X



【動物】\(^o^)/カラスの撃退法、効くのはバンザイ 動かさないのがコツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/27(日) 18:08:30.71ID:CAP_USER9
 カラスのひなが巣立ちを控えた初夏は、親鳥が神経質になって威嚇行動を取る季節でもある。
たまたま巣の近くを通り、頭を蹴られたという人もいるだろう。
そんなとき、身を守るには両腕をまっすぐ上げるバンザイポーズが効果的だという説が注目を集めている。

 札幌市のホームページでは、カラスの威嚇対策の一つとして腕を上げる方法を紹介している。
この方法を勧めるのが、20年近くカラスの観察を続けてきた、
NPO法人「札幌カラス研究会」(札幌市北区)代表理事の中村眞樹子さん(52)だ。

 中村さんによると、カラスの威嚇には段階があり、初めはじっと人を見たり、威嚇鳴きをしたりする。
さらに頭すれすれへの低空飛行をする。それでも効き目がない相手に繰り出すのが後頭部を蹴る攻撃だという。

画像:上げた両腕を動かさないようにして歩くのが効果的という
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180526000805_commL.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5R04TBL5QIIPE03P.html
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 03:35:52.71ID:+necocL70
カラスが集団で猫襲ってるの見たけど
あれ絶対仕返しだろうなって思うわ
カラスは敵に回すもんじゃねえわ

ちなみに猫はボロボロにされてた
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 03:38:56.74ID:Dz6Bnf+40
>>668
マジレスすると鳥獣保護法違反で逮捕されっぞ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 03:40:57.92ID:V9K6uaEn0
ちなみにイノシシが突進してきたら傘をバッって開くと驚いて突進してこなくなるってテレビでやってた
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 03:52:05.65ID:jNh7wbVW0
>>646
代わりにヒヨドリが来たりしてな。あいつらにはお願いは通用しないぞ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 03:56:11.99ID:+rYgYkfq0
>>6
・黒い
・鳴き声が汚いダミ声
・ゴミを漁る

色、態様、衛生、人間に忌避される三要素をすべて備えてる
ゴキブリと同じ
そりゃ嫌われて当然だわ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 03:57:45.55ID:Qg6f04DN0
今、可燃ゴミをゴミ置き場に置いて来た
カラスよけで黄色いネットかけたけど
あれって効果あるのかね
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 04:05:28.05ID:VU8HHPW70
                 /゚    。
                / .  ゚
           , '    。  ・
` ー  _   -  '   ゜
。       .      。  ゚
    :     。
゚             .
  ヾ冖フ  ヾス
   [ ,]   [ ] 
   |. i /l,ィ .! 
.   !  }.r`'j7 !
   ! `、亠 { 
    } _l _,l_,j 
    ヽシ_,-i {
     /`´~バ}
.   /   j !
    ∧ '"/`,イ
   ! ヽ'/l_  j
  / \,/ }\,!
  .ァ、ヽィ  <`-イ
.  |. `iT.   ヽ j
  \ll'    `'
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 04:08:42.07ID:+Gh2RF9K0
>>667
カラス一羽が集団カラスにやられるパターンもある
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 04:14:38.09ID:TVO19JxQ0
>>673
マジレスするとカラスには見えない色はないし人間の五倍の視力あり
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 04:15:53.46ID:jNh7wbVW0
>>672
カラスを美しいと見る俺は、ひょっとして人間ではないのだろうか
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 04:58:11.67ID:+WY+WyvB0
カラス カッコいいんだけどな
ヨチヨチ歩きも可愛いし
だが雑食の王なので、むやみに接すると悪菌やらに感染死そうだね
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:25:09.11ID:qvilzaLl0
キチガイ的な行動はカラスにもわかるって事かな?
パントマイムの練習しながら通勤とかいいかも〜(テキトー)
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:30:06.90ID:r3FHWl/t0
俺がカラスだったら、バンザイしてる間抜けな人間の目を
嘴で狙うけどな

みんな気をつけてね
カラスは人間との戦いのとき、われわれの目を狙ってくる
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:32:11.21ID:ru/0fSs80
海岸で置きっぱなしになってる荷物をひっくり返して食い物漁ってたわ。持ち主戻ってきたら泥棒にやられたと思うだろうな。
頭いいね。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:33:07.57ID:OU5W+O+T0
ビビるから悪い
冷静に考えれば怖くないだろ
人間はカラスの10倍以上巨大な生物なんだぞ

死ぬ気になったと考えてみろ
ガッと掴んだら首へし折って翼は引きちぎればいい
人間がキレたらカラスくらい瞬殺だぞ

全然怖くない
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:35:35.03ID:fx8IDOnk0
結果発表〜!
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:36:16.59ID:JcjCiqrq0
丁度飛んできたカラスに、ヘッドバット食らわせたことがある・・・
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:36:26.17ID:lPec03q4O
鳩を駆逐しろよカラスさんよお
あいつらくっそうぜえから頼むわ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:45:18.27ID:xPhhrXGKO
異常に増えて人の生活圏がヤツらの生活範囲になりよんよな。中には餌付けやる爺とかもおるし困ったもんや
とにかく ウ ル サ イ !
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:48:28.43ID:yHcdJY6I0
カラスは賢いから相手が女だと舐めるんだよね、男だと逃げる
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:48:38.36ID:EDeG7TiH0
自分は ジャンプ傘を バッ!と開いて追い返してるよ
動きを悟られないように いきなり やるのがコツ
たぶん コチラを大きなコウモリさんだと思って しばらく来なくなる
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:49:33.69ID:uFGBF2OR0
>>6
色は黒いし鳴き声は不気味だし。あれじゃ嫌われるしカラスも好かれようとは思ってないだろ。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:50:26.09ID:uFGBF2OR0
>>690
そんなことはない。巣に近づくと男でも襲ってくる。死角を付いて上から襲ってくるから頭良いよ。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:51:47.70ID:HN4l+tNv0
うおおおおおお\(^o^)/
なんてやったら人間も撃退できるww
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:53:31.19ID:uFGBF2OR0
そして通報される
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:56:52.23ID:ZEp+M0qc0
>>674
シッ!
あっちに行け
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:07:57.08ID:gYnTyx6i0
>>9
シュン!!シュン!!
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:08:18.26ID:zm8/UG5c0
カラスって、ちゃんと社会や組織があって、勝手に昼寝とか出来なさそう。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:11:06.36ID:1X3OBwiC0
カラスって明らかな害獣なのに
一般人が勝手に駆除すると鳥獣法に引っかかるよね

駆除してもいい害獣に認定すればいいのに
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:15:23.90ID:B+F9jzU40
カラスは肉食なんだよ。  ツバメの雛を食ったのを見てから必ず石投げるようにしてる。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:16:35.39ID:xPhhrXGKO
なんで全部黒なんやろな
野生動物には意味があってそう進化してるハズやけど
九官鳥みたいにくちばしに色があるすらもないのは 黒でないと困る何かがあるんやろな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:19:55.99ID:kA3eXt/10
>>332
一生は狙わないよ
そこまでカラスも暇じゃない
攻撃的になるのは子育て時期だけで、ヒナが巣立てば来なくなる
人の顔を覚えるのはたしかで、うちの庭木に営巣していた時は何度も威嚇飛行ささてきたから腹が立って、ヘルメットにネズミ取りシートをセットして歩いたら簡単にかかったから、タバスコを水で薄めたものをスプレーしながら躾けたら二度と俺に攻撃しなくなったよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:22:59.02ID:jNYC1Kky0
案山子でも立てておけ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:23:52.25ID:CLz95+yZ0
カラスに降伏w
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:30:50.31ID:CLz95+yZ0
>>43
道路の石拾う恰好すると逃げてくよな
それと銃を撃つ格好w
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:32:31.99ID:qs3xobkK0
>>704
嘘つきだなw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:34:27.71ID:n7Q7ONeT0
マジで?一度に2羽に襲われた自分に朗報
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:43:29.22ID:bApbu0As0
先週、威嚇食らったとこだわ

知らずに巣に近づいてたようだ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:45:37.42ID:6WKtHfLt0
>>703
ヨーロッパでは頭部と風切り羽根の付け根が黒でライトグレーの胴体だを
色は違っても首を傾げたりとか、ヨコ斜め移動を両足ジャンプでするからやっぱりカラス
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:51:34.37ID:HkBQCCoz0
カラスかわいい
頭蹴られたい
そんで仲良くなってうちで飼いたい
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:53:31.03ID:/MFN/uRm0
強力なレーザーポインターとか効果ないのかな
目に当たればもちろんだし、最悪体でもあれだけ黒ければめっちゃ熱いんじゃない?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:07:08.82ID:+eXpfWwz0
パヨク
万歳

カラス
両手上げて降参かよ情けねーな見逃してやる

カラスにさえ哀れまれる左翼脳
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:13:39.58ID:9YR0kJsb0
リーゼリーゼほほほー
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:15:09.73ID:61U0neA40
近所の道路に数羽のカラスでいたので、自転車で追いかけたりして虐めてやった、
数日後同じところを通ろうとしたら50羽ほどのカラスが道路一杯にいて回り道したわ
あいつらはヤクザだよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:18:11.47ID:AXrTKDyr0
>>726
カラスにはちょっかい出さないほうがいいよ。
あいつら仲間集めてそこらじゅうで暴れまくるから。
俺の原チャリのシートも穴だらけにされてしまったw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:24:01.30ID:UodPzmPy0
>>726
ワロタ
野生の王国w
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:26:54.52ID:3sSRBozE0
ダークソウルかよ(´・ω・`)
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:27:41.83ID:DhMlhuF50
蹴られたことあるけど、すげー痛かったよ
そこそこ人の多いところを歩いてたら急に後頭部にガツンと衝撃があって、思わずよろけた
丸めた雑誌で誰かに思い切り殴られたかと思うような衝撃だったけど、犯人はカラスだった
カラスは嫌いじゃないけど、あれは勘弁して欲しいな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:27:47.51ID:/DQkyTej0
カラスは人の顔を覚えたら一生忘れないというから第一印象はよくしといたほうがいい
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:30:08.46ID:ahw43r0Q0
狙って鳥糞爆撃してくるぞw
おまけに量がぱないw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:36:52.13ID:t8QphM930
カラスなんてそんな見かけないし困ってないけど俺も撃退してみたいわ
ガスガンで撃っていいなら撃ちたいしレーザーポインターで目潰しも楽しそう
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:39:58.93ID:Gec+jT670
>>730
急降下して歩道の自転車や歩行者を後ろから攻撃していたのを見た
あれは避けられない
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:41:23.72ID:NtyA2EUP0
「カラスなぜ鳴くの?カラスの勝手でしょ」ってよく考えれば変な歌だよね
カラスだけ鳴いて責められるなんて
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:42:27.51ID:pMP8r/9d0
そうさわー
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:53:14.88ID:TN1paQDh0
オナニーが止められる新薬○アナル便器〜あぁ〜すぐに飽きる〜

カァーカァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:01:31.10ID:2PXc6hnD0
昔、高円寺でピザ配達してるとき、カラスに襲われたのだが。
民家から、M16を担いだお婆さんが飛び出してきて、私に任せろ的な感じで散らしてくれた。

いま思えば、どう考えてもあのお婆さんがカラスを焚き付けてるに違いないな...
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:07:10.83ID:8mHAsv1e0
素晴らしい、Y
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:24:45.79ID:me+3Pulb0
>>738
烏なぜ啼くの 烏は山に 可愛七つの 子があるからよ
可愛 可愛と 烏は啼くの 可愛 可愛と 啼くんだよ
山の古巣へ 行って見て御覧 丸い眼をした いい子だよ

『七つの子』野口雨情
元の歌詞は泣くのを責めてるわけではなくって
烏を擬人化した親子の情愛っぽい歌詞
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:26:23.05ID:SKElbvGA0
カラスが狙うのは基本女だけ。サルもそう。男女が平等というのは自然界が明確に拒否してる。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:27:05.92ID:mf7f9arp0
だから札幌では万歳しながら歩いている人が多いのか、何でかと思ってた
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:27:39.47ID:ujbEhQJu0
仕事中カラスのテリトリーに入ったらしく威嚇された。
敵意はないと示すために背を向けたらたら、頭スレスレのところをすり抜けて行った。
怖かった。
背を向けたら襲いかかってくると後で調べて知った。
長いモノを持って視線を外さないようにすると良いらしい。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:28:55.86ID:ujbEhQJu0
>>750
オレは男だが…
巣を守る行動だから相手の性別関係ないだろ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:29:13.59ID:TN1paQDh0
カァーカァーコッケコッコー
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:31:22.94ID:HAvFmVxm0
ここを見たカラスには効かなくなるだろうな
0757(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/05/28(月) 12:35:26.41ID:LxTTqRwiO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

.
なんという素晴らしいスレタイ
.

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:46:52.41ID:KgN0TkK/0
最近近所の山に棲んでるカラスの夜鳴きが酷くてマジで睡眠不足
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:51:37.46ID:2urow/zd0
>>730
ハゲって大変だよな
帽子被っていいよ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:18.42ID:GPyQVjci0
>>663
羨ましいなぁ
見上げられて「クァックァッ」」くらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況