X



【厚労省】“ブラック企業リスト”更新 「王子製紙」の工場が追加 電通、パナソノックは削除 5月31日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/01(金) 11:40:40.63ID:CAP_USER9
 厚生労働省は5月31日、労働基準関係法違反の疑いで送検された企業のリストを更新した。4月までの分として24社を追加した一方、厚労省が「掲載の必要性がなくなった」と判断した企業を削除したため、掲載企業は458社となった。

 過労死ゼロを目指す取り組みの一環で、2017年5月にWebサイト上に初公開。公表から1年がたったため現在は削除されているが、当初は電通本社やパナソニックなどの大企業が名を連ねる“ブラック企業リスト”として話題を呼んだ

厚労省の“ブラック企業リスト”。現在はエイチ・アイ・エスなどの大企業が掲載されている
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1805/31/sh_bla_04.jpg

 今回の更新でも従来と同様、労働者を危険な環境下で働かせた企業、賃金の未払いがあった企業、違法な長時間労働があった企業などが追加されていた。

 新たにリスト入りした王子製紙 春日井工場(愛知県春日井市)では、人に健康被害が生じる恐れのある特定化学物質の貯蔵設備において、労働者に保護用の衣服を着用させないまま作業に当たらせていた。

王子製紙 春日井工場が追加
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1805/31/sh_bla_02.jpg

 土木・建築事業者のヤマウラ(長野県駒ヶ根市)では、高さ7.7メートルの屋根の上で、開口部に覆いを設けるなどの安全策を講じないまま従業員に作業させていた。

 イベントの企画や企業のPRを手掛ける美研インターナショナル(東京都港区)は、労働者3人に2カ月間の定期賃金計約50万円を支払っていなかった。ソフトウェア開発企業のエイ・ティ・エス(京都市)は、労働者1人に対して41日分の定期賃金約61万円が未払いだった。

美研インターナショナルは約50万円が未払いだった
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1805/31/sh_bla_03.jpg

 縫製会社の竹田縫製(福井市)では、外国人技能実習生6人に1カ月分の給与計約98万円を支払っていなかった。

竹田縫製では100万円近い給与が未払いだった
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1805/31/sh_bla_01.jpg

2018年05月31日 17時10分
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1805/31/news119.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:42:02.21ID:1YqnNC4j0
パナソノック!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:43:22.72ID:skeFkTOo0
ノックは無用
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:43:32.58ID:tmEDlvMX0
パナソニックに訴えられそうな社名だなパナソノック
0013ばーど ★
垢版 |
2018/06/01(金) 11:43:50.05ID:CAP_USER9
>>1 スレタイ訂正
×【厚労省】“ブラック企業リスト”更新 「王子製紙」の工場が追加 電通、パナソノックは削除 5月31日

○【厚労省】“ブラック企業リスト”更新 「王子製紙」の工場が追加 電通、パナソニックは削除 5月31日

企業名を手打ちして間違えました orz
訂正してお詫びいたします
申し訳ありませんでした
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:45:32.77ID:Z/b2jfBW0
名称でもやばい会社かと思った
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:46:24.91ID:WNQ/NLms0
桜井パパの権力すごすぎだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:46:26.47ID:MPPZAFKS0
都道府県・業種別に末端の零細企業も掲載あるの?
ハローワークのほとんどブラック企業やろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:46:57.83ID:Ea8m//nr0
>>4
忖度
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:47:16.46ID:ymHhSnt90
自分が過労死しても患者を救えと強要してくる厚労省は絶対に医師の労働はBLに載せません
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:47:27.58ID:gDA9s6yL0
労働者が常に訴えてたら日本の会社は全てブラックなんじゃないのこれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:48:25.93ID:fLDg8Wdo0
天下りを受け入れるとリストから消えます
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:48:34.09ID:8CQ8M+Gn0
こういうのは続けてもらいたいな。
ブラック企業は種類も定義も多くて曖昧になってる節はあるが 
法規違反レベルなら、満場一致でブラックなのは確実。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:48:42.09ID:L+wr0vMF0
>>1
電通の削除は不可解すぎだろ。
圧力で消し去ったんだろうな。

ふざけてるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:48:43.64ID:Fum6eZJS0
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 日本下げは俺にお任せw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:49:01.34ID:Fum6eZJS0
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 のいつもの日本下げ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:49:12.35ID:Fum6eZJS0
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】だぞーw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:49:40.32ID:sNCZX/PE0
nepiaかうち買ってるわ
これからはkleenexにするわ...
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:50:04.28ID:6nSYeOsg0
どんなに残業が多くてもちゃんと残業代払う会社はブラック企業ではないと思う。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:50:30.63ID:8CQ8M+Gn0
コピペ厨のこの手作業投稿っぷりよw 

哀れだなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:51:46.60ID:5+65dD4T0
改善されたなんて閲覧者にはわかんねんだから10年は載っけとけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:53:12.97ID:RYCiqbBb0
電通関連は工作員がよーわくな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:54:37.04ID:k5MGQ5Pf0
パソナノックとな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:54:47.07ID:Tzi7iGfK0
電通は隠れ残業やってるから外しちゃダメだろw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:58:17.14ID:dBsdbpqb0
電通様の面目躍如ですな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:58:32.28ID:EbDmIYki0
やつが自民党議員になったら和民はセーフ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:59:26.52ID:vsouSxuZ0
電通外すとか何であからさまな忖度やってんの?
祭に言えんのそれ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:59:51.84ID:WeoVKQ2N0
紙を作るのがブラックとは
そんなに急に需要が高まってるとは思えんが…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:00:27.80ID:E3j4C5As0
>>1
あらま
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:00:29.62ID:zBlpdZl90
ユニクロは殿堂入りなの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:00:32.99ID:dBsdbpqb0
過労死を出してもほんの2,3年で無罪か
なら他企業の未払い数十万なんて1週間で許されそうだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:00:33.37ID:Hm6BDQ+r0
削除したら役に立たないだろーが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:02:17.94ID:E3j4C5As0
>>1
PwCあらた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:04:44.41ID:PtATtdPs0
こんなの上級国民のお遊びだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:07:25.65ID:SKEHveul0
>>4
天下り
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:09:07.29ID:hq4NfuGX0
ブラック官公庁も発表しろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:10:02.94ID:pmMWOCwu0
いやいや、削除はおかしくね?
0068PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 12:11:30.70ID:N8vGKSC60
こんなもん何の意味もない税金の無駄遣い行為
厚生労働省は完全禁煙実施でパチンコ屋を壊滅させることだけ考えてろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:11:52.62ID:CwDgIhVk0
>>1
つセブンイレブン
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:12:10.73ID:I+0dsks80
ワタミを初めとする飲食業が入っていないとか何の冗談だ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:12:47.08ID:cyOtB3mX0
うちなんか、同族企業だけど、昼休み二時間近く休めるぞ!
昼寝出来る
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:12:53.96ID:FbJUiuBe0
>>13
お前今すぐやめろクソ野郎
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:12:56.24ID:6gddGZKb0
>>1
電通が削除された時点で志位的なリスト
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:15:42.41ID:gnlmkJ+G0
日大はリストに入れないのですかね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:18:08.03ID:dVXZu/ti0
パナソノックターン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:19:12.89ID:BQ8Vhpr40
>>66
まぁ是正されたかどうかなんてのも本当かどうか怪しいけどな
そこに金を使わなかったかどうかなんてわからんし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:19:25.03ID:vHcSiiZm0
別途税金も取るべきだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:20:48.75ID:rBu7Sufb0
パナソノックwwwww
ぱちもん企業?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:20:49.34ID:rX47OFEA0
横山ノック
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:23:02.44ID:2Ps2y2Ok0
>>1
玉子製紙っておもったのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:24:00.33ID:WLINxipF0
>>1
技能実習生15万ももらえるの? 日本の田舎じゃフルタイムでも10万以下とか普通にあるぞw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:24:22.10ID:+Lpdn95m0
漫才師から国会議員、さらには知事に、最後は被告人にまで上り詰めた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:24:29.66ID:xbZzx+Ft0
電通はいくらぐらい握らせて削除してもらったんだろう?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:24:44.26ID:fWU4/qj40
パナソノックってSQNYとかKEWESEKIのお仲間か?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:25:47.08ID:BMRqKOlA0
おめでとう
http://9ch.net/y1
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:26:50.70ID:gTo3aMm+0
2ちゃんの19年積み上げたブラック企業情報はがち。

2ちゃんの情強の猛者達、5ちゃんねるほんとありがとう!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:27:09.10ID:BpM7TfhS0
パナソノックが除外されるなら、
SQNY の VAINOも除外されるだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:27:26.51ID:Qry8jMQO0
>>1   
なぜかマスコミやテレビワイドショーが取り上げない『16歳ご当地アイドルのパワハラ自殺事件』 ↓


【文春砲】 16歳アイドルが学業との両立で悩んで「休みたい」と相談
 →事務所が「お前の感想はいらん!」と拒否して働かされ続けていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527582748/
http://bunshun.jp/mwimgs/8/2/1500wm/img_82f0c104e6c3dd6385a13c6d16cc540f151027.jpg
https://i.imgur.com//RDaHfEB.jpg
 【パワハラ】愛媛県、16歳アイドルが自殺した事務所の仕事を推進
 県内スーパーで販売員として働かされる物産展イベントに、「愛媛県が協力」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527764372/
https://i.imgur.com//W0X3vZO.jpg
 遺族は労基署から「グレーな委託契約で雇用が不成立だから動けません!」と言われ泣き寝入り
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527684125/

 【文春ネット番組】 動画(20分過ぎから)+母親や知人の証言
 パワハラ事務所に元AKB48が激怒 「社長の”1億円払え”発言もあったのでは?」と疑問投げかけ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1527511093/
https://youtu.be/JGYPLzHjVYI?t=1254
https://i.imgur.com//ZEQLYRZ.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:27:50.93ID:9u/gQu+t0
テレ朝は?
過労死あったよね、忖度?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:27:53.69ID:niUTHtl00
これは賃金の未払い以外は労災事故で摘発された企業だろ
つまり欧米並みの普通の労働環境になるには全企業一周しないと駄目
どんだけ犠牲者を出せば終わるのか
性善説での行政運営は間違いだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:28:09.82ID:5thRGmH20
PanasoKnock!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:28:44.02ID:WcP/32Tm0
このリストまとめるのは良いけど効果あるんか・・・・

俺みたいな暇人でも2chランキング適当に見てたらたまたま知ったくらいやし果たして一般層にどれだけ認知されてるのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:29:40.37ID:wJo38jnN0
このさい、さいたま市とかの飯場制度を用いた
黒い法人もブラックな法人として国交省と共同で監査入れろよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:32:02.46ID:tGBK+p2t0
>>105
論文書くときとか使えるし、ブラックの基準にもなる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:32:24.96ID:7l+9t40P0
マジモンのブラック企業はブラックだとバレない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:32:42.44ID:2OetAiZc0
パナ本社はホワイトになってもそのしわ寄せを子会社や孫請けにコストカットさせてるんだから意味ない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:33:25.22ID:nzCdfIXs0
昔、中国に旅行した奴からパナソニックの腕時計があったって話を聞いたな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:33:41.09ID:/FX3qFg+0
安定のエントリーw

20無名草子さん2018/05/29(火) 17:05:21.38

こっちの方が書籍化できるぞ。過労蓄積型ではなく短時間強制型とでもいうのかな?

***名無しさん@*****20**/**/**(**) **:**:**.**ID:********

日大みたく事が起きてから殺人首謀者が計画していないって嘘を言う前に暴露しておこう

127名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 04:57:28.84ID:LwVaPFBZT

現在進行形の合法殺人?パワハラ殺人?

埼京線●蔵浦和郵便局内で殺人計画実行中。
(冗談かと思ったら本当に実施中ではアカン話なのでのせとく)
過労させて事故死や病死や突然死に見せかけるそうです。(なかなか計画的)
亡くなっていても気づかないふりをして、警察や救急車を直ぐ呼ばない
(具体的計画性有)周辺住民が殺人達成日を知りたい場合は
パトカーや救急車が局に来たとき。
亡くなった場合は殺人犯罪者の人数は二けた数を超える事になります。

隣に殺人犯たちがいたら怖いからね。殺人首謀者だけでなく
殺人が起きたら治安のために周辺住民に殺人犯罪者たちの容姿素性を知らせておくべきでしょう。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:33:46.88ID:2OetAiZc0
おまけにしわ寄せした分子会社や孫請けはブラックになって地獄絵図と化す
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:33:53.25ID:wJo38jnN0
>>111

昨今、黒い部分は労働組合が受け持ってるみたいだからなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:34:27.02ID:p3YzGgVaO
>>112今パナソニックで派遣なんだけど、ブラックリストに載ってたんだ。納得。
ここの階級差別的な扱いは酷いよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:35:38.12ID:WcP/32Tm0
電通とかついこの前のことなのにもう削除とか意味分からん
意味ねえやんこれ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:37:35.98ID:MVbbs1Qi0
パソナ ノック?
黒い粉?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:38:45.56ID:o5TeeSs20
どうせブラック企業じゃないところを起訴しちゃって不起訴になったとかいう恥ずかしい案件だろ
こんな適当過ぎるリストなんかやめちまえよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:39:43.47ID:tqLLr7Cw0
この二十五年間で、三回パナソニック(松下)の同じ工場で働いた。

一回目は高卒後、関連会社から出向という形で三年。

二回目は2010年頃(半年)

三回目は去年(一ヶ月)

最初の時は松下時代で、現業社員は関連会社も含めて徹底的に管理された。
(QC、提案週五件、長期休暇後のレポート、課題提出など) その代わりまだ人間らしくそんなにきつい仕事でなく、ギスギスしてなく働きやすかった。
残業もほとんどなく、夜勤も0時頃に終わる常識的なものだった。

20年後の二回目んときはもう4勤2休の12時間交代、休憩はそれなりにはあったが本当にキツくて人が定着しない。派遣会社が8社も入っている。生産が落ちたらそれら全員切られる。
ブラックを絵に書いたような職場になっていた。(その代わり松下の頃とは真逆になって、むちゃくちゃな量の提案や課題のノルマとかは無くなった。)

で去年、車載用レンズのロボットオペレーターの工程でやったが、
パナソニックなのでそれなりに覚えることは多かったが、トヨタ系よりかは遥かに作業量が少ないので働きやすかった。
でも、年齢的に交代制の夜勤がキツすぎて辞めさせてもらった。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:40:08.55ID:LU9U1sh60
パナソノックってどこ??
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:40:22.28ID:7ZaWZhef0
パントラソニックはあった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:44:08.95ID:tqLLr7Cw0
近年愛知県で三年働いて、トヨタ系現業の酷いとこ渡り歩いたが、

マジで愛知県のトヨタ系下請けは狂ってるぞ。
金はまあまあ良いが、その金の三倍くらいの仕事量。
冗談抜きで高卒の新卒でその環境がデフォって洗脳された奴で、三十くらいでライン卒業ってのも頷ける。

そんなのを人が居ないから中高年のおっさんや、外人がやるわけだけど、
当然体力的にキツかったり、
あまりにも馬鹿馬鹿しくてやってられなくてバックレるのがあまりに多い。
0130妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2018/06/01(金) 12:46:15.36ID:0LTJRZhU0
現従業員か元従業員がリークしているの???
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:49:01.78ID:YU7YDqh40
ブラックの定義のがズレまくってるけど
厚生労働省って日本人居ないの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:51:30.27ID:kPDamHg00
いくら国に払えば解除してもらえるの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:51:30.35ID:tqLLr7Cw0
ブラック企業って大量採用大量離職前提の企業だと思う。

日本の工場系は生産の変動を派遣とかで補うシステムが出来ちゃったから
個人的には腰掛けでやるものでブラックとは思わない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:52:16.01ID:yepnMC/m0
え?
なんで電通ハズレるの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:52:42.56ID:K861O4yJ0
恐ろしく給料が良くて楽なのにブラックとか馬鹿にしてんのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:54:50.91ID:jYIG2bTv0
通名 パナソノック
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:54:52.53ID:C2S7Y5YS0
>>1
ノックしてもしも〜し
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:42.19ID:WsGHypGU0
>>1
今の日本では労働基準法を守っている会社なんてまずないよ。
下手をすると、厚生労働省もブラック認定されるのでないの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:58:37.62ID:3PpgtY7C0
お役人様に寄付をすると免除されますw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:59:01.73ID:t+1+3tQm0
横山ノックは知ってるがパナソノックは知らん。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:00:58.98ID:jYIG2bTv0
>>136
天下り先紹介すると白くなるみたいよ!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:15.66ID:5thRGmH20
ナックナクナキノンヘブンズドーォー
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:27:16.36ID:5xj6Dkfu0
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ ←

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM
国際金融資本の詐欺手口
https://www.youtube.com/watch?v=5cC5yHAJAq0
「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo
https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc
FBI捜査官が語るエリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

貴方の人生の土台が腐ってる!
https://www.youtube.com/watch?v=_FqmtzjmuBA
https://www.youtube.com/watch?v=WKWSpZNyu1M より詳しいバージョン
家畜思想の真実
https://www.youtube.com/watch?v=qeRJ0et-BQk
日本人が知らねばならない真実
https://www.youtube.com/watch?v=NQVvS2mbdPQ

シオン賢者の議定書
http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/
http://kabukachan.exblog.jp/23828950/

我々は精神病質者らによって、精神病質者らのために統治された世界に生きており、普通の人々は
あまりの悪行に耐えられない。この世界では、あなたが考え得るほぼ全ての場所において、専制的な
全体主義に急激に陥っている。もしあなたが自分はそれを免れているとか、例外だと思っているなら、
今一度再考していただきたい。
仮にあなたがエリートの一員なら、フランス革命のことを、そして多くのエリートの指導者らが、
マダム・ギロチンの足場に上がったことを思い出すとよい。
企業の利害への完全で無慈悲な服従という形での、全体主義に向かわせる圧力は、世界的であり、深刻だ。
オーウェルが述べたように、「彼らは意識を持つようにならない限り、決して反逆しないであろうし、
また、反逆した後でなければ意識は持てないのである」
集団での真の自由の探求と共に、知識こそが、この世界的なパトクラシア(エリートの精神病質者による圧政)
の解毒剤となる。

<ジョン・レノン イマジンより>
想像してみよう、財産なんてないって 君にできるだろうか どん欲も空腹も一切必要がない
人間の兄弟愛に満ちた社会を 想像してみよう、僕らみんなで 世界のすべてを分かち合っていることを
  
世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:27:41.64ID:hNcWtrIG0
電通がもう削除?
金の匂いがしますなぁ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:31:42.93ID:2A8jRKaO0
忖度すれば削除される
これぞ独裁国家
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:31:58.66ID:SLMCCVq+0
渡辺美樹は安倍の友人だからしゃーない
安倍の友人ならレイプしても無罪になるし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:34:04.46ID:AJb42vJi0
>>34
サッカー日本代表かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:34:51.14ID:B0bmbInuO
理財局は?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:35:39.86ID:FYx9IfnC0
松下に訴えられそうな企業名だな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:37:37.12ID:5wYZ+g8M0
王子製紙のはブラックと言うか無知だな
知れば改善される可能性が高いことだ
残業代未払いとかは故意でやってることとはちょっと違う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:41:29.25ID:W7/mawNt0
>>162
と、ブラック企業の王子製紙関係者が申しております。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:43:05.96ID:R293C+290
ノックは無用
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:58.98ID:Z8OG9zT10
請負ワンオペなクソ飯屋は当然リストに載ってるんだよな?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:04:06.18ID:gBoWlbJF0
>>162
業務上の過失は大罪だぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:25:22.95ID:Ggab2eAX0
電通削除?
アホな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:26:56.21ID:GE8ela73O
一回リスト載れば改善させられるからリストから消えるわな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:31:29.03ID:Ggab2eAX0
本当に改善されたかどうかは
10年ぐらい様子見ないと分からん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:55:18.37ID:v2GLjhNh0
日大みたいなパワハラがある企業って腐るほどあるんじゃない?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:09:04.68ID:bPijlr1r0
ブラックな工場で真っ白な紙を作ってるわけだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:16:30.96ID:L9S+Qa1q0
ノックは無用!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:28:50.05ID:bsJUWDlp0
>パナソノック

名称がもうブラック臭い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:30:33.01ID:KCyEdc0W0
>電通

まーた安倍チョンに忖度か
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:31:26.70ID:PNfZCJAG0
セクハラ企業かな(´・ω・`)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:38:58.95ID:Ba7Qn7Zh0
>>1
マジかよ、パナソノック最低だな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:02:41.70ID:bOlKvbQk0
カルソノックスカイライン
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:08:03.33ID:7excsOKaQ
>>1逆にブラックじゃない企業はドコなんだよwwwwwwwww


ブラックだから年がら年中募集中なんだろがwwwwwwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:15:44.70ID:28KCUpbM0
赤旗新聞社と日本共産党は、ガチのブラック組織、給料払えよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:19:57.54ID:R7SyQ38a0
知り合いがパナソニックの工場で働いてるけど休み多いし全然ホワイトって思ってたけど
パナソノックって会社がブラックなんやね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:34.39ID:3LFWw8El0
恒例の年中行事になったらアレだし、
役員向けに”日本ブラック企業規格じるし”かなんか作って、
でっかいマークの入った烏帽子の着用義務法を

ああオレ、”入れ墨”をどっかに入れろまで言ってないぞ?
”前科つけてやれ”より優しい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:51:04.88ID:akyF2vDY0
あれ?
パワハラで裁判起こされた
死亡事故起きまくり企業がのってないな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:00:02.70ID:9oqd5noi0
アサヒ飲料販売
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:07:12.70ID:S8VOihzu0
>>34
日大かよww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:57.36ID:3pcZGxkv0
パナソニープ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:19:47.77ID:rhOtUYBE0
エリエール井川「ざまあねえぜw」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:02.48ID:CCoVzBNF0
>>187
問答無用のリストラでスリム化をしてたからね
これからは派遣社員にシワ寄せを押し付けられる様に業務体制を変えたから
生き残った正社員は一段落した所だよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:12.91ID:urUcgrtM0
日大もブラックなんじゃね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:07.45ID:JAOQQz7V0
横山ノックてノリで書き込もうとしたらオイコラされてワロタ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:54.58ID:Ql68Zp920
そもそも何だよ、このブラック企業リストって。

電通とパナソニックは除外? 滅茶苦茶だなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:38.42ID:+3fhW6//0
>>4
電通なら東京五輪対策。

電通は地球で唯一IOCやFIFAに命令できるから
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:58.50ID:chVIbAbd0
さすが売国自民党と経団連
癒着してるなぁ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:07.24ID:+3fhW6//0
>>4
あと、パナソニックも東京五輪対策だろうな

地球規模の五輪スポンサーだから・・

如何に安倍晋三様が東京五輪に力入れてるか分かるわw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:20.88ID:+3fhW6//0
>>34
電通怒らせると東京五輪が滅茶苦茶になって、安倍晋三が大恥かくからなw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:33:59.67ID:OwiINCIu0
「ブラック学校」ってのも必要じゃないかな?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:54:16.29ID:RcUEAKs00
電通も内部のゴキ(宅間何とかや「腸カタル」だっけ?)が駆除されて、クリーンになってきたのかな?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:58:09.90ID:Es8p8xpv0
残業しないことを拒否するやつがいるよね。

なにあれ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:03:14.77ID:/gNcqly90
>>208
ドクターX
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 14:31:38.19ID:FIcZRlX30
朝5時から夜の9時まで現金輸送車走らせてる1234ある・・の会社も入ってる?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 14:49:58.84ID:LXCZfyB00
一部上場企業のメーカー工場で提示された基本給が18万円だったわ
実家に戻る都合で受けたんだけど、職歴9年あって首都圏住み31歳で18万って笑えてくるよなぁ年収300届かないんだよ
どうしたら良いんだよ本当泣けてくるわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:00:00.27ID:6JRIUq4c0
のっくw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:06:17.10ID:AoVCHiwI0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?43

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:09:33.11ID:sa+VtXJQ0
非正規差別はやめろ

同一労働同一賃金に反対する連合、その他労働組合は、死ね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:15:47.17ID:BdTwHmx90
一度リストアップされたら50年は残せ
その時の経営陣から下っ端まで総入れ替えでそのくらい掛かる
あるいは労働者が入ってこなくなって倒産するのが先か
人を物扱いするのなら相応のリスクとペナルティが必要だろう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:20:56.69ID:HHL9bkrC0
>>1

おいおい、


どんだけ給料払ってねぇんだよw

ボケがw
0221スレタイ批評家
垢版 |
2018/06/02(土) 18:23:01.49ID:gx+15EPs0
パナソノックフェア♪
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:24:40.05ID:TYF2ulsw0
人殺してておいてこれか

滅びるなこの国は
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:27:00.41ID:hn2WkaZE0
抄紙会社・・・
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:32:04.93ID:wov+lUI00
国の機関が、特定の私企業をリストアップして、
非難するほうが、
よっぽどブラックだよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:36.33ID:GBphhcVt0
a
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:59:29.42ID:LQs81h9C0
パナソノック


ネーミングからしてブラック臭がすげーよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:00:35.76ID:GBphhcVt0
un
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:08:01.42ID:U/jnFw0X0
>>1
俺の勤務先がない。あり得ない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:11:21.90ID:hSLOkqXe0
>>1
パナソノックって何だよゴミ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:14:41.72ID:F9qXfAqrO
カイタックはやばい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:18:20.61ID:9Y4K3nMo0
在日朝鮮人の牙城の電通は安倍昭恵の古巣
そりゃ役人も忖度するはず
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:25:44.31ID:Bi9Wa3pS0
パナソニックは何も変わってないよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:07.21ID:APN9VUlJ0
厚生労働省
電通
「電通だとーなぬ〜削除せぇー削除せぇー」
といった圧力に脅し
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:22.71ID:aAbBQDKl0
体感99.8%がブラックなんだが・・
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:42:04.32ID:Go0AQCRT0
厚労省がブラックやんw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:10:11.41ID:1Cp56XRb0
高プロ法が参院通ったらブラック企業は無くなるよ。
現行ブラックが合法化されるからね。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:05.45ID:cn4h8/jd0
賄賂と天下りとこね入社の結果が反映されただけだな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:00.20ID:ZxdgdkEn0
えー松下電器は人を大事にする企業で有名だったのに今ではブラック企業なのかよ
日本式の経営は撃沈されたんだね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:16.08ID:R3Xw2TQj0
国は労働環境ではなく事故率でしか見てないってことだな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:56.04ID:Ftk/o0aL0
なんかブラック企業の定義もいい加減になってきたな

どんなに労働時間が多くても、基本給がそもそも高いなど、それに見合った報酬がきっちり出てる企業はブラックでも何でもないだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:58.36ID:Am14HOR30
今月はほんと勘弁してって言っても残業していくテロみたいな社員いるんだけど
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:38:13.24ID:G9xntm2+0
ひとひとり過労死させようがバワハラ死させようが
軽微な罰金だけたもんな
ちっうっせーな事案でしかない
営業停止処分にしろよ
幹部は業務上過失致死罪を負わせればいい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:41:53.41ID:nU3P/hAg0
アホのでんでん総理が労働者の過労死を促進させようとしとるからな
ブラック企業は増えるぞ あの総理はキチガイやな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:58.12ID:mGPB9Ot00
>>248
そもそも過労死ってのがただの都市伝説だからな
日本は数十年前までは土曜は休日ではなく週休1日制だった
それなのに過労死の問題が出てきたのは近年のことだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:10:21.35ID:5pJviCWZ0
>>250
それ、おっさんたちが自席で煙草吸ってお茶飲んで、前夜の野球の話をしながら
片手間に手書きで書類書きやってるような職場が普通だった時代だろ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:51.51ID:WuTNTYYl0
パナソノックwwwww

冗談はともかくとして
大企業ですら1度ブラック名指しされたらネット民の力によって
本気で潰されかねなくてヒヤヒヤ物のはずだが
殆どの会社はちっとも待遇改善されないよね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:27:28.22ID:wZ4x58Y50
理系いかなくて正解だったとつくづく思うのは
工場勤務しなくてよかったこと。

工場みたら
どこまでいっても肉体労働者の世界って
本当に思うよ。
小中校生は工場現場知らないからな。

少なくともおしゃれ好きとか都会が好きな人には
絶対むいてない。別世界。あと女に本当にもてなくなる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:33:46.32ID:GE/mdoEX0
電通とパナソニックはダークネスに昇進したの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:37:49.79ID:VeovK3BK0
まぁ電通とか、大抵の奴はソルジャーとして採用されるのすら困難な企業だしなww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 00:17:17.83ID:aU4r6KD30
死人が出てから1年間新たな死人が出なければ
環境是正完了でリストから削除?

アホか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:42:17.95ID:qJLVL63/0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 43
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:40:03.42ID:6tR7Yd5b0
ブラック企業経営者の多くが自己愛性人格障害であるという説がある。
いわゆる「俺様」性格が病的なレベルに達したものである。
問題は、この障害を持つ者がしばしば創業者として成功しやすいという点である。
(従業員のことを顧みず、自らの考えだけで利益第一で突き進む点など)
逆に言えば、経営者として成功するということは、人間らしさを捨てるということであり、
そもそも人間にはそのような過大な業務は無理なのではないか?という考えに至った。
人間が人間らしく生きるために、経営者そのものを廃止することを提言したい。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:43:26.52ID:6tR7Yd5b0
>>248
過労死が発生した企業(認定は労働者側の委員が行う)は、経営陣が損害賠償の上総退陣し、収監。
株主も連帯責任で賠償&収監。
このくらいしないとだめだな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:31:34.95ID:6gthwtR20
人材派遣会社ジェイウェイブ(本社福岡 代表取締役社長 山下 裕司)
給料未払い 有給消化買取拒否
年寄りを脅して従業員の保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとする糞会社
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 10:44:17.33ID:JBhGOlJi0
電通は削除?
忖度フェスティバルだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況