X



【神奈川・茅ヶ崎】横断歩道を歩いていた4人をはね1人死亡 90歳の女性逮捕へ 「信号は赤だと分かっていたが、通過できると思った」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/28(月) 21:52:13.08ID:CAP_USER9
28日、神奈川県茅ヶ崎市の国道で90歳の女性が運転する乗用車が横断歩道などを歩いていた歩行者を次々にはね、1人が死亡しました。
車を運転していた女性は「信号は赤だと分かっていたが、歩行者が渡り始めていなかったので通過できると思った」と説明しているということで、警察は過失運転致死傷の疑いで逮捕する方針です。

28日午前11時ごろ、神奈川県茅ヶ崎市元町の国道1号線で、市内に住む90歳の女性が運転する乗用車が横断歩道や近くの歩道を歩いていた歩行者を次々にはねました。
このうち歩行者の女性1人が死亡し、警察は、茅ヶ崎市内に住む57歳の女性とみて確認を進めています。

また、63歳の男性と39歳と61歳の女性がけがをしました。
これまでの調べで、車は自動車修理店から国道に出て左折し、横断歩道で歩行者をはねたあと、道路脇の歩道に突っ込んだとみられていますが、目撃者の証言から当時、横断歩道側の信号は青で、警察の調べに対し車を運転していた90歳の女性は「自分の側の信号は赤だと分かっていたが、歩行者が渡り始めていなかったので通過できると思った」と説明しているということです。

警察は、近く過失運転致死傷の疑いで逮捕状を請求し逮捕する方針です。
警察によりますと、運転していた女性はことし3月に運転免許証を更新した際、75歳以上のドライバーに義務づけられている判断力や記憶力の検査では、問題はなかったということです。

横断歩道の近くで事故の様子を目撃した中学3年生の女子生徒は「信号待ちをしていたら、すごいスピードで車が横切っていき、歩道に突っ込みました。ブレーキをかけた様子はなく、事故を起こした後も運転していた人は車から出てきませんでした。4人くらいがはねられて近くの人が介抱していました」と現場の様子を振り返りました。
そして「警察が来てから白髪で少し腰の曲がった高齢の女性が車から出てきました。あたりを見回して落ち着かない様子でした」と話していました。

05月28日 18時35分
首都圏 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180528/0012344.html

関連スレ
【神奈川・茅ヶ崎】4人を車ではね1人死亡 90代女性運転手、3月に免許更新、国道に出てすぐ赤信号で突っ込む 「ぼう然としていた」

★1が立った時間 2018/05/28(月) 18:57:02.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527501422/
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:27:47.91ID:dzlZPJui0
>>740
HP10のTeでも普通にATあって売れてたよ。
リアスポも純正だし、ホイールすら純正だからAT車の可能性が高いよ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:27:49.70ID:M1XXF7Wc0
>>716
そっかあ
森下さんおっとりしてそうには見えるけどなあw
ちなみに浅田美代子は運転上手いらしいよ
自己申告だからアテにはならないけどw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:27:55.84ID:NctJ9/vY0
糞価のカルトキチゲェー過ぎて草

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:28:30.52ID:bPqs99Oc0
バイパスと合流してうねうねと降りてきたあたりの茅ヶ崎の国道1号って、
路肩も狭いし歩道も狭い旧甲州街道の府中〜国立みたいな感じの、結構危険な道じゃなかったっけ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:28:46.86ID:WRQ5uvkg0
>>759
政治家もメーカーの偉いさんも高齢者だからな。
しかも有権者も高齢者だらけ。

あきらめよう。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:29:05.11ID:oTDodgFb0
>>754
地元民?明日見に行っちゃうぞぉ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:29:34.47ID:YU4UPIWM0
>>585
まるでうちの親だな。
いくら注意してものらりくらりと逃げて、まともに聞かない。
せめて人様に迷惑かけないように、無理やり自動ブレーキ車に買い換えさせようかと思ってる。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:29:48.91ID:DyOM8o0U0
>>730
歩行者側が青信号で突っ込んできた車に薄くかすって
「痛ぇよ!痛ぇよ!」って言い続けて限度一杯まで
金をせびるのもアリかもね

車側が赤信号で加速するバカが東京は多いから
すげぇ稼げると思う

ドライブレコーダー搭載してたら

「ぜひ警察に見せてあげてください!
俺も詐欺とか言われたくないんで!」

って満面の笑みでドライブレコーダーの提出を
促せばいい!
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:29:52.99ID:rjZ4zgw5O
>>729
むしろ車が不便w
道が整備されてないんだよな
そのかわりチャリだらけ まるで中国w
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:29:59.35ID:tO9I8TVz0
これ殺された人の遺族はどんな気持ちなんだろうな
こんなキチガイ自己中ババアに全てを奪われるとか想像を絶するわ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:30:03.41ID:x+Eo+23T0
このババアの家族何やってんの
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:30:04.42ID:8vqjM/2C0
この前自転車乗って交差点渡ってたら右折してきたババアの車が右を確認せずに曲がってきたんだ。
ババアがこっち見てないから危ないと思って速度緩めたからぶつからなかったけどそのまま行ってたらはねられてたな。
前を横切る直前にこっちに気づいたんだけど、止まらないで速度上げたのはビビった
ほんと判断力ないから年齢制限かけないとヤバいと思うよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:30:08.69ID:RKknZQGg0
>>768
駅北口を右に出て串カツ田中の通りをまっすぐ行った先
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:30:10.55ID:pjdWvcvQ0
高齢でも刑務所ぶち込むんだっけ? 医療刑務所?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:30:24.76ID:D2ev0qAc0
>>244
確かに、3700万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである。
年寄りの数が多過ぎるし、
老人が日本を駄目にしているし、
もはやこの国の年寄りで、尊敬すべき人はごく少数で、
60代以上の大半は処理した方がいいな
日本人は50歳以上の中高年だけでも5500万人を超えているし、
もう若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら老人への安楽死を推奨する事である。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:30:27.78ID:WFL1YfXd0
これボケたんじゃなくて普段からこんな運転してたんだろうな
人殺しになる前に単体事故で死んどけばよかったのに
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:30:44.25ID:WN+AGbYn0
>>770
高齢になればなるほど、家族の言うこと聞かなくなるんだよな。
法律で禁止した方がいい。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:30:51.39ID:icCtZAf90
ひどいな。殺人じゃん・・・
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:31:09.72ID:bTK+7xWW0
昔は純正でもMTのほうが大半だろ
ATとか稀にしかないんだよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:31:23.75ID:pjdWvcvQ0
>>771
未接触事故というのがあるそうだ。
接触して無くても、迫ってくるクルマに驚いて転んで怪我したら、クルマのせい。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:31:34.82ID:naUVZFtG0
>>755
ボケ防止に車を使うという選択肢が間違ってる
車は安全に扱えなきゃただの凶器、路上で刃物振り回してるのと変わらん
そのために死人が出たらどうすんだ、人の命の代償なんて誰もできないんだからな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:31:35.04ID:iUanVE9a0
車の整備屋のせいで車の調子がおかしくなったとか言い出すのかと思った
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:31:35.22ID:rjZ4zgw5O
>>740
還暦で赤い車選んだのかな

多分これが人生最後のマイカーね みたいな
天皇陛下の愛車も 古いよね
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:32:06.27ID:7tWNBmwK0
かなり問題があるとしか思えないようなケースでも、手取り足取りパスさせているのを何度かみている。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:32:11.60ID:oTDodgFb0
>>777
わーってらぁw10分でいける
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:32:18.52ID:0g40nNRq0
>>761
歩行者の方がスムーズに止まれるんだから車に譲ればいいのにな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:32:39.18ID:sKGl0FIj0
>>765
そう、平塚は空襲で焼き尽くされて碁盤の目の整然とした道路になった
川を渡ると真逆
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:32:50.16ID:dzlZPJui0
>>772
だから、初代HP10 プリメーラも普通にAT車売れまくっていたと何回言えば…
バンパースポイラーもリアスポも標準装備だったの。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:33:06.39ID:pjdWvcvQ0
テレビでの空撮見る限りだと結構な大きさの交差点で、
歩道も生活道路ぐらいの幅がある。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:33:20.68ID:DyOM8o0U0
>>779
って言ってる俺たちがその年齢できっちり自殺すればいいんだよ!
そうすれば社会が変わる!

なのに自分がその年齢になると意見を変えるバカばっかり!
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:33:23.66ID:YU4UPIWM0
>>781
実はうちの親は、若いときからあまり人の言うことを聞かなかったけどな。
そのせいであんまり友達もいなかった。
それが年取ってもっとひどくなった感じ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:33:29.87ID:zGdSnGWg0
>>14
(*´ω`*)
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:33:54.71ID:waxd12c90
90歳ってとこへの誘導に簡単に引っ掛かる人ばかりだが

認識正常
反応正常

安全思考異常

だから、普段から危険運転してた運転手の
非過失事故
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:33:58.21ID:XQgYWZ5y0
現時点の法律じゃ余程のことがないと人権問題になるから免許取り上げられないんだろうな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:33:58.62ID:HSZNn30y0
>>783
1990年でもATが70%超えてますよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:08.93ID:NSygjf4E0
>>757
テレビで優良ドライバーとか言ってた
単に運よく捕まらなかっただけかもしれない

>>761
車の方は信号赤だったんだからまさか加速して
突っ込んでくるとは普通は思いもしないよな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:10.09ID:rUkc4Cvv0
安定の犯罪王国神奈川
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:13.73ID:sk/7lrEw0
名前出せや
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:46.35ID:RKknZQGg0
>754見るとわかるけど、かなり歩道は広い
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:51.45ID:AhIKrcL90
年寄りでも服役はできるけど動けないパターンだと病舎送りだっけ
この婆さんはお達者みたいだからがっつり刑に服してもらいたい
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:35:01.31ID:WN+AGbYn0
>>791
いやいや、向こうが赤信号なんだから、
減速してたら、普通止まると思うよ。
まさか急加速するとは。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:35:05.30ID:sKGl0FIj0
つうか、20年物の車に不具合なかったのか?
整備直後にドカンって
アパッチとか加山雄三の船とか結構あるもんな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:35:09.31ID:wbNOeLCJ0
90歳とか関係ない所業だよな
コンビニやスーパーの駐車場を抜け道代わりにする奴や暴走族と同レベルのヤバさ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:35:12.21ID:oTDodgFb0
>>795
藤沢のどこや辻堂だっけ
なら行けそう
藤沢駅からなら原付考える
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:35:16.94ID:GuUDjTDx0
茅ヶ崎なら自転車で十分なんだから信号無視してまで乗るな
こんな身勝手な婆さんの所為で亡くなったり怪我したり、被害者が気の毒だわ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:35:21.84ID:aLimWzIi0
90歳でも運転技能を有すると認めた公務員が殺したようなもの
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:35:25.75ID:PydhzGpg0
酌量の余地がねえなあ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:35:55.38ID:rjZ4zgw5O
>>763
おっとりもコワイよ
西村知美の運転とかw

嫁さんはちょっとしたジェットコースターだ と森下さんのことを言ってた
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:36:05.11ID:waxd12c90
>>809
年齢に無関係で信号無視する危険運転者なのにどうしろと
射殺すればいいのか
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:36:37.82ID:cCkWru8f0
なんだよ 人殺しておいて90歳の「女」って
また在日のカスか!従軍売春婦か!
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:36:41.29ID:82bqZGG40
ここで書き込みしてるお前らもやがては老人になるんだよなぁ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:36:41.50ID:tBdevmFF0
老いぼれになると傲慢になって運転も荒くなるからなあ。
老いぼれは運転が下手糞か荒っぽいの二種類しか存在しない。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:36:45.10ID:sKGl0FIj0
そういや茅ヶ崎の国道一号、
つい数年前に自転車レーン塗り分けたけど
あれを逆走するママチャリ多いんだよな
ママチャリは歩道をゆっくり走っとけよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:36:52.34ID:0g40nNRq0
>>804
逆だろ
黄色赤は加速して突っ込んで来ると思わないと
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:36:52.93ID:D2ev0qAc0
>>304
この婆の氏名は斉藤久美子であった。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:36:54.52ID:pjdWvcvQ0
>>811
乗車前の点検は運転手の責任。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:37:33.82ID:oTDodgFb0
地元民しか知らないけどあそこの近くに変な看板たくさん付けてる変な家あるよね
糖質っぽいの
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:37:48.89ID:FIxfUXrZ0
裁判が始まったら「アクセルとブレーキを間違えた」と言うんでしょ?
タイーホされた時は「K察官の言った通りに言ってしまった」
地方のふりして「わからない」「覚えていない」を連発で無罪確定
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:38:09.37ID:QtEKVS+K0
>>793
予防線を何重にも張ってるから勝ち目はないよ

結論
安倍が悪いが訴えても勝てない
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:38:29.68ID:pjdWvcvQ0
>>825
自転車って歩道は左側通行に合わせなくてもええんかな?
車道から見て右側通行な自転車結構居る。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:38:39.19ID:lImOPbOx0
このスレ見てると戦慄を覚えるな
こうも「将来殺人鬼の家族になること」に抵抗の無い奴が多いのか…。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:38:41.85ID:lXzmMXzR0
この国は修羅の国になるので、やられる前にやるしかない。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:38:42.49ID:H6moC6mS0
免許更新許可した神奈川県警
多額の賠償請求確定もんやんけ
知事だれや、首吊れや!
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:38:52.37ID:iQmV10ql0
茅ヶ崎みたいないくらでも他の交通手段がある場所は爺婆の免許取り上げでいいでしょうに
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:38:57.69ID:y1Tne5pF0
>>701
あの車はte-r、限定車
リヤスポイラーも標準装備
ホイールもノーマルだったし、弄ってないっぽい
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:39:03.02ID:zau24EbQ0
>>710
年寄りだから任意保険は入ってるでしょ
だいたい対人は無制限だから金銭賠償はちゃんと出るよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:39:05.65ID:waxd12c90
歩道に歩行者が居たのを分かってて、信号無視して死傷させた事件

非老人
おまえら:運転手が悪い

老人
おまえら:老人に運転手を持たせたヤツが悪い
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:39:11.54ID:QtEKVS+K0
>>831
まず実刑にはならないよな
遺族には理不尽だが

すべては安倍が悪い
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:39:20.89ID:pjdWvcvQ0
>>831
踏み間違えで執行猶予が付くのは死人が出てない場合だけ。
死人が出たらそこまで甘くない。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:39:44.16ID:waxd12c90
>>826
アホか
横断歩道で、車側は赤信号だぞ
認知症か
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:39:58.21ID:rrQUb/eB0
逮捕きたー
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:40:05.97ID:H3/fXEXf0
>>797
てか団塊jr以降の年代は平均寿命はどんどん下がっていく気がする
今の年寄りが現役だった頃と今とでは比較にならないストレス社会だから現代人はストレスで寿命を縮めてると思う
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:40:20.73ID:M1XXF7Wc0
>>820
西村知美w
たしかに彼女の助手席に乗るのは怖いわw
ジェットコースターかあ、実際に運転させてみないと本性って分からんもんだね
でも免許返上しようとしてんだから偉いね、拓郎ちゃんは
自分の衰えを感じたら、なるべくそうあるべきだな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:40:23.16ID:M/Mnj2jO0
90のババアが今まで事故しなかったのはみんなが避けてくれたからだよ
本当にババアやジジイがうろつきはじめてから日本はどんどん腐ってるし終わってきてるわ
高須や麻生みたいなクソボケジジイや櫻井みたいなババアもじきにボケてやりたい放題するんだろうなw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:40:23.36ID:kh2V9DHl0
通過できると思ったというか
実際に人が出てきたことに対処してないじゃねぇか
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:40:42.76ID:JGXkejnI0
老人に滅ぼされる国、ニッポン
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:40:58.08ID:pjdWvcvQ0
おまエラ現役世代は重い税負担でせっせと貢いで、なおかつ50代でポックリ逝く事が推奨されている。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:41:07.93ID:o5QLgKwU0
長生きしすぎだ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:41:20.70ID:rewRBoyK0
90歳にもなって
田舎暮らしで車が必要でもない
神奈川茅ヶ崎という都会で
なんで車にこだわるのかね
この婆さん
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:41:21.96ID:FBUgqeVZ0
老害に運転させてた家族も責任負わせるようにしろ
そうしないといつまでたっても老害が車運転しだすからな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:41:25.57ID:j4KJx/1a0
老人の「行ける!」は大体行けなかった場合が多い
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:41:39.97ID:gOdLmsiY0
>>832
そうなの?
金融庁がお墨付き与えてた、グレーゾーン金利ですら負けたのに
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:41:45.90ID:Lw0L8A6M0
もう年寄りには完全に免許の交付しないか1週間おきくらいに免許更新させろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況