X



【長崎】高齢者3人死亡、うち2人は兄弟か 弟は障害者施設通所も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2018/05/31(木) 10:29:50.04ID:CAP_USER9
 長崎県佐世保市松原町の県営泉福寺団地で29日夜、死亡した高齢男性3人のうち、2人は団地内にある12階建ての棟最上階に住む兄弟の可能性が
高いことが30日、捜査関係者への取材で分かった。2人ともに連絡が取れておらず、弟は市内の障害者施設に通所していたことも判明。県警は、
他の1人を含め身元の確認を進める。

 捜査関係者によると、3人は70歳前後。県警などによると、3人のうち2人は12階建ての棟と6階建ての棟の間で、1人は約10メートル離れた場所に
倒れていた。2人と1人は12階建ての棟の別々の場所から、相次いで転落したとみられる。

 棟の屋上には鍵がかかっており、人が入れない状態だった。現場に財布など身元が分かるものはなく、いずれも靴を履いていなかったが、近くに
1人分の靴があった。県警は遺書の有無について「答えられない」としている。

 複数の関係者によると、連絡が取れなくなっている兄弟のうち、弟は約10年前から市内の障害者施設に通所。施設関係者は「兄と2人暮らしで、
施設には毎日1人でバスに乗って来てまじめに作業している。最近も来ていたが、30日は来なかった」と話した。団地近隣の住民は兄弟について
「兄が食事の世話など、弟の面倒をよく見ていた」と語った。

=2018/05/31付 西日本新聞朝刊=

西日本新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00010006-nishinpc-soci
3人が転落した現場付近=30日午後5時、長崎県佐世保市松原町の泉福寺団地
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180531-00010006-nishinpc-000-1-view.jpg


【長崎】佐世保・団地 飛び降りか 成人男性3人が死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527607449/

【長崎】「ドンと音が…」「パーンっていう音がして…」 佐世保団地で男性3人が転落死
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527646577/

【長崎】70代男性3人、「謎」の連続転落死…現場には靴1足分、所持品はなし 佐世保の県営住宅
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527676016/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:30:45.81ID:rmGk23Cx0
在日や外人に生活保護するくらいなら
こういう本当に困ってる日本人にしてやるべき
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:33:00.71ID:Jx/nw/+w0
マジでか

残り1人は何者なんだよ…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:33:58.68ID:JfJ0hjA40
事情がはっきりしてくるとつまらんなw
もう一人は何者なんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:34:58.68ID:5WNTs6+g0
兄弟心中?
もう一人は覗き込んで落ちた貰い事故だったり・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:43:27.02ID:pvp/Xvza0
死にたくなる電波の発射実験

佐世保エクスペリメント

脳に耐性のないのない高齢者がかかる。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:44:25.45ID:YYzBo8QA0
ナマポになるくらいなら死んだほうがまし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:46:31.48ID:CSPinDGx0
▷輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
本人が死亡して生きた臓器を移植する場合は
その臓器へ1±追随しやすい
生きていれば、本人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が12±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸く又は光りをぼかしていようにしか見ることができない
亡くなり時の衣装を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

近年は、伐採などで記憶のないオーブ(植物又虫)が飽和気味で
そのオーブが多数で整合された転生が増加している傾向である
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:47:56.82ID:vJaEW20F0
もう一人はなんでかしらん
>>8あり得るわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:48:12.67ID:P1/hhSkU0
あと一人は止めに入った知人?
飛ぼうとした兄弟をつかもうとして一緒に落ちたとか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:49:42.57ID:pvp/Xvza0
スパイダーマンが間に合わなかったか「
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:50:28.62ID:vJaEW20F0
>>14
確か、もう一人は、違う場所から落ちたのよ
二人の様子を遠くから見ていて自分も滑らせて、とかかしら
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:51:33.16ID:tH/r0AhU0
70超えたら他人も兄弟も同じ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:52:02.17ID:z0NLS3xM0
>>9
そうだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:55:12.96ID:b8522sjf0
弟のせいで兄は結婚できず、一生面倒見てきたんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:55:44.63ID:M0NjGLjy0
兄が弟の将来を悲観し無理心中。
知り合いがその状況を見て止めようと巻き込まれだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:05:55.20ID:vHCXAExW0
安楽死認めないならこれしか無いよね ご冥福を
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:09:12.54ID:/8p0dabM0
お兄さん、まさか結婚もしないで弟の面倒見てたのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:15:50.85ID:QAgmEWlo0
何のために生きているのか?地獄の介護生活
死ねば全て無になり救われる
安楽死制度はよせいや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:20:07.53ID:7yBNleG50
あまり在日のナマポとかには聞かないな、こういう話、在日に行政が乗っ取られて同情するわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:27:39.02ID:WFW8fpdD0
結婚しない!子ども作らないからこうなる!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:31:29.62ID:3f4ADjN30
事件性はありません
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:34:25.09ID:63pKAU3u0
>>27
この構成ならむりでしょ
金ないよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:46:47.25ID:DFf8PxZJ0
どうしたんだろう、兄弟の自殺は考えられるけどもうひとりは?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:49:50.89ID:GW4mOwfu0
なんだか切なくなる
真面目でいい人タイプだよ
悪人ほど長生きする
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:51:19.23ID:PPzB9JNv0
12階建てマンションの最上階ってすげーな。
県営だけに、議員宿舎並みに格安だったんだろうなあ。

真面目に重税納めることが馬鹿らしくって仕方ない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:19:27.64ID:PdvIHJB60
くちびるに歌をっていう小説が
障害者の兄を一生面倒見ろ、
そのためにお前を産んだんだと
親に言いつけられている男の子の話で
読んでてつらい
映画は別物のスイーツに改変されてたが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:21:53.84ID:blKZ9BCB0
害児残されちゃうと兄弟の不幸は一生だな
親は先に逝くから気楽なもんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:22:11.74ID:cxnO4/q70
一人は偶然の自殺かも
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:27:32.53ID:SetVl2/d0
なお、同じ団地に住んでいる中国人や朝鮮人の生活保護世帯は、豪勢な暮らしをしているという。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:37:22.36ID:NNBJGRTf0
兄の生活を想像すると苦しくなるわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:27:13.14ID:KsQkreN10
>>1
佐世保に12階建てがあることに驚愕。
一番高くて3階建てだと思っていたw
しかもブスの名産地。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:28:47.75ID:TAZYuPEO0
まずは、「もう一人が誰なのか」からだなあ(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:19.46ID:ngKJxL9A0
観光や留学、稼ぎにくる外国人には手厚かったり、犯罪もスルーで特に中国人などはやりたい放題なのに
日本人はこんな悲しい最後でやりきれないわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 16:49:52.47ID:lfYmEKPr0
年金老害と違い立派なじい様だ
合掌
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:01:53.05ID:Jx/nw/+w0
兄は目が不自由
弟は知的障害あり

3人が落ちた間隔(時間)は10分置き

誰なんだよ3人目……
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:02:23.19ID:yF3D4xy00
最上階ってセレブじゃんと思ったら団地か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:03:54.11ID:jeMFkNEJ0
外人には生ぽをやるくせに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:30:14.38ID:0UwLXBwo0
知的障害とか痴呆とか面倒見切れないこともあるだろうな
殺人が決して許されることではないが京都母子の話は未だに泣ける
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:10:21.73ID:SIUgS5940
>>52
これか

京都市伏見区桂川河川敷で2月1日、無職片桐康晴被告が、
認知症の母親を殺害して無理心中を図ったとみられる事件の初公判が19日に行われた。
事件内容は認知症の母親の介護で生活苦に陥り、母と相談の上で殺害したというもの。
片桐被告は母を殺害した後、自分も自殺を図ったが発見され一命を取り留めたとの事。
片桐被告は両親と3人暮らしだったが、95年に父が死亡。その頃から、母に認知症の症状が出始め、一人で介護した。
母は05年4月ごろから昼夜が逆転。徘徊で警察に保護されるなど症状が進行した。
片桐被告は休職してデイケアを利用したが介護負担は軽減せず、9月に退職。
生活保護は、失業給付金などを理由に認められなかった。
介護と両立する仕事は見つからず、12月に失業保険の給付がストップ。カードローンの借り出しも限度額に達し、デイケア費やアパート代が払えなくなり、
06年1月31日に心中を決意した。

「最後の親孝行に」
片桐被告はこの日、車椅子の母を連れて京都市内を観光し、2月1日早朝、同市伏見区桂川河川敷の遊歩道で
「もう生きられへん。此処で終わりやで。」などと言うと、母は
「そうか、あかんか。康晴、一緒やで」と答えた。片桐被告が
「すまんな」と謝ると、母は
「こっちに来い」と呼び、片桐被告が母の額にくっつけると、母は
「康晴はわしの子や。わしがやったる」と言った。
この言葉を聞いて、片桐被告は殺害を決意。母の首を絞めて殺し、
自分も包丁で首を切って自殺を図った。
冒頭陳述の間、片桐被告は背筋を伸ばして上を向いていた。肩を震わせ、
眼鏡を外して右腕で涙をぬぐう場面もあった。
裁判では検察官が片桐被告が献身的な介護の末に失職等を経て追い詰められていく過程を供述。
殺害時の2人のやりとりや、
「母の命を奪ったが、もう一度母の子に生まれたい」という供述も紹介。
目を赤くした東尾裁判官が言葉を詰まらせ、刑務官も涙をこらえるようにまばたきするなど、法廷は静まり返った。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 20:43:20.42ID:iWfglYsL0
これでも出生前診断はやっちゃダメ?
希望者はすんなり診断できるようになったらいいのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 20:59:26.43ID:sVFud6XG0
日本も安楽死認めよう

安楽死認可窓口が福祉・カウンセリングの入り口にもなるし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 21:35:13.94ID:dPmmaHzo0
>>27
団塊老人に子どもがいないって変な推測だな。
むしろ子どもがいたから
扶養義務責任を我が子が課される可能性が出てきた=ナマポ不正受給で追い込まれた可能性大と思うぞ。
だいたい県営団地とかナマポ障害者の巣窟だったはずだし
我が子に迷惑かかりそうだったから自殺を選んだとも憶測できるが。

まあ子どもがいる老人でナマポや障害者年金を受給してるような輩は真っ先に死んでくれるのが国家としては望ましいというのが真実だけどね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 23:18:40.06ID:09I1NAYs0
二人を殺して、犯人も自殺したんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 23:34:26.14ID:0cmQVA4+0
>>56
出生前診断で分かる障害もあるが、判別できない障害もあるからなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:24:14.29ID:sWEy2Sw70
兄弟は階段からもう一人はベランダから落下した?らしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:09:51.51ID:q57LU3PQ0
じゃあ二人が飛び降りしてその音が気になったお年寄りがベランダから覗きこんでそのまま落ちたのか…?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:05:02.11ID:vnPY1wY/0
謎だね。第三の男。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:32:59.34ID:AjJCHLIU0
落ちた場所の上に何があるか知りたい。
兄弟が落ちたのは自分達の部屋から飛べる位置なのか。
3人目は住民に該当者が居ないのなら通路の窓からとか(靴は3人目?)。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:13:16.72ID:gjAgw4YX0
>>61
障害のうち数の多い染色体異常が分かるだけでも、出生前診断はやる意味はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況