X



【岐阜】刃物振り回し中国人外国人実習生の女(39)逮捕 畑荒しか 本巣市仏生寺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/04(月) 03:34:13.94ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/3086503961.html

刃物振り回し外国人実習生逮捕
06月03日 19時31分

2日夜、岐阜県本巣市で畑荒らしをしていたとみられる外国人技能実習生の女が、見回りに来ていた夫婦に向かって包丁を振り回し、そのまま自転車で逃げました。
女はその後、岐阜市内で逮捕され、容疑を否認しているということです。

2日午後8時すぎ、本巣市仏生寺で、50代の夫婦が畑荒らしを警戒して車で畑を訪れたところ、自転車2台が止まっているのを見つけました。
女1人が先に自転車で逃げ、残る1人の女の自転車のかごには、ビワがたくさん入っていたほか、そばには袋に入ったキャベツもあり、夫婦が話しかけたところ、女は突然、持っていた包丁を2人に向かって振り回し、自転車に乗って逃げました。
2人にけがはありませんでした。

通報を受けた警察が、その後、岐阜市内で女を見つけ、暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは岐阜市小西郷に住む技能実習生で中国人の肖蘭燕容疑者(39)で、調べに対し「同意しません」と容疑を否認しているということです。
警察は逃げたもう1人の行方を捜査しています。

刃物を突きつけられた被害者で本巣市の農家の男性(57)が現場で取材に応じ、当時の状況を説明しました。
男性は発見した時の状況について「車を運転していると自転車の反射材が光って止まっているのが見えた。絶対誰かがいるなと思った」と話しました。

そして、女に話しかけると「女は謝ってきた。自転車のかごのなかにはびわが50個から60個ぐらい入っていた。こちらが見せてもらった在留カードを返すと突然包丁を突きつけてきた。自転車を押しながら包丁を振り下ろしたり、8の字に振り回したりして、こちらが引き下がると東の方に逃げていった」と説明しました。

現場には、女たちが残していったとみられる袋に入ったキャベツがあり、近くにある男性のキャベツ畑では道路近くのキャベツばかり刈り取られていました。
男性は「相手は小柄だったので自分は怖くなかったですが一緒にいた妻にけががなかったのは不幸中の幸いです。ここ1、2年は少ないですが長年、野菜の窃盗に悩まされてきました。精魂こめて作った作物を盗まれるのは悔しいの一言です」と話していました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:38:00.62ID:cEWt6v100
外国人実習生www
奴隷目的で入れといてよく言うわ
暴れる気持ちもわからんではないよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:38:50.53ID:5NDMfC3Z0
実習制度やめればいいのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:41:30.51ID:KiDqy2LE0

0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:42:30.51ID:ZwVyEhvH0
>>1
盗人中国人のくせに日本語喋るなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:42:50.39ID:ZqsmJlS40
安倍ちゃんのおかげだね

これからもどんどん外国人観光客入れよう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:42:55.71ID:ZwVyEhvH0
>>3
盗み働くのは違うだろ
死ねよお前
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:43:56.76ID:ZwVyEhvH0
>>1
畑荒しなんて殺していいよ、俺なら殺す
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:44:42.01ID:eu7LGBwf0
学校で刃物振り回した学生、校内駐在の警察官に撃たれる 米

検索

キレるような精神状態に追い込むと、こうなる事もあるのかなんて
思ってもみるけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:46:01.86ID:TSRuIWEs0
外人奴隷入れてるからこうなるんだよ
小銭ケチって大金失う馬鹿な百姓
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:46:12.79ID:k2SGROC10
小柄だとか舐め腐るとやられるぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:48:58.84ID:fjXkQhQG0
>>12
ん?
農家の人がこいつら使ってた訳じゃないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:49:59.01ID:ZwVyEhvH0
>>12
何でお前が被害者ヅラしてんの?
お前の家に外人の泥棒入っても文句言うなよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:51:33.09ID:ZwVyEhvH0
>>13
銃があればその場で制圧できたのにね
こんな泥棒殺していいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:53:40.63ID:2lHTxUE00
外国人実習生を入れるからこうなるんだよw。何回もこういうスレで言ってるからな
これからどんどん増えるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:53:48.64ID:cEWt6v100
>>10
人間極限まで追い詰められてみろ
盗み位するだろうよ人殺ししないだけまとも
死ねとか言ってるお前のほうが
よっぽど基地害の社会のゴミwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:55:29.44ID:IDJG/GYK0
>>21
極限まで追い詰められてたのか?
お前の知り合いか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 04:01:33.55ID:Qm5J90ep0
売国自民党のおかげでこういうのもそのうち報道すらされなくなるんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 04:05:43.75ID:hvLH1M3P0
もうこの制度やめろ
悪いことしか聞かない
本国で食いつめた奴等を連れてきても
結局犯罪犯すだけ
しかも税金使ってだぜ

金払って治安悪くして 何がしたいんだ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 04:08:10.43ID:AiahBOU30
後進国の外国人が罪を犯すたび、〇〇国議連所属の政治家と引き込み実行犯の役人を逮捕して処刑しろ
奴らこそ、私腹を肥やし栄達するため、日本の平民を犠牲にすることを喜んでやっているクズどもだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 04:14:32.68ID:lSzC0+k10
中国の警察官(城官)の違法露天商の取り締まりとか
立ち退きを強要される住民(人民)と武装警察官の争いとか
日本のマスゴミの報道しない自由で隠されている動画がたくさんあるから
一度でもいいから見てみ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 04:23:18.65ID:Cb6InSLb0
日本人は「他の民族は刃物を振り回すことを何とも思ってない者が異常に多い」ってことを知る必要がある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 04:27:01.61ID:qXqg3r+d0
中国人はおでこに中って書いてくれ
同じアジアンで見分けがつかんのが腹立たしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 04:27:40.68ID:CV94D7GR0
中国人とかホイホイ入国させるなよ。民度が低いんだよ。盗みをなんとも思ってない

昨日もアキバのビックカメラでエレベーター脇の床に座り込んでる中国人グループ見かけたが
電化店はお前らシナチクのピクニック場じゃねえんだよ。
あいつら恥ずかしいと思わないのか、本国じゃそういう振る舞いを容認するのが社会通念なんだろ
中国人はマジクソ民度低い

土人に金を与えるからこういうことになる。団塊世代が中国に資本や技術を移植したのは
本当に間違い。日本になんのフィードバックもされてない
ただ劣等民族を土人のまま増長させただけ
団塊は腹切って詫びろクソが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 04:33:00.66ID:NFFsxACz0
こんな奴らが在留資格獲て家族とか仲間を次々に呼び寄せんだろ
これミンス政権がやってたらデモ行進モンなんだがなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 04:45:37.42ID:OP8JG2mn0
>>1
>技能実習生で中国人の肖蘭燕容疑者(39)

技能実習生ってこんな年寄りも混ざってるのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 04:54:45.94ID:DuA9hETW0
殺人未遂か刑は重くなるなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:14:15.38ID:hvLH1M3P0
>>37
もう胡散臭くて・・・
廃止にしろ この制度
0042(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/06/04(月) 05:22:47.44ID:qyMon6ch0
>>1
おびわ...オトト間違いた。お詫びのことばはあったわけだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:23:12.35ID:RO3lyeZy0
>>3
100%同感。

もちろん刃物を許容はできないがこのような奴隷制度を取り入れたやつが一番悪いと思う。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:24:44.76ID:S8MZcGy80
刃物犯罪1位 在日韓国人
刃物犯罪2位 韓国人
刃物犯罪3位 中国人

※日本人は素手か、バールのようなものが多い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:26:18.90ID:RO3lyeZy0
>>10-11
>>21さんのおっしゃる通りだよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:27:43.37ID:VW8h1y2h0
夜に駅前で軽トラで売ってる果物は盗品ではなく
農協ではねられたやつ(つまり不味い)

1人がカゴに入れて売って回るやつの出所は不明
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:28:06.16ID:Cy+IVDtz0
日本は治安が良い
を対価として払う
外国人労働者増加政策
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:32:30.51ID:RO3lyeZy0
>>48
困りますよね。
日本女が子供を生みたくない政策をして外国人どんどん安い給料で入れて。
自民党の選挙対策だということは知ってます。
このようにして中小企業や農家の票を集めていることを。

犠牲になるのは実習生と日本の評判。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:37:08.40ID:Hlv5WgFA0
お花畑すぎる日本人には気付いてほしい
事件、人類みな兄弟ではないことを
シナ・チョンは道徳や道教思想など
とっくに廃れている
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:40:13.65ID:6cwly/dK0
三心に来てる奴らかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:42:09.75ID:Cy+IVDtz0
犯罪傾向が強い底辺アジア人を
日本国内に無責任に放流しているようなもの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:43:11.25ID:V2+eI2KV0
逞しいなあ、日本人も見習わないとね
ブラックだの安倍のせいだの5ちゃんで
吠えるしか能の無い日本人よりマシだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:44:45.18ID:eAPQsLRC0
日本より景気のいい中国から
来るような奴は何か問題の
ある奴しか来ない。
たぶん繊維の縫製関係の人だな。
まったく奴隷制度やめろよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:45:46.32ID:sOkTIQyq0
夜自転車でうろついてるやつは泥棒だと思ってる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:51:21.45ID:5POAlvrn0
中国人は突然キレて暴れるからな
朝鮮人も同じだけど
日本人にもそういうタイプは少しいるけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:59:13.50ID:RjL7jEzy0
近所にも中国人が多い団地あるけど、やっぱり怖い
よくスーパーでヒステリックに叫んでるのみかける
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:09:41.75ID:qJLVL63/0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 2
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:29:02.25ID:+EhahEbj0
受け入れた企業が補償と慰謝料払うシステム作れよ馬鹿安倍
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:34:46.97ID:5POAlvrn0
全国的に農産物大量窃盗は起きてるからな
去年、やられた紀州の南高梅は今年は大丈夫だろうか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:39:21.86ID:3siWmpJR0
シナチク、チョンコなんか入国させるなよ
いつも被害をこうむるのは日本人なんだから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:47:27.01ID:4w7DrM2n0
こういうのって、安い賃金で働かせてる、研修生受入企業が責任を負うようにさせろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:49:59.41ID:Cy+IVDtz0
治安悪化の元凶=移民実習生
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:50:50.26ID:n6f3sNgH0
中国人は危険、十分注意してください。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:52:40.26ID:9PcXPrx70
39歳の実習生?
今後は日本人のパートのおばちゃん達も実習生と呼ぶべきだな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:54:40.45ID:DLB0/tw20
実習生はかわいそうだわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:56:39.24ID:BJJYzWqK0
>>1
ありがとう安倍
ありがとう自民党!

これから増えます
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:56:55.31ID:BJJYzWqK0
>>74
真面目な、な
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:00:06.63ID:qLFP0QLH0
これが中国人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:03:33.30ID:LQmwzbRS0
在日中国人
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:06:19.64ID:TpqLy0Kg0
もっと移民を増やそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:07:59.24ID:cTv6GFhX0
                         , .-‐--、, -ー- 、_
                        /:./:.:.:.:.:.::.:.:ミ、  `ー、             _/^i
                    __,ィ":///:.:.:.:.:.:.:.:.:ミ、ヾヾヾ \_          //  |
                _,, -''////:://::i:.:i:.:.:.:.::.:ヾヾヾヾヾヾヾヽ、_         l レ- 、 |
                   /ノ:/:.:::i:.:/l:.|:.| .:.:.:.:.:.ヾ:.:ヾ、:ミ、:.:.:.:.::.ヽ、ヽ、_     | |   i |
__,. -― '^)           / /,イ/:.:.::.:i/:.i:.i:.i :.:.{!!!!!ヽヾヾ:.::.ヾ:.:.ヾ:.:.:.ヾヽ  ̄   | |   ゛、|
ヽ、_, -- '           ( ////:.:./::i:.:.i:.:.:.゛、゛、{   } !、:.:ヾヾヾヾヾヽ:.:) )      | |   ヽ
- 、_`)               レ! /:.:.:{:.:.|ヽ、ヾヾヽ  リ} !ヽヾヾヾヽヾヽヽー    |. |ヽ   \
ー‐‐‐‐、               レ!::/::r、弋ニ,_,ヾヾ、ヾノィイ_i'} )}}ト},ヾ ヾ!  )       | ., -、\   ヽ
----、_)              イ !!ハ:{ ィト、ゞ='''ヽ Yヽ ''''=ナ'}イノ}ハ:} ト、_      | {  \_!   |
_} }`ー、_                ( ヾヽ.i  _  :|      ノイノノ )         | ヽ、    `ヾ !
///  ヽ `゛''ー 、_               >V ./  〈!     /:ノ  _ _       |   i\    ヽ.
//   ヽ ヽ    ̄゛ ' ー-- 、 __      {ヽ {、  -‐--  /!:!-'' ̄  (  `ヽ     |  |  i ー、   ゛、
/   i ヽ ヽ ヽ  ヽ ー -ニニ`ー----┘   | ヽ  ̄  /:.:!     /ヽ、   \   |  |  } } ゛、   ヽ
    i ヽ  ヽ  ヽ   i // /  /   :|  ` ー ":.:.:.:::}   /ー- 、__ゝ、  ヽ、_|       ヽ   }
 i   i  ヽヽ ヽ  }  i レ /  /  /    L___   :.:.:.:/  ∠_    ̄ \  \_|          ト   i
 ヽ  i   \    i i/ // /    / イ    /   :.:./     / i |ヽ   ヽ   '          |    ヽ
゛ ー-、_     ヽ   i ! i  //  / イ .|   /     /    /   .i | i  ノ \           |     ヽ
    `ー 、   ヽ    i ii .//   i / i |  /      /   /     | | } /    ヽ           !      }
      `ー、_     i || i i   イ l | /      /   /     !   | !  /  \       ノ     ノ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:15:56.72ID:kOW1qymX0
>>1
石破と経団連は何かコメントしろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:17:50.84ID:fSFFBY6j0
こういうのもっと増えるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:28:28.77ID:1nrFP7FB0
ロクデナシ天安門事件
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:30:42.69ID:C2XoS99R0
実家の前の用水路で中国人どもが何か獲っていたり、夜中近所のビオトープに集団で入って何やら獲って騒いでんだよね

食材なんだろとは思うがマジ気味が悪いわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:32:15.02ID:EIUzic+M0
「畑荒らし」よりも「野菜泥棒」の方がわかりやすいと思います
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:40:01.15ID:8jFVszDy0
実習先も公表しろよ、奴隷商売で儲けてリスクは他人にとかないわな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:50:07.72ID:pcyckPIu0
人づくり移民革命は先の衆院選の争点。自民党大勝させたんだから完全に民意。包丁振り回す特亜に追いたてられる美しい国
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:52:17.20ID:h0dxlRdG0
ますます中国人のイメージが悪くなるな
実に素晴らしいこと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:53:18.30ID:Nla28hqB0
外国人実習生
あっ察し
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:59:01.01ID:4PgtkUOZ0
これは中国でも明確な犯罪であり、刑事罰当然である。
そして、実習生として低賃金で苦しい中、異国で生きている中国人への配慮も考なくて
はならない。
賃金を上げる、地域住人が率先して「野菜持って帰ってくれ」と援助する、受け入れ側
の姿勢も課題となる。
中日友好のためにも、犯罪は許されないが、日本側の努力も必要である。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:00:21.49ID:NhABb/tj0
中国人も朝鮮人も、この国から叩き出したいな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:12:58.07ID:AxhXfrRF0
>>75
まあ、永住許可を取り消せるようになるのは一歩前進ですね。

【人手不足】政府が外国人労働者の管理強化へ 永住許可を取り消せる仕組み、新たな在留資格で雇用や婚姻状況を一元把握する対策案
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527304146/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:28:30.19ID:1ApnaHZy0
支那・チョンを受け入れたのが悪い。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:35:56.93ID:R7LLCFDT0
川に泳ぐカモを
捕まえようとしてたの見た事有ります。by岐阜
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:37:58.60ID:SfiwK7S50
中国人は現行犯で捕まっても犯罪認めないイメージがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況