X



【ドイツ】ライオンやトラなど猛獣が脱走、捕獲作戦続く 独動物園

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001wisteria ★
垢版 |
2018/06/01(金) 20:45:30.78ID:CAP_USER9
【AFP=時事】ドイツ西部の動物園で1日、ライオン2頭、トラ2頭、ジャガー1頭が逃げ出し、大規模な捕獲作戦が展開されている。地元当局の報道官がAFPに対し、明らかにした。

 動物たちが脱走したのはリューネバッハ(Luenebach)のアイフェル(Eifel)動物園。同じく逃げ出したクマは射殺された。近隣住民には屋内にとどまるよう注意が呼び掛けられ、現在も捕獲作戦が続いている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000035-jij_afp-int
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:44:22.74ID:kuPJgu6N0
やべーなこれ
家から出ないってので対策はできるが犬猫が危ない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:45:10.08ID:7KdmZXLw0
空腹のライオン、トラ、ジャガーに遭遇する危険性があるって怖すぎだなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:45:29.46ID:QZRiTLoV0
>>157
集団脱走なのか
これは近隣住民大迷惑
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:45:38.40ID:bL1eIyYV0
何処ら辺が射殺するかしないかの分かれ目なんだろ?
カラカルやサーバルだって人間の赤ちゃんくらいなら
食い殺すこともあり得るだろ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:45:53.89ID:QBFtsBXQ0
>>92
かわええ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:46:46.00ID:NXObxrKd0
> 同じく逃げ出したクマは射殺された。

ライオン「クマがやられたようだな…」
トラ「フフフ…ヤツは四天王の中でも最弱…」
ジャガー「人間ごときにやられるとは猛獣のツラ汚しよ…」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:46:46.02ID:voikpPtOO
シン・スゴ(ドイツに移住している)か?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:47:40.80ID:x5kKiqzx0
>>178
経緯は>>125

問題は周辺の街も洪水で被害を受けた後で、
混乱から情報が行き届いておらず、
何も知らずに屋外の後片付けをしている住民が多いらしい。

庭の片づけをしてたら植込みの向こうからジャガーがコンニチワ!
とかパニック映画過ぎるだろw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:47:40.86ID:R7LdjfYD0
嘘ツイートじゃねえのかよw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:47:41.28ID:Mil7E2xo0
インドライオンのラージャーくんだったら連れ帰りたい(笑)

「食いしんぼう 人間が大好き」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:07.74ID:NAu7ancOO
どっかのドラマで動物がみんな凶暴になって云々ってねあったな。
お婆さんが帰宅したら熊と鉢合わせして、必死に隠れるんだけど、熊がや
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:24.19ID:B7Y4WMhk0
朝起きたらうちの犬小屋にジャガーがスヤスヤと寝ていましたw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:27.80ID:CtB7G2be0
第三次世界大戦の合図か……
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:49:01.20ID:oJfV2cir0
家から出るなったって仕事や生活あるし蓄え無かったら篭るにも限度あるよな
どうすんだろ軍隊でも出すのかね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:49:10.15ID:p1/1FhFn0
へえ
久々に故スティーブ・マックィーンさんの壁セルフキャッチボールのあれが観たくなったので借りてこよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:49:13.34ID:csoJNXxN0
>>112
あれは神奈川のやつの流したデマだったんだっけ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:50:31.37ID:NVGWnx8U0
ジャガーとトラどっちが強いんだよ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:50:47.31ID:PRdYSSpb0
>>204
このデマの時信号見て一発でよその国ってわからんかった人が結構いてびっくりした
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:13.92ID:obPh810s0
なにやら楽しそうだなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:54:12.01ID:7PnlMDJG0
猛獣以外も逃げてんの?
感染症引き起こすやつとかもいるんじゃ…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:54:26.97ID:YGQIgyEP0
なんでチーターじゃなくてジャガーなんだよコンボにならねーじゃん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:55:03.26ID:NVGWnx8U0
>>112
それ最後に熊本って書かなければ逮捕されたかどうか気になってる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:41.28ID:7k4muEIb0
難民狩りのために放たれたんだな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:52.82ID:SAMFMHwW0
マダガスカルかと思ったらネコ科ばっかり…

>>10
割とマジにこれで行けそう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:05.41ID:uDQyt27x0
ドナウ河近くの動物園で、ライオンがヒョウの檻に入りでられなくなっている
という奇妙なニュースが世界に配信され…
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:30.49ID:b1ufcWBF0
檻の中に戻ったって?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:30.79ID:6mNaTCyD0
なんでよりによって猛獣ばっかり?

動物愛護を名乗る団体によるテロ行為?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:41.10ID:V3xgSsXK0
>>206
トラは最強
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:00:04.11ID:kO1hHZaX0
これは「ドイツ機甲師団を再編せよ」って世界中に向けた暗号だよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:00:17.18ID:wOJEBPNM0
異種4種類が逃げ出すてどういうこと
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:01:15.11ID:V3xgSsXK0
トラは跳躍力も半端ない
水も怖がるどころか大好きで、
ワニを食べたりもする
アスリート
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:02:19.42ID:wR2nyfNY0
ティーガーとレーヴェが逃げ出したぞー
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:02:35.23ID:QWD4dPuD0
真面目な話、段ボール箱置いておけば勝手に中に入るんじゃないの
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:02:55.15ID:RW5oulyg0
>>92
今は時流はこうでしょう

              ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |   お父さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:22.75ID:JRm/3tdL0
最強像さんは脱走しなかったんだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:52.68ID:wOJEBPNM0
ティーガとレオパルト 新旧仲良く大脱走
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:58.75ID:GEiVy4/+0
>>204
東日本の震災経験しといてよそで地震が起きると他人事で悪質なデマ流す
ほんとゴミクズだと思う
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:06:46.97ID:wOJEBPNM0
ミコ逃げて!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:07:05.57ID:SYXKhZ3l0
>>18
12モンキーズ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:08:48.15ID:7I99mCqo0
黒人アジア人より動物を上に見てる欧州人にしては射殺は意外だね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:10:22.31ID:FBAqNlnt0
大昔、千葉県の寺で和尚が飼っていたトラが逃げ出した事件があった
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:15:06.97ID:QozvqKUy0
ライオンごとき一対一ではあいつら弱い。アフリカゾウとホッキョクグマも放して用心棒にすれば大丈夫だよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:17:10.85ID:HwoieBN40
大宮のライオンなんかなー
檻から出ずに二人も喰ったんだぞー

確か名前はラッキーくんだ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:57.66ID:Wn4bnmzz0
寺で虎脱走って何だよって思ってぐぐったら動物園みたいにしてたのね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:37.13ID:Wn4bnmzz0
キリンはまだましじゃないの
水に入るやつは追いにくいから大変そうだけど
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:22:13.23ID:XmDhr1lL0
>>75
「俺たちがアホな指揮して何万犬死させたのも全部国民全体の責任だから靖国にも祀ってな」
よりましなジョークやん?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:32:32.21ID:r3PHVeam0
>>23
亀レスだが俺もそう思った
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:37:39.94ID:lpVOVSBu0
これ笑い事じゃないだろ
誰も笑ってないかも知れんけど
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:45:28.50ID:Qa3D64yz0
  
日弁連と朝鮮総連は、これまで協力関係だったが
  いよいよ合併することになった ニダ!
合併後の新しい組織名は【日弁総連】
 【日弁総連】在日本弁護士朝鮮人総連合会 ニダ!
在日朝鮮人の人権を守るためなら何でもするので
 【日弁総連】を今後もよろしく ニダ〜!
<*`∀´>〜♪
  日本人に人権など無い ニダ〜!
     
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:47:37.43ID:gEdah6980
腹いっぱいになれば大人しくなる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:49:31.53ID:tZSlkEgc0
ブラックエンジェルスでは動物園から逃げた象を松田さん虎を雪藤が倒してたな
竜牙会のガイ、シュラ、ソドムもあっさり虎を倒してた
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:04:01.87ID:NAu7ancOO
今、猛獣がでっかくなって町を暴れまわって人類を危機に陥れる映画やってなかったっけ?
タイムリーだ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:05:41.65ID:vdr/Rni00
>>235
号泣したw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:09:08.42ID:B7Y4WMhk0
一本道でカバと対峙したらまず無理
間違いなく殺される
あいつはワニでも食いちぎる
トラジャガーライオンと戦うならライオンかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況