X



【アメフト】関学選手側が日大の内田前監督と井上前コーチを傷害容疑で告訴。タックルした選手は含まず★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/01(金) 05:05:58.73ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000049-asahi-spo

アメリカンフットボールの定期戦で日本大の選手が関西学院大の選手に悪質なタックルをして
負傷させた問題で、関学大の選手側が31日、日大の内田正人前監督(62)と井上奨(つとむ)
前コーチに対する傷害容疑での告訴状を警視庁調布署に提出し、署が受理した。
告訴の対象にタックルをした選手は含まれていないという。捜査関係者への取材でわかった。

捜査関係者などによると、告訴状はタックルをした選手の減刑を求める嘆願書6348通とともに提出された。
この問題では、関学大の選手側からの被害届を受けて、試合会場の所在地の東京都調布市を管轄する
同署が捜査している。被害届は犯罪の被害にあった事実を申告するものだが、告訴は事実の申告に加えて
犯人への処罰を求める意思を示す手続きとなる。

タックルをした選手は記者会見で内田前監督や井上前コーチの指示だったと証言。
両氏は記者会見で否定したが、日大が所属する関東学生連盟は29日、指示があったと認定し、
2人を除名処分としている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527761950/
1が建った時刻:2018/05/31(木) 14:22:22.38
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:07:20.56ID:DPCkbAh40
※田中理事長への文春砲♡

・山口組(トップ)司忍 田中理事長 ツーショット密会写真あり
・住吉会(トップ)福田晴瞭 田中理事長 密会写真あり
・山口組系司興行 森健司組長 田中理事長 密会写真あり
・山口組系佐々木一家 山本岩雄組長 ツーショット密会写真あり
・山口組若頭高山(清司)とは兄弟の盃を交わしている

瀬在総長と元秘書の常務理事の元に ”銃弾” が送りつけられたのは、04年暮れのこと
「警察に届け出ると、同封とされていたのは実弾と判明しました。田中氏は「冗談じゃない!」と激高していましたが、自宅待機を命じられた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:08:01.04ID:VXZ7aOyn0
さて、ちょっと一息…
特にYouTuber、VANされた方々にはお勧め

グーグルのAIに【朝鮮人滅亡】を認識させてやろうぜ!
朝鮮人どもを涙目にしたろーぜ!

方法は簡単
@グーグル検索バーに“朝鮮人滅亡”を打ち込み
A検索バー横の「虫眼鏡」マークをひたすら鬼連打

ま、理屈は要らんから兎に角やってみようぜ
暇潰しには丁度持ってこいだ
結果は後から付いて来るよ(笑)
お試しあーれ

※補足:
効果は近い近未来に必ず現れるから(笑)
この意図を分かって居られる方々は瞬時に理解してると思うけどね
関暁夫
「信じるか信じないかは貴方次第」
では(笑)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:08:22.00ID:JNwRVLD60
最初警察はタックルした日大の選手の告訴以外は受理しないといってたのに
世論の空気読んで内田と井上だけで受理したんだなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:09:24.57ID:Qase/1N+0
亀井静香 国松元警察庁長官
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:10:51.29ID:fQBTW1TgO
バカじゃねーの
こいつらも、いつまでも報道してるマスコミも
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:19:46.91ID:c6uRwe420
これからはヤクザの鉄砲玉でも

上から指示されたと言えば無罪になるのかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:23:09.95ID:45+VhxLt0
>>9
そういうことなんだろう。
衆愚極まれり。
実行犯が罪を問われないって、余りにもおかしいだろう。
宮川はしっかりと傷害罪に問わなくては。
「人から命令されました。断れませんでした」って言い訳がOKなら、
自分の意思で犯行して誰かに命じられてやったって言い張れば良い。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:26:06.67ID:sd05hnWt0
>>9
無罪にはならないが、指示役と実行犯の間に上下関係が有ったと認められた場合は、指示役の方が罪が重くなる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:33:05.85ID:RlhqtDOr0
暴力団三下も無罪の論法だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:33:13.07ID:Y3RcCiJJ0
関連スレ

【日大アメフト】内田正人前監督、現在も入院中 日大広報部「当分の静養が必要」 5/31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527779858/

【日大アメフト】内田正人前監督、タックルを「インカムを落として見ていなかった」と供述 →映像で虚偽認定★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527725145/

【医学】社会に「謝ったら死ぬ病」が蔓延中…自らの非を認めたら死ぬ? 原因と処方箋は ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527788967/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:37:45.51ID:oZ/qtzwc0
流石にこれはないなw
アホか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:39:43.66ID:XazkRWVB0
弱みのある人間同士固まって上下関係を作り一つの社会が出来ている
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:40:15.02ID:45+VhxLt0
関学も、善人キャラで押し通そうとするのであれば、
実行犯を罪に問わないような、わざとらしい真似はよせ。
イメージ戦略、ってのが見え見え過ぎて、逆にイタイ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:40:26.83ID:Y3RcCiJJ0
関連スレ

【日大アメフト】内田正人前監督、現在も入院中 日大広報部「当分の静養が必要」 5/31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527779858/

【日大アメフト】内田正人前監督、タックルを「インカムを落として見ていなかった」と供述 →映像で虚偽認定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527725145/

【医学】社会に「謝ったら死ぬ病」が蔓延中…自らの非を認めたら死ぬ? 原因と処方箋は
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527788967/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:41:37.69ID:nKu0b8d/0
こういうのが覚悟が足りないwって言うんだぜ。
訴訟や争い事で絶対やっちゃいけない奴だよ。
変に情をかける事が返って良くない結果は長期化を生む。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:42:23.41ID:/tuGrQCl0
ソフトバンクの失敗はこういう財務内容の悪化よりも異常に左翼的なヤフーアプリのせいで、日本人の信頼を失ってしまった所。もう日本人は孫正義を許さない

ソフトバンク、深刻な経営危機的状況…巨額現金流出超過、大型買収が失敗
http://biz-journal.jp/2016/07/post_15965.html

ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん。
日本人はもう誰もソフトバンクもヤフーも孫社長も信用しないし。あとはそれらを叩き潰すしかない。孫正義という男はどこまで思い上がっているんだ?孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日が勝つか、日本人が勝つか、在日の方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由
https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の孫正義を日本人は絶対に許さない!(ヤフーアプリも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

↓反日企業の上に巨額脱税のソフトバンク
朝鮮企業ソフトバンク巨額脱税ばれて慌てて株式上場
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/d62182308291c5a5bd4f93ab6d2d9dec

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある
百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter内容、殆ど左翼テロリスト。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575
【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:43:59.73ID:/tuGrQCl0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:44:46.31ID:/tuGrQCl0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:45:38.95ID:/tuGrQCl0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:46:09.49ID:ndYHWQEU0
教育機関での事件だからな
監督=指導者・教育者
選手=生徒

クラブチームとは違う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:51:55.49ID:OCBzh+4i0
1聴取目で潰せ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:54:59.77ID:g4gV3Son0
こういうのって、
田中理事長と2ショットしてたお友達が
裏で内々に処理してあげるんじゃないのかよ。
お互いカネと利権にタンマリウハウハだろに
何のための2ショットだよ。
こういうときのための2ショットだろよ。
知らんけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:56:11.87ID:VmM1VaRy0
かわいそうだけど、これ実行犯除外は無理だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:57:34.43ID:b8/p4Rzu0
>>5
前例がなかっただけなんじゃないかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:00:38.36ID:fARXuSDA0
>>5
それは被害届けの話だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:04:45.76ID:6i83N1Ov0
>>3
いくら組織で指示されたとはいえ最後は自分の判断でやってんだからなー
この件のニュース見てたら地下鉄サリン事件ばかり思い出すんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:06:48.49ID:hS7QRB100
支持した人間が処罰されるなら司法国家としては実行犯も処罰しないと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:09:44.53ID:9Q8l1R990
893を除去せずに警察官僚を天下らせるという手法にそもそも無理がある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:16:57.72ID:eb/ZWPXC0
>>3
和解済みだから問題なし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:17:20.45ID:VJrPKrHZ0
Jリーグの試合で 一発退場の悪質な反則で負傷者を出したプレイは

全治3週間程度の軽傷でも 傷害容疑での捜査対象
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:18:08.90ID:fdjYuSkF0
実行犯も潔く罪に伏せろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:19:06.99ID:/w9CJa4I0
理事長の田中や悪党の内田を擁護するようなことは、許されないぞ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:19:09.80ID:11gfvU390
ネットで集めた嘆願書はどうなるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:19:39.40ID:R+cf9fNq0
いいね。どんどんやれ。
思いっきり御灸をすえないと、またシレッと戻ってくる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:25:46.67ID:gykkSApE0
起訴まで持ってけるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:27:24.59ID:/2DhSOxX0
実行した人って、小学生や中学生の未成年じゃないでしょ?

法律上成人ですよね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:31:52.75ID:/2DhSOxX0
ちなみに中日時代の●●監督は

ミスした選手を、ベンチ裏でボコボコに殴って出血させたことがあるらしいね。

今なら監督クビどころか、スポーツ界永久追放で、傷害罪で逮捕されててもおかしくないよな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:34:35.69ID:17fMoE9y0
書類送検で罰金刑が妥当か。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:38:49.92ID:bYWUcr9X0
オウムの幹部みたいに公開処刑されたら笑ったル
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:40:19.31ID:oOCbAHUp0
学生連盟(運営)と審判は訴えないのかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:41:35.58ID:3R6Wu2br0
>>34
指示をした主犯の方が罪が重いから実行犯が無罪になることはある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:45:12.56ID:vfbcwuIQ0
>>3
「無罪」じゃないよ。
もし嘆願書やら示談成立を受けて検察が「罪を認めて反省していて被害者の処罰感情も薄い」と判断すれば
不起訴処分(内容は起訴猶予)になる可能性があるだけ(その場合宮川君は前歴者になる)。
起訴されないならそもそも有罪・無罪の判断はないけど、起訴されれば罰金刑であっても有罪は確定だね。
ただ、犯行事実に争いがないからその場合は略式起訴で罰金刑程度で裁判は開かれないだろうね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:49:53.05ID:vfbcwuIQ0
>>51に追記
起訴されても略式起訴になる可能性が高いけど、内田・井上両氏が否認のまま起訴される場合には
宮川君の裁判を分離先行させて、裁判所で先に三人の共謀による犯行という判断と判決を確定させる可能性はあるのかな。
そのあたり、法廷戦術に詳しい方いたら、解説をお願いしたいな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:53:18.15ID:T6VQpKtQ0
事実を認めて謝罪してたら告訴までされなかったんだろうから自業自得って事だと思うわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:53:49.28ID:aLiJRUlL0
宮川にも処分を
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:56:11.35ID:XEOAGbMLO
白髪魔神だけ理事解任されてもまた同じ事ありそ
ゴソッと全部変わらないとアカンやろこんなゴロツキチンピラ大学
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:01:38.95ID:CcfvxR2r0

0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:02:06.69ID:iydpp/LD0
日大も酷いが加計も相当だぞwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:03:19.17ID:k/Squy0v0
そのうち内田監督が美少女アニメを好んで観てたと言う報道もされそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:04:33.14ID:F+s8sxpG0
井ノ口っていうのもグルなのに、書類で黒塗りされてらしいな。こいつがラスボス?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:05:24.69ID:aLiJRUlL0
>>55
それ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:06:59.49ID:F+s8sxpG0
宮川の場合は相手が許してたなら起訴猶予処分くらいが妥当なんじゃないかな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:07:10.28ID:0FlrW1Bq0
教祖様に言われて
無辜の人たちを百人殺せる量のサリンを
地下鉄の座席の下に置いたつもりが
間違えて農薬を置いて
気分の悪くなった人が多少出た程度の被害で済んだ場合
この犯人は懲役どんくらいが妥当だろうか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:08:50.57ID:zwdzNCQG0
宗教と教育を混同している
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:09:05.85ID:ZgGqCM6X0
森HCは?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:11:21.94ID:7a5ToVts0
>>9
やくざの場合は元々が、、、親の命令は絶対!親が白い物でも黒と言えば黒!!
それを呑んで杯を交わしているのだから、むりやりやらされたとは立証困難、鉄砲玉は有罪だ。
もちろん教唆した指示役の方が罪が重くなる。

例外として、嫁や子供を人質に取られたりしてやらされた場合は、無理やりやらされたと認定されるだろうが。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:11:27.16ID:F+s8sxpG0
>>62
殺人未遂だから懲役7年くらいか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:12:36.15ID:F+s8sxpG0
>>63
洗脳という点で同じ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:15:25.47ID:anb3ZuQ70
日大のトップは全部腐ってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:17:11.02ID:x+CrpPXO0
気持ちの悪い話だわ
感情論で本質を見失うのは馬鹿にしか見えん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:17:59.65ID:gotjnuvo0
危機管理部超無能wwwwwwwwwww
しかし5chはともあれ、メディアが異常に叩くな。
なんかあんのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:21:11.22ID:FaVbgAzZ0
宮川が傷害罪で、内田と井上がその共同正犯、で宮川だけ執行猶予付きならわかるが、内田と井上だけってのはキツくないか?
まぁ検察が宮川含めて起訴すりゃいいだけなんだが。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:21:42.52ID:kIecXvPR0
逮捕遅くない?
容疑固まってるだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:26:32.44ID:aLiJRUlL0
>>71
検察はそれをしてやった方がいいと思うな
本人が生真面目なら自殺しかねん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:31:23.79ID:wLa5gjGH0
>>73
ここは韓国ではなく日本です
法治国家です
感情や世論の盛り上がりで特定の人は処罰から外すだの法を曲げるべきではありません
処分するなら全員です
悪い前例を作るべきではありません
今後の我々の生活にも影響がでます

例えば身内を殺されて、犯人がいい人っぽいから世論が署名で無罪にしろとかしたら、被害者家族はたまりません。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:32:50.32ID:+D53oEnk0
今日のグッディの放送内容が
独自!コーチ陣の実態「弱みを握られて…」内田前監督に逆らえなかった本当の理由は?

これ面白そうだけどその時間帯は無理だ……
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:34:16.99ID:B4v87VX50
>>1


つまり内田とかいう理事の椅子にへばり付くヒトモドキは
「和解」の解決の道すら自主的にプッツリ切っていたというわけだ



バッッッッッッッッッッッカですねえ〜w
所詮成りすましで食うチンピラヤクザの知能なんですねえ〜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:36:27.12ID:X5J8oUrT0
司法取引第一弾ってことでまたニュースのネタになるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:39:32.81ID:hr3BUyTh0
一方的に金玉を握ってるつもりだったのに
実は握られてた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:41:34.99ID:bfUaM5ny0
タックルと言えば岬ユリ子だよな
0081朝鮮漬
垢版 |
2018/06/01(金) 07:44:20.17ID:D6SGcad70
>>3
内田井上に強要脅迫罪

宮川は被害者の構図に出来れば宮川は不起訴やろ(^。^)y-.。o○

嫌ちゃいませ、宮川は自らの意思で進んでやりましたんやと内田井上側が宮川を引きずり込むのや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:44:27.19ID:rLaDnFQU0
安倍     「強気にいけ」
佐川     「はい」
 ↓
財務局員が自殺


田中「突っぱねろ」
内田「はい」
 ↓
二十歳の優秀な若者が路頭に迷う



美しい国、日本!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:47:13.35ID:F+s8sxpG0
NGワード設定できるアプリある?
安倍って書いてある書き込み時間の無駄だから非表示にしたい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:49:49.91ID:5KABRrVq0
国連・ケナタッチ教授「法律は守るものです。解釈するのをやめなさい」

東大「ホーカイシャクガー ホーカイシャクガー ホーカイシャクガー」

国連・ケナタッチ教授「法解釈なる宗教をやめなさい」

東大「ホーカイシャクガー ホーカイシャクガー ホーカイシャクガー」


https://hyogen-tsutaeru.jimdo.com/2017%E5%B9%B45%E6%9C%88-%E5%9B%BD%E9%80%A3%E7%89%B9%E5%88%A5%E5%A0%B1%E5%91%8A%E8%80%85%E3%81%8C%E5%85%B1%E8%AC%80%E7%BD%AA%E3%81%AB%E6%87%B8%E5%BF%B5/
法的明確性の原則は、刑事的責任が法律の明確かつ正確な規定により限定されなければならないことを求め、もって何が法律で禁止される行為なのかについて合理的に認識できるようにし、不必要に禁止される行為の範囲が広がらないようにしています。
現在の「共謀罪法案」は、抽象的かつ主観的な概念が極めて広く解釈され、法的な不透明性をもたらすことから、この原則に適合しているようには見えません。


.
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:49:56.68ID:F+s8sxpG0
>>70
補助金関連で政府叩きまで持っていきたいってシナリオがあんじゃないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:53:15.61ID:FmjEKOH00
ぱよちんはズレてるよなぁ
こんなところでアベガーしても反感買うだけなのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:54:31.42ID:5mRf++lO0
内田とか大学の理事長とかあいつら、自分の権力維持と役員報酬維持のために若手を使い潰す老害の見本市みたいなもんだよな。
もう法律で60過ぎた奴は学校のトップや経営陣、監督とかには就任出来ないようにすべきじゃね?

女子レスリングのパワハラハゲとかマジで有害物だらけじゃん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:55:03.16ID:6I/DQcKg0
>>70
何もないから安心して叩けてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:56:48.16ID:1x1Oe21Z0
>>8
それ、俺も感じていた事なんだよ。

相撲協会、レスリング協会、財務省、安倍総理に対する怒りが募りに募っていた時に
この日大問題だもんね。

しかも、加害者選手が真摯な謝罪会見を開いたのに対し、内田も井上も選手に責任を
押し付け、自分達は悪くないと嘘を重ねる始末でさ。
しかも、広報部の司会者の傲慢さが、更に俺たちの怒りにガソリンをぶちまけちゃったしね。

日大の最高責任者の田中にしても、「アメフトのルールすら知らないし」と未だ逃げ隠れ。
学長も、まるで他人事みたいな会見。

本当に、真の謝罪の出来ない無責任な人達のオンパレードだな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:58:44.92ID:KZaqyU5N0
実行犯が一番悪いんだが、世間の風潮はちょっとおかしいよな。
ヤクザの鉄砲玉にあいつ殺してこいって言った親分はもちろん悪いけど、実行犯も同罪だろ。いくら未成年であっても。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:00:33.34ID:TU9KkVoE0
辞任した3人以外のコーチも指導できる状態にないらしいね
7月までに再発防止策としてコーチ全員入れ替えで秋シーズン公式戦出場可能になるだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:07:58.29ID:mHHbjE9F0
>>9
ヤクザの時点で駄目だろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:08:46.89ID:mHHbjE9F0
>>90
ヤクザの時点で悪人だからまたはなしがべつ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:08:52.27ID:fbhgLRw20
内田井上を起訴して公判維持できるとは思えないけどね
宮川を起訴猶予で片付けて終わりだろこれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:13:23.83ID:eai9gdDf0
>>54
宮川を処分するのが妥当
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:14:02.21ID:0FlrW1Bq0
やくざの鉄砲玉と構図は同じかもしれないが
待ち伏せて暴行加えるのと
プレイ外でも試合中の行為とじゃ
敷居の高さは違いすぎる気がする
運が悪ければ半身不随になったというが
それこそ、半身不随にすることを目的としてやったわけじゃないし
実際にそこまでの被害は出てない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:15:36.81ID:eai9gdDf0
>>92
鉄砲玉もヤクザだし、実行犯だから一番処罰されるのは当たり前
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:15:42.09ID:3vd7EzT70
宮川くんには同情するけど彼のためにも一定の刑罰を与えてやった方がいいと思うけどな
刑罰ってのは本人のためにもあるもんだ
罰金でも執行猶予でもいいけど刑事責任を果たしたと思えることは本人にとってもいい
例え前科がついても犯行に至るまでの経緯を大勢の人が知っているんだし手を差し伸べる人も大勢いる。
高須院長とかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:18:22.72ID:0FlrW1Bq0
>>97
実行犯が一番処罰されるとは限らないんだろう
これは同情論とか感情論とかではなく
法を厳格適正に解釈しても
教唆犯のほうが重く処断される場合もあるだろう
我々が気をもまなくても
判事は感情で法を捻じ曲げたはしないだろうと思うよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:19:44.38ID:eai9gdDf0
>>99
未遂ならともかく実際に行動したのであれば
其れは無い。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:20:17.65ID:cb1fe/U90
訴訟戦略()で一気に萎えた世間様
スレも急減速で体育会系脳活性化
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:20:55.59ID:3vd7EzT70
>>99
そう信じたいけどな
とりあえず3人全員起訴して法廷に立たせるべき
その上でお前の意見のように相対的平等で宮川くんには軽い罪、指導者二人に重い罪でいい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:21:32.39ID:0FlrW1Bq0
だから
あるかないかは判事が判断することだよ
もちろん、法律の範囲内で。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:22:00.32ID:3vd7EzT70
>>101
世間の関心はもうアメフトではなく北朝鮮みたいな日大の体質と田中理事長とヤクザの繋がりにシフトしてえう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:22:36.94ID:eai9gdDf0
そもそも今回だけやったわけでもないし
今回大怪我で騒がれたから「監督の命令で仕方なく」と言っているけど相手が主張しなければ
黙っていたんだろ。

だったら同情する必要も加減する必要も無いけど。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:25:23.30ID:3vd7EzT70
>>105
アメフト部の異常な環境を報道で知れば同情集まるのも仕方ない
退部した部員が証言する内情見たら俺も手のひら返したわ
今まではお前よりの意見で宮川可哀想って意見の奴とレスバトルしてたんだがな…………
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:25:39.46ID:qb8AZw+M0
週刊文春 最新号(6/7)で
★田中理事長を★山口組の直接関係者と断定。
27〜28ページ 文春は2枚の★田中と暴力団組長との同席写真を新たに入手。

田中の転機は、96年の瀬在幸安の日大総長選挙参謀を務めたことであった。
瀬在総長の信任を得て、理事・常務理事と出世していく。
一方田中の背後には★暴力団の影があった。
前号で★山口組組長の司忍組長・★住吉会の福田会長との★親密写真を掲載したが、
週刊文春は★2枚の写真を新たに入手。
6代目山口組系司興行の★森健司組長・山口組系佐々木一家の★山本岩雄組長との
★同席写真を提示している。森組長は司忍組長の山口組組長の★直系中の直系である。
「暴力団との写真は学内でしられており、田中が切った元側近が出所といわれている。」

日大職員「田中理事長は★暴力団との付き合いを★堂々と自慢していました。
『山口組★若頭の高山親分とは★兄弟の盃をかわしている』と聞いたことがあります。
『名古屋では山口組組長の★司親分の行きつけの寿司屋にいくんだ』とも話していました。
一般教職員たちが田中を恐れるのも当然でした。」

日大総長の瀬在幸安は、田中と決別しようとした。
「三期目を迎えるころ、田中氏を切ったのです。田中は★黒い交際だけでなく
学校施設の新築や増改築工事に絡むゼネコン業者からの★キックバック疑惑など
きな臭い噂が絶えなかったからです。その後、田中は反総長の急先鋒にかじを切った。」

日大総長の瀬在幸安と秘書の常務理事のもとに★銃弾が送り付けられたのが2004年暮れだった。
「★警察に届け出ると★実弾と判明。真っ先に疑われた田中は★自宅待機を命じられた。
大学は極秘で調査機関を設置し裏金疑惑とともに調べたが捜査機関ではないので
限界があり田中はおとがめなしとなった。」

2008年田中は理事長となる。2015年に山口組長の★司組長に寄り添う写真が
海外メディアで報じられた。
「ワンマン体制を堅持する田中は『あれは★合成写真』と押し切り
4期目の再選を果たす。前後して田中は元警察官僚をたより★危機管理学部を新設するのですが
内部では『★理事長の危機管理のための学部』と揶揄されている。」

新たにでてきた★暴力団組長との写真について★日大広報部に尋ねたが
期日までに★回答はなかった。

最高権力者の田中が★自ら説明しない限り、★日大ブランドの復活はありえない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:26:58.94ID:w0I1OBpH0
そもそも被害届けが出ている段階で宮川は捜査対象。
被害届けだけでは内田井上は捜査対象にならない可能性があるので今回の告訴になった。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:27:48.11ID:9M1Xj9E80
>>99
実行犯を告訴の対象から外したとかあり得ない
被害者側は嘆願書集めて実行犯は無罪って事だろ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:29:25.12ID:aJAqYXpf0
>>2
まあ、相撲出身なら、繋がりはなんぼでも出来るわな、この立場になっても付き合ってる大学になぜ税金いれる、國の利益供与だろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:29:57.09ID:/rnMWQIB0
>タックルした選手は含まず

鉄砲玉の宮川は
「俺の演技は上出来だったな。坊主にしたのもよかったのかも」
と赤い舌出してるよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:34:55.02ID:w0I1OBpH0
>>109 >>111
全くぱよちん並みに理解の悪い奴等だな。
宮川は被害届けの段階で捜査対象、今回の告訴で内田井上も捜査対象になった。
誰を起訴するかは司直の判断。
鉄砲玉にされた子供は反省してるからお手柔らかにと言うのが告訴側の希望だ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:37:04.11ID:5mRf++lO0
大学側の火消し工作員が出始めたかw
こんなレベルじゃ、ここの危機管理学部の連中もたいしたことねーなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:42:16.42ID:lfVKoN1R0
告訴は主観的不可分の原則があるから、選手が抜けてても告訴の効力は共犯全員に及ぶけどな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:48:20.91ID:X5J8oUrT0
理事会 報復が怖い
教職員 報復が怖い
OB会  報復が怖い
学生  報復が怖い
付属校 報復が怖い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:51:53.74ID:fV4lvG/n0
【速 報】
関学被害選手と日大アメフト部加害選手との間で「示談」が成立した模様。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:52:11.72ID:vfbcwuIQ0
>>112
示談成立と嘆願書の署名、何より宮川君が罪を認めて真摯に反省しているという事実。
これだけ揃うと検察も起訴猶予相当と判断する可能性が高いね。

内田さん・井上さんも、罪を認めて謝罪して奥野家と示談するのがこの件だけなら得策だけど
それをすると内田さんが日大常務理事ではいられなくなるから抵抗しているんだろうね。
個人的には井上さんが取り調べを受けたらあっさり認めちゃって内田さん一人が裁判にかかる可能性が高くなったと思う。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:54:04.03ID:ZkZxwdjN0
http://sports.47news.jp/smp/sports/turnover/column/shishido/132672.html
2007年5月6日。春恒例の関学大と日大の定期戦は、土砂降りの雨の中、神戸の王子スタジアムで行われた。
当時3年生だった山城は、40ヤードを4秒4で走るスピードと、抜群のパッシングセンスを持ち、
1980年代中盤から90年代にかけて一時代を築いた名QB松岡秀樹(日大―レナウン)の再来と言われていた。
エースの座を争っていた4年生QB木村幸二郎と交互に出場していた山城がアクシデントに見舞われたのは、
この試合の中盤だった。自ら右のオープンを切れ上がった際に、相手ディフェンダーの激しいタックルを受け、
首を痛めてしまう。山城はそのまま救急車でスタジアムを後にし、入院を余儀なくされる。
けがは、首と左腕を結ぶ神経が2本抜け落ちるという、極めて深刻なものだった。
その年、日大は17年ぶりに甲子園ボウル出場を果たす。
 しかし、その晴れ舞台で山城がプレーすることはなかった。日大は関学大との大一番を3番手の
2年生QB平本恵也で戦うしかなかった。
結果は3点差で涙をのむが、平本の獅子奮迅の活躍で、日大は宿命のライバルと大会史上に残る名勝負を繰り広げた

http://rossana.cocolog-nifty.com/earima/2007/05/post_908a.html
第4Q。14−10関学リード。残り2分01秒、関学25吉川君スピアリングの反則で、QB11山城君は負傷退場(救急車まで登場)。
後ろから突っ込んで体当りするなどの危険な行為という15ヤードの反則らしいのですが、日大QBは立ちあることが出来ません。
衝撃的なシーンでした。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:56:35.94ID:9G1Vlj9oO
成人した大人が、頼まれたからと何でもやるのもおかしいわけで、加害者がかわいそうとはならない。
ただ指示した人間が、実行犯より罪が重いのに、言い訳して逃げ回ってるからそっちに関心がいってしまうんだよな。
プライド高そうだから、最後まで認めそうにないね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:59:52.32ID:2UCTWqRz0
>>10
傷害罪は親告罪じゃないから、もちろん宮川くんも捜査対象になるやろ。じゃないと傷害教唆が成立しない。

被害者として、罰してほしい人の優先順位をつけたってだけやろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:01:09.01ID:dCi2t3pI0
訴える前から軽くしてやれだの減刑減刑言ってるのはおかしな話だよな。
刑事罰受けないほうが実行犯としたらかえって苦しむことになる
本当の意味で反省してるかなんて分かりゃしないし、実行犯の精神鑑定をして治療が必要なら治療をし犯罪脳を改善出来たらそこで初めて減刑を検討してみてもいいかなって話になるのなら理解出来る。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:02:54.88ID:w0I1OBpH0
>>126
示談してるのだからおかしくもなんともない。
そのぱよちん手法の因縁は通用しないよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:04:26.28ID:2UCTWqRz0
>>123
君の言うことはもちろん当たり前のことで宮川くんもきちんと罪を受けるべき

でも、俺は別のアメフト部にいたが仲間が味方になってくれない限り反抗することはできないだろうし、できる人はごく僅かだと思う。

それが証拠に今回の件は見逃したという意味で、コーチ、現役皆共犯と言って差し支えない。でも、誰も反抗できてない。

社会の縮図だと思う。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:06:28.80ID:2UCTWqRz0
>>122
はいはい、就活に焦ってる日大生?

ボール持ってたらタックルされるのは当たり前。スピアリングは頭突きのことで、タックルする方の命がやばいので禁止された事項。

不幸な出来事だがコンタクトスポーツだから仕方ない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:08:23.23ID:ma4WByGN0
うーむ
立証できなかったら、逆に関学が告訴されるし
宮川君の方が傷害罪になるのでは。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:09:09.46ID:y+j1p+t70
>>126
ごもっともです。
でも被害者の親父がまともな感覚じゃないからなぁ。正義のヒーローと化してるアレは結局、倅の為ってより自分の為だからね。
一番はあの実行犯が再犯しないかってことだからね、今のうちに直せるもんなら直せるさないとだよね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:09:56.53ID:2UCTWqRz0
>>128
それがタッチフット、フラッグフットボール、アルティメット。

でも、アメフトのアメリカでの人気ぶりは拍車がかかってる。数十年、アメリカの子供のなりたい仕事一位は、ダントツでアメフトのヘッドコーチ

選手じゃなくてヘッドコーチw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:09:59.68ID:45+VhxLt0
>>129
お前がヘタレ野郎なだけ。
ヘタレで利己主義、だから「命令されました、逆らえませんでした」
みたいな犯罪者に甘い。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:11:17.94ID:2UCTWqRz0
>>131
立証はできるやろ。アメフト関係者からしたら自明のレベルだし

裁判官が理解できるかは知らん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:12:29.47ID:w0I1OBpH0
>>129
いじめと似てるな。見ていて止めなかったのも共犯でありある意味いじめた人間よりタチが悪い。
選手やその他コーチが半端な行動を取るのもそういう引け目があるのだろう。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:14:40.62ID:45+VhxLt0
>>136
いじめと似てるなんてことないだろう。
いじめの実行犯は、ことが明らかになれば、処分されるだろう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:14:59.22ID:dqQNGLPK0
日大タックル問題、当該選手と被害選手の示談成立 被害者父がFBで報告(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/
hl?a=20180601-00000038-dal-spo
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:15:09.03ID:2UCTWqRz0
>>134
ほー、そうなんや。じゃあ、役所で起こってることや、軍隊で起きた意味のない民間人殺人を説明してほしいもんだ

こうやって、前例から学ばないやつが根性論を叫ぶんだろうな。学連が相談ホットラインを設立するって言ってるし、そうやってシステムで対応するのが正しいと思っよ。他の競技や会社の模範になるかもね


てか、お前社会に出てないの?サービス残業だって違法だからな。当たり前すぎて感覚麻痺してるだろうけど。それともよっぽどホワイトな会社にいるのか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:15:37.99ID:+1kYqRgp0
関学被害者側と日大加害者学生との示談が成立したので、不起訴または起訴猶予の公算大となった。
一方、被害者側は内田と井上に対する「告訴」状を提出し処罰感情がある旨明らかにしたことで、元日大指導者2人の傷害の共謀共同正犯あるいは教唆犯での起訴の可能性が強まった。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:16:02.80ID:w0I1OBpH0
>>137
いじめの実行犯は内田井上だぜ。
被害者が宮川な。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:18:01.69ID:2UCTWqRz0
>>136
全く同じと思うよ。特にスポーツ、体育会は実力さえあれば何をしてもいいって感じだから、そういうやつがサイコパスだったら最悪

今回の件は、実力ある選手までが狙われた。日大の体質は強圧的とは聞いてたけど、想像の斜め上w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:20:15.68ID:45+VhxLt0
>>139
「言えませんでした」を許す奴はヘタレ。
>役所で起こってることや、軍隊で起きた意味のない民間人殺人
全然関係ないだろ。
ヘタレ野郎は、自分が責任ないということを言うために、話題を変えて
どこまでも、無責任なことを言いだす。
お前のことだ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:22:21.38ID:pUvFdh1R0
いつもやってることで、映像さえ残らなければバレずにうまく行くはずだったのにな 何で今回に限ってどツボに落ちたのか関係者は困惑している
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:23:38.17ID:FDZn6lY/0
宮川が被害者とか言ってる馬鹿は死ねって思う
例えどんな状況でもやった奴も悪いに決まってるだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:23:53.67ID:2UCTWqRz0
>>137
今回だって処分されるべきだし、少なくとも起訴猶予にはなるだろう。

でも、校長が強要してて、その校長の態度がひどいんだから、同じような展開になるんじゃね?大体いじめって言っても常時してたわけじゃなくて1回やっちゃいましたってレベルだからな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:26:08.77ID:C1iEVI8w0
>>145
障害事件としては宮川も内田も加害者
それとは別に日大内部のイジメとその隠蔽事件としては宮川は被害者、ってことやろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:26:17.77ID:tc0KpATq0
>>144

そのへん安倍は上手いことかわしてるなぁ。
誰も信じてないのにスルーの雰囲気作っちゃてるし。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:26:32.32ID:2UCTWqRz0
>>143
俺は宮川を減刑すべきじゃないと思ってるよ。でも、組織的犯行って意味では一緒じゃねーの?で、みんな見たことある構図だからこんなに反応してんだろ。

お前が同じコンテキストではないと思ってるなら、今回ここまでの騒動になってることは理解しにくいだろうな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:27:50.04ID:2UCTWqRz0
>>144
こんなプレーありえません。合法的に潰すチャンスはいくらでもある。今回だってQBが右じゃなくて左に行ってたら、露見すらしなかっただろうな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:29:24.83ID:dCcVV/DN0
長嶋一茂が先週モーニングショーで日大広報米倉のこと発言した内容で局に怒られたって何言ったんだ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:29:42.07ID:45+VhxLt0
>>141
宮川はいじめの被害者であっても、犯罪の加害者でもある。
そこが大いに違う。
いじめで「犯罪を犯さなければ殴るぞ」とでも脅されて、
実際に犯罪を犯した場合に、その犯罪者の罪がチャラになる
なんて世の中のルールはない。あくまでも、犯罪は犯罪だ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:31:35.08ID:dqQNGLPK0
【アメフト】関学大・被害選手の父「日大・宮川選手と示談成立」
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527811674/
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:32:19.88ID:LBE1IdWz0
宮川 罪を認める
内田井上 否認
さてさて
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:33:51.43ID:KMNsa/Rb0
249薔薇と百合の名無しさん2018/06/01(金) 01:09:27.40ID:+3HMSv3y0
617陽気な名無しさん2018/05/31(木) 22:06:57.40ID:VWqxUEOy0
大阪産業大学附属高校スポーツ科 偏差値38
イノ子アタシたちが思ってる以上にアホ

623陽気な名無しさん2018/05/31(木) 22:13:34.16ID:GowQAa6x0
ひゃだ! あたしの高校より偏差値30低いわ
でも年収はイノ子の方が300万くらい多いわ
イノ子なにもなかったらそこそこ勝ち組ね

630陽気な名無しさん2018/05/31(木) 22:28:31.08ID:JDs6Ujcd0
偏差値38だと九九が出来ない生徒が普通にいるレベルですって
イノ子九九全部言えるかしら?
1の段と5の段は言えそうだけど

633陽気な名無しさん2018/05/31(木) 22:29:28.57ID:ik0a2m9/0
権利と義務間違えるくらいだから
余裕で間違うと思うわ。
掛け算は電卓使ってるはず。

635陽気な名無しさん2018/05/31(木) 22:31:55.06ID:JDs6Ujcd0
あーそうね
というか、偏差値を知ったら権利と義務を間違えたエピソードに深みが出てきたわ
マジもんのバカなのね
でも、イノ子って九九言えない方がゲイ的にはかわいいわよね多分
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:35:12.29ID:KMNsa/Rb0
250薔薇と百合の名無しさん2018/06/01(金) 01:12:00.73ID:+3HMSv3y0
640陽気な名無しさん2018/05/31(木) 22:37:20.16ID:JDs6Ujcd0
イノ子がすごいのはピアノを習わせてたぶん運動もやらせてた教育熱心な家庭に生まれていて偏差値38の高校っていうところよ
絶対塾通い位してただろうによ
アメフト進学だろうがなんだろうが日大レベルの大学でも行けたことが奇跡よ

645陽気な名無しさん2018/05/31(木) 22:48:57.69ID:+wJsGUrc0
偏差値38で他の大学職員の方々と意思疎通できるのかしら
でもイノ子にはお勉強のデキ以外のものはわりかし他人より多めに与えられてるから問題ないわね

664陽気な名無しさん2018/05/31(木) 23:22:29.33ID:a+bKv7vv0
偏差値38だし日大入ったのは100%スポーツ推薦よね
職員としてのお仕事ちゃんと出来てたのかしら
運転手や力仕事専門だったのかしら

695陽気な名無しさん2018/05/31(木) 23:57:29.69ID:/Ruv/VVL0
イノ子、いつかバレるんじゃないかって一抹の不安は抱えてたんでしょうけど
まさかこんな最悪の形で日本中に知られるなんて最悪よね。
まあ、そんな想像もできないからゲイビに出ちゃうんでしょうけど。
偏差値38だし。。。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:35:30.15ID:LcaJrxS70
飴太事件で思ったが、この大学のほかの部活は大丈夫なのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:36:25.95ID:0FlrW1Bq0
家族人質にとられて
言うこと聞かないと殺すぞと脅された冒した犯罪は
どうなるか
完全に意思の自由を奪われた状態では責任能力問えないだろうな
今回は、「完全に」とまでは行かなくて
自分の将来を犠牲にしても やらない という選択肢もあったわけだが
そこは程度問題として
完全な自由意思での犯罪とは同視できないし
減刑はあるだろう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:38:14.00ID:nlk5Tj3z0
>>150
今回は露骨すぎて大騒ぎになったけど、今のまではもっとうまくごまかしていたのだろうね。

つまり、内田には余罪がたくさんあるだろうってこと。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:38:42.43ID:tc0KpATq0
減刑とかじゃなく、起訴には至らない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:39:52.66ID:45+VhxLt0
>>149
>俺は宮川を減刑すべきじゃないと思ってるよ。
じゃ、いちいち反論するな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:40:29.61ID:5KABRrVq0
>>90
そうだな。
改ざんした佐川宣寿本人がブタ箱入るべきだな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:45:23.64ID:yOZLGm1i0
監督には逆らえなかったっていうけど、断ろうと思えば断れたからな
相手を壊してでも出場したいから反則犯したんだから
100人もいれば出場できない選手は他に大勢いる
あえて罪を犯してでもプレーしたいと言う人を可哀想だから罪には問わないでと
言うは偽善じゃないのか
監督コーチ陣を一新して最下位に落ちたら喜ぶのは関学じゃないのか
日大は和気あいあいと楽しいチームです、みんな入部してねって言えるのか
謝るところは謝るべきだが引けないところは引くべきじゃない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:48:16.54ID:2UCTWqRz0
>>159
まあ、あるっちゃあるけど、こんなのは無いよ。

ボール持ってる選手をタックルするのはオーケー。で、ジョーモンタナとかは明らかに壊しに行こうとハードヒットされて壊された。でも、チームは抗議すらしてない。怪我するほうが悪い。格闘技と同じ

危険なプレーにはサッカーと同じようにペナがあるんだよ。だから、狙うのは頭悪い大学が多い。京大とかはルールスレスレでやってくる。日大は格下にはこんなことしない。

もちろんやられる方も意識してるから警戒する。ここまでは正常な試合の範囲

今回のは油断しきってるQBに特攻。まじで見たことない。血気盛んなアメリカでもこれやったら一週間はニュースになるだろうな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:52:00.68ID:2UCTWqRz0
>>162
え?お前がヘタレなのが悪いって最初に反論したんだよね?

お前みたいな筋の通らない反論するやつが出世して内田みたいになるんかねw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:52:10.80ID:0FlrW1Bq0
そう、断ろうと思えば断れた
だから罪だけどね
ただ、ほかの選手なら断ったというけど、
そのほかの選手は「日本代表レベル」なの?
やめた選手は、簡単にやめられる程度のものしかかけてこなかったともいえるよ
青春かけてやって、いや人生かけてやろうと思ってたものが
つぶされるかもしれないという
そんな過酷な選択肢に立たされて、
もちろん、それでもやってはいけないことだったにしろ
酌量があるのは厳しすぎるとは思わない てか示談成立したんだよね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:53:12.02ID:B8OqKKiB0
日大は、この事件を機に、パヨク勢力に乗っ取られないように、
体制をかける強化するべきだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:53:42.89ID:inhRvtoe0
とりあえず宮川も法廷に立たせろ
偽証罪がある法廷では違うこという可能性もあるだろ

報道の顔色ばっか見やがって ヘタレ被害者め
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:55:12.62ID:inhRvtoe0
>>168
シナチョンメディアが頑張ってるからそのためだろな

今の理事のあとにシナチョンびいきを入れるつもりじゃないか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:59:05.88ID:45+VhxLt0
>>166
ヘタレ野郎はダメだろう。当たり前。
「自分はやらされた、自分は悪くない、実は悪いけど、やらされた。」
みたいなヘタレは卑怯者。宮川は卑怯者。宮川擁護する奴も卑怯者と
同じ精神。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:11:53.85ID:3vd7EzT70
宮川くんが社会的制裁を受けたというなら井上きゅんもそうだろ

30で職失いホモビデオ出演が日本全国にバレてるんだぞ
これ以上の社会的制裁とか思いつかないレベル
これで刑事罰まで受けたら


30歳無職前科者ホモとして生きていくしかなくなるんだぞ
お前らはそこまで鬼なの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:12:53.39ID:3vd7EzT70
>>168
まるで田中や内田が右翼みたいな言い方するなよ
あいつらこそそっち寄りだろうが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:15:18.38ID:wyXoF/ib0
>>173
ホモビは自業自得
野垂死にしようが知らんわ
女房子供には縁を切られるだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:20:38.82ID:TSOjRojo0
>>1
おい、実行犯の宮川が一番悪いだろ。
過去にここまで悪質なプレイをした日大の選手がいないわけだろ。
同じような指示は恐らく毎回してたんだろうが、それを飛び越えてやった宮川の罪も
問うべきだろ。

宮川ってのは顔と名前から朝鮮系の可能性高いんだよな。
だから擁護わくんだろ。
指導者の責任は大きいが、実行犯も同様だ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:20:41.26ID:wyXoF/ib0
>>174
田中内田は何方でも無いだろう。ただ動機として田中を嵌めた維新への意趣返しがあったようだ。
ここでパヨクのポジショニングになった。井上もホモで破滅してLGBTやらの活動家になればパヨクの仲間入りだな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:23:26.87ID:Avj3DQ0j0
>>87
> 女子レスリングのパワハラハゲとかマジで有害物だらけじゃん。
       ___    
     /      \   
    /          ヽ
   /           ヽ     セクハラ技のほうがより得意だ
  │           │
 f''|: .◞≼☉≽◟ii◞≼ⓞ≽◟ ;| T
  ト   ̄   i    ̄  | ノ
  | ;; \  ^-^丶 / l     「 家とホテル、どちらで関係を持つか選べ 」
   | ;;  /  米\ / :ノ
   ヽ │ヽ__ノ│/  
      \,,,__,,,,/     ウヘヘヘヘ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:27:00.75ID:3vd7EzT70
>>177
あんな体質で独裁してパワハラなんて言葉が生ぬるいことして平然と出来てる奴をどちらでもないは無理がある
そもそもこの渦中の中でもパチンコ打ってる時点でお察し
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:29:13.73ID:wyXoF/ib0
>>179
じゃあ何方かね?独裁パチンコと来れば北朝鮮、パヨクの親玉じゃね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:30:41.48ID:OxvcX7No0
気持ちはわかるが実行犯も同時に告訴しないと警察も困っちゃうだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:30:45.54ID:3vd7EzT70
>>180
北朝鮮気質の奴が金で警察抱き込んで大学自治を盾に独裁政治してたようなもん
一番近い組織で思いつくのはオウムかな
割りとマジで
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:35:00.67ID:XVZPCZAo0
>>173
イノ子の父は再婚してて若い後妻は39歳井上清乃
井ノ口のビルでエステサロン経営してる
日大とズッポリズブズブだから妻もイノ子の隠れホモがわかっても早々離婚できないんでない?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:38:30.44ID:3vd7EzT70
>>184
無職の前科持ちホモ男優の父親を持つ娘の気持ちも考えろよ
お前の父ちゃんイノセント♪とかからかってくるバカは絶対に出るぞ
おれが同級生なら間違いなくからかう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:40:27.63ID:1Ju+UJzt0
暴行犯罪の実行犯が訴追されないって法治国家として有るまじき。
中途半端な扱いしないで公判で情状酌量しろよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:41:05.56ID:KMNsa/Rb0
861陽気な名無しさん2018/06/01(金) 09:21:07.79ID:XHmJ5M8U0
ブログ消えたわ…

871陽気な名無しさん2018/06/01(金) 10:08:23.07ID:wIAItVwX0
お母さまとうとう消しちゃったのね・・・

874陽気な名無しさん2018/06/01(金) 10:10:31.54ID:m0IVvs8B0
あの母親も普通ではなかったわよ。
身バレする・しない関係なしに、自分の息子がこんな状況なのに
ブログ更新し続けるって、普通の感覚からしたら理解できないわ。

875陽気な名無しさん2018/06/01(金) 10:11:18.76ID:y/hELfh60
ブログ消したってことはマジ母と嫁&子だったのね(´・ω・`)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:49:24.19ID:0CaItp3H0
前スレの527が本当だったら
関学の監督もかなりゲスいな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:03:59.41ID:F6gcycO70
連盟の事実認定で酷すぎないか?

内田監督がインカムを落としたと言ったが、映像で落とした事実は確認できなかった。
だから「指示した」って意味不明な論法で事実認定してるんだが・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:05:04.62ID:tGBK+p2t0
こんなのまかり通るわけないじゃん
もはやただの私刑だよ
関学調子乗りすぎでしょ、いい加減にしとけよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:10:51.35ID:kG5w4aO20
監督とコーチが「みんな私たちが悪いんであって、選手は悪くありませんから!」

って泣きながら会見すれば全く違う結果になったのにな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:13:33.82ID:Y4PKskDVO
527: 名無しさん@1周年 [] 2018/05/31(木) 21:23:48.37 ID:CrgoDRef0

http://sports.47news.jp/smp/sports/turnover/column/shishido/132672.html
2007年5月6日。春恒例の関学大と日大の定期戦は、土砂降りの雨の中、神戸の王子スタジアムで行われた。
当時3年生だった山城は、40ヤードを4秒4で走るスピードと、抜群のパッシングセンスを持ち、
1980年代中盤から90年代にかけて一時代を築いた名QB松岡秀樹(日大―レナウン)の再来と言われていた。
エースの座を争っていた4年生QB木村幸二郎と交互に出場していた山城がアクシデントに見舞われたのは、
この試合の中盤だった。自ら右のオープンを切れ上がった際に、相手ディフェンダーの激しいタックルを受け、
首を痛めてしまう。山城はそのまま救急車でスタジアムを後にし、入院を余儀なくされる。
けがは、首と左腕を結ぶ神経が2本抜け落ちるという、極めて深刻なものだった。
その年、日大は17年ぶりに甲子園ボウル出場を果たす。
 しかし、その晴れ舞台で山城がプレーすることはなかった。日大は関学大との大一番を3番手の
2年生QB平本恵也で戦うしかなかった。
結果は3点差で涙をのむが、平本の獅子奮迅の活躍で、日大は宿命のライバルと大会史上に残る名勝負を繰り広げた

http://rossana.cocolog-nifty.com/earima/2007/05/post_908a.html
第4Q。14−10関学リード。残り2分01秒、関学25吉川君スピアリングの反則で、QB11山城君は負傷退場(救急車まで登場)。
後ろから突っ込んで体当りするなどの危険な行為という15ヤードの反則らしいのですが、日大QBは立ちあることが出来ません。
衝撃的なシーンでした。

関学の奥野はタックル喰らっても救急車搬送される事無く、
なんだったらその後も、その試合に出たよな。

で、鳥内は「関学はこのような危険なプレーはやらせません」とほざいていたが、
やらせてるじゃん。。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:16:33.61ID:dmGZQ4ZeO
宮川君の弁護士が優秀なんだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:16:56.72ID:Y4PKskDVO
ピンピンしている関学選手と、
再起不能の日大選手、


はたしてどちらが悪質タックルかな?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:51:50.13ID:2UCTWqRz0
>>171
実行犯が罪を受けるのは前提。
君と俺が違うのは君は性善説で個人が跳ね返せると主張してる
俺はシステムに人が歪ませられることがあるという前提で、個人とシステム両方良くないと防げないと言ってる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:16.62ID:F6gcycO70
連盟の会見全文読んだ
特にヒドかった事実認定を指摘しておく。(連盟自身も裁判ほど厳格ではないと言ってるが)

「クオーターバックをつぶせ、に込められた意図」の説明は論理が飛躍しすぎている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000005-wordleaf-soci&;p=4

全日本に選抜されている当該選手にわざわざ普通の指示するのは不自然と言ってるが、
選抜選手にあんな悪質なプレーを指示するのだって不自然。

コーチの「相手QBは友達か」発言は、友達や知り合いだと思って遠慮してプレーするな!激しく行け!とも解釈できるのに、
なぜか連盟は「友達にはとてもできないようなことをしてこい」と解釈している。

直近の練習で当該選手には積極性がなかったのだから、いずれにしろ奮い立たせるために言ったのでしょうけど、
「けがをさせてしまえという意図」だったと結論付けた理由が都合よく展開されすぎてる。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:00:26.63ID:vfTUovdy0
追い詰められ過ぎてああなったのか、正直潰すにしても
もう少し上手くやれよとは誰もが思っているだろうな
だから表面化して騒ぎが大きくなった
あんなフリーの状態で後ろから行った実行犯の非も含めないとダメだろう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:23:43.16ID:srih9G340
まあ、監督コーチにだけ被害届を出すっていうのは、事件の実際の構図と矛盾がなければ問題はないとおもうし、
それは、協会の調査処分で、事実関係(の認定)とかも相当程度明らかになった段階だし、
警察としても、ここまでくると、特段の障害にはならないと考えてるんじゃないかなあ。
被害届」の方は、実行者を含んで出しているし、もう捜査は着手した状態なんで
「その上での一部に対する告訴状の効果」ってのは具体的に分析するべきなんだろうって話だと思う
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:24:50.58ID:srih9G340
>>202
っつーか、マスコミとか関係者がこれは、行くとこまで行くくらい尻尾が出てたから、火がついたんじゃねーの?
宮川くんがやらされた立場だったことマスコミ知ってました感満々だったじゃん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:25:24.80ID:srih9G340
>>203
一行目の被害届は 告訴状の間違い><
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:31:50.70ID:cUUTqsQL0
実行犯はやった証拠が残ってるからわざわざ告訴する必要がないって話やろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:59:09.08ID:2UCTWqRz0
>>201
真面目に議論したいように見えるから、経験者として意見を提出する。参考になればと思う。

まず、経験者とそうでない人には認識に乖離がある。連盟はそこにかなり気を使ってたけど、勿論完璧ではない。例えば罰退という言葉を使ってたが、通じないと思う。俺は今回の件の書き込みではペナで通してる。

で、経験者としてあの言葉に違和感を持つのは仕方ない。言われたことも言ったこともないから。だから、あの言葉の真意を推理したんだと思う。

彼のポジジョンはディフェンスエンドと言って、オフェンスタックルというポジションとやり合う。
で、穴を潰すか、ランを止めるか、パスを投げようとするQBをタックルするのが責務。

で、こういうことはあるだろう。

練習でやる気がない
 →練習相手のオフェンスタックルと友達なのか?

QBを潰す練習だけやる気がない
 →練習相手のQBと友達なのか?

試合でやる気がない
 →敵のオフェンスタックルと友達なのか?

試合でQBには優しい
 →敵のQBと友達なのか?


例えばサッカーの練習で不甲斐ないとして、相手のゴールキーパーと友達なのか?って飛躍してる

まあ、シュート練習だけサボってたらその可能性はなくはない。

でも、高度な情報線のゲームで、QBと友達だったら喜んでコーチは根掘り葉掘りそのQBについて聞き出そうとするだろう

完璧な操作は警察に委ねるしかない。でも、彼らは自分たちが不自然と考えたことに対して、アメフトを知らない人に向けて最大限言語化したんだと思うよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:12:58.63ID:cUUTqsQL0
>>207
なんか、出てきた単語を都合の良いように切り貼りしてるけど、
宮川証言では、「敵のQBと友達なのか?」ってのは、関学QBを今季絶望レベルで潰しに行く指令に頷かない
宮川に対して出された話で、練習中の「やる気」の話とは全く違うようなんですが
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:23:01.25ID:2UCTWqRz0
>>208
論理学的に言ってその言葉が怪我させろに一意に結びつくわけではないよ

彼らが会見で言ってたのは、あの言葉は不自然で、他の証言と合わせて考えると、そう考えるのが合理的ってこと

彼らは内田井上の主張の矛盾をつくためにその話をしたんだと思う。

正直言うと、プレー間が三十秒もあるガチガチの戦略バトルで、あんなプレーをしたのに誰も注意しないとか不気味でしかない。
それだけで、監督コーチ全選手が共犯って断言できるレベル。

協力プレーのカードゲームとかネトゲで一人がとんでもないエラーな行動したけど、誰もチャットで注意しない状況と一緒って言ったら想像つく?

俺は君が読んだ文章は読んでないから、会見を聞いた記憶を頼りに回答してるのは、ご甘受ください
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:26:11.62ID:fbhgLRw20
>>209
学連は裁判と同レベルの基準で事実認定を行ったと言ってるのだから、あのこじつけはないわ
あんな論理で裁判で証拠採用されると本気で思ってる?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:29:53.10ID:87uY4Bsq0
>>210
まあ厳格ではないとは言ってるかと

>裁判所における事実認定の実務で一般に行われている経験則および
>証拠法則ほど厳格でないものの、それに準拠して各供述を評価し
https://gunosy.com/articles/RBoH4
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:34:23.54ID:zFOqJEiF0
殴られたOBが被害届出せば
引っ張り出せるんじゃないの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:34:48.46ID:2UCTWqRz0
>>210
俺は司法については詳しくないからそこらへんはごめんよくわからん。

ただ、医師とか専門家の意見をd裁判で聞くこともあるだろう。で、ほとんどの関係者は同じような主張をするだろう。

そういうことが、裁判にどう影響するかは逆に教えてほしい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:38:16.42ID:fbhgLRw20
>>212
内田を法的に裁きたかったらこんな微妙なタックル事件なんかじゃなくて、
その殴られたOBとか被害届出したほうがよっぽど早いだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:41:26.67ID:bR3TIPoG0
実行犯にも少ないながらも責任負わせないとダメだろ・・・
いくら指示されたといっても
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:44:05.31ID:cUUTqsQL0
>>215
実行犯は現場押さえた映像残ってるから、被害届で十分
告訴は、それでも逃げそうな2人に対して犯罪事実を検察に指摘するための物
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:06:04.91ID:fbhgLRw20
しかし、普段アメフトなんか全く興味ない奴らまでこぞって、叩いてるのほんとキモい。
マスコミも視聴率とれると思って、叩き放題やってるし。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:31:48.76ID:2UCTWqRz0
>>217
まんま、社会の縮図だからじゃね?会社に入ったらサービス残業の強要なんてよくあるだろう

今回はあまりに酷すぎたのと、正直金が絡まない業界だからだと思うけど、模範的な改革まで行われそうだし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:39:46.85ID:1GX3yRai0
http://sports.47news.jp/smp/sports/turnover/column/shishido/132672.html
2007年5月6日。春恒例の関学大と日大の定期戦は、土砂降りの雨の中、神戸の王子スタジアムで行われた。
当時3年生だった山城は、40ヤードを4秒4で走るスピードと、抜群のパッシングセンスを持ち、
1980年代中盤から90年代にかけて一時代を築いた名QB松岡秀樹(日大―レナウン)の再来と言われていた。
エースの座を争っていた4年生QB木村幸二郎と交互に出場していた山城がアクシデントに見舞われたのは、
この試合の中盤だった。自ら右のオープンを切れ上がった際に、相手ディフェンダーの激しいタックルを受け、
首を痛めてしまう。山城はそのまま救急車でスタジアムを後にし、入院を余儀なくされる。
けがは、首と左腕を結ぶ神経が2本抜け落ちるという、極めて深刻なものだった。
その年、日大は17年ぶりに甲子園ボウル出場を果たす。
 しかし、その晴れ舞台で山城がプレーすることはなかった。日大は関学大との大一番を3番手の
2年生QB平本恵也で戦うしかなかった。
結果は3点差で涙をのむが、平本の獅子奮迅の活躍で、日大は宿命のライバルと大会史上に残る名勝負を繰り広げた

http://rossana.cocolog-nifty.com/earima/2007/05/post_908a.html
第4Q。14−10関学リード。残り2分01秒、関学25吉川君スピアリングの反則で、QB11山城君は負傷退場(救急車まで登場)。
後ろから突っ込んで体当りするなどの危険な行為という15ヤードの反則らしいのですが、日大QBは立ちあることが出来ません。
衝撃的なシーンでした。

関学の奥野はタックル喰らっても救急車搬送される事無く、
なんだったらその後も、その試合に出たよな。

で、鳥内は「関学はこのような危険なプレーはやらせません」とほざいていたが、
やらせてるじゃん。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:11:00.95ID:2UCTWqRz0
>>219
はいはい。ボール持ってたら、タックルされるのはルール内のこと。

スピアリングという反則は頭突きのことで、タックルする側が最悪脊損になるので、タックルをする側を守るために禁止されてる。

この話は知らないが本当ならプレー中に起きた不幸な話。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:26:53.30ID:oTbSwdhd0
>>220
ルール内なら15ヤードの反則になりませんよw
例え相手をケガさせてもね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:31:19.69ID:F6gcycO70
>>219
関学監督の「何年か前の関学が一番汚いでしょ」に対する反論会見も都合いいなと思ったけど、やっぱりか。

過去のスコアを精査して「汚いプレーって、どれか分からないですよ。」って言ってたけど、
スコア見たって反則の強度はわからないんだから当たり前だろと。

「絶対にやらせないようにしています」と言ってたけど、関学の方が反則多いのはスコアにも現れてて、
反則多いの常態化してたら起こりかねないでしょと思ったね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:33:58.04ID:WRBQ4kvN0
アメフトはスポーツとしたら、過激な方だろう
ハードコンタクトが嫌なら、ネットで分かれるテニスとか
直接勝負しない射撃や弓道でもやったらええんやで
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:36:47.98ID:oRPvIhHg0
アメフトかアメフットかハッキリせえや!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:39:11.06ID:2UCTWqRz0
>>221
お前ほんとに何も知らないのによくレスするな。レス乞食?

反則なんてアメフトでは一試合で十個以上は確実に出る。それで15ヤードの反則もザラだよ?で、何が疑問なの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:46:41.18ID:oTbSwdhd0
>>225
じゃあ、宮川君のもあり得ないプレーでもないんだねw
審判の言い訳を付け足してたけど、
一発退場にすらなってないしさ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:50:56.97ID:2UCTWqRz0
>>226
お前日大生?就職焦ってんの?

そんなの、アメフト知ってるやつに聞くしか真偽は分からんやろ。実勢に聞ける友達おらんのか?何レトリック使ってドヤ顔してんねん。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:55:16.64ID:0ikuO6Lm0
>>37
殺し屋実行犯も被害者遺族と和解してれば起訴されないの?

宮川君は報酬目当てに傷害事件をおこしたんだよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:56:48.33ID:0ikuO6Lm0
>>214
エアーOBだから(^.^)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:58:11.98ID:F6gcycO70
連盟の事実認定は、日大が去年フェアプレー賞獲っていたという日大に有利な事実に一切触れてないのも違和感あったな。
宮川君の生い立ちや心境変化ばかりにスポット当てて同情を得ようとしてた感があった。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:58:27.65ID:PZfmE6Sr0
スーパーフリーに比べたら可愛いもんじゃん
なんでこんなに騒いでるんだ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:02:22.16ID:LBIe9gd80
審判も退任しないといかんな!
危険な行為を放置し、退場させなかった責任も大きい。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:09:58.72ID:LBIe9gd80
>>219
この際、関学の数々の反則行為も表に出すべきだね

個人的にはギリギリの反則は日常茶判事だが、宮川がアホ過ぎてあからさまな反則行為をしたと思ってる。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:16:51.33ID:LBIe9gd80
>>198
正犯と従犯の関係。
正犯だけ許す事はないと思う。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:19:57.42ID:sYUcy6X90
★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★今後の予想★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★


★監督は常務理事を解任される、アメフトに携われないコーチはバームクーヘン作りに専念する


★宮川選手は監督やコーチに強要されたため罪は問われない


★宮川選手は日大を退学する、日大アメフト部は廃部される


★宮川選手は関学にスカウトされる


★宮川選手は関学に入学する


★宮川選手は関学で大活躍する 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:23:08.35ID:+1kYqRgp0
日大から関学に移籍だと超オトク
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:27:29.43ID:IDsJ04fC0
実行犯スルーで首謀者だけ捕まえるってのは可能なのか?
名目上は実行犯も捕まえて温情判決って形のほうがよくね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:34:02.26ID:2UCTWqRz0
>>230
日大は基本フェアだよ。アメリカには荒くれ者集団みたいなのもいるけど、日大はそうじゃないよ。
戦ったことあるけど、俺らみたいな雑魚には横綱ずもう。余計な欄僕なんか全くないよ。メチャメチャ訓練されてるからね。

今回のは、優秀な人材が集まってる大企業や役所が保身のためにやった犯罪と同じなんだよ。組織的犯罪ってやつ。NECみたいな内部の体質が酷いところと同じ。

そういう目で見ないと、今回の事件は理解しにくいんじゃないかと思う。選手をけしかけたり、トップが保身に走ったり。

日大の一般の認識は日東駒専だろうけど、アメフト界では凋落した元王者だからね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:34:22.69ID:oTbSwdhd0
>>233
全くだ、

日大は奥野選手を反則で壊そうとした(奥野君は後半戦に再出場)
だが、先に関学は日大QBの選手を反則で壊してました(救急車〜入院コース)

>>219で事実言ってるだけなのにな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:35:52.37ID:aD7ic9BJ0
>>10
頭悪すぎると生きるのが辛くなったりしませんか?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:25:14.78ID:VyCZeZ/R0
>>219
このときの関学の対応ってどうだったのかな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:32:08.42ID:IDsJ04fC0
>>219
これじゃ部外者にはわからん
今回のは部外者でもアウトだった
それだけの違いよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:35:23.81ID:i1tdciEm0
そろそろ死人出そう(ボソッ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:36:51.18ID:wpjvKfxN0
>>193
ホンマの殺人タックルや

関学の監督は今回のインタビューで
あんな酷いプレイは今まで見た事ないみたいな事言ってたけど
とんでもない大嘘つきだわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:44:41.42ID:IDsJ04fC0
実行してしまった宮川より
過去に断って干された選手のほうが聖人扱いされるべきだとは思うぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:47:46.65ID:BG+kBzDw0
    安倍総理        =  内田前監督・前常務理事
 「私は指示していない」     「私は指示していない」
.
   麻生副総理       =  田中日大理事長
「安倍昭恵がやったこと。    「アメフト部がやったこと。
財務省は無関係(893風に)」  大学は無関係(893風に)」
.
  佐川前理財局長     =  井上前コーチ
「首相の指示はなかった」   「監督の指示はなかった」
.
  菅義偉官房長官      =  米倉久邦日大広報部顧問
「内閣支持率は落ちない」   「(日大)ブランドは落ちない」
.
 近畿財務局の担当官    =  宮川泰介
      自殺           選手生命を絶たれそうになるが
                    関東学連の温情処分により救われる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:00:26.95ID:YgQk7PTo0
>>3
立件、送検、起訴、裁判の後だろ、無実って
立件どころか和解済みで警察が取り上げないんじゃ部外者は何も言えない
批判するなら刑事で立件しない警察だな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:28.63ID:p4LG9klu0
>>243
分かるよw
関学が反則して、日大QBを救急車呼んで病院送り、
意図的に反則して壊したっていう事実は


今回と違い、動画がないから拡散できなかっただけ
ただ、鳥内監督の「関学はこのような危険なプレーをやらせません!」は
現時点で大ウソなのが判明した
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:04:46.62ID:IDsJ04fC0
わからんよ
この書き方では怪我をした選手はゲームに関わってる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:07:08.47ID:fbhgLRw20
この一連の騒ぎは、うちのOBでも話題になってまして、ある先輩が

「今話題のアメフト日大問題。日大に対して大憤慨してたんやけど、ふと冷静に自分のキャリアを思い返すと、
プレー後の不必要なラフプレーにやられて前十字靱帯切ったわ、しかも関学戦じゃねえか。と思い出して、なんだか複雑な気持ちになりました。」

と書いてて、そういえばそんなことあったなと(笑)

10年以上前の話ですが、関西学院大学の選手の明らかに不必要なラフプレーで、
うちの先輩、前十字靭帯切られて、選手生命終わらされてました。

この時もありえない反則過ぎて、審判誰も見てなくてお咎めなし。
確かうちのチームは試合後にビデオ提出して協会に申し出たはずやけど、特に何も処分なかったなぁ。
https://note.mu/168526/n/naa97f9e0db33
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:09:00.72ID:eDww95Qd0
>>250
動画がないとなんとも言えん
この前に関学の選手はタックルされて死んだ子もいるし
そのタックルは今回のほどヒドイってものでもなかった
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:11:59.08ID:wme3HWKr0
端的に言えば「時代が違う」んだよ

いつまで昭和の古臭いやり方をやってんだか
故意に相手を潰すラフプレーして許される時代じゃないんだ

その辺が昭和脳の監督たちには理解できなくて
対応を誤ったんだろうな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:13:58.01ID:p4LG9klu0
>>253
動画が無くても試合結果や、
怪我した選手の診断結果は
事実として残るからなあ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:17:12.51ID:15lZdBWN0
ヒットマンは許されて指揮した奴のみが悪い
こんな茶番が許されるほど日本の司法制度は甘くないだろ、関学もやっぱり馬鹿なんだなあw

怪我させた選手はもう元気に競技に復帰してるのにいつまでやるんだこれ、飽きないのか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:18:12.93ID:p4LG9klu0
>>257
奥野選手の事なら、タックル食らった試合の後半戦に再出場してるよw

元々怪我してないじゃないか疑惑もある
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:18:27.21ID:DPCkbAh40
▲田中理事長への文春砲♡

・山口組(トップ)司忍 田中理事長 ツーショット密会写真あり
・住吉会(トップ)福田晴瞭 田中理事長 密会写真あり
・山口組系司興行 森健司組長 田中理事長 密会写真あり
・山口組系佐々木一家 山本岩雄組長 ツーショット密会写真あり
・山口組若頭高山(清司)とは兄弟の盃を交わしている

瀬在総長と元秘書の常務理事の元に ”銃弾” が送りつけられたのは、04年暮れのこと
「警察に届け出ると、同封とされていたのは実弾と判明しました。田中氏は「冗談じゃない!」と激高していましたが、自宅待機を命じられた
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:18:49.91ID:IDsJ04fC0
何いってんの>255
アメフトは怪我をする可能性の高い危険なスポーツですよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:19:41.33ID:15lZdBWN0
>>241
韓国だよな、これほんとw

裁判官がこれで情に流されたら日本もおわりやね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:20:34.20ID:qRCSZnlg0
やったりやられたりの関係だったのに、一方的に責めるなんて卑怯だよな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:20:58.63ID:eDww95Qd0
>>255
スピアリングなんてのは意図的じゃなく不意に無意識にもよくある反則なんだよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:23:37.15ID:fbhgLRw20
>>263
後ろから突っ込んで15ヤードの反則取られてるんだから今回と一緒じゃん
しかも首と左腕を結ぶ神経が2本抜け落ちる重傷
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:24:30.15ID:eDww95Qd0
>>264
今回と同じように退場になったの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:25:31.50ID:eDww95Qd0
>>264
アメフトで後ろから突っ込むのが珍しいことだと思ってるの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:26:00.16ID:1CaRUFWS0
おまえらだまされるなよ

往生際の悪い内田正人がまだしがみついてる役職  ソースは大里常務理事(総務部長)発言
・人事部長 (部の監督やコーチも決められる)  自宅待機 やめていない
・保健体育審議会事務局長 (スポーツ関連の予算をつける)  自宅待機 やめていない
・株式会社日大事業部取締役 (日大の事業全般を取りしきる)  そのまま やめていない
これでは権力を維持したまま裏で院政を敷いて、アメフト部の体質は変わらないまま
全ての役職から外さないと意味がないよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:26:34.08ID:2UCTWqRz0
>>250
動画無いとかwww九十年代ですら10校以上がビデオに撮ってんのにwww嘘も百回言うと真実になるを狙ってるんだね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:26:43.01ID:p4LG9klu0
>>263
NFLは半身不随になるので厳しく禁止してますがね
後ろから体当たりでぶつかってきて意図的じゃない???
まあ、スピアリング(この時点で故意認定)を取ったのは当時の審判なので、
「意図的じゃない」と言いたいなら、当時の審判に文句言うしかない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:27:30.96ID:ruPqV1B80
内田が理事やめた?当たり前だ!!

が、関連会社の役員だったり、日大の職員であることは続行だそうだ
アホか??????
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:27:52.38ID:1CaRUFWS0
>>261
謝らないからだろ 出て来いよ理事長が
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:28:45.76ID:eDww95Qd0
>>269
意図的じゃなくても反則になるんだよ
スピアリングがどんな反則か分かってる?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:30:44.15ID:p4LG9klu0
>>272
そりゃ意図したかどうかなんて証明できないもんな

関学はスピアリングという反則で、日大QBを壊した(救急車〜入院)

事実はこれ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:31:29.86ID:eDww95Qd0
>>274
だから>>253
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:35:05.93ID:1CaRUFWS0
>>250
インプレーの事故とごちゃ混ぜにする工作員、なにみてきたんだよいままで
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:35:49.40ID:BGa0QpwX0
ガチでマジで理事長が交代しない限りは日大の体質は何も変わらないよ

内田が辞めた所でまた内田の様な人格を持った人物が理事長によって
集められるだけなんだけどなw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:38:21.36ID:GXXAby+T0
宮川は狙い通り、まんまと自分も被害者みたいになっちゃったけど
実際どうするつもりだったのか聞いてみたいね
タックルの後、足をつかんで捻ってたのは、骨折か捻挫狙いに見えるけど、
タックル自体は、背骨を折って殺すか大怪我させる意図だったとしか思えない
誰もがそう思う酷い行為に見えたから
結果として軽傷なのに、これだけ大騒ぎになってるわけだ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:38:43.94ID:p4LG9klu0
>>276
反則して壊したのは事実でしょ
インプレー中なら反則していいとでも?
反則とは、ルール外の事
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:42:51.32ID:eDww95Qd0
>>279
キミは反則=危険なプレー
という認識か
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:42:53.81ID:2UCTWqRz0
意図して壊すって意外に難しいんだよな。ライン同士は巨漢だけど、軽いやつには追いつけないし。

怪我しやすいから反則になってるチョップブロックと言うブロックをわざとやるチームは何チームもあったけどそうそう怪我しないんだよな

結局偶発的な事で怪我するケースがほとんど。

今回は違うけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:43:11.10ID:FKaBxtnD0
>>250
「何年か前の関学のほうが汚い」と内田に言われたときに
すぐに>>219>>252が思い当たったのかもしれない
だからなぜか会見では調べたのは6年間と言ったのかも
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:44:45.49ID:p4LG9klu0
>>281
反則=ルール外の禁じられた行為

つまり、日大の宮川君が反則してタックルした(後半戦再出場)
それより先に関学が、日大QBに反則して壊してた(救急車〜入院コース)

これが何か?事実しか語ってませんけど
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:45:22.60ID:DfYQ7CW90
関学GJ!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:47:42.35ID:2UCTWqRz0
>>279
ラグビー、サッカーと同じように、反則はルール内のこと。
反則を誘うのも普通の戦術。

今回は仕方なくアンネセサリーラフネスとったけど、アンネセサリーラフネスって三プレー目の後に頭叩いたとか乱闘とかそんな奴

今回のは適用できる反則すら思い浮かばないルール外のプレー
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:48:56.94ID:BGa0QpwX0
野球で言えばバッターが突然ピッチャー向かて走り出してバットでぶん殴ったってレベルだな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:49:51.82ID:2UCTWqRz0
>>284
アメフト知らんのは分かったよ。
かまってもらって嬉しいんだろ?俺もお前みたいな可愛そうなやつの役に立ってるのかと思うと、ちょっと嬉しいわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:50:04.26ID:fbhgLRw20
>>286
反則がルール内ってもうむちゃくちゃだろそれ
ルール外だから反則(規則に反してる)って言うんだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:50:05.14ID:eDww95Qd0
>>284
キミが>>250で分かったように書いてるが
鳥内監督は反則プレーをやらせませんと言ったわけでは無いぞ?
退場に近いプレーをやらせませんと言ってるかと
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:52:28.09ID:2UCTWqRz0
>>287
デッドボールのときはよくあるけど、一番バッターの初球で外角に外れたのにそれをされたって言えば、確かに今回と全く同じやな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:53:36.34ID:2UCTWqRz0
>>289
え?サッカーのオフサイドはルール外なの?アメフトにもあるけど、QBが守備を騙してオフサイドを誘ったりするのがルール外なの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:54:03.34ID:XfeCJRT40
>>9
本人と示談済みなのに何言ってんだ?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:54:16.62ID:p4LG9klu0
>>286
お前、言ってる事が破たんしてるよ

今回のだけ悪いと結論付けたくて、
そっちの感情ばかりを俺にぶつけてる
「どっちも悪い」なら分かるがね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:55:16.76ID:2UCTWqRz0
>>293
示談したからって親告罪じゃないから無罪にはならんぞ。なるべきでも無いしな。金あるやつは傷害し放題みたいな世の中は嫌だ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:55:30.17ID:fbhgLRw20
>>292
オフサイドをするほうがルール外に決まってるじゃん
何を言ってるのかマジでわからん
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:55:52.09ID:bD3VM9ej0
JOC副会長の黒い交友関係は?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:56:53.70ID:2UCTWqRz0
>>294
お前が多分見たこともないゲームについて一生懸命反論してるほうが不気味。構ってちゃんでもないみたいだし、目的がわからん。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:59:11.48ID:ZkZxwdjN0
>>279
"後ろから突っ込んで体当りするという15ヤード罰退の危険行為"と言われている。
試合は続いて終了するところまでは同じ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:01:37.59ID:+Ke2YZQP0
>>185
タックルタックル♪
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:03:47.88ID:p4LG9klu0
>>299
15ヤードの重罪は一緒だね、違うのは

日大QBは立ち上がれず救急車呼んで入院してるのに対し、
奥野選手はその後、引っ込んだけど後半戦に再出場
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:05:38.50ID:ZkZxwdjN0
>>296
反則=任意のルールが定められた競技において、そのルールを逸脱する行為
だからあんたの勝ちかもしれん
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:07:26.14ID:dafnv7hT0
日大 ホモ井上コーチの本性
https://www.youtube.com/watch?v=2c3hXaEnAXg
記者会見ではおどおどしてたが、記者会見後は怒鳴り散らすホモ井上コーチ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:08:06.21ID:akg8AcXP0
対応が安倍政権と同じなのには、失笑する。
「記憶によると。」
「たぶん、だろう。」
「下っ端で対応は、十分。」
日大、対応は、柳瀬式を採用中
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:11:55.33ID:ZkZxwdjN0
>>306
動機はリベンジだとはっきりしてきたよね。
直接指示したかどうかは別だけど。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:13:41.53ID:sOC/VC4g0
理事会あとの会見でも下手打ってるなw
なんで毎回毎回!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:17:49.32ID:eDww95Qd0
>>303
どちらも一緒なの?
どちらも退場処分なの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:20:52.58ID:waGllysQ0
会見場でもないと取材する意味がわかんこれがマスコミの対応とはねあきれるルール無視たっくるまえたちだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:21:13.56ID:r/R6LFyd0
完璧にバカ安倍と被るな
久しぶりにクズ見たわ
コイツらマジ終わってるな
近寄るなバカがうつる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:21:16.60ID:U8KwVfJy0
宮川選手を除いた刑事告訴は出来ないといろんな番組で
いろんな弁護士が語っていたけど出来るのかよw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:22:23.26ID:ySYkg7iP0
マスコミにアメフト問題ばっかクローズアップされているけど、もっと悪質な事件が起きているんやで
なんで問題にしないの?

【静岡・伊豆の国市】中3男子生徒が同級生を投げて仰向けになったところを踏みつけ膵臓断裂の大けがを負わす傷害事件が発生

伊豆の国市立韮山中学校で、3年生の男子生徒が別のクラスの男子生徒に投げられるなどして、
膵臓断裂の大けがをしたことがわかりました。

伊豆の国市の教育委員会によりますと、韮山中学校で5月22日、昼休みに3年生の男子生徒が
別のクラスの男子生徒に、柔道の体落としのように投げ飛ばされた後、かかとで腹部を踏みつけられました。
投げられた生徒は腹痛を訴えて保健室で横になりましたが、その日は部活動に参加して帰宅しました。
しかし、夜になって病院に救急搬送され、手術で膵臓の3分の1を切除したということです。
現時点で退院までは2か月ほどかかるうえ、10年以上の外来治療が必要だということです。

5/30(水) 18:23配信 静岡放送(SBS)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00010002-sbsv-l22
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:24:23.94ID:vQJWT7kDO
>>312
告訴状は受理しただろ。
宮川は示談成立だろ。
内田、井上とは示談しないだろうから、それで判断だろ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:24:40.21ID:eDww95Qd0
>>313
今回は事件を撮影した動画があるのが大きいと思う
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:28:32.86ID:4s1lkLvZ0
こういう時に東京コンプ、炸裂しなよ(´・ω・`)
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:29:13.67ID:ZkZxwdjN0
>>312
宮川が「潰す」をリベンジ目的だと確信するに足る理由がある。つまり指示が明確だから。
2007年の5月の定期戦第4Qに有望視されていた3年生QBが、関学ディフェンダーの後ろから突っ込んで
体当りするという15ヤード罰退の危険行為で救急車で運ばれ入院する。けがは、首と左腕を結ぶ神経が
2本抜け落ちるという、極めて深刻なものだった。
その年日大は17年ぶりに甲子園ボウル出場を果たし関学と戦う。当該QBは出場できず善戦するが負ける。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:29:23.48ID:BtDs1/1E0
実行犯の宮川が一番悪いのに
無罪放免っておかしい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:35:22.90ID:5Joy2Wwv0
>>2でようくわかったろ、日大の腐れっぷりがよ
テレビ見ても、大塚学長とか、常務理事とか、全然反省してないじゃん
国民をバカにしゃがって
日大がその気なら、よろしい
上が上なら下も下
カエルの子はカエル
外道の子は外道
田中理事長も学生も同じ腐れ大学の仲間、所詮同じ穴のムジナ
日大の4年生はもう就活が終わって内定をもらってから、世間にこの異常な腐れっれ渡ったので、
うまくいい企業に潜り込めたとほくそ笑んでいるらしいが
それでいいのかよ >日大の新卒を採用した間抜け企業の人事担当
反社会的な大学を許すのかよ
今はまだ内定の段階だろ 本採用ではない
今からでも、こいつらの内定取り消さないの?
反社会的企業の烙印、押されちゃうよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:28.75ID:U8KwVfJy0
>>319
戦争で前線で何人殺そうが戦後に何も処罰されない下等兵が宮川で
直接一人も殺していないが処刑される戦争責任者が内田、井上という
ことなのかな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:38:53.26ID:mMZems5n0
>>319
おかしくない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:39:59.86ID:eJH913vG0
大学生に「生徒」とうのは、違和感しかない

大学に言ったことない人?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:42:59.91ID:2NThtph80
告訴など関係ない。
傷害罪は非親告罪だから。

実行犯は、犯罪の実行を拒否できた。
とすれば、実行犯の宮川泰介が、最も刑事責任は重い。

で、内田正人と井上奨は教唆犯だが、「教育」とかたって犯罪をさせたことは、
教育者として、あまりにも非倫理的。
ゆえに、内田正人と井上奨は、永久に教育界から追放すべきだ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:45:57.40ID:2NThtph80
戦争で敵兵を殺すことを拒否すれば、戦線逃亡として、軍事裁判で銃殺刑。

それくらいしなければ、自衛隊も規律が保てない。
お国に命を預けた以上は、死ぬ任務でも自衛隊員には拒否権はない。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:47:24.79ID:Y3RcCiJJ0
>>1

もしかして内田正人、常務理事退任しただけで、
理事職に残っている可能性ない???
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:50:31.14ID:2NThtph80
自衛隊員である以上は、1人の民間人を救助するために自衛隊員が100人死ぬことになろうとも、
一度、任務として辞令が出れば、こなすのは当然のことだ。

警察官も喧嘩ではない。
法を守れば死ぬことになる任務なら、任務の意味は、「死ね」という意味だ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:51.26ID:2UCTWqRz0
反則って野球ではほとんど無いから考えたことないけど、考えたら面白いね。

@ゲームの特性上必要なもの
 将棋 コマの動かし方を間違えたら負け
 サッカー 手を使ったらハンド

A競技を面白くするためのもの
 将棋 二歩
 サッカー オフサイド

B著しい損得の問題
 サッカー ゴールマウスの中で反則

Cやってしまうけど危険なプレー
 サッカー スライディング

ペナの軽重で言えば@とAは軽くてBとCは重いよね。

でも、@からBまではそれを誘うのも戦術のうちってレベルだよね。例えばサッカーのオフサイドとか、ラグビーでは強いスクラムでプレッシャーをかけてスクラムを崩す反則を誘発ってのもあるよね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:04:22.91ID:9lVI1kTv0
>>321
戦争にたとえないと正当化できないってことは
拒否しなかった宮川もきっちり処罰されないとおかしいってことじゃね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:33:19.67ID:MLbYNe4K0
>>329
戦争では下等兵が死刑になってほとんどの上官は逃げたのだ。東条英機に至ってはピストル自殺失敗w今回、内田たちはそれを狙ってたんだ。

内田は言うに及ばす、宮川君も罰せられるべきだ。それと同時に彼のような望まない加害者が生まれない仕組みを作るべきだと思う。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:30:47.29ID:ji8xSdNl0
実行犯は洗脳されただけだからな
ヤクザもオウムの手先も無罪と言うことだ
0332こんばんわ
垢版 |
2018/06/02(土) 00:36:17.06ID:GpLHP3Rg0
加害者側の弁護士と被害者側の弁護士は、もともと知り合いで、口裏合わせてるぞ。調べる価値はあると思うが。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:44:04.01ID:ZeosXhhw0
お前ら腐ってるなw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:48:32.67ID:GuyBr5TTO
全職を辞めないってことはまだ居座るつもりだな白髪ジジイは

ただ理事から降りただけだろ
日大から去れよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:50:08.02ID:GRxakBHx0
実行犯もいれないとだめだるう

実行すると決めたのは実行犯だからな


これはだめ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:50:55.47ID:GRxakBHx0
>>334
理事辞任5億もらって

それでも人事部長で予算部長というザル
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:58:50.44ID:bFpQz7Yt0
日大本部にいるマスコミの量w
アホくさくなってきたわ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:52:21.58ID:Gd2b5Snh0
なんか、告訴の意味を勘違いしている人が多そうだね。
告訴された者だけが罪に問われるわけではなくて、告訴された「犯罪」について捜査して送検しなくちゃいけなくなるだけ。
実際に操作する警察は違法行為があった者については送検するから
今回の件では内田さん・井上さん・宮川君は送検されることが確定する。
で、検察がその処分を決定するわけだけど、そこで宮川君については罪を認めて反省し被害者と示談が成立していて
被害者の処罰感情が薄いことを考慮して初犯でもあるから起訴猶予処分とする可能性が高いというお話。
宮川君を告訴しているか否かは宮川君の処分にはまったく関係がないと言ってもいい。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:53:22.46ID:Gd2b5Snh0
>>338誤変換訂正
×操作
○捜査
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:12:03.42ID:5km3qUkv0
宮川くんは今大人気なので
名前を入れたら被害者が叩かれます

おかしな話だけど、被害者が叩かれます
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:37:06.13ID:FPzyev1L0
>>2
日大相撲部なめんな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:49:28.01ID:34ZgGe9L0
通常司法のセオリーに則ればこの事件は、宮川くんが起訴されて内田や井上は不起訴になるのが常識
でも近頃は警察や検察も、マスコミと世間の風潮に迎合して判断を下すようになったから、逆パターンだろうね。
もしセオリー通りの判断が下されれば、まだまだ検察も捨てたもんじゃないなってなるけどw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:25:57.50ID:w+YMA2Xz0
脳内定義の「通常司法のセオリー」とやらは現実社会に通じないからね。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:28:09.20ID:IimcFNQD0
関東学連の調査でも宮川君の陳述のこの部分まで無視されてたけど、
これはコーチは「反則はするな」と言っているのに、宮川君は反則を繰り返したっていう重要なポイントじゃないのか?

>コーチから「キャリア(ボールを持っている選手)に行け」と言われましたが、散々「QBを潰せ」と指示をされていたので、
>コーチの発言の意味が理解できず、再びパスをしてボールを持っていない状態の相手チームのQBにタックルして倒し、2回目の反則をとられました。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:30:24.97ID:IimcFNQD0
こんなことで監督やコーチが刑事罰まで受けるようなことになっては
マスゴミやスポーツ界のみならずず
司法までもが、あまりに腐敗しているということの証左になってしまうわ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:32:46.20ID:R/VCFeg20
>>3
全くその通り。
こんな告訴状を受理するなんてありえない。
これはただの魔女狩り裁判になるだけだ。
地裁のバカな判決に注目が集まるかもw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:32:52.14ID:IimcFNQD0
マスコミが黒と言えば白いものでも黒くなってしまう。

その独裁ぶり横暴ぶりは内田をはるかに超えている。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:38:34.76ID:w+YMA2Xz0
>>344
日大の最初の作戦は関学QB奥野を負傷させることでしょ。
その作戦が狙い通りに決まって奥野は負傷交代したから、次は他の選手を狙えって指示になっただけ。

いったい何人を負傷させる気だったんだろうね。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:39:58.71ID:GEAIwms90
タックラー内田が通りますよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:03:26.63ID:TQ0ZQeG70
田中 893と交際、今回の事件でも知らんふり
内田 暴力指導者、逮捕秒読み
井上 内田のイエスマン、しかもAV出演男優
広報 75歳ジジイ、元共同記者、世間知らず。

皆さん、日大行きますか?人生辞めますか?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:16:54.91ID:5wfdQhyo0
日大、教育機関として大問題だな。
しかし、これまでこの大学を放置してきた行政や世間にも大きな問題がある。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:22:08.82ID:5wfdQhyo0
日大は理事長、内田、井上を懲戒免職にしろよ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:24:19.58ID:DYzx5cBI0
うっちー
かわいそう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:25:23.23ID:6bsG0DF30
>>3
告訴対象には含めるべきだ
20歳で大人なのだから
詰めが甘い
和解はあくまで民事であり、刑事は別
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:48:58.83ID:Gd2b5Snh0
なんか、告訴の意味を知らない人が多すぎるね。
告訴は「犯罪」に対して行うもので犯人(被疑者)に対して行うものではないから
犯行に関わった全員を告訴する必要はないし、極端な話、誰だかわからなくても(被疑者不詳)告訴できる。
警察・検察は告訴された犯罪について捜査するわけで、その対象が告訴されているかどうかなんて関係ない。
今回、内田さん・井上さんを名指しで告訴して宮川君を除いても、全員捜査対象になって送検される。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:18:05.01ID:yFOlpAU40
大した怪我もしていないのに売名行為が出来て嬉しい被害者父
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:20:04.51ID:CuOgaFbQ0
実行犯も処罰しろよ
相手は子供じゃなんだからそれなりの責任を負わすべきだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:24:42.12ID:d9cSilac0
サインでも決めててあんなタイミングでサイン出してたわけじゃあるまいし
あんなありえないタイミングで仕掛けて大事件にしたのは宮川なのにね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:27:21.18ID:TudBs0ST0
    安倍総理        =  内田前監督・元常務理事
 「私は指示していない」       「私は指示していない」
.
 麻生副総理・財務相    =  田中日大理事長
「安倍昭恵がやったこと。    「アメフト部がやったこと。
財務省は無関係(893風に)」  大学は無関係(893風に)」
.
  佐川前理財局長     =  井上前コーチ
「首相の指示はなかった」   「監督の指示はなかった」
.
  菅義偉官房長官.      =  米倉久邦日大広報部顧問
「内閣支持率は落ちない」   「(日大)ブランドは落ちない」
.
  大阪地検特捜部     ⇔ 関東学連
告発された38人全員を      内田・井上を除名し
不起訴とする            事実上の永久追放とする
.
 近畿財務局の担当官    ⇔  宮川泰介
      自殺           選手生命を絶たれそうになるが
                    関東学連の温情処分により救われる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:16:15.30ID:aDQjuIQk0
危険な三段を超える組体操とかしたがるアホ教師も内田と同類で
結局生徒に自分の命令をきかせたいんだよな
そういうのも告発して欲しい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:49:08.50ID:uxnMeKmD0
あの実行犯ってロボットかなんかなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況