
法律なんかもういらへんやろ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:53:14.47ID:ZG+6CIMk0
>>1
タクシー料金が高額になりすぎたから白タクが増加するのは当然のこと

観光地は市バスなど増やせばいい
「各観光地までピストン輸送」と「観光地をまわるループバス」
※バスの側面の各国の言葉で行き先を書く
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:53:38.63ID:HdV0Xd4t0
>>308
まあな
結局取り締まらない行政の責任だわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:05.13ID:KTRiNZII0
>>1
こんな事すら食い止められないようじゃ、警察の存在意義ないんじゃね?

つまり、府民が外国人の運転するクルマで拉致監禁されようが、全く感知出来ねえって事だろ?

死ねよ、税金泥棒
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:05.92ID:WfArdjqy0
>>229
もともとモラルがない中国韓国の観光客を呼び込んでる政府が馬鹿なんだよ
数字だけ増やしたくて観光業を中韓人に頼ってる時点で日本の負けだよ
違法白タクも民泊も無くしたければ中韓の観光客を排除すること
ビザで厳しく規制することだなこいつらは招かざる客なんだよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:55:05.50ID:SzVvqmFn0
>>309
役所の規制ってのはバランスなんだよ
ここで完全自由にしたらヒャッハー聖飢魔IIだぞ
観光バスの高速道路側壁衝突とか、碓氷峠のジャンプどころでなくなる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:55:24.96ID:Y52Nf2EW0
公共交通みたいな意味合いを持つタクシーと
観光地での貸し切り営業は別物だと思うけどね
こういうのこそ規制緩和すべき。民泊と同じ話だろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:55:49.16ID:iPeLXliq0
外国人犯罪者は強制送還しろよ
いつまでも無くならないぞ!!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:27.23ID:v0bNJ0G/0
>>308
国保の時にも書いたけど、続きがあって旅館や飲食店やお店を買収してる。
自分達が用意した白タクや観光バス使って、中国人が中国人を京都で遊ばせてゴミ処理や上下水道は日本に背負わせて、自分達だけが甘い汁吸ってるのが京都問題。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:31.22ID:u+YJYO8xO
>>306
おまえ さいきんの財布しらないの
サイフに現金を入れるところは無いんだよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:36.60ID:OMccvOv20
>>10
これも含めて見直されるといいな。改善されない内は京都避けられはじめるぞ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:36.64ID:SzVvqmFn0
>>320
飲食店とかね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:48.63ID:5uZQoPLw0
もともと、アメリカは相互扶助の精神から、ヒッチハイクとか同乗補助の意味でUberとかが始まった。
犯罪多発でヒッチハイクは廃れようだが・・・。
民泊とかヤフオクのようなサービスもそう。

友人を同乗させるのや友人を泊めるのと、タクシーや宿泊業の境目を、どう見るか?

日本のタクシーやホテル業界は、組合を作って新規参入を役人への賄賂で締め出した。
だから、タクシーや宿泊業には日本では日本人は簡単に参入できない。

でも、日本人から見ると、外国人同士が、「同郷国だから」と助け合うのは友人同士にも見えて、
法律を適用せずに、非国民優遇をしているような・・・。
きちんと逮捕して、通訳を揃えて、友人同士の助け合いかどうか内心を吟味すべきなのだが・・・。
共謀法でも「内心の自由はない」と国会で答弁していたから、当然、訪日外国人の内心の自由もない。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:49.19ID:ec+ilJdu0
>>315
タクシー業界もホテル業界も今までさんざんボッタクリしてきたツケだろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:55.57ID:Tur5XX3T0
白タクは日本人は取り締まるけど外国人はほぼ放置だよな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:04.33ID:l1a9wix70
料金を下げる、中国語を学ぶ
対策はいくらでもあるぞ。
ちなみに、聞いた事ないだろうが
それを「経営努力」という。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:33.10ID:QmclkyDD0
>>310
どうしようもないんだよ、普通の乗用車で中国から来た友人を乗せて案内してるだけと言われる
既に決済済みだから金銭の受け渡しの現場も押さえられない
ネットの決済内容に海外だから手が出せない
客に白タクだと証言してもらうしかないんじゃね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:52.31ID:PtqFIYRH0
ていうか、何で指咥えて見てるの????
とりあえず違反だろ?
日本のインフラ使って、稼いでるだけじゃん。
タダ乗りだろ。
中韓は白タクOKで日本人はだめなの?w

どこまで奴隷根性なんだよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:58:01.05ID:0DiAt9/00
https://youtu.be/FggNtJ4bdjc
https://youtu.be/_qK2qmsPG8I

タクシー会社のためにウーバーを禁止しているのが日本
守られているのはユ・チャンワンたちの利益
https://blog-imgs-110.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/000117283_640.jpg

そしてその間隙をついてシナ人たちが観光客の利益を吸い上げている
日本人はただただ観光公害に苦しめと言うのか? 本来、中国人観光客の落す金は日本人に入るべきものなんだ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:05.37ID:v0bNJ0G/0
>>330
来月に慶應行くから資料貰ってくるけど、この政策打ち出したのが民主党なのは間違いない。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:00:26.12ID:YBe2uibX0
>>320
>白タクだけでなく、いろんな事に食い込んで来てるようだぞ

仕事で中国人と付き合ってるけど
あいつら超速いからな

日本人が1か月会議やって資料の出来が云々言ってる間に
不動産取得して倉庫建ててるレベル

中国人の経営者・営業、日本人の技術・経理の会社っていい仕事できそうだと思う
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:00:46.05ID:25+i2uHu0
>>306
そりゃ追突や物損とかあるだろうけど
人身事故に合うリスクは低いだろ

まぁ確かに空港から白タクでぶっ飛ばすのは運転手次第で怖いかもしれないけど
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:00:47.16ID:SzVvqmFn0
>>329
上にも書いたけど、ナンバーや顔を長期的に撮影して裁判所に仰げばいいんだよ
件数がやたら多かったら「生業だろ」になる

裁判で「職業は何ですか?」「収入は何ですか?」でボロが出てくるんだから
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:00:47.62ID:vXZiSieO0
評価が反映される白タクドライバーのほうが質がいいんだよな 
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:01:44.13ID:0DiAt9/00
タクシー会社、問屋=淘汰され消滅する存在

ネットが直接エンドユーザーと結びつける時代にタクシー会社や問屋のような中間搾取機構は要らないんだよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:01:44.16ID:PtqFIYRH0
認可の話はとりあえずおいといて、今の時点で違法だろ。
違法なの放置して注視してるだけ?
どうして誰もとりあえず止めようとしないの?
そして日本人だけ取り締まるの、どう考えても
おかしいやん。
中韓放置なら日本人も自由化すべきじゃね?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:03.98ID:SzVvqmFn0
>>337
どんなに道を知ってても どんなに笑顔が良くても、事故ったら逃げるぞw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:24.63ID:lM48mSfN0
>>5
いや、タクシー運転手が白タク見かけたら110番すればいいのよ
他所の国はこうやって正規のタクシーが自走監視カメラしてるから白タクできないんよ
あ〜後、日本も犯罪収益を没収できるようにしないとダメだね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:26.32ID:9NVG598t0
何で京都ってシナチョンに甘いの?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:40.36ID:GoYniXu20
その前になんで日本だけ白タクがはびこるのか考えろよw
霞が関で深夜のタクシーチケットで儲ける利権構造作って、料金高値で圧力かけてる役所をなんとかしろよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:03:06.38ID:25+i2uHu0
>>326
まぁ観光業ってのはボッタクってナンボみたいな所もあるからねぇ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:03:35.56ID:ijI8pduZ0
地元タクシー → チョンモメンタクシー

本国人とパンチョッパリのバトル勃発
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:03:38.56ID:Z2Zp01qL0
知り合いはこんでるだけだろ
もしくは現地で意気投合した同士
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:03:50.91ID:6ibRBzpL0
>>308
まー言葉が通じるってのが一番の強みではあるよね。 あと決済も事前にできるので大金持ち歩かないで済むし
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:04:27.33ID:wrfRS1wJ0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   国の借金激増、日本破壊男(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本人は死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
。、
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:05:04.97ID:SzVvqmFn0
>>341
残念ながら派出所にいるような警官はやる気がない
ワイ「白ナンバーで客乗せてるんですけど。ナンバーはoo-oo」
警官「宿の車なんじゃないの?」←ウソ。業務ナンバーは反転の緑

あと日本でも犯罪による収入はボッシュートでそ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:05:18.20ID:oko3AdET0
幸福恐山イタコ黒魔術地下ガス放射能ロシアオカルトニコライ2世の卵のような
ガン細胞の緑たまごを日本人の胎内や口腔内に植え付けて抗がん剤の猛毒で殺すような
北朝鮮北欧火星マース神の子のジャコバン山岳党フランス恐怖政治と
アメリカ「怒りの葡萄と赤い狐ロッジ」時代の太陽のすね当て太陽格融合爆弾に追われた
アメリカ大恐慌時代の赤い靴鳴らしてシューシャインして高高度で靴が鳴ってジェット気流や貿易風や
偏西風や風神雷神の雷スターリン粛清雷撃雨嵐ソビエトユダヤ人粛正が
本物のナチスではなく、ネオナチですらなく。、偽裏社会の閉鎖シベリア北極圏カナダアラスカアメリカメキシコや
広大なユーラシアロシア北欧欲教圏で偽ヒトラーの夜(本物のヒトラーのクローンか
子供かそっくりさんかはわからないが)昔ナチス帝国ヒトラーもやっていなかったような悲惨で残虐な
ユダヤ人迫害の広大な鉄道ヲひいて昔は旧ソ連峰だった地域に新しくナチス帝国で
ユダヤ時迫害の白黒区肌色の人体実験軍事実験基地が旧ソ連北極圏やシベリア北欧のほうに
作ってるらしいね 本物の昔のナチスヒトラーも遣ってなかったことを
またやってるらしい
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:06:00.06ID:0xxX5Md80
合法違法民泊を推進推奨放置してる国と自治体の責任
日本人の生活を大きく脅かしている。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:06:02.03ID:GskCpzZD0
国を壊す連中を選挙で選ぶテロクラシー(テロ+デモクラシー)ですね
国民はどうしようもないよw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:06:04.91ID:PtqFIYRH0
白タクなんか任意保険すら入ってないだろうに。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:06:11.69ID:KzziQcox0
ネット時代なんだし、みんなで白タク中国人の写真を撮りまくって
永久にネットに晒せよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:06:13.20ID:ec+ilJdu0
個人タクシーが人を乗せるドライバーの最高峰みたいな風潮あるけど
それウソっ八
もれなくジジイで運転危なっかしいし耳は遠いしナビすら搭載してない無能の上
タバコまで吸いよるからな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:06:32.45ID:WfArdjqy0
>>326
タクシーもホテルも普通に安いだろ日本は適正価格だよ
まあロンドンバスみたいな貧民用に主要な観光地を巡回する無料バスくらいはあってもいいとは思うけど
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:07:11.81ID:SzVvqmFn0
>>354
日頃自分で使ってる時があるから任意は入ってるでそ
ただ、客乗せてて事故ったらやばいから逃げる
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:07:34.90ID:kEglUUoW0
>>352
京都市自体は

ミンパクを、一切やめさせたいらしいね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:04.59ID:n+x43Z4p0
カードと現地通貨使えないようにすれば、一発で消えるだろ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:04.94ID:ec+ilJdu0
>>354
バーカなんのための自賠責よ
知ったかすんじゃねえって
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:12.35ID:PtqFIYRH0
>>358
出稼ぎシナチョンが入れると思うの?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:13.16ID:6ibRBzpL0
>>341
横からですまんが、だから「110番」なんでしょ。 交番のお巡りとは明らかに対応違うからね。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:23.80ID:UJc4CB4d0
>>48
>一見さんお断りの店なんか京都に0.0001%もないで

あるよ中朝大嫌いな日本人多いから
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:09:24.52ID:PtqFIYRH0
>>361
物損どうすんだ?
逃げるだけじゃねーか。カスが。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:10:31.69ID:SzVvqmFn0
>>362
グループで車を持ってたりしたらさすがに任意は入ってるでしょ
(客乗せせて事故ったら逃げると思うが)
中国人ドライバーとはいえ、日本の地理は知ってないとアプリの評価が下がるから
日頃運転してないと高評価にならん
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:11:38.63ID:SYVY8P210
白タク近距離は行かない!中、長距離を割安に行くからおいしい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:12:17.12ID:qn2llUdP0
>>343
日本以外でも白タク(無免許タクシー)はあるだろう
分かっていて言ってるのか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:12:25.70ID:ihHAOY830
東山地区の東大路通りは夕方半数以上の車がタクシーで渋滞になる。あれ景観にも悪い
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:12:26.07ID:ec+ilJdu0
>>365
物損って乗客に何の関係もないだろ
その車に乗ってたから連帯責任だってか?バカすぎるわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:12:48.24ID:XF2WzlMt0
京都のタクシーは感じ悪いから白タク歓迎
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:22.46ID:PtqFIYRH0
>>367
どこからか個人の自動車を持ちこんで走らせるんだぞ。
任意なんかまともに払ってるわけねーじゃん。
日本人ですら払ってないのが西へ行くほど
多いのにさ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:46.56ID:n+x43Z4p0
四条は車線減らした。大作の市政は車両減やってるから
洛内の車両制限やるかもな。なにがしたいのか分からん。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:52.74ID:mv1/R3Me0
関西とか西日本って在チョンのスクツだからな
あんな地方の連中が日本を名乗るなんて烏滸がましい
日本という国は安倍首相が万葉の地、大和の地として
ここ東京に都を開いて以来、145億年の長きにわたって
日本民族だけで成り立ってきた国なんだよ
だからこそ安倍首相が治める日本は世界の人たちから
神の国として崇められ
安倍首相の臣民であるオレたち日本民族は
神に仕える使徒として尊敬され続けてこれたんだ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:32.28ID:PtqFIYRH0
>>372
根本的にお前は頭が悪いな。
もう話かけるなよ。
書いてること乞食根性丸出しだわ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:51.65ID:1fqx1tqwO
京都発祥で有名なMKタクシーも在日企業やし
9割は怪しいタクシー会社だって事だな
俺は二度と京都には行かないからどうでもいいが
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:15:45.25ID:ec+ilJdu0
車検あれば自賠責も入ってるから任意保険どうのは全く関係ない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:16:01.41ID:s0WMatOW0
中華LCCで来日
支那人の白タクで移動
支那人経営の食堂
支那人の免税店
支那人の民泊
金閣寺、清水寺の拝観券は使い回し
LCCで離日
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:16:17.38ID:+LTHjjcWO
>>367
それより何より注目すべきなのは、なんと

中国人の白タクの方が正規よりも高い!

という事実なんだよな。別ニュースで話題になってた。
そりゃまあ、国交省も打つ手がなくなるよなあ。
日本のタクシー会社は営業努力もしないでピンハネし文句ばかり。
中国人の方がよほど日本経済に役立ってる。
ここで中国人の白タクを排除したら経済的には損失だもの。

韓国に関しては解らないが。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:16:32.91ID:SzVvqmFn0
>>375
盗難車じゃない限り、任意保険は意味がある
保険はドライバーが加入するものじゃなく、車両に対して掛けるから
日本人名義でもいい
日頃使ってて事故ったらちゃんと保険を使う

白タク(違法行為)中に事故っても バレたら保険がおりないから逃げるだろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:16:55.76ID:Od4MIRQp0
民泊や白タクを解禁した、ネトウヨの信奉する安倍晋三のお陰じゃん
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:17:24.71ID:DyIOLuXw0
中国人はゴキブリだけど
金たくさん落とすゴキブリだからなあ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:17:31.45ID:OAk1zxfO0
中韓在日の 小遣い稼ぎか

実態調査証拠と 車両のナンバー照会


白タク運輸規制法違反と ナマポ貰っているなら即停止の事案だなw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:17:45.32ID:n+x43Z4p0
>>382
その通り。
ちなみに、土地取得、運営管理、施工業者
もみんな中国人な。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:18:11.24ID:PtqFIYRH0
結論

京都へは行くな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:18:56.80ID:SzVvqmFn0
>>389
<`∀´>孫だ。京都に行こう
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:19:05.66ID:lM48mSfN0
>>374
警察だって暇じゃない
市民の協力(110番)も必要だよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:19:41.80ID:Pwz1X5lK0
日本でアプリを使えないようにするしかない
UberやらGoogleと共謀しても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況