X



【社会】「工藤会」へのみかじめ料800万円を脅し取られたゼネコンに、国が400万円を給付 犯人から没収・追徴した金を被害者に返還
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/06/02(土) 11:58:06.61ID:CAP_USER9
福岡県行橋市発注の工事を受注し、特定危険指定暴力団「工藤会」(北九州市)への地元対策費(みかじめ料)として
800万円を脅し取られたゼネコンに対し、国が被害回復給付金支給制度に基づき約400万円を給付したことが、関係者への取材で分かった。

制度は詐欺や出資法違反など組織的犯罪で奪われた財産を国が犯人から没収・追徴し、
被害者に返還する仕組みで、暴力団のみかじめ料被害者に適用されるのは異例。

ゼネコンは2012年に落札した行橋市発注の活性炭処理施設築造工事で、
4270万円の工事費を下請けに支払い、このうち800万円が工藤会幹部に渡った。
幹部は裁判で有罪判決を受け800万円の追徴金が課せられており、追徴金が給付金に充てられた。

ゼネコン側は今年、福岡地検に800万円の給付金支給を請求していたが、ゼネコンにはこの事件で
有罪判決を受けた別の男から400万円が先に返還されており、差し引き分が給付されたとみられる。

https://mainichi.jp/articles/20180602/k00/00m/040/187000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 11:59:07.95ID:2wDY390U0
犯人はキム、
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:00:44.03ID:/Uaqst4U0
会長のあのデカい家売れよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:01:09.04ID:k0FCIaz10
えっ、金払った方が逮捕されたことあるのに、この違いは何?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:01:11.37ID:pr4mKpJ60
なんだかなー
ゼネコンもグルじゃねーの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:01:40.45ID:xYsrcFaF0
みかじゅーは工藤会がやってたのか・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:01:51.27ID:1oPvr0eE0
つまり、国がみかじめ料を払ったのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:04:55.62ID:Y/YQ1P6P0
広島県警が押収した詐欺被害の金も被害者に返してあげてください
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:06:35.82ID:BUvsKJeZ0
800万取られて800万の追徴金ってなんだよ
そんなのだからいつまでもヤクザが大きい顔してんだよ
10倍ぐらい追徴して身ぐるみはげよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:07:05.53ID:5wE/tbnT0
屁のみかじめ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:07:23.98ID:eyGgYPgU0
広島県警:「・・・」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:07:43.09ID:ol0iPJZM0
>>15
ほんとそれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:09:32.41ID:ydt8Q1sP0
返還されたら、払っても大丈夫と思うようになるだろ

一般犯罪とヤクザ犯罪はべつに考えろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:11:56.48ID:YG+x7LRy0
先に400万の返還されてるのに
福岡地検に800万給付金請求ってなんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:14:22.54ID:VzNwd4J70
>>20
同感!
ガキのころ「工藤、極道、犬の糞」って工藤をからかってた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:14:42.12ID:+XaUu2sx0
もう半分を県警の取り分と言います
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:15:04.19ID:hri2FA9L0
このゼネコンにとって地元対策費の支払いは
単純な脅しによる譲歩なのか
トラブル処理を依頼する意図があったのか
によって性格が変わってくるな
0028下総国諜報員
垢版 |
2018/06/02(土) 12:16:20.39ID:CycilsfZ0
>>15
賃金不払いも、バレたら不払い分を払えばいいでしょ。
その程度の国ですよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:17:24.15ID:H1xF8A5Y0
昔、工藤会の会長に自宅の玄関に犬の糞をまいた婆さんがいたな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:17:39.35ID:rsZecsp10
へのみかじめ料はいらんですよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:19.21ID:WtpkPl5A0
マジで請求書に「地元対策費」って書いてあったら笑うな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:52.62ID:hri2FA9L0
連日嫌がらせで工事妨害しては
高額のみかじめ料払わせて手を打つ
犯罪収益狙いの筋ビジネスやってたんか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:19:42.70ID:kG6Nw76P0
工藤会絡みなら警察もマジになるんじゃねこれから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:19:54.51ID:FnKpZXlJ0
あれ?今はみかじめ料払うと、犯罪じゃなかった??
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:20:28.12ID:dquUjA4e0
工藤会を見てたら山口組や稲川会が紳士に見える
街中で手榴弾を使ったりロケット・ランチャー所持したり工藤会はヤクザではなくテロリスト
警察庁がガチギレして本気で潰そうとしたケース
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:21:24.16ID:D907X6NG0
>>1
交通事故でも違法ダウンロードでも
万引きでも、罰金から被害者を救済するべきだよね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:21:35.80ID:ToJXocZ70
年金返還法
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:23:16.65ID:cFGPAlzL0
>>37
安部ちゃんの選挙事務所を爆破して逮捕されたのも工藤会だっけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:23:23.11ID:mxckwlHG0
工藤会に行った金って、ほんとうに800万程度なのかね???
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:24:01.37ID:+I5fD60F0
>4270万円の工事費を下請けに支払い、このうち800万円が工藤会幹部に渡った。
多過ぎw
みかじめ料っていうけど、入札に最初から必要経費として上乗せされてたんだろうなあ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:24:07.16ID:hri2FA9L0
以前は関西のある県で
そこから請け負った公共工事価格の5%を
地元の漁業組合に濁水補償金見合いとして
支払えなんて指導を発注官庁が主導してたな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:24:08.86ID:XhcyFgVP0
>>27
ゼネコン側はトラブル処理を依頼する意図なんて言えない
暴対法やコンプラ、警察主導の暴力団排除宣言があるからな
だから、単純な脅しによる譲歩が落としどころ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:25:05.53ID:+I5fD60F0
>>15
そうだね。どうせ損しないならやらないと勿体ないって思うよなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:25:25.28ID:rsZecsp10
みじかめ料なら足の分は人生のマイナス分で払っているッ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:25:31.53ID:kkdebI3Q0
俺も百年安心って嘘とわかりつつ強制的に年金を取られているから、取り返してくれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:25:35.09ID:z1byed7c0
暴力団に対する利益供与じゃないの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:25:48.26ID:XhcyFgVP0
>>47
兵庫、大阪、和歌山、京都、滋賀
どこやねん?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:26:39.11ID:dquUjA4e0
工藤会をヤクザって言うな
あいつらはテロリストだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:26:47.09ID:trzm6fUh0
いやゼネコンは暴力団のフロントだろ
こうして政治家はヤクザに税金を流すのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:27:53.43ID:cMHjmGym0
ヤクザはオワコン
今時やるやつは相当頭が悪い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:27:54.27ID:MhFzTPoD0
どゆこと? 金脅し取られたら補助出してくれるって事?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:28:03.69ID:trzm6fUh0
>>15
なんとか民党が大手暴力団と財界にべったり癒着してるせいで
奴隷労働とヤクザ関係の罰はものすごく軽いんですよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:29:11.08ID:Bi9Wa3pS0
要求された時点で警察行かないって事は
慣習になってるわけ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:30:22.99ID:cMHjmGym0
>>48
だね
実際
昔福岡では
払わないってだけで
銃弾打ち込まれたり
火炎瓶幹部自宅に投げられてた
今はやらなくなったけど
こういうの知らないで
ゼネコンぐるだとか
言っちゃってるのかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:31:08.15ID:cFGPAlzL0
王将の社長を銃殺したのも工藤会みたいだね
週刊誌だけでなく一般紙にも出てるから確定だね

ただ福岡県警が工藤会の逮捕協力に否定的だから捜査が進まないって新聞に書いてた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:33:15.63ID:FIcZRlX30
役人の賄賂も似たようなもんだぞ
払わないなら指名しないとか、させないとかな
自治体が賠償したなんて聞いたことないけど
0069下総国諜報員
垢版 |
2018/06/02(土) 12:35:46.09ID:CycilsfZ0
>>63
そんな似非法治国家が法治国家ヅラしてるんだから笑ってしまう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:36:17.06ID:BlCjf5mz0
インチキー、
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:39:38.06ID:INUfASzy0
だったら↓の標的被害者にも保障しろ。被害総額は千万は超えるはずだ。

430名無しさん@1周年2017/08/29(火) 09:53:05.54ID:********
どうせこういう犯罪者たちは↓のようなヤクザ業は貼ってある地域にやってくるよ。
自分の犯罪を地域が別の赤の他人がやった事にしてくれるよ。

まあ↓のヤクザ業の恩恵にあやかっていた犯罪者の可能性は高いでしょう。

↓のようなヤクザ業が張っていて、↓の場合だと
足立区草加三郷松戸旧浦和戸田川口北区が一帯一路

539 名無しさん@1周年  2017/05/04(木) 03:02:40.23 ID:*********
ヤクザによる事実無根の中傷流布業が無くならない理由。
身代りスケープゴートによってヤクザ業の副産物が発生する仕組み。
こういう容疑者はどうせまた↓のような地域でウワサのウの字も上がらないようにして、
暖かく迎えられ、ヤクザによる職や生保不正受給の世話をしてもらえるんだろうよ。

735 名無しさん@1周年  2016/11/09(土) 03:20:47.15 ID:d*****q
ヤクザは減ってもヤクザ業をしている悪質悪意は増えている。
あの沖電気のOBがヤクザ業のパイプをしているくらい増えている。

こういう集団犯罪者たちが潜伏して犯罪生活を謳歌できる地域が
日本中にはある。その候補地の一つが さいたま市南区の根岸や辻などの周辺。
その理由は以下のように本物犯罪者たちにとって、都合の良い
スケープゴートの操作が業としてされている。

世の中には悪質な悪意を引き受けて実行する業がある。
ヤクザの副業の一つ。無論、ヤクザ以外でもこの業を
犯っている団体はある。
表向きは復讐報復業。恨み晴らし業。
実態は逆恨み業。嫌がらせ屋。つまり依頼主が被害者ではなく、
実は悪意に満ちた加害者。

その手法の一つが事実無根の誹謗中傷流布。
「マスダ」なる人物がこの業のヤクザのパイプ、斡旋等をしている。
この業のスケープゴート効果により、周辺で起きる性犯罪や窃盗など
の犯人が捕まることはない。近隣の戸田では「ササキ」「ワタナベ」
なる人物が悪質悪意のパイプ役斡旋役をしている。
警察まで知ってか知らずか、このヤクザの副業に参加している。
あの不倫の上、殺人をした警官が参加していた。
最近、犯人が判明した島根女子大生殺害事件のように、
地域やら自治会やら、会社員だから(無職ではないから)
普通だから、頭が良いから、知っていたのに黙っている友人
など、本物犯罪者たちを地域ぐるみで守る。
マンションも含めると浦和、戸田、川口、赤羽周辺に多くの犯罪加害御殿がある。
ヤクザの副業といっても、渋谷のアディダスやオレオレ詐欺の振り子など、
ヤクザだけではこの副業はできない。
だから「マスダ」のような警察や自治会等を騙して
悪意に参加させる層がいる地域には
本物の犯罪者(特に集団犯罪者や未解決未発覚事件の犯罪者たち)
が潜伏というより安心して人生謳歌している。
そういう地域には気を付けよう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:39:45.70ID:5nexovXs0
>>15
これに尽きる。
甘々な法律のせいで犯罪はやられたもの負けの日本。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:39:58.45ID:ADYr2H4N0
>>15
大学の最高責任者とつるむんだから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:44:19.73ID:HtsWGyY10
拒否して報復された被害者にあげろよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:46:04.99ID:y8SndNGi0
ゼネコンと銀行には手厚い保護と補償金
一方、庶民には?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:46:54.78ID:6W48N0vO0
>>4
暴力団の資金源とか無条件に差し押さえすりゃいいのにな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:47:58.53ID:s9hXcgiX0
>>80
そもそも犯罪集団が堂々と事務所を構えているのがおかしいんだよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:49:45.72ID:jkFtErYO0
福岡県警察もよーやっとるよ
工藤会ももう力も糞もない
根絶やしにしてくれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:54:03.54ID:hri2FA9L0
>>61

工事妨害してるヤツと
みかじめ料ビジネスの紛争仲介役のヤクザが別だったら
組織的な脅しだとその時に判断つかないだろし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:57:21.13ID:J8Ia2obr0
ヤクザみたいな犯罪者集団がのうのうと居を構えて
どうどうとしているのは先進国さまでは日本くらいだろ
だいたいよそ様の国の犯罪者は地下に潜って分からないように
活動する
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:58:58.76ID:5AQGWf3c0
工藤はやり過ぎたのかね。本質はばれてないだけでどこも同じだと思うが。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:02:24.45ID:hri2FA9L0
工事中にクレーマーが具体的な被害を訴えてるんだろ。
警察が 反社の脅し案件 だと認定するまで
紛争当事者間にとってはクレーム問題のままなんだしな。

工事を止めることで巨額の損害を被るゼネコンにとっては
和解金払ってでも工事を急ぎたい事情があるよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:03:44.91ID:0vkugRSu0
ヤクザは国にみかじめ料払って許してもらったんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:08:26.26ID:ApHcO3In0
昔は医者から公務員まで皆ヤクザ使ってたぜ




意外なのは公務員に付いてるヤクザが最強だった事だな。公共工事の額の多さだわな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:11:14.16ID:h7bCMor20
オチンコ様の手術で看護師殺した組長、という印象
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:13:47.09ID:Y2Ik1Ckk0
広島の8500万円は?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:14:11.53ID:3NCJetov0
>>82
だよなw
無修正AV販売中!って店前で旗立ててる店を無視してるようなもんだよなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:14:19.87ID:vQxibbps0
へえーこんやのあんだ
オレオレ詐欺も捕まって通帳抑えれたら返ってくるのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:16:39.25ID:E/NZQa0N0
>>1
やくざなんて在日半島人が日本で悪さばかりする代表だよね本当に迷惑だわ
続々入国する半島人が日本で犯罪ばかり犯してる
日本に馴染んで普通に暮らしてる在日外国人はどう思ってるのか聞いて見たいわ
悪い在日に聞いても意味無いし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:17:38.79ID:PTVKJa0R0
工藤会 安倍
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:18:16.38ID:Ht+MejNN0
韓国マフィアの拠点になってきたのが福岡
金は福岡空港に運んで
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:18:26.04ID:BSszpyce0
800万なんてどっかの学園やどっかの獣医学部に使った金からみたらはしたがねだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:20:22.40ID:Y76lNiU30
>>65
ここ数年もゼネコンの福岡支店長の車が燃やされてるよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:21:03.19ID:COGmnDBVO
北Qはどうしても定期的に工藤会の話が入ってくるな。

しかし、治安面で日本屈指で悪いのは川崎国(川崎市川崎区)だったりする。w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:23:33.94ID:MnLGTWq50
北九州名物の部落民と朝鮮人の犯罪か
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:24:52.93ID:HYhTVs+D0
>>10
いや、ちゃんと893が損して国が儲けてる。400万程度だけど

ゼネコン→893 800万   ゼネコン -800万、893 +800万
893→ゼネコン 400万   ゼネコン -400万、893 +400万
893→国 800万   ゼネコン -400万、893 -400万、 国 +800万
国→ゼネコン  400万   ゼネコン   ±0、893 -400万、 国 +400万
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:25:03.34ID:6W48N0vO0
>>82
全くだよ、反社会組織の無法者が堂々と事務所を構えてるのがもうおかしい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:25:16.61ID:5YmhKcee0
>1
こういう被害者の意思で拒みうるものは補償しちゃダメだろ。
「不可避な被害のみ」に限定しないと。

そもそも事前に通報せずに、なに支払ってんだこのバ○会社
給付したバ○役人の金の流れも含めて、捜査しなおしたほうがいいぞこれ
最初から給付金めあての犯罪じゃねえのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:28:13.77ID:5YmhKcee0
>82
チンピラの所在を把握しやすくなるメリットもある
少なくとも犯罪に関わってないうちは一市民だから、税金泥棒たちも手が出せない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:31:20.75ID:HYhTVs+D0
>>113
見づらくなってたから張り直し

ゼネコン→893 800万   ゼネコン -800万、893 +800万
893→ゼネコン 400万   ゼネコン -400万、893 +400万
893→国     800万   ゼネコン -400万、893 -400万、 国 +800万
国→ゼネコン  400万   ゼネコン   ±0、893 -400万、 国 +400万
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:36:40.40ID:UAzKQIif0
日本のヤクザはビンボーしてて、万引きやってるみたいな記事読んだけど、
ヤクザも二極化か
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:38:17.62ID:E9L360Aq0
工藤会なんて一般人にも悪評が広まる位なんだから破防法適用して自衛隊介入させろ
オウムと変わらん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:43:10.30ID:g/D8XDPg0
国がみかじめ料払う格好?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:44:46.21ID:mppQlIpc0
>>123
そうw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:48:27.74ID:/B80txkK0
>暴力団のみかじめ料被害者に適用されるのは異例

異例ってなんだよ、もっと事例がないとだめだろ特にこういう組織は

変態毎日新聞は暴力団の味方なんだな
ふざけんな変態毎日新聞
変態新聞は潰れてしまえ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:49:18.57ID:N+Z00T2c0
>>117
海外は容赦なく凍結する。
その代り地下に潜る。
どっちが良いのかは議論だろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:52:39.03ID:MF7z9liJ0
広島ででかい口叩ける暴力団いるなんて凄いね。確か米軍よく寄港するよね。
腕力は暴力団あるんだね。

やれやれ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:53:40.10ID:0ZfLGeoZ0
400万円余分に追徴したって事?
広島の事案では返還の必要ないと判決が出たけど、相手が相手だからなぁ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:54:28.07ID:Dqbc0Pvv0
>>52

払った分だけ社会保険控除で翌年の税金が安くなるんだから、全く恩恵が無いとは言えないよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 14:14:06.51ID:IjPflmaT0
つまりだまし取った金がソコに残ってなければ給付も無理だよ、ってことですね、ふむふむ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 14:38:24.69ID:xH+CkINc0
せやかて工藤・・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 14:42:08.96ID:5Jvqov5r0
個人には返還しないんだよなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:00:12.63ID:TKIFsPs+0
スイスからお宅の国のヤクザがン十億円の隠し金をうちに置いているけどどうするのと?
と聞かれたのに法律が無いからと答えてめでたくスイスの国庫入り
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:25:44.77ID:I2vfOQ5Y0
随分と粋なことするな
その優しさを一般庶民にも向けてくれんもんかね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:36:23.79ID:ZqqdLsDe0
むしろ企業がみかじめ払ったら罰するべきじゃないのか
これと同じパターンでみかじめ払って国に穴埋めしてもらうことができちゃうじゃん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:38:11.21ID:jjVWfb/Y0
これ簡易裁判でもやれるようになればヤクザ大変なことになりそう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:54:05.87ID:D4bUW/Z+0
>>6
>残りの400万は?
>あっ・・・

安倍政権 → 工藤会
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:29:52.11ID:FojPmIUo0
政治家は暴力団を壊滅する気もないし、
ブラック企業を壊滅する気もないだろ。
本気でやればどっちも出来るの
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:35:46.94ID:+aBAUsYm0
利子は?利子付かないってそんなアホな話があるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況